Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#776 24 January 2009 02:21:41
- Ergaster
- Советник
Re: Олени
Вот еще вопрос, если не надоел)) - правильно ли понимаю, Cervus philisi это синоним Metacervocerus rhenanus? Вот его полный скелет из французского музея:
Просто в ряде источников утверждается, что это синоним ренануса.
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#777 24 January 2009 15:18:21
- Roberto
- Любознательный
да, Cervus philisi это синоним Metacervocerus rhenanus. Сюда же в синонимику нужно добавить Cervus ichnoceros, Cervus perolensis
Отредактировано Roberto (24 January 2009 15:18:58)
Неактивен
#778 24 January 2009 16:52:00
- Ardynictis
- Советник
А с чем связан такой разброд в вариациях названий? Разные люди открыли и не договорились между собой?
Неактивен
#779 24 January 2009 19:16:36
- Ergaster
- Советник
Такое ощущение, что каждой новой находке давалось новое название)) Вот, например, упомянутый "Сervus ischoceros", описанный Д.Гераадсом:
Неактивен
#780 24 January 2009 20:57:32
- Ardynictis
- Советник
Идентичные с прочими (за исключением деформации рога) У меня в коллекции тоже был метацервоцерус, првда я "слегка" приувеличила длинну рогов.
Неактивен
#781 24 January 2009 21:08:17
- Ergaster
- Советник
На последнем фото у этого оленя действительно длиннющие рога - как на том изображении, где пара метацервоцерусов сражается. Мне тогда еще казалось, что художники сильно преувеличили.
Неактивен
#782 24 January 2009 21:11:45
- Ardynictis
- Советник
Так все таки интереснее, когда рога чем-то отличаются, а потом иногда это в определении ископаемого материала помогает.
Неактивен
#783 25 January 2009 12:11:29
- Ergaster
- Советник
Помогает, но если бы не разъяснения Роберто, уже "заблудился" бы наверно). Выложу еще одну иллюстрацию из "Оленей мира" - так, для наглядности, схема развития и усложнения рогов у оленей:
Неактивен
#784 25 January 2009 13:33:32
- Ardynictis
- Советник
Видели такую. Там есть олень анаглохис. Роберто сказал что это вроде общее название для животных, имеющих рог в виде лопаты.
Неактивен
#785 25 January 2009 13:56:32
- Roberto
- Любознательный
это иллюстрация из работы Валериуса Гайста. Он никогда специально не занимался ископаемыми оленями Европы, поэтому его обзор истории оленей немного путаный и противоречивый.
Неактивен
#786 03 February 2009 00:08:53
- Ergaster
- Советник
Роберто, а не могли бы высказать ваши соображения о систематике современных лосей? Имею в виду, какая же точка зрения преобладает - два их вида на сей момент имеется (Alces alces и Alces americanus) или только один? У Боескорова подробно обосновано существование двух видов, различающихся по морфологии, хромосомному набору, этолого-экологическим особенностям и прочему. Но большая часть исследователей, насколько я понял, продолжает объединять современных лосей в рамках одного вида.
Неактивен
#787 03 February 2009 02:20:22
- Roberto
- Любознательный
своего мнения по систематике лосей у меня нет, так как мне никогда не приходилось специально заниматься этим. могу только сказать, что генетический анализ подтверждает существование только одного вида Alces alces, который распадается в Евразии и Северной Америке на несколько подвидов. Колонизация Северной Америки современным лосем произошла не ранее 15 тыс лет назад, этого времени недостаточно для возникновения нового вида. Вот ссылка, которая может быть интересна:
Kris J. Hundertmark, Gerald F. Shields, Irina G. Udina, R. Terry Bowyer, Alexei A. Danilkin, and Charles C. Schwartz, 2002. Mitochondrial Phylogeography of Moose (Alces alces): Late Pleistocene Divergence and Population Expansion. Molecular Phylogenetics and Evolution
Vol. 22, No. 3, pp. 375-387.
И ещё:
Kris J. Hundertmark, Gerald F. Shields, R. Terry Bowyer, and Charles C. Schwartz, 2002. GENETIC RELATIONSHIPS DEDUCED FROM CYTOCHROME-b SEQUENCES AMONG MOOSE. ALCES VOL. 38: 113 - 122.
Я нашёл эти работы в интернете по Гуглу.
Неактивен
#788 03 February 2009 15:21:48
- Ergaster
- Советник
Cпасибо большое, постараюсь ознакомиться с этими работами, раз они в выложены в сети.
Неактивен
#789 03 February 2009 15:43:35
- Ergaster
- Советник
Достал наконец,интересовавшую работу М. Бреда в пдф-формате, которая разрешает сомнения относительно облика широколобого оленелося Cervalces latifrons. Так вот, у этого вида были все-таки вертикально ориентированные лопаты рогов, со слегка вогнутой задней поверхностью:
Таким образом, реконструировать следует так:
Отредактировано Ergaster (03 February 2009 16:47:39)
Неактивен
#790 04 February 2009 13:26:39
- Ardynictis
- Советник
Здорово,что это се наконец-то разрешилось. Но что мне теперь со своим делать? И почему Флеров рисует рога широколобого лося, развернутыми лопатми вверх? Значит я ошибаюсь насчет того, что на этой фотографии вверху между штангами рогов, фрагмент затылочной чвсти?
Картинка замечательная, да еще и очень красивая.
Неактивен
#791 04 February 2009 16:46:42
- Ergaster
- Советник
Твой хорош, слов нет. Но лучше перерисовать, если не лень. И ты не ошиблась - это фрагмент затыл. части, просто показано не сверху, а сзади)). У М. Бреды и написано, насколько я понял, что раньше по другому реконструировали.
Отредактировано Ergaster (04 February 2009 16:56:46)
Неактивен
#792 04 February 2009 17:56:47
- Ardynictis
- Советник
Сзади?а такое впечатление сложилось, что между рогами бурог-валик между штангами. это так кажется?
Неактивен
#793 04 February 2009 17:58:47
- Сифака
- Любитель зоологии
"Ardynictis: почему Флеров рисует рога широколобого лося, развернутыми лопатми вверх"
стереотип. Вообще, если вы заметили художники изображающие древних животных волей-неволей копируют современные виды в окраске, в поведении... самая бредовая фантазия всеравно отталкивается отчего-то, что уже знакомо... даже Флеров-ученый не смог преодолеть в себе подобное...
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#794 05 February 2009 12:53:31
- Сифака
- Любитель зоологии
paleoplayticerus дикроцерин из миоцена Испании, полимерная глина "Пластика" С.-П. (модель перед пропеканием)
у меня было только два изображения рисунок Антона и изображение головы сделаной Ardynictis.
у Антона, да и на других изображениях (кто у кого подсмотрел не понятно) рога с большим количеством отростков и выглядят достаточно пышно, хотя может и правильнее было опираться на рожки -"лопатки" Ardynictis, но захотелось больше эффекта (а заодно и проблем , маненько помучался с отростками
хотелось бы посоветоваться по поводу окраски
я накрапал эскиз: верх темно-бурый или темно-серый не знаю в какую сторону коричневости или серости (современных мунтжаков около 20 подвидов) и не слишком ли антилопная окраска получается?
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#795 05 February 2009 13:05:43
- Сифака
- Любитель зоологии
крупнее сделать фото - техника не позволяет - фокусное расстояние никуда не годится
шея , пожалуй, длиноватая получилась (не было фото прыгающего мунтжака, брал с оленя вот и получил "вместо ушей - цветы")
Отредактировано Сифака (05 February 2009 13:09:42)
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#796 05 February 2009 13:19:27
- Ardynictis
- Советник
Окраска мне нравится, но если бы делала я, то добавила бы немного светлых пятен на самом туловище вдоль ремешка на спине. Но это мое мнение, я не прошу его исполнять. На этой картинке спина аксисы (некоторые "лишние" пятна убраны в фотошопе)
А вот насчет рогов, здесь у меня тоже было множество сомнений, посеольку вначале я видела чужую реконструкцию (не Антона, а скорее срисованную у него). Когда стала искать- нашла обломок рога, на котором НЕ было признаков того, что они имеют выгиб как на реконструкции Антона. Так что я бросилась исправлятьсвоего и несколько испортила.
Но при этом Антона не стоит недооценивать- он работает с авторитетными палеантологами и сам ничего не выдумывает.
Вот этот обломок (кажется пишется palAEOplatYceros)
Мне очень понравилась ваша работа, было бы здорово увидеть и других копытных
Отредактировано Ardynictis (05 February 2009 13:21:45)
Неактивен
#797 05 February 2009 13:24:27
- Сифака
- Любитель зоологии
заканчиваю малого куду... мало времени, как и всем нам... хочется всех и вся
уинтатерия я уже выставлял, правда, это - непарно, к тому же не покрашен
"кажется пишется palAEOplatYceros" не спорю мог ошибиться, вечером дома перепроверю
(слава zoometodу! хоть одна терноровско-антоновская книга имеется
Отредактировано Сифака (05 February 2009 13:29:23)
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#798 05 February 2009 13:30:51
- Ardynictis
- Советник
Еще бы evolving eden хотелось, но врятли она появится в скором времени Крутая книга.
Неактивен
#799 05 February 2009 13:43:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Скажите Cervalces latifrons и alces latifrons -это одно и тоже, и кто из них весил 1400кг ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#800 05 February 2009 13:45:51
- Сифака
- Любитель зоологии
цена ей по нет-магазину 20 зеленых всего-то, обидно... доставка дороже обойдется
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен