Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#301 22 January 2009 16:41:45

Habilis
Гость

Re: Просьба

Юрий, спасибо. Я понял, что я ничего не понялsmile Мерикоидодона к кому можно отнести к древним лошадям, слонам или кому либо ещё? Ворон как я понял уже обитал в эоцене?smile Напишите пожалуйста.

С уважением С.Кондулуков

#302 22 January 2009 16:51:40

Habilis
Гость

Господа нужна Ваша ПОмощь!!!!!!!smilesmilesmile
Осталось каких то две главы и повесть будет готова. Очередная гора падёт с моих плечsmile
Но я буксую, нещадно буксую, потому что нет достойных кандидатур для эпизодов в Азии.
Эндрюсарх, который с лёгкой руки Артёма Папазяна является главным героем этой повести не в счёт. Не в счёт и саркастадон и бронтотерии. Гиенодоны у меня тоже будут учавствовать в одном из эпизодов. Но только этого мало. Нужны животные хищники, травоядные времён эоцена и поколоритнейsmile. Птицы времён эоцена. Нужна флораsmile. Желательно описание животных с картинками, так моя фантазия быстрее включится в работу. В идеале нужен фаунокомплекс, который Ergaster присылал мне, когда я работал над главами, описывающими приключения моих героев в Северной Америке. Но подойдут и отдельные картинки.

БУДУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕНsmile

С УВАЖЕНИЕМ С.КОНДУЛУКОВ

#303 22 January 2009 16:56:31

Ergaster
Советник

Хабилис, приветствую.Сомнительно, чтоб ворон обитал в эоцене, воробьинообразные, к коим ворон относится - молодой довольно-таки отряд. Мерикоидодон - примитивное парнокопалое животное, относится к ореодонтам. Эта группа животных в настоящее время сближается с мозоленогими (верблюды, ламы), была весьма разнообразной по облику и образу жизни, посмотрите соотв. тему "Ореодонты"  и последние посты в "Мозоленогих" (все это в теме "Доисторические млекопитающие").

Злоупотребление не отменяет употребление

Неактивен

#304 22 January 2009 16:58:35

Звероящер
Модератор

Не было еще ворона в эоцене. Большинство современных семейств воробьинообразных включая врановых насколько я знаю известно с миоцена, хотя сам отряд воробьинообразных появился в эоцене.
Птица на картине (там по английски написано "crow-like" т.е. похожая на ворону, а не принадлежащая к врановым) возможно принадлежит к ракшеобразным (современный представитель - сизоворонка чем-то напоминает ворон)

Life is short, but snakes are long...

Неактивен

#305 22 January 2009 17:00:56

Ergaster
Советник

Да, скорее всего, ракшеобразные были многочисленны в то время, заселяя эоценовые леса и веси.

Неактивен

#306 22 January 2009 17:05:45

Habilis
Гость

Arctodus-simus :

Списки животных из фаунистических комплексов с энрюзархом :

Dongjun_fauna
[Russell and Zhai (1987), Li and Ting (1983) Tsubamoto et al. (2000)
Dongjun Fm Bose Basin southern China]
level: Sec1 1
Eudinoceras crassum
? Eusmilus sp.
Andrewsarchus crassum
? Probrachyodus sp. [sp. nov.]
Telmatherium ["Metatelmatherium"] sp.
cf. Protitan sp.
Deperetella birmanica
Teleolophus sp.
Forstercooperia sp.
? Ilianodon sp.
Prohyracodon sp.
cf. Gigantamynodon sp.
Amynodon sp.
cf. Paramynodon sp.

Upper_Lushi_fauna
[Russell and Zhai (1987), Li and Ting (1983) upper part of Lushi Fm Henan middle China]
level: Sec3 2
Esthonychidae indet. [Trogosinae indet.]
Lushius qinlinensis
Eudinoceras sp.
Lushilagus lohoensis
Tsinlingomys youngi
Miacis lushiensis
Cynodictis sp.
cf. Eusmilus sp.
Hyaenodon sp.
Propterodon morrisi
Andrewsarchus henanensis
Andrewsarchus mongoliensis
Honanodon hebetis
Honanodon macrodontus
Lohoodon lushiensis
Dichobune sp.
Mammalia indet. [ ? Anthracotherium? spp.]
Gobiohyus orientalis
Gobiohyus robustus
Sianodon honanensis
Lushiamynodon menchiapuensis
Caenolophus sp.
Breviodon minutus
Rhodopagus minimus
Protitan grangeri
? Microtitan sp.
Deperetella sp.
Prohyracodon sp.
Forstercooperia sp. [spp.]
Colodon sp.
Lunania youngi
Eomoropus sp.

Irdin_Manha_fauna_at_Camps_Margetts
[Li and Ting (1983) and Russell and Zhai (1987) Irdin Manha Fm Nei Mongo
north China]
level: Sec7 4
Pantodonta indet.
Gobiatherium mirificum
Paramyidae indet.
Advenimus burkei
Mongolonyx dolichognathus
Andrewsarchus mongoliensis
Telmatherium ["Metatelmatherium"] cristatum
Protitan minor
Protitan ?  cingulatus
Litolophus gobiensis
cf. Teleolophus medius
Helaletes fissus
Helaletes fissus ?
Helaletes sp.
cf. Hyrachyus sp.
Lophialetes expeditus
? Breviodon sp.
cf. Schlosseria magister
Rostriamynodon grangeri
Forstercooperia grandis

Это ещё не все. Есть списки, в которых присутствует и саркастодон, вместе с эндрбзархом.

Arctodus-Simus спасибо Вам огромное. А не могли бы Вы всех этих экзотических животных перевести на русский язык. И если можно прислать картинки с описаниями некоторых из них.
    БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

С УВАЖЕНИЕМ С.КОНДУЛУКОВ

#307 22 January 2009 17:09:49

Habilis
Гость

Ergaster :

Хабилис, приветствую.Сомнительно, чтоб ворон обитал в эоцене, воробьинообразные, к коим ворон относится - молодой довольно-таки отряд. Мерикоидодон - примитивное парнокопалое животное, относится к ореодонтам. Эта группа животных в настоящее время сближается с мозоленогими (верблюды, ламы), была весьма разнообразной по облику и образу жизни, посмотрите соотв. тему "Ореодонты"  и последние посты в "Мозоленогих" (все это в теме "Доисторические млекопитающие").

Ergaster ну наконец-то Вы появилисьsmile. И Вы думаете читатель поймёт эту скучную фразу Мерикоидодон - примитивное парнокопалое животное, относится к ореодонтамsmile Не сильно ли я погрешу против истины если напишу "древний верблюд", а затем дам его название и описание.

С уважением С.Кондулуков

#308 22 January 2009 17:15:38

Habilis
Гость

Господа просветите, пожалуйста, насчёт эмболотерия. Что это за зверь такой?smile и обитал ли он в Азии времён эоцена.

С уважением С.Кондулуков

#309 22 January 2009 17:22:15

Habilis
Гость

Господа! Сейчас просматривал ранние странички форума и наткнулся на арсинотерия - великолепный зверь. А нельзя ли о нём более подробнее. Где обитал. Лес, болото. Какие у него были враги, если были. Желательно его охарактеризовать в связке с другими животными. КАк Ergaster:)

С уважением С.Кондулуков

#310 22 January 2009 17:28:12

Ergaster
Советник

Ох, Хабилис, лучше не профанировать)). Все понимаю, но лучше как-то по другому. Охарактеризуйте ореодонтов  в целом -  интересная группа североамериканских эндемиков, были и поинтересней мерикоидодона. Лучше охарактеризуйте как "вымерших дальних родичей верблюдов, вовсе на них непохожих". Как-то так))

Неактивен

#311 23 January 2009 02:46:28

Ergaster
Советник

Habilis :

Arctodus-Simus спасибо Вам огромное. А не могли бы Вы всех этих экзотических животных перевести на русский язык. И если можно прислать картинки с описаниями некоторых из них.
    БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

С УВАЖЕНИЕМ С.КОНДУЛУКОВ

Замахнулись вы, Хабилис)! Кроме эндрюсархуса, немногие из перечисленных животных изображены художниками. Тем не менее, постараюсь помочь. Есть такая книга "Зоогеография палеогена Азии", там по состоянию с на 1973 г. охарактеризованы азиатские фауны с конца мелового по конец олигоценового периода. Многие из животных кратко охарактеризованы. Изображения есть для десятка примерно из этого списка животных, выложу на днях. Нужно учитывать, что многие находки вообще были фрагментарны.

Неактивен

#312 23 January 2009 02:57:50

Arctodus-simus
Модератор

"Не сильно ли я погрешу против истины если напишу "древний верблюд", а затем дам его название и описание."
Нет, так говорить не стоит.

"Господа просветите, пожалуйста, насчёт эмболотерия. Что это за зверь такой?smile и обитал ли он в Азии времён эоцена."
Крупный бронтотериид с лопатой на носу. Естественно обитал в Азии. Картинок куча в инете.

"Нужны животные хищники, травоядные времён эоцена и поколоритней"
Хабилис, я вам уже советовал. Из хищников - нимравиды, ложные саблезубые. Из травоядных - водные носороги аминодонты (толстые, приземистые, без рогов); пантодонт  эудиноцерас, диноцерат гобиатерий - интересные крупные, травоядные животные; мини-индрикотерий форстеркуперия; мелкие примитивные тапиры - гелалетесы и Ко., мелкий примитивный халикотерий эоморопус. Если нужны подробности обращайтесь.

Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

#313 23 January 2009 12:21:08

Habilis
Гость

Ergaster :

Ох, Хабилис, лучше не профанировать)). Все понимаю, но лучше как-то по другому. Охарактеризуйте ореодонтов  в целом -  интересная группа североамериканских эндемиков, были и поинтересней мерикоидодона. Лучше охарактеризуйте как "вымерших дальних родичей верблюдов, вовсе на них непохожих". Как-то так))

Ergaster спасибо Вам большое. Так и сделаю.

С уважением и благодарностью С.Кондулуков

#314 23 January 2009 12:31:22

Habilis
Гость

Ergaster здравствуйте. Спасибо Вам огромное. Но думаю сейчас эту работу делать не стоит и вот почему. Arctodus-simus дал довольно много интересных животных. Вот на них и сосредоточусь.
Но книгу эту Вы преберигите после этой повести последуют вторая и знаете куда перенесутся мои герои в миоцен. Вот тут то и пригодится Ваша книга. Но если хотите пришлите картинки отдельных животных, только наиболее характерных и колоритных.

Буду только очень благодарен.

С уважением С.Кондулуков

P.S.- а для миоцена приготовьте пожалуйста фаунистический и флористический комплекс различных животных и растений, которые обитали на различных континентах. Это дело решённое. Но сначала нужно закончить эту повесть и отдать Вам на растерзаниеsmile

#315 23 January 2009 12:35:47

Habilis
Гость

Arctodus-simus :

"Не сильно ли я погрешу против истины если напишу "древний верблюд", а затем дам его название и описание."
Нет, так говорить не стоит.

"Господа просветите, пожалуйста, насчёт эмболотерия. Что это за зверь такой?smile и обитал ли он в Азии времён эоцена."
Крупный бронтотериид с лопатой на носу. Естественно обитал в Азии. Картинок куча в инете.

"Нужны животные хищники, травоядные времён эоцена и поколоритней"
Хабилис, я вам уже советовал. Из хищников - нимравиды, ложные саблезубые. Из травоядных - водные носороги аминодонты (толстые, приземистые, без рогов); пантодонт  эудиноцерас, диноцерат гобиатерий - интересные крупные, травоядные животные; мини-индрикотерий форстеркуперия; мелкие примитивные тапиры - гелалетесы и Ко., мелкий примитивный халикотерий эоморопус. Если нужны подробности обращайтесь.

Arctodus-simus обращаюсь к Вам за помощью. Какие из вышеперечисленных животных обитали в Азии времён эоцена. Желательно картинку с описаниями или ссылку, но только на русском языке.
Когда то я неплохо владел техническим английским, но как давно это было.

С уважением и благодарностью С.Кондулуков

#316 23 January 2009 13:21:25

Arctodus-simus
Модератор

Habilis, ну мы вроде об Азии и говорим! Перечисленные животные обитали в Азии, рядом с эндрюзархом.

На этой странице я уже говорил о перечисленных животных и выкладывал кой-какие картинки : http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=1622&p=9 .
Нормальной инфы на русском почти нет, с картинками тоже затруднения.

Нимравиды в Википедии : http://ru.wikipedia.org/wiki/Nimravidae

Doctrina multiplex , veritas una !

Неактивен

#317 23 January 2009 14:11:28

Habilis
Гость

Arctodus-simus. Большое, пребольшое Вам спасибо. Сейчас буду потихоньку разбираться.

С уважением С.Кондулуков

#318 23 January 2009 20:40:48

Habilis
Гость

Господа!!!!!!
Выхожу на финишную прямую.
Odin решил потрафить Вам написать о древних псовых более подробно. Нужна картинка или ссылка на неё.
  Ergaster обитали ли в Азии в эоцене утки, или птицы похожие на неё. Напишите, пожалуйста это очень важно.
  Насчёт флоры. Как я понял в эоцене было жарко и влажно, а значит было много болот в том числе и в Азии.
  Рос ли на болотах камыш, обыкновенный камыш, осока?
Росли ли на реках в том числе и в Азии лотосы, лилии?

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН

ЗА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

С УВАЖЕНИЕМ  С.КОНДУЛУКОВ

#319 23 January 2009 20:44:01

Habilis
Гость

И ещё у меня один вопрос. Водились ли в почве эоцена дождевые черви, это очень важно для сюжетаsmile

#320 23 January 2009 20:48:24

Юра
Без пяти минут зоолог

Habilis :

И ещё у меня один вопрос. Водились ли в почве эоцена дождевые черви, это очень важно для сюжетаsmile

Скорее всего smile

Неактивен

#321 23 January 2009 20:49:55

Crazy Zoologist
Гость

Конечно существовали. Дождевые черви это собирательное название для некоторых кольчатых червей. Считается что они обитают с ордовика, но в любом случае очень давно.

#322 23 January 2009 20:54:28

Юра
Без пяти минут зоолог

Наверное, имеются в виду те, что обитали в грунте, в перегное. Интересно, что когда был в Карпатах, так и не смог найти дождевых червей. Пришлось удить на кузнечиков и личинку ручейника. Т.е., не во всяком грунте они живут.

Неактивен

#323 23 January 2009 21:22:26

Звероящер
Модератор

Лотосовые и кувшинковые известны еще с мелового периода, и из Азии в том числе (Монголия, и кажется Япония...) То же касается рогозовых (рогоз - то что обычно называют камышом) и осоковых (осоки, настоящий камыш) - это довольно древние семейства, корни которых простираются в меловой период, в эоцене они уже были.

Life is short, but snakes are long...

Неактивен

#324 24 January 2009 16:24:05

Habilis
Гость

Юра :

Наверное, имеются в виду те, что обитали в грунте, в перегное. Интересно, что когда был в Карпатах, так и не смог найти дождевых червей. Пришлось удить на кузнечиков и личинку ручейника. Т.е., не во всяком грунте они живут.

Юрий, здравствуйте. Ну а мой Хъюз завсегда найдёт дождевых червей в АМериканской почве эоценаsmile

Спасибо

С. Кондулуков

#325 24 January 2009 16:26:14

Habilis
Гость

Звероящер :

Лотосовые и кувшинковые известны еще с мелового периода, и из Азии в том числе (Монголия, и кажется Япония...) То же касается рогозовых (рогоз - то что обычно называют камышом) и осоковых (осоки, настоящий камыш) - это довольно древние семейства, корни которых простираются в меловой период, в эоцене они уже были.

Звероящер, прямо камень с души свалился. Да здравствуют камыши и да здравствует летний дождикsmile

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry