Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 27 May 2009 01:45:02

Crazy Zoologist
Гость

Мои статьи

Здесь я буду выкладывать свои статьи, которые вы можете использовать в своём сайте. Некоторые статьи и переводы я выложил в соседней темы, но чтоб не засорять е я решил создать отдельную тему.
Я пишу статьи в определённом стиле, что-то не получается у меня по-другому, ну или просто перевожу. Если что, можете покорректировать.
Если статьи не подходят для сайта - предупредите, тему удалю.

Отряд двурезцовых
Двурезцовые (Diprotodontia) - обширный отряд сумчатых млекопитающих (Metatheria, или Marsupialia), включающий в себя около 120-ти современных видов (кенгуру, валлаби, поссумов, вомбатов, коал и многих других). Некоторые из ископаемых видов данного отряда достигали наиболее крупных размеров среди всего инфракласса сумчатых и были величиной с носорога (род Diprotodon и некоторые другие). Все современные представители отряда двурезцовых являются строгими вегитарианцами, и лишь очень немногие из наиболее примитивных из них могут съесть какое-нибудь мелкое животное, типа насекомого. Однако среди ископаемых видов встречались и плотоядные виды данного отряда, в частности представители семейства тилаколеонид (Thylacoleonidae), называемых сумчатыми львами, а также возможно некоторые виды валлаби, такие как например представители рода Propleopus.
Современные двурезцовые распространены в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее и некоторых мелких островах данного региона. Самые ранние находки окаменелостей двурезцовых датированы поздним олигоценом. Однако очевидно, что двурезцовые имеют ещё более древнее происхождение, так как в находках австралийских окаменелостей имеются большие бреши и пока нет никаких находок в геологически активной Новой Гвинее. Расцвет двурезцовых в олигоцене сам по себе свидетельствует, что представители данного отряда начали эволюционировать намного раньше. Наиболее крупные и сильные из двурезцовых, наряду с другими представителями австралийской мегафауны начали постепенно вымерать, когда на континент прибыли люди.
С прибытием в Австралию людей около 50-ти тысяч лет назад, наиболее крупные и сильные из двурезцовых, а также многие другие представители австралийской мегафауны начали постепенно вымерать.
Двурезцовые - крайне разнообразный отряд сумчатых, состоящий из самых разных, порой совершенно непохожих друг на друга животных, среди которых есть виды, являющиеся одними из наиболее причудливых млекопитающих (например сумчатые львы или кенгуру). Всех этих животных объединяет общии характеристики зубов и некоторых особенностей скелета. У всех двурезцовых имеются два крупных, наклонённых вперёд резца на нижней челюсти. У некоторых видов иногда встречается ещё одна дополнительная пара более мелких резцов. На верхней же челюсти у представителей обсуждаемого отряда имеется три пары резцов. Исключение составляют лишь вомбаты, имеющие подобно грызунам всего одну пару верхних резцов. Клыки отсуствуют. Количество коренных зубов может варьировать в зависимости от вида, рода или семейства.
Второй и третий пальцы на задних конечностях двурезцовых сросшиеся, а пятый палец как правило (но не всегда) отсуствует. Четвёртый палец обычно сильно увеличен.
Предполагается, что в начале двурезцовые были древесными животными, некоторые из которых в ходе эволюции перешли к строго наземному образу жизни, преобретя ряд соответствующих адаптаций.
Ниже приводится систематика всех известных семейств отряда двурезцовых, как современных, так и вымерших:

Отряд Diprotodontia (двурезцовые):

Подотряд Vombatiformes (вомбатообразные):
Семейство Diprotodontidae (дипротодонты, или сумчатые бегемоты) - вымершее
Семейство Ilariidae (иларииды) - вымершее
Семейство Palorchestidae (сумчатые тапиры, или палорхестиды) - вымершее
Семейство Phascolarctidae (коалы, или сумчатые медведи)
Семейство Thylacoleonidae (сумчатые львы, или тилаколеониды) - вымершее
Семейство Vombatidae (вомбаты)
Семейство Zygomaturidae (зигоматуриды) - вымершее

Подотряд Macropodiformes (кенгуруобразные):
Семейство Hypsiprymnodontidae (кенгуровые мускусные крысы)
Семейство Macropodidae (кенгуровые)
Семейство Potoroidae (крысиные кенгуру, или бетонги)

Подотряд Phalangeriformes (поссумообразные):
Семейство Acrobatidae (перохвостые, или перьехвостые (сумчатые) летяги)
Семейство Burramyidae (поссумы-пигмеи, или карликовые поссумы)
Семейство Petauridae (летающие поссумы)
Семейство Phalangeridae (поссумы, или лазающие сумчатые)
Семейство Pseudocheiridae (кольцехвостые поссумы)
Семейство Tarsipedidae (поссумы-медоеды)


Литература:

Groves, C. (2005-11-16). Wilson, D. E., and Reeder, D. M. (eds). ed. Mammal Species of the World (3rd edition ed.). Johns Hopkins University Press. pp. 43-70. ISBN 0-801-88221-4. http://www.bucknell.edu/msw3.

Groves, C. (2005-11-16). Wilson, D. E., and Reeder, D. M. (eds). ed. Mammal Species of the World (3rd edition ed.). Johns Hopkins University Press. pp. 43-44. ISBN 0-801-88221-4. http://www.bucknell.edu/msw3.

Groves, C. (2005-11-16). Wilson, D. E., and Reeder, D. M. (eds). ed. Mammal Species of the World (3rd edition ed.). Johns Hopkins University Press. pp. 44-56. ISBN 0-801-88221-4. http://www.bucknell.edu/msw3.

New Zealand turns a pest into luxury business.

The Paleobiology Database.

 

#2 27 May 2009 18:08:21

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Представители подсемейства Borophaginae обитали с олигоцена по плиоцен в Северной Америке. Эта архаичная группа псовых включала в себя хищников самых разных размеров, начиная с мелких видов, не больше койота, до наиболее крупных представителей семейства псовых. Всех их отличало мощное телосложение и массивные челюсти. Среди борофагин встречались как активные хищники, так и те, кто специализировался на поедании падали. Судя по всему ранние виды были настоящими охотниками. Более поздних же представителей данного подсемейства можно охарактеризовать скорее как падальщиков.
Род Borophagus считается типовым в своём подсемействе. Наиболее древних представителей этого рода ранее включали в род Osteoborus. В настоящее же время эти два рода считаются синонимами. Род Borophagus (Osteoborus) включал в себя наиболее поздних борофагин, которые появившись в Северной Америке в миоцене, вымерли в плиоценовую эпоху. Одним из фактором, повлиявших на вымирание борофагов (возможно даже основной) являлась вероятно бурная эволюция представителей рода Canis, в частности Canis dirus, так называемых ужасных волков, которые также имели ряд адаптаций к падальничеству и при этом являлись более лучшими охотниками, нежели борофаги, а также попросту превосходили последних в размерах и силе.
У борофагов было мощное телосложение и очень сильные челюсти с крупными массивными зубами. Наиболее крупные борофаги были размером с койота, однако в массе тела намного превосходили последнего в силу своего гораздо более массивного телосложения. Борофаги были специализированны на поедании падали. Мощнейшие челюсти позволяли им разгрызать даже самые крепкие кости. Конечности у борофагов были относительно короткими, а сами животные довольно грузными. Так что эти псовые вряд ли были приспособлены к быстрому бегу. Однако я думаю, что борофаги так или иначе охотились на различных животных, которых при случае могли поймать и одолеть.


Таксономия:

Отряд:
Carnivora (хищные)
Подотряд:
Caniformia (собакообразные)
Семейство:
Canidae (псовые)
Подсемейство:
Borophaginae (борофагины)
Род:
Borophagus, или Osteoborus (борофаги)
Виды:
Borophagus cyonoides
Borophagus diversidens (считается типовым видом)
Borophagus dudleyi
Borophagus hilli
Borophagus littoralis
Borophagus orc
Borophagus parvus
Borophagus pugnator
Borophagus secundus

 

#3 27 May 2009 18:09:24

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Panthera schaubi - одна из древнейших представительниц рода Panthera. известных науке в настоящее время. Останки этой загадочной кошки, возврастом около 2-х миллионов лет были обнаружены во Франции. Возможно, что в действительности данный вид является ещё более древним.
За неимением достаточно материала с Panthera schaubi далеко не всё ясно. Некоторые учёные выделяют эту кошку в отдельный род - Viretailurus и относят к эволюционной линии кошачьих, которая привела к возникновению рода Puma. Следовательно согласно данной теории данный вид является предком современным пум. Согласно другой теории, Panthera schaubi является базальным представителем рода Panthera и прародительницей всех пантер.
Мне трудно откомментировать вышеизложенные теории за неимением достаточно информации на этот счётоднако я всё же выскажу своё мнение по этому поводу, оперируя теми теми фактами, которые у меня имеются, а также простой логикой.
Мне кажется сомнительной теория, согласно которой Panthera schaubi является родоначальницей пантер - для этого вид очень молодой. Как уже писалось выше, останки этой кошки из Франции были датированы 2-мя миллионами лет, в то время как современному тигру (Panthera tigris) почти столько же. Теория, согласно которой Panthera schaubi (в данном случае правильней будет называть её Viretailurus schaubi) является предковой формой для пум также не совсем складна. С одной стороны, череп Viretailurus schaubi весьма схож с черепом пумы, что может свидетельствовать в пользу близкого родства этих двух видов. Но с другой стороны смущает опять-таки слишком молодой возраст найденных окаменелостей обсуждаемой доисторической кошки. Ведь пума относится к подсемейству Felinae (так называемых малых кошек), которые по определению являются более древними, нежели пантеры. Таким образом, из всего вышеизложенного я больше склоняюсь к гипотезе о том, что Viretailurus schaubi является предшественницей пум, а не родоначальницей пантер. Как же дела обстояли в действительности можно будет выяснить лишь с поступлением новой информации касаемо данного вопроса.

 

#4 27 May 2009 18:41:14

Персинваль
Советник
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 1182
Вебсайт

Re: Мои статьи

Артём, а не проще сразу выкладывать это в вики?

Неактивен

 

#5 27 May 2009 18:52:06

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

В вики? Зачем? У нас ведь есть свой сайт о млеках.

 

#6 28 May 2009 08:46:53

Ergaster
Советник
Откуда: С-Петербург
Зарегистрирован: 23 October 2008
Сообщений: 3850

Re: Мои статьи

О, Артём, превосходно! Можно дополнить и выложить будет. Спасибо! Про пантеру Шауба вроде у Д.Нэйша была статейка?


Злоупотребление не отменяет употребление

Неактивен

 

#7 28 May 2009 12:15:23

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Не знаю, есть ссылка?

Креодонты
Креодонты это вымерший отряд плотоядных животных, живших с палеоцена по плиоцен в Африке, Евразии и Северной Америке. Раньше креодонтов считали предками настоящих хищных (отряд Carnivora), однако сейчас эту гипотеза считается неверной.
В данной статье я расскажу о креодонтах в целом и о некоторых, наиболее харизматичных на мой взгляд, представителях этого отряда в отдельности.
Обширный отряд Creodonta (креодонты) учёные обычно делят на два больших семейства – Hyaenodontidae (гиенодоновые) и Oxyaenidae (оксиениды). В зависимости от семейства, подсемейства, рода и вида креодонты сильно варьировали в размерах. Были среди них и мелкие звери, размером с куницу и гиганты, крупнее медведя. В независимости от строения скелета всех креодонтов характеризует так или инчае крепкое сложение, большая голова и сильные челюсти, которые могли раскрываться шире, чем у представителей отряда Carnivora. Однако в отличие от челюстей, к примеру, собак или медведей, челюсти креодонтов могли двигаться исключительно в двух направлениях - вверх-вниз (как например у кошачьих), так что такими челюстями было неудобно обгладывать кости и жевать. Мозг у креодонтов был небольшим и они уступали в умственном развитии настоящим хищным (Carnivora).
Гиенодоны (Hyaenodontidae) были собакоподобными хищниками, с огромной головой и очень мощными челюстями. Как и собаки, гиенодоны являлись пальцеходящими животными. Это значит, что они были хорошими бегунами, активно преследовавшими свою добычу.
Останки различных видов гиенодонов были обнаружены в Северной Америке, Азии, Европе и Африке. Самым известным родом семейства Hyaedontidae был собственно Hyaenodon, появившийся в позднем эоцене (около 41-го миллиона лет назад) и вымерший приблизительно 21 миллион лет назад в олигоценовую эпоху. Этот род характеризуется крепкого сложения собакоподобными хищниками с длинной мордой, которые вероятно жили и охотились стаями (однако скорее всего не все виды), как и современные псовые. Самым крупным из рода гиенодонов был гигантский гиенодон (Hyaenodon gigas), вес которого составлял примерно до 500-от кг. У него был длинный и массивный череп, характерный для своего семейства. Саггитальный гребень, протянутый вдоль черепа был очень сильно развит и с виду напоминал акулий плавник. К нему крепились мощнейшие челюстные мышцы, так как объёма черепной коробки для этого явно было недостаточно, ведь у креодонтов черепная коробка заметно меньше, чем у настоящих хищных (Carnivora). Как уже упоминалось выше, гиенодоны были хорошими бегунами, однако они не могли развивать большую скорость, как например псовые, но будучи столь же выносливыми они могли подолгу преследовать свою добычу и охотиться, так сказать, в угон.
Далеко не все представители семейства гиенодонов были столь огромными, как гигантский гиенодон. Близкий родственник гигантского гиенодона – Hyaenodon horridus, то есть гиенодон ужасный, был гораздо меньше своей гигантского родственника и, если не ошибаюсь, был размером с волка. Самые же маленькие виды гиенодонов были всего лишь 30 см в холке.
Итак, гигантский гиенодон был, как мы видим, крупнейшим из рода собственно гиенодонов (Hyaenodon), однако он не был самым крупным в семействе гиенодонов (Hyaedontidae). Самые огромные животные этого семейства принадлежали роду Megistotherium, представители которого обитали в миоценовую эпоху (24-7 миллионов лет назад) в Африке (окаменелости этого зверя находили в Египте и Ливии). Для представителей этого рода, в отличие от рода Hyaenodon была характерна более короткая морда. Надо сказать, что укороченные морды характерны для хищников, которые питаются мясом в больше степени, нежели хищники с удлинённой мордой. В качестве примера приведу кошку и собаку. У собаки челюсти длиннее, зубов больше. Всё это является приспособлением к более разнообразной пищей. Кошка же более плотоядна, и у неё мы видим короткую морду и меньшее количество зубов, более специализированных для хищничества. Однако я не могу судить, кто был более плотояден – гиенодон или мегистотерий, к тому же мы немного отвлеклись от самого мегистотерия.
Итак, мегистотерий, а точнее Megistotherium osteothlastes, был крупнейшим представителем семейства гиенодоновых (Hyaedontidae) и одним из самых крупных наземных плотоядных всех времён. Из крендонтов с ним мог соперничать в размерах только гигантский оксиенид саркастодон, но об этом чуть позже. Мегистотерий был размером с бизона и весил около тонны, хотя его вес иногда оценивают и меньше, например 880 кг. Сколько весил этот монстр точно сказать пока нельзя – обнаружено слишком мало останков. Судя по воссозданному внешнему виду, это был могучий хищник, способный расправляться с небольшими хоботными, которые жили с ним в одно время. Однако несмотря на своё хищничество, я всё же думаю, что мегистотерий не брезговал также и падалью, как и современные крупные хищники.
Hayanailouros sulzeri – очень похож на мегистотерия внешним видом, но несколько меньшими. Возможно даже, что это просто другой вид рода Megistotherium.
Теперь перейдём к рассмотрению другого семейства креодонтов – оксиенид (Oxyaenidae). Оксиенид характеризует плотное телосложение, часто удлинённое туловище, короткие, или во всяком случае не очень длинные, конечности стопоходящего, полустопоходящего или пальцеходящего типа. Если гиенодоновых можно сопоставить с представителями семейства псовых или гиеновых, то оксиениды по своему сложению больше напоминают (в зависимости от того или иного рода и вида) куниц, медведей, енотов, виверр или кошек. Семейство Oxyaenidae делится на несколько подсемейств со множеством родов, а именно на Oxyaeninae, Ambloctoninae, Tytthaeninae и, возможно, Machaeroidinae. Последнее подсемейство включает в себя саблезубых представителей оксиенид.
Теперь же, когда мы более-менее ознакомились с оксиенидами в целом, перейдём к рассмотрению самого могучего представителя этого семейства – саркастодона (род Sarkastodon), который обитал в Азии около 35-ти миллионов лет назад в Центральной Азии (останки саркастодона были найдены в Монголии). Саркастодон по своему телосложению и внешнему облику напоминал огромного медведя с длинным хвостом. Он был довольно коренаст, имел массивное туловище, сильные стопоходящие лапы, вероятно вооружённые мощными когтями и огромную голову. Вес саркастодона, как вес мегистотерия, составлял примерно тонну. Вместе с Megistotherium osteothlastes, гигантским представителем отряда Mesonychia - эндрюсархом (Andrewsarchus mongoliensis) и огромному энтелодонтиду Daeodon shoshonensis, Sarkastodon mongoliensis являлся одним из самых крупных плотоядных млекопитающих суши всех времён.
Исходя из морфологических особеностей, которые нам известны о саркастодоне, образ жизни этого гиганта напоминал медвежий.
На этом я, пожалуй, завершаю свою статью, и напоследок привожу таксономию всех трёх героев данного повествования и иллюстрации с изображением различных креодонтов.


Hyaenodon gigas:

Отряд: Creodonta (креодонты)
Семейство: Hyaedontidae (гиенодонты)
Подсемейство: Hyaedontinae
Род: Hyaenodon (гиенодоны)
Вид: Hyaenodon gigas (гигантский гиенодон)


Megistotherium osteothlastes:

Отряд: Creodonta (креодонты)
Семейство: Hyaedontidae (гиенодоновые)
Подсемейство: Hyainailourinae
Род: Megistotherium (мегистотерии)
Вид: Megistotherium osteothlastes (мегистотерий)


Sarkastodon mongoliensis:

Отряд: Creodonta (креодонты)
Семейство: Oxyaenidae (оксиениды)
Подсемейство: Oxyaeninae
Род: Sarkastodon (саркастодоны)
Вид: Sarkastodon mongoliensis (монгольский саркастодон)



Sarkastodon mongoliensis - крупнейший представитель семейства оксиенид (Oxyaenidae), отряда креодонтов (Creodonta) и один из наиболее крупных млекопитающих хищников суши всех времён. Этот огромный оксиенид обитал в Центральной Азии (окаменелости были обнаружены в Монголии) в эоцене, бок о бок с другим могучим хищником - знаменитым эндрюсархом (Andrewsarchus mongoliensis). Но насколько всё же велик был саркастодон и действительно ли являлся хищником? Это мы и попытаемся выяснить в данной статье.
Начнём, пожалуй, с вычисления размеров. Обнаруженный череп саркастодона имеет в длину около 53-х см в длину, а ширина в скуловых дугах составляет примерно 38 см (к слову, это длина черепа крупного амурского тигра). Череп саркастодона очень похож на череп своего куда более мелкого родственника - патриофелиса (род Patriofelis), который имел приблизительно одинаковые с саркастодоном пропорции. Возьмём в качестве ориентира один из видов патриофелиса - Patriofelis vorax. Отношение длины туловища Patriofelis vorax без хвоста к длине его черепа равно 1:5. Таким образом, умножив 53 см (длина черепа саркастодона) на 5 мы получим 265 см, то есть 2,65 метра - длину тела саркастодона, без учёта хвоста (который был довольно длинным, как у саркастодона, так и у патриофелиса). Вполне возможно, что длина крупных саркастодонов была ещё больше, так как я вычислял длину этого зверя исходя из скелета патриофелиса с изогнутым дугообразно позвоночником. Учитывая массивное медведеподобное сложение саркастодона, можно заключить, что весил этот могучий зверь около тонны, а наиболее крупные экземпляры могли весить даже больше.
Теперь, когда мы более-менее разобрались с габаритами этого удивительного зверя, перейдём к рассмотрению его образа жизни. Тут всё не так просто, так как в морфологии саркастодона много противоречий. Можно предположить, что имея, массивное медведеобразное туловище с сильными когтистыми лапами, саркастодон своим образом жизни напоминал бурого медведя, который охотиться редко и является всеядным животным. С другой стороны у саркастодона имеется укороченный череп, с короткой и широкой мордой, характерно для настоящих хищников, таких как например кошачьи. Клыки саркастодона крупные, как и подабает хищнику, коронки коренных зубов у него режуще-дробыщего типа и не похожи на таковые у медведей. Резцы же крупные и настолько специфические, что мне даже трудно что-либо предположить.
Итак, на фоне всего вышеизложенного я считаю, что саркастодон вёл похожий на медвежий образ жизни, однако был гораздо более плотоядным, нежели бурый медведь и в этом отношении больше напоминал белого медведя, который потребляет почти исключительно животную пищу. Хотя я не думаю, что саркастодон был настолько плотоядным (плотоядность белого медведя вызвана в обусловлена в основном его местообитанием) и частенько поедал растительные корма. Также, по моему мнению, саркастодон часто поедал падаль, отгоняя более слабых хищников.
Как говорилось в начале данной статьи, саркастодон обитал бок о бок с другим, ещё более крупным хищником - эндрюсархом. Мне кажется, что в то время, как эндрюсарх властвовал преимущественно на равнинах, саркастодон правил в основном в лесах и горах.


Таксономия:

Отряд: Creodonta (креодонты)
Семейство: Oxyaenidae (оксиениды)
Подсемейство: Oxyaeninae (оксиенины)
Род: Sarkastodon (саркастодон)
Вид: Sarkastodon mongoliensis (монгольский саркастодон)



Саблезубые креодонты
Гипертрофированное развитие клыков, так называемая "саблезубость" встречается у самых разных групп животных - кошек, нимравид, моржей и т.п. Некоторые представители отряда креодонтов также имели саблевидные клыки верхней челюсти. Одними из таких были креодонты рода Machaeroides, жившие на территории современной Северной Америки в эоценовую эпоху.
Судя по верхним клыкам, нижней челюсти и строению самого черепа, махеройдес вряд ли использовал тактику смилодона - бить клыками сверху-вниз. Для этого его клыки довольно тонки. А вот челюсти у махеройдеса напротив были относительно сильнее, чем у смилодона. К тому же набор коренных зубов у него, в отличие от смилодона, не редуцирован. Так что я думаю, что он скорее всего просто кусал свою жертву, а длинные клыки обеспечивали быстрое убийство относительно крупной добычи. Сами махеройдесы были некрупными хищниками. Machaeroides eothen весил примерно 10-15 кг. Другой известный вид - Machaeroides simpsoni был ещё помельче.


Таксономия:

Отряд:
Creodonta (креодонты)
Семейство:
Oxyaenidae (оксиениды)*
Подсемейство:
Machaeroidinae
Род:
Machaeroides
Виды:
Machaeroides eothen
Machaeroides simpsoni

 

#8 28 May 2009 12:37:55

Revs
Советник. Художник - коллажист
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 16 February 2009
Сообщений: 5426
Вебсайт

Re: Мои статьи

Насчёт того, что хайнайлюрос возможно состоит в роду megistotherium сомневаюсь - уж очень разнятся у них зубы: у мегисто 2 резца (верхняя челюсть), у хайнайлюроса - 6, форма предкоренных - у хайнайлюроса они более заострены (слегка напопминают акульи)...

Отредактировано Revs (08 July 2009 16:19:57)


- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

 

#9 28 May 2009 12:42:32

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Тогда да, нужно переправить.

 

#10 28 May 2009 19:26:18

Звероящер
Модератор
Откуда: Фрязино, Московская обл.
Зарегистрирован: 13 April 2007
Сообщений: 14912

Re: Мои статьи

Только в статьях ИМХО не должно быть высказываний типа "я считаю", "мне кажется сомнительным" и т.д. потому что мы все-таки не того уровня люди, чтобы так говорить и не работаем с костными остатками. Можно просто высказать "за" и "против" той или иной гипотезы.


Life is short, but snakes are long...

Неактивен

 

#11 28 May 2009 19:32:13

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

"потому что мы все-таки не того уровня люди, чтобы так говорить"
Так именно поэтому я пишу "я считаю", "по моему мнению" или "я склонен считать", а ничего не утверждают. Высказываю сугубо своё мнение.

 

#12 28 May 2009 19:39:19

Звероящер
Модератор
Откуда: Фрязино, Московская обл.
Зарегистрирован: 13 April 2007
Сообщений: 14912

Re: Мои статьи

Просто, допустим, в той же вике существуют правила:
   1.  Нейтральная точка зрения (НТЗ). Принцип НТЗ означает, что материал статьи должен излагаться абсолютно непредвзято и полно, вы не можете выразить в статье своё личное отношение к предмету статьи.
   2. Если на какой-то вопрос существует несколько точек зрения, то все они должны быть в равной степени отражены в статье.


Life is short, but snakes are long...

Неактивен

 

#13 28 May 2009 19:52:36

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Вы хотите сделать те же правила? Просто эти статьи писал я для своего журнала, там я высказываю свою точку зрения, не утверждая, а лишь излагая своё мнение. Если под формат вашего сайта подобные статьи не попадают, то можете либо подкорректировать их, либо использовать только мои переводные статьи, где я являюсь только переводчиком, а не автором материала.

 

#14 28 May 2009 19:56:40

Звероящер
Модератор
Откуда: Фрязино, Московская обл.
Зарегистрирован: 13 April 2007
Сообщений: 14912

Re: Мои статьи

Я просто высказал свое ИМХО, решает мнение основных авторов.


Life is short, but snakes are long...

Неактивен

 

#15 28 May 2009 20:31:41

Arctodus-simus
Модератор
Откуда: Лукаморье
Зарегистрирован: 15 October 2007
Сообщений: 16362

Re: Мои статьи

Звероящер абсолютно прав. При написании статей нужно опираться на мнения УЧЁНЫХ.

"Высказываю сугубо своё мнение."
Артём, на сайте это невозможно.

Вот это стоит всем принять к сведению, кто хочет писать статьи :

Звероящер :

1.  Нейтральная точка зрения (НТЗ). Принцип НТЗ означает, что материал статьи должен излагаться абсолютно непредвзято и полно, вы не можете выразить в статье своё личное отношение к предмету статьи.
   2. Если на какой-то вопрос существует несколько точек зрения, то все они должны быть в равной степени отражены в статье.

Конечно у нас не всё так жёстко, как в вике, но ием не менее эти пункты очень уместны.


Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

 

#16 28 May 2009 20:33:38

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Тогда используйте только переводы. Я уже перевёл три статьи, правда они все о современных видах.

 

#17 29 May 2009 00:04:02

Звероящер
Модератор
Откуда: Фрязино, Московская обл.
Зарегистрирован: 13 April 2007
Сообщений: 14912

Re: Мои статьи

Crazy Zoologist :

Тогда используйте только переводы. Я уже перевёл три статьи, правда они все о современных видах.

Думаю, для сайта немного отредактировать можно, совсем отказываться не стоит.


Life is short, but snakes are long...

Неактивен

 

#18 29 May 2009 18:18:59

Персинваль
Советник
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 1182
Вебсайт

Re: Мои статьи

Артём, что подходит для научно-популярного журнала, не подходит для научной статьи.
+ Обращайте внимание на правильное оформление библиографии.
Вообще, рекомендую кому-то составить стандартный шаблон.

Неактивен

 

#19 29 May 2009 21:18:47

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

В моих статья достоверная инфа, так как я всегда опираюсь на несколько источников. Переводные статьи взяты с энималдиверсити, а они сами используют кучу источников. Просто в своих статьях я иногда высказываю своё мнение, а в переводах нет.

Но я так и не понял переводить статьи для вашего сайта или нет? Они такого типа коорые я уже выкладывал. Перевожу я в основном статьи про сумчатых.

Отредактировано Crazy Zoologist (29 May 2009 21:19:09)

 

#20 29 May 2009 21:32:57

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Мои статьи

Крейзи, конечно переводи. Я сдам сессию и тоже присоединюсь.

Неактивен

 

#21 29 May 2009 23:45:32

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Вот начал переводить:
История семейства тилацинов, или сумчатых волков (Thylacinidae) уходит корнями в глубокое прошлое - в третичный период. Тилацины различных форм и размеров существовали В Австралии начиная по крайней мере с конца олигоцена. Thylacinus cynocephalus, современный тилацин был последним из тилацинов, доживших до наших дней, который считается истреблённым с первой половины 20-го века.
Одним из крупнейших представителей обсуждаемого семейства является позднемиоценовый Thylacine potens, чьё название переводится как "сильный тилацин (сумкопёс)". Являясь предшественником современного сумчатого волка, Thylacinus potens известен по единственному местонахождению - Элис Спрингс (Alice Springs), Северная Территория (Австралия), датируемому 4-6 миллионами лет. Thylacinus potens было значительно более массивное, нежели современный тилацин, телосложение и более широкий, относительно несколько более короткий череп. Его зубы также показывают некоторое морфологическое отличие от зубов Thylacinus cynocephalus и судя по всему имеют меньшую хищническую специализацию, так как менее специализированны для разрезания плоти. Woodburne (1967) пологает, что Thylacinus potens весьма подобен тилацинам четвертичного периода (текущий геологический период).
Дальше тут - http://www.naturalworlds.org/thylacine/ … iary_1.htm Дальше немного непонимаю в анатомических терминах. Кто поможет?

 

#22 29 May 2009 23:50:06

Юра
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 31 July 2008
Сообщений: 10735

Re: Мои статьи

Вставлю 5 копеек. Давайте сразу условимся: про третичный и четвертичный периоды - ни словаwink. Палеоген, неоген, антропоген.

Неактивен

 

#23 29 May 2009 23:53:30

Revs
Советник. Художник - коллажист
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 16 February 2009
Сообщений: 5426
Вебсайт

Re: Мои статьи

Thylacinus potens было значительно более массивное, ...

Варианты: Thylacinus potens был более массивным... Thylacinus potens представляло из себя более массивное животное...

Отредактировано Revs (29 May 2009 23:54:10)


- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

 

#24 30 May 2009 00:38:44

Crazy Zoologist
Гость

Re: Мои статьи

Ну я просто переводил, ладно. Вы лучше переведите ту часть которая начинается после моего перевода. Там что-то с анатомией.

 

#25 30 May 2009 01:27:36

Arctodus-simus
Модератор
Откуда: Лукаморье
Зарегистрирован: 15 October 2007
Сообщений: 16362

Re: Мои статьи

Артём, ты зарегился на сайте?


Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry