Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#876 01 March 2009 11:59:56

Revs
Советник. Художник - коллажист
Вебсайт

Re: Креодонты (Creodonta)

У птеродона челюсть прямая, а у меги (исходя из фрагмента) - изогнутая, как у динокрокуты или синопы...

- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.

Неактивен

#877 01 March 2009 12:16:23

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Птеродон самый близкий родич мегистотерия,думаю нужно исходить из его черепа! Вот у саркостодона челюсть 35см ,длина черепа 53см ,то есть разница 50% у гиенодона хоридуса 35%, птеродона 37%. Нужно кто хорошо знает анатомию ,что бы дорисовал фрагмент ,и тогда все будет ясно, тем более верх есть полный ,и нижняя часть фрагмен тесть!

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#878 01 March 2009 14:31:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

http://www.boneclones.com/images/bc-063-lg.jpg Череп белого медведя.

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#879 01 March 2009 14:50:29

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Череп гиенодона cayluxi. гиенодона хоридуса, вид сбоку и спереди. Всетаки считаю череп  птеродона наиболее схожим с мегистотерием! http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/db/Hyaenodon_cayluxi.JPG/220px-Hyaenodon_cayluxi.JPG                                                                                                                                                                                                                           http://fossils.valdosta.edu/fossil_pages/fossils_ter/images/m11_F.gif                                                                                                                   http://www.humboldt.edu/~natmus/Case_indexes/Carnivore/skul_3017.JPG

Неактивен

#880 01 March 2009 15:00:17

Revs
Вебсайт

Если я правильно всё расположил, то при условии, что зубы во фрагменте соответствуют Р4 - М3(правая нижняя), а сам фрагмент занимал почти четверть нижней челюсти. А, так же, пропорциональное соотношение "Череп - нижняя челюсть" как у птеродона, выходит такое. Общая длина черепа примерно 86 см. Но мне непонятно расположение зубов Р3 - Р1 на нижн. челюсти:http://s53.radikal.ru/i142/0903/e4/9060309e87b8.jpg
Но мне, что-то, больше импонирует второе:[hmm/www.radikal.ru][img]http://s43.radikal.ru/i099/0903/7d/f14d76ad5edc.jpg[/

Отредактировано Revs (22 May 2009 22:53:42)

- Вы акула пера?

Неактивен

#881 01 March 2009 15:14:13

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Промерял с десяток различных видов черепов гиенодонов, получаеться примерно у всех одинаковые пропорции толщины нижней челюсти к общей длине черепа 1 к 7 минимально 1 к 8 максимально, так что, тот фрагмент челюсти являеться частью черепа от 80 до 85см полной длины черепа! Классные реконструкции , думаю было среднее между этими двумя рисунками!

Неактивен

#882 01 March 2009 15:33:58

Revs
Вебсайт

Спасибо, порадовали дилетантаsmile. Жаль нет пластилина - вылепил бы обьёмный макет (сделал бы в 3-д редакторе, но выёживаться очень долго)...

- Вы акула пера?

Неактивен

#883 01 March 2009 17:31:26

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Подождем коментарий Ergasterа по твим рисункам, а там может порадуешь нас и обьемным макетомwink

Неактивен

#884 01 March 2009 20:10:25

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Роман, просмотри реконструкции черепов 23стр. 570 сообщение,30стр. 745 и 749 сообщ, 31стр. 772 сообщ. По моему в некоторых нижних челюстях ближе к концу редкие или отсутствуют нижние зубы? И у всех по отношению к черепу относительно  тонкие нижние челюсти.

Неактивен

#885 01 March 2009 20:40:22

Кайл
Гость

Revs не надо стесняться, замечательные рисунки, у нас еще одним хорошим художником больше,радуйте нас.

#886 01 March 2009 21:15:26

Revs
Вебсайт

Спасибо за тёплые коментыsmile! Ждём-с мнения Эргастера и тут же начинаю реконструкцию всего облика...

- Вы акула пера?

Неактивен

#887 01 March 2009 21:42:13

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Роман,а ты можешь для сравнения черепа эндрюсарха и меги в таком ракурсе выложить рядом? Меги есть в 870 сообщении , размеры черепов -эндрю 83см длина,56 см ширина , череп меги 67см длина,46см ширина, новый фрагмент пока во внимание небереться.( Соблюдая масштаб), Такого сравнения в интернете еще нет!http://www.lorologiaiomiope.com/wp-content/2008/03/andrewsarchus.gif

Неактивен

#888 01 March 2009 22:01:59

Ergaster
Советник

Ревс, к сожалению, насчет 1-3 -его премоляров что-либо подсказать не могу. Вроде как из Вади-Могра в Египте были описана часть ниж.челюсти с зубами Р3 - М2. Из Кении (находка 2005) известен правый нижний коренной М2:http://i062.radikal.ru/0903/18/5c6360217b23t.jpg
У креодонтов  в качестве хищнических функционировали верхние первый и второй моляры и нижние второй и третий. Подставляем как у вас на рисунке - как раз получаются своего рода "ножницы". Так что думаю, более-менее правильно.

Злоупотребление не отменяет употребление

Неактивен

#889 01 March 2009 22:49:24

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Ergaster, так какя реконструкция правельней 1 или 2? Исходя из инфи о фрагментах большего размера чем череп найденный 1973 г, то пдходит первый рисунок с некоторой доработкой , и пропорции с другими черепами гиенодонов это потверждают!

Неактивен

#890 01 March 2009 22:51:47

Revs
Вебсайт

Алекс :

Роман,а ты можешь для сравнения черепа эндрюсарха и меги в таком ракурсе выложить рядом? Меги есть в 870 сообщении , размеры черепов -эндрю 83см длина,56 см ширина , череп меги 67см длина,46см ширина, новый фрагмент пока во внимание небереться.( Соблюдая масштаб), Такого сравнения в интернете еще нет!

Думаю, что завтра вечером вывешу...

- Вы акула пера?

Неактивен

#891 01 March 2009 22:55:48

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Спасибо ! Это будет интиресно многимsmile

Неактивен

#892 01 March 2009 23:24:47

Ergaster
Советник

Насчет соотношения с другими гиенодонтами поосторожней  - обратите внимание на следующее. У мегистотерия более короткая лицевая часть по сравнению с ними, а скуловые дуги существенно мощнее (чем у того же птеродона) и выше подняты. Возможно, ниж. челюсть была мощнее, чем у других гиенодонтов, жевательная мышца мощнее. Работа по находке из Джебель-Зельтен у меня есть в фотокопированном виде, так что могу на личку скинуть, может там есть какие-то соображение. Самому пока просто не досуг все перевести((.

Неактивен

#893 01 March 2009 23:41:35

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Если можно ,то скинь!

Неактивен

#894 01 March 2009 23:58:28

Ergaster
Советник

Без проблем, утром скину, только мне "запиську" черкани на мыло, чтоб знать куда писать.

Неактивен

#895 02 March 2009 16:00:14

Ergaster
Советник

Все, отправил.

Неактивен

#896 02 March 2009 17:01:33

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Огромнейшое спасибоsmile

Неактивен

#897 02 March 2009 17:41:05

Miracinonyx
Любитель животных

Алекс, ты предлагал текст на китайском по ископаемым кошкам (тигр и львы).

==========================================================
Плейстоценовый тигр тропического пояса – это и есть южный гигантский тигр, обнаруженный в районе, расположенном сопредельно в провинциях Юньнань и Сычуань. Дальневосточный гигантский тигр – это северный гигантский тигр. Череп практически не отличается от размеров черепа американского «полу»-льва. Самцы американского полу-льва уже давно не считаются обладателями львиной гривы, а их телосложение более грацильное, чем у гигантского тигра. Гигантский тигр - это живший во время ледникового периода сравнительно крупный североазиатский тигр. В отношении краниальных характеристик, строения зубной системы и объема мозга он не имеет значительных отличий от современного амурского тигра. Это означает, что в систематическом отношении он принадлежит к одному и тому же виду с современным тигром, и ведущие специалисты считают его в лучшем случае одним из подвидов современного тигра.
Гигантский тигр и современный тигр ни в каком случае не могут быть объединены с пещерным львом, американским львом или современным львом. Причина проста: пещерный лев, американский лев и современный лев имеют качественные различия в форме. Что касается размеров, я хотел бы ознакомиться с уже открытыми на сегодня ископаемыми материалами (в основном черепа, хотя в России постоянно находят окаменевшие останки животных из рода Пантера, однако эти материалы до сих пор находятся на стадии обсуждения систематической принадлежности, и я, полагаю, что в основном они принадлежат пещерному льву). Черепа гигантских тигров определенно будут больше черепов амурского тигра. Полная длина колеблется в пределах 370-420 mm. Это вполне укладывается в часть промеров черепов американского льва, то есть гигантский североазиатский тигр отнюдь не больше американского льва.
Он лишь чуть-чуть крупнее самых крупных черепов амурского тигра (краниальная длина 406 mm), а в классификации кошачьих размер отнюдь не является решающим фактором.

Неактивен

#898 02 March 2009 18:41:35

trible
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Спасибо за перевод! Достоверны ли эти находки? Ведь тигр с черепом 42см - это как самый большой пещерник(не атрокс) по размеру!

Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!

Неактивен

#899 02 March 2009 18:55:00

Miracinonyx
Любитель животных

Да, вполне возможно. Я не один раз встречал название "гигантский" тигр плейстоцена, далеко не только у китайцев. Вероятнее всего, его черепа действительно больше, чем у крупнейших современных, но не намного, что и сказано китайцем. Кроме того, он подразумевает, что плейстоценовый тигр был массивнее американского льва - и это тоже вполне возможно, т.к. мы уже давно выяснили, что пещерный лев - и евразийский, и американский - сравнительно длинноногий и легко сложенный зверь. Это не говорит о его слабости, но просто констатирует, что он относительно грацилен. А "гигантский" тигр плейстоцена - нет.

Неактивен

#900 02 March 2009 18:56:21

Miracinonyx
Любитель животных

Модераторы, если есть ветка про плейстоценовых тигров -пересите офф-топик из креодонтов туда, пожалуйста. Либо в ветку "Пещерный лев", там это больше к месту, тем более, что пещерники в тексте упомянуты.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry