Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#326 21 April 2009 20:32:03
- Miracinonyx
- Любитель животных
Re: Лев (Panthera leo)
Намибия - не более, чем одна из стран, где африканский лев живет. Есть куча других регионов, где он есть, а черного носорога нет. Кроме того, невозможно успокаивать себя тем, что носорогов столько же, сколько львов - лев - верховный хищник, каждая самка которого рожает через год по 2-4 детеныша. А носорог - медленно размножающийся представитель растительноядной мегафауны, его должно быть на порядок больше, чем льва. А его столько же.
Это плохо, что на черного носорога разрешена охота, очень плохо - у него отрицательная динамика численности. Единственный вид с положительной динамикой среди носорогов - это белый.
Неактивен
#327 21 April 2009 20:58:05
- Hardcorp
- Любознательный
Arctodus-simus :
Большинство фоток вверху - хорошие примеры, демонстрирующий то, что львы охотно поеда.т падаль.
Большинство фоток взяты из надежных источников. Например, с блога смотрителей из Масаи-Мара. По носорогам я приводил ссылки. Многие из вышеприведенных убийств непосредственно наблюдались. У жертв были следы когтей на спине и другие характерные раны.
2Miracinonyx Я это все написал к тому, что тигры в Читване и Казиранге убивают не меньше детенышей носорогов, но их ведь за это не трогают.
Отредактировано Hardcorp (21 April 2009 21:03:53)
Неактивен
#328 21 April 2009 20:59:54
- Arctodus-simus
- Модератор
Значит с носорогами явно было что-то не так. Здоровый носорог - не добыча льва.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#329 21 April 2009 22:24:28
- Miracinonyx
- Любитель животных
Hardcorp, просто тигров самих мало, на порядок меньше, чем львов. Хотя на самом деле, это плохо, и решать ее надо. Носороги стоят того, чтобы отселить угрожающих им хищников из зоны их единственного оставлегося участка размножения... Я так думаю.
Арктодус, нет, похоже, львы МОГУТ убить даже носорога, не говоря о слонах. Другое дело, что носорог должен быть молод и глуп. И невелик по размерам.
Неактивен
#330 21 April 2009 22:31:12
- Arctodus-simus
- Модератор
"Другое дело, что носорог должен быть молод и глуп. И невелик по размерам."
Но рядом с ним будет любящая матушка.
Да, львы могут убить и слона, и бегемота, и носорога! И мы не можем не восхищаться этими хищниками, которые способны справится с истинными монстрами среди травоядных. Но всё же в большинсте случаев это происходит с оговорками (жертвы больны, ослаблены и т.п.). Да, некоторые прайды приспособились постоянно убивать толстокожих, но это в порядке исключения, не думаю, что это приобритёт масштабный характер.
Неактивен
#331 21 April 2009 22:49:43
- Miracinonyx
- Любитель животных
Да, к счастью, массового характера нападения на толстокожих ПОКА не приобрели... Но надо обратить внимание вот на что: случаи нападений на мегатравоядных стали фиксироваться чаще с 80-начала 90 годов. Думаю, это не случайно, популяции слонов и даже носорогов в национальных парках растут, прежде всего, конечно, слонов. И львы, возможно, в настоящее время на наших глазах начинают в лице отдельных индивидов постепенно опробовать новый источник корма. Причем гигантский источник в случае слонов. Это было бы хорошо, если бы какая-то часть африканских львов начала регулярно охотиться на слонов и стала все больше специализироваться именно на них - у слонов действительно нет регулятора численности в природе после того, как коллапсировали саблезубые кошки в конце плейстоцена. Жалко только, что львы крайне неуклюжи в добыче толстокожих и неэффективны как их добытчики - они очень сильно мучают свои жертвы. :-(
И совсем плохо то, что при освоении ниши охотника на мега-добычу, от львов начнут страдать не только многочисленные слоны, но и носороги. А они страшно уязвимы как вид.
Убитые носороги, Арктодус, кстати, были малы и глупы, НО - они к моменту своей смерти УЖЕ ушли от матери. Это были не детеныши, а недоросли.
Неактивен
#332 22 April 2009 00:03:36
Я думаю от того что это недоросли - они и глупы и не опытны и львы прежде чем убить его сначала просто напросто его вымотали и морально и физически так как их несколько, а потом уже и убили, и одни душат, а другие грызут измученое животное.
С такой техникой можно кого угодно замочить, при условии если жертва одна и не опытна и львы я думаю это чувствуют.
Неактивен
#333 22 April 2009 00:06:49
- Miracinonyx
- Любитель животных
Ну да, там совершенно четко прослеживалось полное единообразие физических данных жертв. Они все были здоров, без болезней, но все - одного размера. Вплоть до того, что даже рост убитых носорогов был один и тот же - 129 см в холке. От матери ушли, вырасти не успели.
Неактивен
#334 22 April 2009 00:11:55
По себе знаю, даже две относительно мелкие дворняги в период собачьих свадьб если нападают на человека при переизбытке гормонов и потом отступают то потом коленки трусятся и часа два не можешь успокоится, а это шафки не львы.
Неактивен
#335 22 April 2009 00:34:37
- Miracinonyx
- Любитель животных
Меня лично лев взглядом убить может, даже нападать не надо. Подошел и просто съел.
Неактивен
#337 22 April 2009 09:58:31
- Глеб
- Любознательный
Львы сейчас измельчали.
Неактивен
#338 22 April 2009 16:19:34
Artem :
По себе знаю, даже две относительно мелкие дворняги в период собачьих свадьб если нападают на человека при переизбытке гормонов и потом отступают то потом коленки трусятся и часа два не можешь успокоится, а это шафки не львы.
А попробуйте при подобном случае сам напасть и дать им хорошего пинка и тогда «дрожь в коленках» больше не должна появляться! Собаки в своем большинстве – существа не менее трусливые, чем человек, и инстинкт самосохранения у них очень хорошо развит! А людей с сильной внутренней энергетикой многие собаки вообще панически боятся – видел много случаев, но им место в страшных и(или) смешных историях!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#339 22 April 2009 16:20:37
Глеб :
Львы сейчас измельчали.
Да уж, и я заметил - когда был маленьким, львы тогда были какие огромные! А когда вырос, то что это за львы стали – в пол моего роста!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#340 22 April 2009 20:30:35
- Arctodus-simus
- Модератор
Не думаю, что стоит сравнивать носорога с человеком.
Интересно, может человек тоже охотился в основном на молодых шерстистых носорогов. В принципе он предпочитал избегать это животное.
Чё-то мне кажется, мы отступили от темы.
Неактивен
#341 23 April 2009 01:12:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Забить молодого носорога или матерого для человека нет принципиальной разницы.
Льву убить бегемота значительно легче чем носорога.
#342 23 April 2009 10:35:43
- Глеб
- Любознательный
trible :
Глеб :
Львы сейчас измельчали.
Да уж, и я заметил - когда был маленьким, львы тогда были какие огромные! А когда вырос, то что это за львы стали – в пол моего роста!
Шутки шутками, а самые крупные подвиды львов на севере и юге Африки истреблены человеком, а амурским тиграм "повезло" остаться в живых. У северо-африканских львов был совсем другой уровень тестостерона в крови и другая конституция, вы бы не смогли сказать что они имеют вид лентяев.
Собаки чувствуют когда человек их боится, а когда нет. Но если собака большая, то бывает что ей все равно.
Неактивен
#343 24 April 2009 02:34:27
- ganocri
- Гость
А можно как то вывести те большие подвиды льва обратно?
#344 24 April 2009 03:38:00
- Crazy Zoologist
- Гость
Конечно, если заселить те же места, со временем покрупнеют.
#345 24 April 2009 04:33:32
- Miracinonyx
- Любитель животных
Капский подвид, похоже, выжил... - в цирках. Там не чистокровные капские львы, но влияние их генома очень ощутимо. Сегодня есть животные, внешне весьма близкие к истребленным в ЮАР львам, с огромной черной гривой, коренастые, толстолапые, вплоть до наличия характерных складок на морде и еще каких-то признаков.
Неактивен
#346 24 April 2009 04:37:50
- V.Zbaratskiy
- Гость
Miracinonyx :
Капский подвид, похоже, выжил... - в цирках. Там не чистокровные капские львы, но влияние их генома очень ощутимо. Сегодня есть животные, внешне весьма близкие к истребленным в ЮАР львам, с огромной черной гривой, коренастые, толстолапые, вплоть до наличия характерных складок на морде и еще каких-то признаков.
нУ, Или же коммерчески-рекламного хода их владельцев, мол СЕГОДНЯ НА АРЕНЕ КАПСКИЕ ЛЬВЫ!
с УЛЫБКОЙ.
#347 24 April 2009 04:45:09
- Miracinonyx
- Любитель животных
Нет, V.Zbaratskiy, на самом деле нет. Как правило, для опознания в том или ином индивиде признаков капского подвида нужен специалист. Сами хозяева цирков или зоопарков, где такое животное живет, зачастую понятия не имеют о том, кого они содержат. Никакой рекламы на этом не делается. Просто такие львы очень эффектны внешне, поэтому они ценятся, особенно в цирках, но филогинетическими изысками там даже не пахнет.
Неактивен
#348 24 April 2009 12:27:55
- ganocri
- Гость
А их можно заселить туда, где они жили, или будут сильно мешать человеку?
#349 24 April 2009 17:26:45
- Miracinonyx
- Любитель животных
Можно, и попытки это сделать уже предпринимались. Дело в том, что в ЮАР львы все равно живут, там огромные национальные парки. Просто после того, как голланды и англичанцы перестреляли всех поголовно местных львов капского подвида с их великолепными гривами и крупными размерами, туда сместились с севера более мелкие и неказистые львы других подвидов. Но как вид лев там присутствует кое-где.
Двух котят капского льва из Новосибирского зоопарка в ЮАР уже отвезли в 2007 году. Правда я не знаю, что с ними дальше стало.
Неактивен
#350 24 April 2009 17:35:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Там где обитал капский лев в ЮАР львов нет, капский доходил до самого юга. Львы щас живут выше. Может немного охватывают часть ареала капского льва, но не полностью на крайнем юге.
Те что живут в Калахари совсем другой подвид, они некрупные с короткими гривами. Я бы юг и север Африки заселил бы азиатским львом - он наиболее близок к берберийцам.