Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#326 24 January 2009 16:29:32
- Habilis
- Гость
Re: Просьба
Теперь остались сообщения от Odina и Ergaster. Ну сообщение от Ergastera ещё может подождать древняя утка или птица на неё похожая у меня появится не скоро. А вот древние псовые их описание мне нужно сейчас. Может быть кто нибудь поможет????
С уважением Habilis
#327 24 January 2009 19:09:35
- Ergaster
- Советник
Хабилис, вам какого периода псовые нужны?
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#328 31 January 2009 11:28:36
- Habilis
- Гость
Алекс :
Есть полный собранный скелет патриофелиса,а нормальной реконструкции нет? Саркастодона и сейчас изображают как медведя с длинным хвостом,еще и пишут о росте в 2 метра в спине Очень колоритные звери,но нормальных реконструкций в инете нет.
Алекс здравствуйте. Вот наконец, я добрался и до саркастодона. Будет ли это верно если я изображу саркастодона именно так как Вы написали. Желательно бы картинку. Тогда бы дело пошло веселее.
С уважением С.Кондулуков
#329 31 January 2009 13:14:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Так примерно мог выглядеть саркастодон! Найдены фрагменты черепа 53см длина ,общий размер до 125см в плечах, и вес 500-600кг, но так как найдены фрагменты двух особей, этот размер можно предпложить как средний!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#330 31 January 2009 13:19:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Саркастодона можно сравнить по телосложению с россомахой ,мощное приземистое плотоядное с огромной головой ,для большего восприятия его размера можно сравнить с наибольшим медведем кадьяк у которого наибольший череп 47см длина и 28см ширина , у сарка 53см длина и 38см ширина,то есть голова размером с 21 дюймовый телевизор!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#331 31 January 2009 13:32:47
- Habilis
- Гость
Господа. Я безмерно устал, но и безмерно счастлив. Так наверное, счастливы баскетболисты, футболисты, теннисисты, теннисистки, одержавшие трудную победу.
Написана почти вся 4-я глава, 99, 99%. Думаю, останется сил и на 5-ю главу. У меня отброшены последние сомнения, что книга будет написана.
Алекс, спасибо Вам огромное за саркастодона я так и изобразил его в своей главе.
И Ergaster-y спасибо, эоценовым псовым, о которых говорил Odin я посвятил целую страницу, информация о них больше не нужна. Теперь нужна информация об утках или птицах на них похожих. Неужели они не водились в эоцене Азии? Приближается минута, когда на сцену выйдет главное действующее лицо повести - эндрюсарх.
С уважением и благодарностью С.Кондулуков
#332 31 January 2009 13:34:08
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Примерно такой размер у саркастодона,но голова на 30% крупнее!
Неактивен
#333 31 January 2009 13:40:45
- Звероящер
- Модератор
гусеобразные известны чуть ли не с позднего мела (вроде Presbyornithidae найдены в мелу Монголии), эоценовые гусеобразные известны из Европы и США. В Азии наверняка тоже были
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#334 31 January 2009 18:33:30
- Habilis
- Гость
Алекс, здравствуйте. Это Вы рядом с этим симпатичным мишкой?
Звероящер, большое Вам спасибо. Значит мои путешественники во времени будут охотиться на гусей
#335 31 January 2009 18:35:01
- Звероящер
- Модератор
Лучше не именно на гусей, а как-нибудь типа "неких птиц, похожих на гусей и уток"
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#336 01 February 2009 06:00:39
- Habilis
- Гость
Звероящер, так и будет
#337 02 February 2009 16:26:02
- Habilis
- Гость
Артём здравствуйте. Ну вот и дождались. На сцену выходит главный герой моей повести эндрюсарх. Выходит как подлый и коварный убийца. Сейчас рассматриваю его фотографии, судя по фотографиям вес у этого чудовища достигал 500-600 кг, а возможно и 800.
Чем отличаются следы эндрюсарха от следов саркастодона? И ещё хотел бы уточнить, как я понял, ни эндрюсарх ни саркастодон не были высокоспециализированными хищниками, как, например лев или тигр, так как у них не было клыков. Прав ли я? С нетерпением буду ждать от Вас ответа.
С уважением С.Кондулуков.
#338 02 February 2009 16:38:21
- Arctodus-simus
- Модератор
"Сейчас рассматриваю его фотографии, судя по фотографиям вес у этого чудовища достигал 500-600 кг, а возможно и 800."
Да скорее всего не менее тонны, а то и 1,5 т.
"Чем отличаются следы эндрюсарха от следов саркастодона?"
У эндрюзарха были копыта, а у саркастодона когти. Ну и следы эндрюзарха побольше будут.
"И ещё хотел бы уточнить, как я понял, ни эндрюсарх ни саркастодон не были высокоспециализированными хищниками, как, например лев или тигр, так как у них не было клыков."
Конечно, специализированными хищниками они не были. Значительную часть их рациона составляли падаль и растительная пища. Думаю, можно сравнить их рацион с медвежьим. Но что значит, у них не бвло клыков?! Были! И огромные!
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#339 02 February 2009 16:43:58
- Wolf
- Без пяти минут зоолог
Arctodus-simus :
"Сейчас рассматриваю его фотографии, судя по фотографиям вес у этого чудовища достигал 500-600 кг, а возможно и 800."
Да скорее всего не менее тонны, а то и 1,5 т.
"Чем отличаются следы эндрюсарха от следов саркастодона?"
У эндрюзарха были копыта, а у саркастодона когти. Ну и следы эндрюзарха побольше будут.
"И ещё хотел бы уточнить, как я понял, ни эндрюсарх ни саркастодон не были высокоспециализированными хищниками, как, например лев или тигр, так как у них не было клыков."
Конечно, специализированными хищниками они не были. Значительную часть их рациона составляли падаль и растительная пища. Думаю, можно сравнить их рацион с медвежьим. Но что значит, у них не бвло клыков?! Были! И огромные!
Согласмен с вами.Он питалсякак и падалью, растениями и мясом.(Би-Би-Си назвали его ещё "ходящим мусосборником"))))
Насчёт клыков, они у него были.
А что про весс, не знаю.Би-Би_Си говорят про тонну.Да и вы говорите примерную цифру.Так что скорей всего, около тонны.
Per aspera ad astra
Неактивен
#340 02 February 2009 17:29:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
По последним расчетам вес эндрюсарха определен 700- 900кг! Но учитывая что найден всего один череп ,можно предположить , как средний размер данного вида, это касаеться и саркастодона, так что они были гигантскими доисторическими плотоядными, явно судя по габаритам представляли опасность для любого животного тех времен.
Неактивен
#341 03 February 2009 10:56:57
- Odin
- Любитель животных
вот здесь есть неплохая реконструкция геспероциона в его естественной среде обитания, хотя не тот вид, о котором я писал (не геспероцион колорадский), но тоже из ранних (геспероцион грегариус, живший около 40 - 34 млн. лет назад, т.е. на рубеже эоцена и олигоцена)
http://www.paleo.ru/forum/download.php?id=4492
реконструкция взята из этой англоязычной статьи
http://www.nhm.org/expeditions/rrc/wang … gazine.pdf
Отредактировано Odin (03 February 2009 11:00:50)
"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)
Неактивен
#342 04 February 2009 09:12:36
- Habilis
- Гость
Arctodus-simus спасибо Вам огромное. Odin можете не волноваться про геспероционов я уже написал
#343 06 February 2009 20:55:17
- Habilis
- Гость
Господа. Уважаемые участники форума. Хочу сообщить Вам очень радостную весть.
Книга будет закончена где-то на той неделе, не позднее выходных.
Сомнений в этом у меня никаких не остаётся. Сцены продуманы. Главный герой моей повести эндрюсарх вышел на сцену и начал свой выход с кровавого злодеяния.
Его попытаются усыпить, чтобы привести двух детёнышей обратно в будущее, но он не даётся. Такова сила материнского инстинкта. Тогда его убьют или парализуют.
Сюжет Алекса о битве грозных хищников той далёкой эпохи эндрюсарха и саркастадона я использую сполна, и обязательно его поблагодарю.
Использую я и предложение Артёма, чтобы назвать одного из детёнышей Эндрю.
И его поблагодарю, никого не забуду.
Как только книга будет закончена я ВАс обязательно извещу.
P.s.- да совсем забыл, теперь книги я буду подписывать новым псевдонимом Изюмин. Изюм это маленький уютный городок на востоке Украины. Там я родился, провёл своё детство. Но в возрасте 4-х лет переехал с родителями в Тольятти, где и живу до сих пор. Теперь восстанавливаю связи с исторической родиной. Без Родины никак нельзя.
#344 06 February 2009 21:00:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Сергей, но учтите - эндрюсарх должен победить! Иначе никак нельзя:-)
А экземплярчик книги пришлёте?:-)
#345 06 February 2009 21:24:28
- Arctodus-simus
- Модератор
Habilis, какие книги вы уже выпустили? Где они есть в продаже?
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#346 06 February 2009 21:50:55
- Habilis
- Гость
Crazy Zoologist :
Сергей, но учтите - эндрюсарх должен победить! Иначе никак нельзя:-)
А экземплярчик книги пришлёте?:-)
Артём! Планы у меня поистине наполеоновские. С помощью форума я надеюсь написать ещё одну повесть на этот раз времён миоцена и таким образом пробить стену молчания, организованную вокруг меня издательствами. Им нужна серия, вот пусть и читают серии. Если помогут спонсоры, то пришлю книгу от спонсоров. Очень надеюсь на помощь всех форумчан. Естественно всех кто мне помогал никого не забуду. Когда напишу книгу всех перечислю, кто мне помогал в той или иной мере.
Сергей.
#347 06 February 2009 22:03:52
- Habilis
- Гость
Arctodus-simus :
Habilis, какие книги вы уже выпустили? Где они есть в продаже?
Arctodus - simus. Пока за счёт спонсоров я выпустил всего одну книгу. Вернее выпустили Они светлые лучезарные люди. Я только отдал им свой довольно корявый текст, на выходе получил прекрасно оформленное произведение с прекрасными чёрно-белыми рисунками замечательного московского художника Николая Ковалёва. Он сделал цветные рисунки, но их печатание стоит очень дорого. Вот эту книгу могу Вам выслать. Стоить это будет 75 рублей, но получив её Вы поймёте, что она стоит гораздо дороже. Чего стоит хотя бы обложка и иллюстрации.
В Самарской области где я живу они продаются гораздо дороже 110-115 рублей.
Как я понял Вы живёте в Белоруссии в Минске. Эх, если бы Вы мне помогли.
Ведь в маленький однотомник, который я Вам вышлю не войдут такие мои повести как Авантюристы, Эксперимент профессора Дрейка, 90 000 лет До Нашей Эры.
Тогда кроме моей моральной благодарности Вы бы получили и материальную. В этих вопросах я очень аккуратен. Дальше не могу продолжать. Расплачусь.
Изюмин
#348 06 February 2009 22:27:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Артем, а почему эндрю должен победить? Если сюжет поединка самки с щенятами с самцом саркастодона,то явно преимущество на стороне гигантского россомахоподобного плотоядного сарка!!
Неактивен
#349 06 February 2009 22:42:39
- Crazy Zoologist
- Гость
Эндрю должен победить потому что он свирепей! Разве непонятно??
А вообще мы не знаем, насколько у эндрю был выражен половой диморфизм. Возможно самки и самцы были примерно одинакового размера. У носорогв например так, там разница незначительна.
#350 06 February 2009 22:56:40
- Ergaster
- Советник
Хабилис, надеюсь, удостоите нас черновиками по почте? Авторское право священно, но может, что-то подскажем? Ненаучная редактура,хех:-)
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен