Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#876 11 February 2009 16:35:59
Re: Смилодоны (Smilodon)
Видимо не так понял, но сути не меняет: смилодон гораздо мощнее пантер, как бы нам не хотелось обратного! Пантеры прыжком компенсируют недостаток физической силы, которая есть у медведя. Популятор же видимр, объединял в себе оба эти качества!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#877 11 February 2009 16:46:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Как это не удивительно, но саблезубы отступали сразу же с появлением в их ареале пантер. Только стайные смилодоны смогли продержаться вместе с одиночным пещерным львом так долго. Вот смотри: появляется леопард - исчезает динофелис. Другого объяснения исчезновению динофелиса я не могу найти. Раньше всех саблезубы исчезают в Африке, когда человек был ещё недостаточно развитым, но зато там было полно львов и леопардов. Потом в Азии, где тоже полно всевозможных несаблезубых кошек. И в последнюю очередь в Северной Америке где кроме ягуара не было ни одной пантеры.
Я на картинках не вижу разницы в массивности смилодона и льва. Возможно требуется более детальный осмотр, нужны по крайней мере очень точные картинки с хорошей резолюцией.
Вот лев:
А вот тотемное животное Алекса:-)
К слову, это южноамериканский смилодон неогеус, синоним популятора. Они были массивней фаталиса.
Ну и в любом случае медведеподобным смилодон не был. Мы же не говорим что ягуар медведеподобен. Эпитет "медведеподобный" подходит барбурофелису, он линейно небольшой, но при этом очень плотно сбитвый и с задними лапами отдалёно напоминающими медвежьи.
#878 11 February 2009 17:17:42
Трудно спорить, это все-таки ваша с Алексом тема!
Вот "наехать" на тех, кто "наезжает" на тигра - это я пожалуйста!
Неактивен
#879 11 February 2009 17:20:45
- Arctodus-simus
- Модератор
Динофелисы обитали в Африке в плейстоцене, вроде даже в позднем. А также махайроды и мегантереоны. Когда появился леопард? Крейзи, твоя версия несостоятельно. Махайродонтины прекрасно уживались с пантеринами.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#880 11 February 2009 17:23:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Динофелис вымирает 2 миллиона лет назад, примерно в это время появляется леопард!
#881 11 February 2009 17:36:24
- Arctodus-simus
- Модератор
Да бред это, что динофелис вымирает 2 млн. лет назад! Я много раз встречал в разрозненных источниках о динофелисах, махайродах, мегантереонах из среднего-позднего плейстоцена.
Неактивен
#882 11 February 2009 17:46:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Я такого не встречал. Может это отдельные вымирающие популяции. К 2 миллионам лет назад наступил закат динофелиса и расцвет леопарда. Да и в любом случае вытеснить из африканских джунглей динофелиса мог только леопард. Динофелис занимал те же ландшафты - от непроходимых джунглей до кустарниковых саванн. Махайроды тоже вымирают 2 миллиона лет назад примерно, может 1 миллион лет назад. Но 1 миллион лет назад львы уже ПОЛНОСТЬЮ захватили власть на африканском континенте и саблезубым там не место.
#883 11 February 2009 17:50:44
- Arctodus-simus
- Модератор
Ну я с тобой спорить не буду, это бесполезно. Просто пантерины не могли вытеснить мазхайродонтин. Две различные линии кошачьих если и конкурировали, то только частично.
Неактивен
#884 11 February 2009 18:07:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артем , ты всегда говоришь о предоставлении доказательств в виде скелетов? Внимательно смотри фото в сообщении 928 и увеличь скелет популятора,а теперь покажи мне у кого из кошачьих было подобное телосложение , только не на словах ,а с подобным ракурсом скелета атрокса или барбурофелиса, уверен сравнивать нескем! Скелет есть и глаза видят
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#885 11 February 2009 18:10:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Руслан! там еще есть скелет популятора вид сбоку,он в самом конце?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#886 11 February 2009 18:17:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, а где подобная фотка льва? Говорю же надо сравнить фотки (обе) обоих вдиов.
Детальная реконструкция барба известнавсем, я выкладывал. Видно что он был мощнее махайрода.
#887 11 February 2009 18:35:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Льва есть , ты выкладывал с рядом стоящим фаталисом! В общем когд то ШИШ02 обещал статью о размерах и весе популятора? Ты вроде с ним общаешся,может напомни ему ,очень интиресно ? Для сравнения приведу пример из таблиц выложеных в статье ШИШ02 ( бедро льва 38см длина и 92мм ширина, бедро популятора 38см длина 111мм ширина) разница существенная при одинаковом размере , плечевые кости еще больше разница!
Неактивен
#888 11 February 2009 18:38:22
- Спинозавр
- Без пяти минут зоолог
"Динофелис вымирает 2 миллиона лет назад"
Он вымер 1,2-1 мл.л.н.
Неактивен
#889 11 February 2009 18:43:29
Алекс :
Руслан! там еще есть скелет популятора вид сбоку,он в самом конце?
Неактивен
#890 11 February 2009 18:50:37
Алекс :
Льва есть , ты выкладывал с рядом стоящим фаталисом! В общем когд то ШИШ02 обещал статью о размерах и весе популятора? Ты вроде с ним общаешся,может напомни ему ,очень интиресно ? Для сравнения приведу пример из таблиц выложеных в статье ШИШ02 ( бедро льва 38см длина и 92мм ширина, бедро популятора 38см длина 111мм ширина) разница существенная при одинаковом размере , плечевые кости еще больше разница!
Из материалов, выложенных им, ясно видно, что кости популятора массивней и чем у атрокса и чем у гигантских махайродов. Он также статью о морфометрии тигра "обещал", да видно такие "пиявки", как Натуралист, которые "накинулись" на него при обсуждении его статьи "Споры хозяев тайги" - сбили его "с прицела", а жаль!
Неактивен
#891 11 February 2009 18:58:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Хороших фоток со скелетом льва у меня нет. Хорошие только с пещерником а там видно какие у него костищи. Тот скелет пещерника не крупный, длина черепа 35 см, как указывается. А толщине локтевой кости с руку человека!
Спинозавр, откуда данные? Но даже они не изменяют описанной мной картины. 2 миллиона лет назад леопард только формируется, предположительно от пантеры пардойдес. 1,5-1,2 миллиона лет назад леопард был уже примерно таким же как сейчас и тогда окончательно вымирает динофелис.
А про плейстоценовых махайродов я нигде не встречал инфы. Откуда вы её вообще берёте?
#892 11 February 2009 22:41:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артем, так ты можешь напомнить Шиш02 об обещаной статьи о популяторе?
Неактивен
#893 11 February 2009 22:52:36
- Crazy Zoologist
- Гость
#894 12 February 2009 00:53:24
А про морфометрию тигра не напомнил!
Неактивен
#895 12 February 2009 14:52:40
- Arctodus-simus
- Модератор
"Динофелис вымирает 2 миллиона лет назад"
Он вымер 1,2-1 мл.л.н."
Вот это больше похожа на правду. Хотя в Африке он мог и дольше продержаться.
"А про плейстоценовых махайродов я нигде не встречал инфы. Откуда вы её вообще берёте?"
Да я сейчас сам не вспомню откуда. Но попадалась неоднократно, хоть и редко. В таблицах Ангеллис точно есть, это конечно не авторитет, но всё-таки. В основном указывается плейстоцен Африки и Юго-Восточной Азии.
Неактивен
#896 15 February 2009 04:53:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, Арктодус, статья Шиша о смил**оне - http://shish02.livejournal.com/9973.html?style=mine
#897 15 February 2009 04:59:33
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Ну вот, теперь ясно, откуда инфа о плиоценовых смилодонах в Юж. Америке. На самом деле они там появились в середине плейстоцена.
Неактивен
#898 15 February 2009 11:02:47
- Arctodus-simus
- Модератор
Определение точного возраста плейстоценовых млекопитающих часто затруднительно (с хоботными то же самое). Это может быть как ранний, так и поздний плейстоцен.
Меня гораздо больше удивило вот это : "Крупный, с массивным, тяжелым скелетом, и более часто встречающийся, S. populator (его синонимы: S. floridanus Leidy, 1889; S. californicus Bovard, 1907; S. fatalis sensu Slaughter, 1963) жил в среднем и позднем плейстоцене (поздний Ирвингтониан ― Ранчолабреа) в Северной и Южной Америках."
Как так?
Неактивен
#899 15 February 2009 11:56:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Да, В статье больше вопросов ,чем ответов? Наверное будет продолжение о размерах популятора с таблицами и замерами костяшек????
Неактивен
#900 15 February 2009 12:46:32
- Arctodus-simus
- Модератор
Вы обратили внимание на то, что популятор=фаталис?! Или вас только размеры интересуют? Итого, смилодонов всего два вида. Уж как-то сомнительно это. Неужели нет значительных отличий между популятором и фаталисом?
Неактивен