Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#826 20 February 2009 11:59:47
- Unenlagia
- Администратор
Re: Креодонты (Creodonta)
Всё я понял, нужно убрать с форума все прямые ссылки на их картинки, тогда доступ к ним снова откроется! И лить в радикал!
PS Да и большая просьба, Алекс залей те фотки, которые я давал в радикал и выложи заново на форум, а то я их на хард не успел скинуть !
Отредактировано Unenlagia (21 February 2009 03:23:23)
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#827 21 February 2009 02:13:44
- Ergaster
- Советник
Алекс :
Ergaster, Вы уже видели фото челюсти меги? Если да, то можете примерно дорисовать и прикинуть размер целой челюсти?
Попробую, обязательно. Интересно бы, кстати, узнать, откуда этот обломок, из какого местонахождения?
Уненлагия, а на первом фотке не знаете, что за ниж. челюсть изображена?
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#828 21 February 2009 02:34:36
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Какая это нижняя челюсть? Это же череп ,,верх ногами,,
Неактивен
#829 21 February 2009 02:40:23
- Ergaster
- Советник
Ну я слепыш вообще! Все, надо очки Вон же, точно, скуловые дуги...
Неактивен
#830 21 February 2009 02:46:25
- Unenlagia
- Администратор
Ergaster, вы заходили на тот китайский сайт, по моей ссылке в 819-м посту? Вот из за того, что их картинки скопированы на наш форум прямой ссылкой, они превратились в эти красные логотипы (кстати не сразу), а эти 3 картинки перезалиты на "радикал", все остальные, которые здесь выкладывались должны быть у Алекса, он вроде бы успел их сохранить.
Неактивен
#831 21 February 2009 02:50:22
- Ergaster
- Советник
Кой-чего скачал, в т.ч. изображение того фрагмента челюсти, о котором Алекс писал. Попробую его пристроить к имеющейся прорисовке черепа и прикинуть размер. Спасибо за ссылку, кстати. А вот та картинка, видать, так и не открылась на китайском сайте.
Неактивен
#832 21 February 2009 02:57:56
- Unenlagia
- Администратор
Все прямые ссылки на нашем форуме на их картинки нужно убрать, тогда я думаю всё откроется (но тоже через определённое время) Та же история была и с теми 3-мя фотками, выложенными мной. А эта челюсть у меня не открывалась, какая то хитрая защита...
Отредактировано Unenlagia (21 February 2009 03:30:19)
Неактивен
#833 21 February 2009 03:14:49
- Ergaster
- Советник
Понятно, но это к тем, кто их оставлял Кстати, если будет желание, можете поупражняться с черепушкой мегистотерия сами:
Неактивен
#834 21 February 2009 03:18:23
#835 21 February 2009 03:20:32
- Ergaster
- Советник
Она самая, но уже скачал. Впрочем, другим все равно не помешает на это взглянуть...
Неактивен
#836 21 February 2009 10:30:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Перевернутый череп , вроде ископаемого тигра, в том разделе были фотки и коментарии о тиграх, и приводились цифры размера черепов 406мм и 420мм!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#837 21 February 2009 10:35:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кто знает Китайский , о ископаемых тиграх с фото черепа ! 更新世热带的老虎就是南方巨虎, 在云南和四川一带发现。远东巨虎是北方巨虎。 颅骨大小跟美洲拟狮差不多。雄的美洲拟狮都长不出鬃毛, 而且身材比巨虎单薄。巨虎就是在冰期时代生存过的体型较大的北亚虎.在颅型,牙齿结构和脑容量上,它与现存的东北虎没有显著的区别. 这就表明它在系统分类上和现代虎是同一物种, 即便是主分的学者, 至多也将其视为现代虎的一个亚种. 巨虎和现代虎的关系, 无论如何都不能拿来同洞狮,美洲拟狮和现代狮的亲缘关系相提并论. 原因很简单, 洞狮,美洲拟狮和现代狮之间在形态上存有本质的差异. 至于体型, 我想就目前就已发现的化石材料看(主要是颅骨, 虽然在俄国不断的有大型豹亚科化石的发现,但这些材料尚处于物种归属的讨论之中,我倾向于它们多半是属于狮类), 巨虎的头骨要略大于东北虎, 颅全长估计在370-420mm之间. 这完全处于美洲拟狮的变异范围内, 也就是说, 北亚的巨虎并不比美洲拟狮来的大. 它仅仅比最大的东北虎(颅全长406mm) 略大一些. 而在猫科的分类中,体型大小并不是决定性的依据.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#838 21 February 2009 10:46:58
- Кайл
- Гость
Сабака на сени Статеечку то может кто нибудь выложить для всеобщего обозрения?
#839 21 February 2009 10:54:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Ergaster, У Вас была статья о находке черепа меги , там нашли череп без нижней челюсти? Если этот фрагмент нижней челюсти из другого места,тогда все обьясняет путаницу в размерах приводимых в Википедиях и других инфах. Но по моему фрагмент принадлежит более крупному черепу, что думаете?
Неактивен
#840 21 February 2009 14:36:39
- Ergaster
- Советник
Да, Алекс, там был найден череп без нижней челюсти. Думаю, вполне возможно,, что челюсть принадлежит более крупному черепу - представленный фрагмент соответствует участку, составляющему на медвежьей челюсти приблизительно 1/4(ну, немногим меньше)длины. А ведь представленный фрагмент около 20 см в длину... Даже при несколько иных пропорциях длина получится внушительной.
Неактивен
#841 21 February 2009 17:58:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Сравнивая с черепом гиенодона , получаеться около 60см нижняя челюсть, весь череп 80-85см! Просьба знатоков анатомии сделать прорисовку нижней челюсти , и Вы будете первые кто более точно укажет на реальный размер черепа мегистотерия , а то у зарубежных источниках все очень примерно ,типа до 1м ,или больше 3 футов,от этого и искажаеться настоящий размер всего зверя!
Неактивен
#843 24 February 2009 10:03:21
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Можешь сравнить с рисунком Звероящера ( 13 стр. 324 сообщение) в этой теме!
Неактивен
#844 24 February 2009 18:56:42
- Arctodus-simus
- Модератор
Какое-то визуальное сходство с боргиенидами прослеживается и в форме и строении черепа, и вообще в строении тело - удлинённое с короткими конечностями. Вполне возможно, что ниши у этих животных были схожи.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#845 24 February 2009 21:17:41
Алекс :
Можешь сравнить с рисунком Звероящера ( 13 стр. 324 сообщение) в этой теме!
Разница разительная! Только вот какая более правильная? Укажите мои ошибки, если неправильно восстановил...
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#846 24 February 2009 22:00:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Это к нашим художникам! На первый взгляд ,очень маленькие глаза и острые уши! Обратите внимание на реконструкцию черепа Pterodon dasyuroides: 23 стр, 570 сообщение, этот гиенодон был близок к мегистотерию, и по моему также относился к подсемейству хайналюринов, только жил гораздо раньше.
Неактивен
#847 24 February 2009 22:29:40
А насчёт глаз, звиняйте, распологал полностью в глазнице...
Технология соответственная иллюстрации в книге Тёрнера...
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#848 25 February 2009 18:36:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Звероящер , есть прсьба! Можешь обозначить какое место занимает часть нижней челюсти мегистотерия в 839 сообщении 34стр, для примера брати внимание на реконструкцию черепа Pterodon dasyuroides: 23 стр, 570 сообщение, этот гиенодон был близок к мегистотерию, если можешь выложи рисунок ?
Неактивен
#849 25 February 2009 18:48:43
- Звероящер
- Модератор
Алекс, это Вы лучше у знатоков по млекам спросите, у Ergastera например. Я это сказать не берусь, сорри...
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#850 25 February 2009 20:57:30
- Любитель животных
- Любознательный
Алекс :
Кто знает Китайский , о ископаемых тиграх с фото черепа ! 更新世热带的老虎就是南方巨虎, 在云南和四川一带发现。远东巨虎是北方巨虎。 颅骨大小跟美洲拟狮差不多。雄的美洲拟狮都长不出鬃毛, 而且身材比巨虎单薄。巨虎就是在冰期时代生存过的体型较大的北亚虎.在颅型,牙齿结构和脑容量上,它与现存的东北虎没有显著的区别. 这就表明它在系统分类上和现代虎是同一物种, 即便是主分的学者, 至多也将其视为现代虎的一个亚种. 巨虎和现代虎的关系, 无论如何都不能拿来同洞狮,美洲拟狮和现代狮的亲缘关系相提并论. 原因很简单, 洞狮,美洲拟狮和现代狮之间在形态上存有本质的差异. 至于体型, 我想就目前就已发现的化石材料看(主要是颅骨, 虽然在俄国不断的有大型豹亚科化石的发现,但这些材料尚处于物种归属的讨论之中,我倾向于它们多半是属于狮类), 巨虎的头骨要略大于东北虎, 颅全长估计在370-420mm之间. 这完全处于美洲拟狮的变异范围内, 也就是说, 北亚的巨虎并不比美洲拟狮来的大. 它仅仅比最大的东北虎(颅全长406mm) 略大一些. 而在猫科的分类中,体型大小并不是决定性的依据.
китайский не знаю,вот что выдал переводчик,в принципе понятно,кто хочет ,может сделать художественный перевод))
Плейстоцена южных тропических гигантский тигр является тигр, района в провинции Юньнань и Сычуань найдено. Крайнего Севера Гигантский тигр Гигантский тигр. Череп размером со львом, почти в Северной и Южной Америки. Хынг Америка уже давно не быть львиную гриву, но тоньше, чем гигантский тигр. Гигантский тигр является выживание в Ледниковый период были времена размер Северной Азии тигра. В краниально типа, зуб структуры головного мозга и способности, то в Северо-Восточной существующих Тигры нет существенных различий. Означает, что он находится в системе и современной классификации тигра одни и те же виды, даже если ученые являются основными центрами, в лучшем случае, может рассматриваться как современный подвидов тигра. гигантский тигр тигра и современные отношения, в любом случае не могут быть использованы с отверстием льва, и лев, Америка будет родственники современного льва отношений, упомянутые в той же дыхание. Причина проста дыры льва, и лев, американский быть в форме современных львов Существуют различия в характере. Что касается размеров, я хотел бы, были найдены на текущий вид ископаемого материала (в основном черепа, хотя в России постоянная имеет большое Подсемейство барс ископаемыми, однако эти материалы до сих пор в виде присвоения дискуссии, я, как в основном принадлежат их лев типа), гигантских черепах тигр должен быть немного больше, чем сибирский тигр, краниально длина составляет 370 между-420mm. Это вполне в американском быть изменение сферы льва, то есть гигантский североамериканских тигра не менее, чем для большого льва. это только над крупнейшим Сибирский тигр (краниально длиной 406mm) несколько больше, чем число . В классификации кошка семьи, то размер не является решающим основе.
Оптимист учит английский,пессимист-китайский,реалист-устройство автомата Калашникова...
Неактивен