Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#376 08 February 2009 14:40:49

Звероящер
Модератор

Re: Змеи (Serpentes)

Crazy Zoologist :

Криво выразился, сорри. Ты сказал что когда проводишь против чешуек они ощущаются. А когда просто берёшь змею в руки и она начинает извиваться, то чешйки ощущаются (края чешуек) в таком случае?

да, когда задний ход дает

Life is short, but snakes are long...

Неактивен

#377 08 February 2009 14:53:40

Crazy Zoologist
Гость

А когда просто сильно изгибает туловище или извививается, изворачивается?

#378 08 February 2009 15:19:33

Звероящер
Модератор

Да, и так тоже. Правда особо сильно он не изворачивается.

Неактивен

#379 08 February 2009 15:24:31

Crazy Zoologist
Гость

То есть когда он не особо сильно изворачивается то и тогда можно ощутить краешки его чешуек?

#380 08 February 2009 15:28:34

Звероящер
Модератор

Просто он особо не буянит.
А когда ползает щитки иногда цепляются за одежду, всякие предметы.

Неактивен

#381 08 February 2009 15:36:50

Crazy Zoologist
Гость

Это да, у моего тоже иногда так. Я немного другое хотел узнать, как тебе объяснить... Ну, допустим ты его взял в руки и начинаешь вертеть в руках, не в смысле крутить как верёвку:-), а перебирать и т.п....в таком случае ощущаются края чешуи?

#382 08 February 2009 15:44:21

Звероящер
Модератор

Возможно, я не совсем тебя понимаю, точнее перестал понимать

Неактивен

#383 08 February 2009 15:52:46

Crazy Zoologist
Гость

Постараюсь объяснить как можно яснее. Представь что ты взял своего змеёныша в руки и начинаешь в руках вертеть, перекладывать с одной руки в другу, в общем как с неодушевлённым предметом. То накрутишь на руку, то раскрутишь. Во время этого всего чешуйки будут ведь ощущаться?  Змея ведь не будет производить впечатление совершенно гладкого каната?

#384 08 February 2009 16:04:57

Звероящер
Модератор

а, ну это да.

Неактивен

#385 08 February 2009 21:21:49

Crazy Zoologist
Гость

Ясно, спасибо.

#386 09 February 2009 17:07:26

Crazy Zoologist
Гость

Почему моя змея снова линяет??? Она же недавно полиняла. Купил ей сегодня здоровенную крысу. Смотрю - змея вообще не реагирует. Такого ещё не было. Удивился, в чём дело - взял змею на руки. Смотрю - глаза мутные!

#387 09 February 2009 17:08:39

Звероящер
Модератор

Так он молодой, растет. Поэтому и линяет чаще чем взрослые.

Неактивен

#388 09 February 2009 17:12:23

Crazy Zoologist
Гость

Ну, помнишь когда я тут писал про линьку? Прошло-то всего ничего. А что у змей линька и рост как-то связаны? Это же не членистоногие...
Блин, куда девать крысу? Оставить в терре?

#389 09 February 2009 17:18:22

Звероящер
Модератор

Молодые змеи хоть каждые две недели могут. Ну так эпидермис снашивается, кожа ведь тоже в своем роде растет.
не съеденных грызунов в терре НИКОГДА не оставлять!
крысу либо забить и заморозить, либо передержать до окончания линьки.

Неактивен

#390 09 February 2009 17:26:36

Crazy Zoologist
Гость

Три вопроса:
1. Слишком часатя линька может ли свидетельствовать о том что кожа снашивается быстрее чем по идее должна, из-за болезни например?
2. Почему нельзя оставлять грызунов в терре? Кстати часто видел в зоопарках, как грызуны гуляют по терру и по змее а та просто спит.
3. Мой питон на мышей набрасывался даже с мутными глазами. А тут - ноль реакции. Размеры напугали? Да он даже голову в её сторону не повернул, вряд ли оценил размеры вообще.

#391 09 February 2009 17:47:27

Звероящер
Модератор

Crazy Zoologist :

Три вопроса:
1. Слишком часатя линька может ли свидетельствовать о том что кожа снашивается быстрее чем по идее должна, из-за болезни например?

частая линька и патологическая линька у рептилий может наблюдаться при передозировке витамина А (отметаем, т.к. передозировка бывает при дополнительном искусственном введении витамина)
при кожных болезнях, регенерации тканей при обширных повреждениях - но это все видно невооруженным глазом
повторю, молодые змеи в норме линяют чаще взрослых.

Crazy Zoologist :

2. Почему нельзя оставлять грызунов в терре? Кстати часто видел в зоопарках, как грызуны гуляют по терру и по змее а та просто спит.

http://www.beginnersreptiles.com/LiveFeed.html
http://www.mccarthyboas.com/RatBitePage.html
по-моему говорит само за себя. Если кормишь живыми грызунами - контролируй прием пищи и не оставляй без присмотра

Crazy Zoologist :

3. Мой питон на мышей набрасывался даже с мутными глазами. А тут - ноль реакции. Размеры напугали? Да он даже голову в её сторону не повернул, вряд ли оценил размеры вообще.

при линьке могут быть отказы от пищи и раз на раз не приходится. иногда едят и в линьке, иногда - нет. а крыса сильно крупная. он ее заглотить-то сможет? smile

Неактивен

#392 09 February 2009 17:56:00

Crazy Zoologist
Гость

По идее должен. Он в длину как терр, то есть 120 см. Крыса на мой взгляд 800 г максимум.
И потом судя по его поведению раньше он в любом случае должен его придушить. У него уже достаточно силы чтобы придушить взрослого человека, если тот не будет сопротивляться.

#393 14 February 2009 07:03:26

Crazy Zoologist
Гость

Моего питона зовут Бонифаций! И он приползает на зов!

#394 15 February 2009 00:52:08

Crazy Zoologist
Гость

Крысу наконец поймали. Бонифаций на неё напал и так мастерски нанёс укус, что та даже не смогла укусить в ответ. Правда змей душил крысу долго, аж жалко стало, использовал всю свою длину. Теперь лежит раздутый.

#395 16 February 2009 06:50:26

Crazy Zoologist
Гость

Звероящер, набухшее брюхо за 2 дня совсем не спало. Когда оно должно потихоньку начать уменьшаться? И как часто мне его теперь кормить? Одна крыса в неделю это не много?

#396 17 February 2009 18:00:35

Звероящер
Модератор

неравномерное увеличение брюха в области желудка спадет через несколько дней, но тело будет слегка утолщаться (равномерно) ближе к хвосту (за счет накопления кала).
если температура нормальная, переварит

Неактивен

#397 17 February 2009 18:15:24

Crazy Zoologist
Гость

Да, я заметил что сначала было взудие в одном месте а теперь как бы в двух. Но брюхо толстое как прежде, может чуточку меньше. Уже 4 дня. Если ему дней 6 на переваривание нужно, то следующую крысу ведь не сразу давать? Получается 1 взрослая крыса раз в две недели? Змея длиной 120 см, может с тех пор немного выросла, не знаю. На руки пока не беру.

Я так понимаю если температура низкая то пища может сгнить в желудке!

#398 17 February 2009 18:18:50

Звероящер
Модератор

Ну, за 4 дня она бы уже начала гнить, и скорее всего он бы блеванул, если бы че-то не так было.

Насколько я понял крыса очень крупная была. если такими кормить то наверно действительно раз в 1,5-2 недели.

Неактивен

#399 21 February 2009 18:53:41

Crazy Zoologist
Гость

Говорят, тиграши растут очень быстро. Когда я покупал своего он был в длину под 90 см. Сейчас не более 120-ти. Не медленно ли он растёт? Кормлю я его вы знаете как. Раньше по три мыши в неделю, сейчас по взрослой крысе.

#400 21 February 2009 18:57:55

Звероящер
Модератор

ты говорил - он был под 70 см. Для тебя мало почти в два раза (за сколько там - месяца три-четыре? или меньше?)
Да и куда тебе его гнать? не на мясо выращиваешь ведь. У слишком быстрого роста тоже есть кстати свои недостатки.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry