Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 11 March 2009 03:26:57
- Ergaster
- Советник
Re: Эволюция кошкообразных (Feliformia)
Закину сюда вот такую схемку. Она старая, оговорюсь сразу (1980), так что просто для наглядности - редко когда черепа сразу многих ископаемых и современных кошачьих вместе видеть приходится:
Отредактировано Ergaster (11 March 2009 15:24:34)
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#27 11 March 2009 23:35:45
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Спасибо,Ergaster. Старая, но весьма любопытная и актуальная.
Неактивен
#31 11 May 2009 13:32:38
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Кайл,ты просто молодец!Еще раз скажи полное точное название книги,плиз.
Неактивен
#32 11 May 2009 13:48:20
- Кайл
- Гость
Goldfuss,не беспокойся, через некоторое время абсолютно все форумчане получат экземпляр этой книги, называется она-Big Cats and Their Fossil Relatives: An Illustrated Guide to Their Evolution and Natural History
#33 11 May 2009 13:57:08
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кайл :
Goldfuss,не беспокойся, через некоторое время абсолютно все форумчане получат экземпляр этой книги, называется она-Big Cats and Their Fossil Relatives: An Illustrated Guide to Their Evolution and Natural History
Спасибо Саня, классная книга , везет же америкосам ,могут спокойно покупать такие книги,а здесь вроде и с бабками нет проблем, и купить хрен там
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#34 11 May 2009 14:00:38
- Кайл
- Гость
Книга зачотная аж заснул с ней на могучей груди, одно плохо албанского не знаю
#35 11 May 2009 21:21:59
- Arctodus-simus
- Модератор
"Спасибо Саня, классная книга , везет же америкосам ,могут спокойно покупать такие книги,а здесь вроде и с бабками нет проблем, и купить хрен там"
Ещё пооффтопим, т.к. вопрос важный. Так что там с Амазоном? Как с него заказывать? Я бы тоже пару не прочь заказать. Доргие заразы, но денег не пожалел бы.
"Книга зачотная аж заснул с ней на могучей груди, одно плохо албанского не знаю"
Кайл, улыбаюсь от умиления!
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#36 13 May 2009 12:22:23
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Третья часть о гомотериях у Шиша02 http://shish02.livejournal.com/15330.html#cutid1#cutid1
Неактивен
#37 13 May 2009 13:23:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Goldfuss :
Алекс,насчет социальности гомотерия вопрос открыт.Кстати,зачем ты в журнале зарегестрировался анонимно?
Хорошо,что хоть так, при регистрации постоянно меня отсылали назад ,или неправильный пароль!В принципе Я не скрываю ,что это Я
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#39 13 May 2009 15:47:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кайл :
Что то меня эта картинка в ступор ввела, атрокс в Ю. Америке? Прокомментируйте пожалуйста, Четверть книги отсканирована, к вечеру закончу.
http://s47.radikal.ru/i115/0905/aa/b1629bc58f0dt.jpg
Когда был большой обмен фаунами Юж и Сев. америк, смилодон популятор проник в сев.ам,а атрокс соответственно прошол в юж.ам, до Перу. Так ,что все верно!
Неактивен
#40 13 May 2009 15:56:34
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Кайл,все верно.Сегодня считается что две волны пещерных львов проникли в америку.Первая значительно раньше(Атрокс),обитала в северной америке и сев.части Южной(найден в Перу).Вторая только в Сев.части сев.америки(беренгийский лев или лев Верещагина)Причем эти два вида(подвида,популяции) между собой не смешивались.Кстати,еще львы имеются?
Неактивен
#41 13 May 2009 15:58:28
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Да,Алекс прав.
Неактивен
#42 13 May 2009 16:18:11
Глиптодонты дошли и расселились по всей южной части Северной Америки - нарисованные события события вполне могли происходить и там...
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#43 13 May 2009 16:51:37
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Глиптодонты дошли и расселились по всей южной части Северной Америки - нарисованные события события вполне могли происходить и там...
На рисунке именно доедикурус,это чисто юж.ам род глиптодонтов,да и подписано под рисунком,где происходила сценка!
Неактивен
#44 13 May 2009 20:05:46
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Меня больше занимает рисунок где в одном масштабе изображены Агриотериум,Эпицион,Барбурофелис и Махайродус.Сверху подпись,что это Сев.Америка.Видно насколько махайрод больше барба.Но какой именно большой махайрод тогда обитал. Никак не припомню.
Неактивен
#46 13 May 2009 20:55:15
- Arctodus-simus
- Модератор
"Когда был большой обмен фаунами Юж и Сев. америк, смилодон популятор проник в сев.ам,а атрокс соответственно прошол в юж.ам, до Перу. Так ,что все верно!"
Алекс, ты так говоришь, как будто смилодон возник в Южной Америке. Это он из Северной Америки попал в Южную. Южная Америка из хищников дала Северной разве что титаниса. Да и вообще количество мигрантов из Южной Америки намного меньше, чем из Северной. Я бы назвал это не обменом, а эксплуатацией Южной Америки, т.к. пришедшие с юга заняли свободные ниши, а вот северяне наглухо разгромили (т.е. вытеснили) южан.
Неактивен
#47 13 May 2009 21:30:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arctodus-simus :
"Когда был большой обмен фаунами Юж и Сев. америк, смилодон популятор проник в сев.ам,а атрокс соответственно прошол в юж.ам, до Перу. Так ,что все верно!"
Алекс, ты так говоришь, как будто смилодон возник в Южной Америке. Это он из Северной Америки попал в Южную. Южная Америка из хищников дала Северной разве что титаниса. Да и вообще количество мигрантов из Южной Америки намного меньше, чем из Северной. Я бы назвал это не обменом, а эксплуатацией Южной Америки, т.к. пришедшие с юга заняли свободные ниши, а вот северяне наглухо разгромили (т.е. вытеснили) южан.
В том то идело ,что в северной америке находят популятора,который имеет отличия от фаталиса,а это говорит о том ,что этот вид или подвид,сформированый в юж. америке, повторно прошол через мост, и расселился в южной части северной америки!
Неактивен
#48 13 May 2009 21:31:54
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Goldfuss :
Меня больше занимает рисунок где в одном масштабе изображены Агриотериум,Эпицион,Барбурофелис и Махайродус.Сверху подпись,что это Сев.Америка.Видно насколько махайрод больше барба.Но какой именно большой махайрод тогда обитал. Никак не припомню.
По моему это махайродус колораденсис!
Неактивен
#49 13 May 2009 21:38:33
- Arctodus-simus
- Модератор
Насколько я помню shish02 писал, что сейчас фаталиса тоже относят к популяторам.
Неактивен
#50 13 May 2009 21:45:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arctodus-simus :
Насколько я помню shish02 писал, что сейчас фаталиса тоже относят к популяторам.
Это вывод Берты, другие думают иначе,то есть пока все несовсем понятно! Факт тот ,что есть присутствие и в Сев ам,и в Юж америке обеих видов, или подвидов с одинаковыми различиями ,наверное за 1.6млн лет было несколько миграций эих смилодонов!
Неактивен