Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 30 December 2007 14:38:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Родезийский риджбек
Чама, а вы случайно не Чара?:-)
#27 16 September 2008 18:24:55
- Aika Narazaki
- Гость
Риджбек не чисто гончая, а порода, родственная гончим - это молосс, вообще-то.
#28 16 September 2008 18:36:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Опять то же самое. Если в крови были молоссы это ничего не значит. Тогда и бладхаунд - молосс, и ирландский волкодав тоже.
#29 16 September 2008 18:38:49
- Aika Narazaki
- Гость
Бладхаунд, конечно, догообразная собака, тут и думать нечего, но его лучше относить к гончим, потому что молоссоидных гончих надо относить к гончим. А риджбек - он не такая "прожжённая" гончая, так скажем, это не его призвание.
Ирландский волкодав - та же ситуация. Тем более немецких догов в нём совсем мало, борзых гораздо больше.
#30 30 September 2008 13:17:33
- Pipetka
- Гость
Я видела такую собаку, красивая ,уверенная, нет слов....некоторые говорят что это порода склонна к аллергии, в том числе и к пищевой. Чаще всего аллергия возникает при смешанном питании, это правда chama?
#31 30 September 2008 13:19:38
- Pipetka
- Гость
У некоторых собакэтой пароды, говорят что есть аллергическая реакция на собственную омертвевшую шерсть во время сезонной линьки. Это конечно проблемка.
#32 03 April 2009 05:53:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот ещё о риджбеке подумываю как об альтернативе бурбулю. Но тут входит в конкуренцию аргентинский дог, а когда внимание концентрируется на аргентинце, то входит в конкуренцию американский бульдог...
Родезийский риджбек по идее мне идеально подходит. Но у него нет такой хватки как у аргентинца или пита, а мне хочется собаку с мёртвой хваткой, пусть даже и не для боёв вовсе.
#33 06 May 2009 17:30:26
- Ulfr
- Любознательный
Crazy Zoologist :
Вот ещё о риджбеке подумываю как об альтернативе бурбулю. Родезийский риджбек по идее мне идеально подходит.
Док, а интересует принципиально только родезиец? Есть еще такой зверь, как "тайский риджбек". Несколько менее распространенный, чем родезиец, но исторически, как я понимаю, более древний.
http://www.thai-dog.ru/ и http://www.thaika.ru/ пара питомников
"Право женатого Волка - добычу искать одному.
Подвластен Совету, он помнит про это, но больше уже - никому"
Неактивен
#34 16 May 2009 09:02:36
- Юппи
- Гость
Максимус :
И с бульдогами работают. Во первых американский бульдог это не бойцовая собака. Крови бойцов в нем есть, но он не боец. Полноценные бойцы это стафф, пит и с большой натяжкой бультерьер.
Из этого списка только пит-боец. Стаффы и бультерьеры-это декаративные\рабочие собаки. Водить таких собак на бои жестоко. Ещё шар-пеи бойцы, но в России-шар-пей в основном декор не рабочий.
Есть конечно и те, кто водит на бои. Могу сказать, рвут питов на тряпочки. Самим конечно тоже достаётся, но у шарпеев есть особенность...на них раны очень быстро заживают и шрамов\рубцов не остаётся., в отличии от других пород.
#35 16 May 2009 09:04:48
- Юппи
- Гость
Crazy Zoologist :
Вот ещё о риджбеке подумываю как об альтернативе бурбулю. Но тут входит в конкуренцию аргентинский дог, а когда внимание концентрируется на аргентинце, то входит в конкуренцию американский бульдог...
Родезийский риджбек по идее мне идеально подходит. Но у него нет такой хватки как у аргентинца или пита, а мне хочется собаку с мёртвой хваткой, пусть даже и не для боёв вовсе.
А смысл с хваткой и не для боёв? Мёртвой хваткой обладает только английский бульдог=\.
#36 17 May 2009 17:56:19
- Ulfr
- Любознательный
http://www.youtube.com/watch?v=Di5QTtfcnck ролик про породу, очень красивые фотографии
http://www.youtube.com/watch?v=XSO-6Aj3LS8 охота за мышью прыжок в начале ролика впечатлил
http://www.youtube.com/watch?v=Ob478o62aTc риджбек против мелкого кабанчика. скорость и подвижность собаки внушают уважение..
"Право женатого Волка - добычу искать одному.
Подвластен Совету, он помнит про это, но больше уже - никому"
Неактивен
#37 23 December 2010 13:19:06
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Giganotosaurus rex :
Будь я гиганотозавром, всех их переела!
Живодёрка...
Симпатичный пес, но стафф его порвет, проверено (не специально правда). Вообще мне больше нравятся бойцы.
Ну и сравнение...
Мне нравится эта порода, мне вообще многие породы собак нравятся.)
Немного о породе:
Высота в холке:
кобели 63-69 см,
суки 61-66 см.
Вес:
кобели 36,5 кг,
суки 32 кг.
Окрас:
от светло-пшеничного до ярко-рыжего, допустимы более темная морда и уши.
Родина:
Южная африка.
Стандарт:
ФЦИ № 146
Щенок:
Per aspera ad astra
Неактивен
#38 22 May 2011 05:35:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Родезийский риджбек против американского барсука - http://www.youtube.com/watch?v=Dcc0EGjnDQc
#39 21 September 2011 20:57:08
- Кайм
- Любознательный
Риджбеки очень красивые собаки. Родезиец к тому же по размерам достаточно внушителен, видел одного в городе.
В тоже время таец оказался меньше, чем мне казалось, видел на выставке пару голубых.
Неактивен
#40 21 September 2011 21:04:03
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне арфиканский нравится больше. Но по-моему их испортили. Хотя может в Африке есть рабочие собаки. А так тех что видел в Израиле - хорошие и красивые домашние собаки.
#41 21 September 2011 23:03:55
- Hot
- Без пяти минут зоолог
У нас в городе вязали родезийца с ротвейлером, мастино, филой и питом помоему. Видел в живую с ротв. и мастино, про ост. слышал. Весьма внушительные псы получались.
Неактивен
#42 21 September 2011 23:41:19
- Кайм
- Любознательный
Hot :
У нас в городе вязали родезийца с ротвейлером, мастино, филой и питом помоему. Видел в живую с ротв. и мастино, про ост. слышал. Весьма внушительные псы получались.
Ничего себе!
Неактивен
#43 22 September 2011 14:59:34
- yurynazarov
- Любитель животных
Смотрел передачу "Переводчик с собачьего" с Ц.Миланом, эпизод про риджбеков. Так вот, очень умелая и характерная собака. Если столкнется со стаффом, например, еще не знаю на кого поставил бы. Ну о тренерованном питбуле речи нет. Риджбека тоже можно тренеровать, при желании. В общем, риджбек очень понравился, но хозяин ему нужен опытный.
Кстати, КОТ у тебя сейчас какая собака? Ты вроде об амбуле думал?
Неактивен
#44 22 September 2011 15:05:19
- Crazy Zoologist
- Гость
У меня щас собаки нет. Амбуля у нас купить не так легко.
Риджбек не боец, хоть собака и сильная. Стафф как порода сильнее, а там от собаки еще зависит.
#45 22 September 2011 21:25:00
- Кайм
- Любознательный
Риджбек определенно не для новичка, говорят еще с тем характером он.
Неактивен
#46 22 September 2011 21:52:43
- Кайм
- Любознательный
Понял.
А я именно о качании прав дома.
Неактивен
#48 22 November 2012 02:17:24
- Crazy Zoologist
- Гость
В однолм фильме говорили, что ридж просто супервыносливая собака и может как нех.. делать пробежать 50 км. Вот не пойму, а почему у него и у "чистых" гончих грудная клетка не такая глубокая как у добермана? Хотя у гиеновой собаки тоже, а она выносливая очень.
#49 22 November 2012 12:01:30
- Ledov
- Любознательный
Кот :
В однолм фильме говорили, что ридж просто супервыносливая собака и может как нех.. делать пробежать 50 км. Вот не пойму, а почему у него и у "чистых" гончих грудная клетка не такая глубокая как у добермана? Хотя у гиеновой собаки тоже, а она выносливая очень.
50 км для взрослой собаки ерунда, я со своим с 6 месяцев по 20 км летом в жару на велике по пересеченки проезжал со средней скоростью 20-25 км\ч, так он еще после этого с собаками готов бегать всегда
Неактивен
#50 22 November 2012 15:49:20
- Crazy Zoologist
- Гость
я со своим с 6 месяцев по 20 км летом в жару на велике по пересеченки проезжал со средней скоростью 20-25 км\ч, так он еще после этого с собаками готов бегать всегда
Какая порода, напомните?