Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#201 30 January 2009 11:13:36

Odin
Любитель животных

Re: Ископаемые псовые (Canidae)

Кайл :

К сожалению pdf в таком качестве, но на первый взгляд
куон альпинус

по моему дхоль/красный волк, во всяком случае зубов вроде поменьше, чем у других

"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)

Неактивен

#202 15 February 2009 01:17:27

V.Zbaratskiy
Гость

Odin :

О, уважаемый Odion, Ваши познания в области эволюции канид, поразительны, полны, очень обоснованы и грамотны, а посему достойны уважения и похвалы!!! Примите мое искреннее восхищение проделанной Вами работой и собранным материалом.

Я обращаюсь к Вам как к не просто участнику форума, а как к  специалисту-палеокинологу, человеку с большим банком знаний, профессионалу в данной области, ученому!
Ответьте, пожалуйста, на Ваш взгляд, то есть по Вашему личному мнению - являются ли волки предками домашней собаки, как это принято считать на современном этапе, или же Вы имеете особое мнение на этот счет?
С уважением и восхищением, V.Zbaratskiy.

#203 15 February 2009 12:39:51

Odin
Любитель животных

спасибо, что самое интересное, я этот вопрос изучал "для себя" в свободное время, т.к. вообще-то по специальности я культуролог, но мне очень нравятся псовые (особенно - койоты), и я решил доскональнейшим образом изучить этот вопрос - ну, а ежели цель была поставлена - то и результат не заставил себя ждать... изучил огромную массу источников, отсюда - и соответствующий уровень знаний
----
теперь к вопросу - лично я сколняюсь к версии, которая тоже есть среди ученых, что генетически волк и собака очень близки, но из СОВРЕМЕННОГО волка собаки уже не получится, а у собаки и волка был единый общий предок - Canis etruscus

"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)

Неактивен

#204 15 February 2009 12:47:42

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Odin, можете подробней  написать об  Epicyon haydeni , особенно интиресуют таблици с промерами костей ! Почему его считают крупнейшим из псовых, по моему ужасный волк был не меньше размером?

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#205 15 February 2009 13:14:44

Odin
Любитель животных

Я больше по линии Caninae смотрел, про Epicyon haydeni - постараюсь, но нужно время, кое-какие материалы есть - правда на английском, постараюсь разыскать среди них нужное

Неактивен

#206 15 February 2009 14:01:41

Юра
Без пяти минут зоолог

Один, а Canis etruscus ещё жил в позднем плейстоцене, несколько десятков тысяч лет назад??

Неактивен

#207 15 February 2009 14:25:43

Юра
Без пяти минут зоолог

http://s55.radikal.ru/i147/0902/ac/c1bb272f072a.jpg

Неактивен

#208 15 February 2009 14:28:51

Юра
Без пяти минут зоолог

Койот из ЛаБреа:

http://s55.radikal.ru/i148/0902/50/112cf1d77618.jpg

Неактивен

#209 15 February 2009 14:46:14

Odin
Любитель животных

Юра :

Один, а Canis etruscus ещё жил в позднем плейстоцене, несколько десятков тысяч лет назад??

могли быть переходные формы, производные от этрускуса, которые и были одомашнены...
а также, возможно, что потомков этрускуса одомашнили далеко не сразу, т.е. произошедшие от этрускуса предки собак могли быть долгое время дикими, а в поздн. плейстоцене их одомашнили. Но это только гипотеза.

Отредактировано Odin (15 February 2009 14:47:40)

Неактивен

#210 15 February 2009 14:49:26

Odin
Любитель животных

спасибо за реконструкцию койота из ЛаБреа

Неактивен

#211 15 February 2009 17:28:44

V.Zbaratskiy
Гость

Odin :

спасибо, что самое интересное, я этот вопрос изучал "для себя" в свободное время

- тем еще более удивительны Ваши познания, не всякий профи обладает таковыми!!!

Odin :

теперь к вопросу - лично я сколняюсь к версии, которая тоже есть среди ученых, что генетически волк и собака очень близки, но из СОВРЕМЕННОГО волка собаки уже не получится, а у собаки и волка был единый общий предок - Canis etruscus

- ну, собственно говоря версий-то несколько, одни удобны - вроде этруского волка, другие не совсем, вроде ископаемого C.sp. - но ближе к истине, третьи вообще из разряда фантасики вроде ускоренной мутации у C.cipio вызванной неизвестными факторами вроде эпидемии, погодного катаклизма и т.п. и разделением его на локальные сильные и слабые группы в общей популяции, с последующим накоплением и закреплением признаков на наследственном уровне, постепенно перешедшем в генетический, а четвертые утопичны до нельзя,  но рациональны с позиции здравого смысла и пр, и пр..
  Хорошо, спрошу по-другому, может ли разность в нижней зубной аркаде между (C.lupus) и (C.familiaris), рассматриваться как признак доместикации?

С ув.

#212 15 February 2009 18:21:38

Odin
Любитель животных

V.Zbaratskiy :

Хорошо, спрошу по-другому, может ли разность в нижней зубной аркаде между (C.lupus) и (C.familiaris), рассматриваться как признак доместикации?
.

честно говоря, я и сам не уверен с ответом на этот вопрос. Может-быть доместикация на это и повлияла, а может и нет. Хотя возможен и вариант, что доместикация была лишь одним из факторов, повлияших на это. И еще вариант, что эта разность могла быть унаследована от предкового вида. Короче - в данном вопросе я сам не знаю, какой из ответов будет верным

Неактивен

#213 15 February 2009 18:27:59

Odin
Любитель животных

А вообще, я натыкался на одну интересную версию, о том, что одним из предков собаки был вымерший евразийский подвид койота Canis latrans lepofagus (особенно, если учесть факт прекрасной и плодовитой гибридизации между койотом и собакой и койотом и волком). Хотя генетически собака ближе всего к волку, но ведь после того как Берингия была затоплена, а евразийский койот - вымер, то, уже постоянно смешивась с волками (и без притока ставших вымершими еразийских койотов)... о, кстати, еще один вариант вспомнил - 1. вначале у собаки был общий предок с волком, 2. потом была постоянная гибридизация древних собак с волками. Тоже, довольно разумный вариант... (особенно, учитывая перекрывающиеся ареалы и прекрасную гибридизацию между большинством Canis, со способностью создавать устойчивые гибриды, вроде т.н. "алгонкингского волка" (естественный гибрид койота и рыжего волка)

Неактивен

#214 15 February 2009 18:34:57

Odin
Любитель животных

конечно, версия о Canis latrans lepofagus как предке собак очень красивая (мне очень нравятся койоты, это мой самый любимый вид животных), но против неё говорит тот факт, что койот (в отличие от волка и шакала) практически не приручается (очень свободолюбивый зверь)

Неактивен

#215 16 February 2009 00:52:43

Ergaster
Советник

Юра :

Это вряд ли, этрускский волк жил на рубеже плиоцена-плейстоцена.

Злоупотребление не отменяет употребление

Неактивен

#216 16 February 2009 13:17:56

V.Zbaratskiy
Гость

Odin :

(мне очень нравятся койоты, это мой самый любимый вид животных), но против неё говорит тот факт, что койот (в отличие от волка и шакала) практически не приручается (очень свободолюбивый зверь)

Ну, огромное спасибки за исчерпывающий и полный ответ, (я бы уже вчера ответил, но сорри забыл свой пароль входа на этот форум), мне тоже нравятся койоты, как впрочем и все Canis, а вот то, что койот не приручается, и напротив волк приручается - так это для меня откровенная новость - так как это - как раз-таки не факт, а приручаются они пратически одинаково (т.е. очень плохо), но некоторые самки койота становятся совершенно ручными (чего нельзя сказать о волке), но обычно такие эксперименты заканчиваются на втором году жизни, и достаточно плачевно и для койотов и для волков, а во втором случае иногда и серьезными травмами для хозяев, особенно при попытках "приручения" волка-самца. К слову, просто для информации - как это не прозвучит странным, неплохо приручается рыжий волк, Canis rufus, которого некоторые зоологи считают ничем иным как экологическим, т.е. природным гибридом C.latrans и C.lupus, и именно эта его этологическая особенность, является одним из аргументов, причем очень весомым - здорово противоречащим сей теории.

Из рода Canis лучше всех приручается ефиопский волк\шакал, парадокс но факт! А из псовых - лисы, причем уже в F-4-F-6, у них наблюдаются ярковыраженные признаки доместикации - (закручивается в "колечко" хвост, появляются нехаратерные пятна жа и вообще "прострелы" отличные от природной окраски, сдвигается период размножения, и пр. и пр., причем это одна их проблем на зверофермах, где разводят пушных зверей).

ОК, признаюсь Вы очень удивили меня, дружище! И прежде всего своим уровнем знаний, да и любовью к койотам тоже (ведь обычно в Америке их презирают, так же как и евразиатских шакалов в европе и Азии).
Ну что ж, жму руку, и всего доброго.
С ув.

Отредактировано V.Zbaratskiy (18 February 2009 23:24:38)

#217 16 February 2009 21:42:45

Odin
Любитель животных

V.Zbaratskiy :

как это не прозвучит странным, неплохо приручается рыжий волк, Canis rufus, которого некоторые зоологи считают ничем иным как экологическим, т.е. природным гибридом C.latrans и C.lupus, и именно эта его этологическая особенность, является одним из аргументов, причем очень весомым - здорово противоречащим сей теории.

Из рода Canis лучше всех приручается ефиопский волк\шакал, парадокс но факт! А из псовых - лисы, причем уже в F-4-F-6, у них наблюдаются ярковыраженные признаки доместикации - (закручивается в "колечко" хвост, появляются нехаратерные пятна жа и вообще "прострелы" отличные от природной окраски, сдвигается период размножения, и пр. и пр., причем это одна их пролем на зверофермах, где разводят пушных зверей).
С ув.

и вам тоже спасибо за информацию насчет приручаемости и признаков

Неактивен

#218 18 February 2009 23:23:46

V.Zbaratskiy
Гость

Odin :

и вам тоже спасибо за информацию насчет приручаемости и признаков

Да не за что, всегда так сказать рад, поделиться инфой.
С уважением.

#219 07 March 2009 16:42:46

Wolf
Без пяти минут зоолог

У меня есть вопросы про эпициона и борофага.

Они ведь родственны, они произошли от одного предка?
Какова высота в холке эпициона и борофага?
Они могли встречаться?(Вроде да).

Per aspera ad astra

Неактивен

#220 08 March 2009 12:14:39

Odin
Любитель животных

Борофаг - потомок эпиционов (насколько я понял в эволюционных схемах), так что встречатся не могли
Эпицион Гайдена - был размером со льва

Неактивен

#221 08 March 2009 12:47:59

Crazy Zoologist
Гость

По-моему не могли. Эпицион в плече до 90 см. Так что он значительно меньше льва. Высотой с дога, при этом более массивный. Выходит величиной он примерно с английского мастифа, но не такой рыхлый и хороший бегун. Это активный хищник. Вообще как я понял ранние борофагины - хищники, более поздние, такие как борофаг - падальщики. Род борофагус (синоним остеборус) небольшая но массивная собака с уклоном в падальничество, иела очень мощные челюсти. Вымирает к моменту появления ужасных волков. Должно быть последние вытеснили её со своей ниши.

#222 08 March 2009 13:33:01

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Есть фото скелета епициона? Можно по черепухе определить и рост и длину ,наибльший череп 34см,это как средний у льва!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#223 08 March 2009 13:41:13

Crazy Zoologist
Гость

http://content.foto.my.mail.ru/inbox/crazy_zoologist/_myphoto/i-131.jpg

Даже при равном со львом росте эпицион был уже и короче. Так что лев в любом случае больше. Ирландский волкодав может превосходить льва в росте, но при этом будет гораздо ельче.

#224 08 March 2009 13:46:49

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Об одинаковом весе речи и бить неможет, а рост как у львици и вес возможен,   до 150кг.

Неактивен

#225 08 March 2009 14:17:15

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Борофаг нарвался на махайрода.http://www.bertsgeschiedenissite.nl/geschiedenis%20aarde/prehist_wolven.jpg

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry