Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#276 06 January 2009 14:24:27

Crazy Zoologist
Гость

Re: Просьба

Сергей, напишите пожалуйста побольше про эндрюсарха! Я считаю что это должно быть основное животное среди большого разнообразия других представителей фауны эоцена. Хотя вам конечно виднее.

#277 07 January 2009 20:29:58

Habilis
Гость

Артём, ну конечно же напишу. Это главная интрига повести. Сейчас разрабатываю сюжет для следующей повести. Скажите, а фиалки росли в миоцене?smilesmilesmilesmile

Сергей.

#278 07 January 2009 20:31:44

Odin
Любитель животных

А про эоценовых псовых-геспероционов уже написано? или только планируется?
*тапками не бейте*

"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)

Неактивен

#279 07 January 2009 20:52:49

Habilis
Гость

Odin пока нет. Нужна хотя бы маленькая передышка. Сегодня отдыхал от тех передряг, которые устроил своим героям вчера. Завтра устрою им ледяную купель времён эоцена, небольшую поломку машины времениsmile и на этом закончу вторую главу.

С уважением С.Кондулуков

#280 08 January 2009 13:54:52

Habilis
Гость

ГОСПОДА!!!!!!!
  Я удивляюсь Самому Себе. Бью даже собственные рекорды. Сейчас закончил Вторую Главу.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЙsmilesmilesmile

И КОНЕЧНО ВСЕМ ВАМsmilesmile

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ  С.КОНДУЛУКОВ

#281 10 January 2009 13:00:18

Habilis
Гость

ГОСПОДА!!!!!!!!!!
  Можете поздравить меняsmile Приступил к работе над Третьей Главой.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЙsmilesmile

СПАСИБО ВАМsmile

С УВАЖЕНИЕМ  С.КОНДУЛУКОВ

#282 10 January 2009 13:43:31

Habilis
Гость

Уважаемые участники форума. Крайне нужна ваша помощь. Я не знаю какими средствами вы помещаете картинки на форум, поэтому даю ссылку на великолепный сайт http://olduvaigeorge.com/ на нём размещено много замечательных рисунков, но моё внимание привлёк один. На нём изображены два американских бронтопса и как я понял гиракотерий предок лошади. Рисунок просто великолепный, но что это за деревья, которые изобразил на заднем плане художник. Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарен. И вообще, если можете, опишите растительность, которая изображена на рисунке.

С уважением  С.Кондулуков

#283 10 January 2009 14:05:57

Звероящер
Модератор

фото можно выкладывать через http://www.radikal.ru/

Life is short, but snakes are long...

Неактивен

#284 10 January 2009 20:42:10

Crazy Zoologist
Гость

Что за растительность на рисунке?
http://static.flickr.com/100/316616422_952cd669b3_o.jpg

#285 10 January 2009 20:44:42

Habilis
Гость

Звероящер спасибо. Попробую воспользоваться Вашим советом.

C:\Documents and Settings\Сергей\Рабочий стол\Эоценовая эпоха 10.1.2009\Работа над повестью 13.12.2008\Третья глава\Как я понял американский бронтопс.jpg

На рисунке, как я понял изображёны американские бронтопсы. А какая растительность окружает их. Подскажите, это очень важно.

#286 10 January 2009 20:54:24

Habilis
Гость

Артём! Большущее, пребольшущее Вам спасибоsmile Я попробовал загрузить через Радикал, сами видите, что получилосьsmile. Ну, ничего. Это первый блин. Он как известно комом. Может быть второй получится.

С уважением и благодарностью С.Кондулуков

#287 11 January 2009 14:28:42

Habilis
Гость

Господа!!!!!!
Можете поздравить меня.
   Написано 20% Третьей Главы.

СПАСИБО ЕЙsmilesmile

СПАСИБО ВСЕМ ВАМsmilesmile

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ С.КОНДУЛУКОВ

#288 12 January 2009 12:51:10

Habilis
Гость

Господа!!!!!!!
Написано 40% Третьей Главы.
  Ох и натерпелись же страху мои герои во время визита бронтопса, но гений Хъюза их всех спас.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЙ

СПАСИБО ВАМ

С УВАЖЕНИЕМ  С.КОНДУЛУКОВ

#289 13 January 2009 21:03:21

Звероящер
Модератор

Чтобы не перегружать тему просьба к Вам, уважаемый С. Кондулуков, писать по тем и если хочется поделится впечатлениями от процесса работы над книгой пожалуйста - после ее завершения, ок? smile

Life is short, but snakes are long...

Неактивен

#290 14 January 2009 01:03:14

Crazy Zoologist
Гость

Сергей, В эоцене основные массивы суши начали понемногу принимать положение, близкое к тому, которое они занимают в наши дни. Значительная часть суши была по-прежнему разделена на своего рода гигантские острова, поскольку огромные материки продолжали удаляться друг от друга. Южная Америка утратила связь с Антарктидой, а Индия переместилась ближе к Азии. В начале эоцена Антарктида и Австралия все еще располагались рядом. Климат повсеместно был теплым либо умеренным. Большую часть суши покрывала буйная тропическая растительность, а обширные районы поросли густыми заболоченными лесами.
(с)

Обязательно загляните также сюда - http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/ … t025.shtml сюда - http://eps.dvo.ru/g_journals/tg/2004/3/ … 98-112.txt и сюда - http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/heologia/ … /shpul.pdf
Я думаю это то, что вам надо.

#291 14 January 2009 18:23:27

Habilis
Гость

Артём.
Большое, пребольшое Вам спасибо. А я уже написал 70% третьей главы. От счастья осталось перебить в доме всю посудуsmile. Скоро доберусь и до эндрюсарха, который с Вашей лёгкой руки стал главным героем моей повести.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЙsmile

СПАСИБО ВАМsmile

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ С.КОНДУЛУКОВ

#292 18 January 2009 13:30:19

Habilis
Гость

Господа, очень рад, что форум заработал. Без него я как без рукsmile
Приношу Звероящеру как модератору свои глубочайшие извинения, я думал что ограничение доступа к форуму, дело его рук, но я ошибся. И очень рад, что ошибся.
Закончил работать над третьей главой. Экватор повести уже перейдёнsmile
Теперь мои герои на машине времени перенесутся в Азию. Для начала нужна флора Азии, неужели азиатская флора ничем не отличалась от флора североамериканской.
Те же вечнозелёные деревья дубы и буки?smile
Я стараюсь выполнять пожелания участников форума и описываю как можно больше зверей, той удивительной эпохи.
К сожалению описать всех подробно не получается, поэтому некоторых зверей я описываю весьма схематично, поверхностно, других же наиболее колоритных наоборот ярко и вкусноsmile.
Нельзя объять необъятноеsmile этому мудрому правилу Козьмы Пруткова я и следую.
Иначе получится не повесть, а винегрет, к тому же не вкусный.
  Odin про Ваших псовых я упомянул, правда весьма схематичноsmile

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЙsmilesmile

СПАСИБО ВАМsmile

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ  С.КОНДУЛУКОВ

#293 20 January 2009 10:54:55

Habilis
Гость

Господа!!!!!
Осталось ещё две главы, книга будет написана и я отдам Вам её на растерзание, вернее, на критикуsmile. Нужна азиатская флора, желательно картинка. Неужели флора Северной Америки ничем не отличалась от флоры Центральной Азии???

С уважением С.Кондулуков

#294 20 January 2009 11:32:19

Habilis
Гость

Crazy Zoologist :

Дело ваше естественно, но думаю целесообразным будет уделить БОЛЬШОЕ внимание эндрюсарху, это "пробивное" животное, как т-рекс, например. В книге можно будет описать его образ жизни и т.п. Палеонтолог из вашей книги, забыл как его звали, отправляя Джорджа в эоцен попросту обязан дать ему задание по поимке эндрюсарха. Эоцен без эндрюсарха - не эоцен! Вы надеюсь уже читали две мои статейки об эндрюсархе? Если хотите узнать что-нибудь ещё об этом звере - пишите. Постараюсь помочь.
Думаю чем больше эпизодов будет об эндрю тем лучше.

А про саблезубых что-то будет? Это же время расцвета "первой волны" саблезубых хищников отряда НАСТОЯЩИХ хищных - Carnivora.

Артём здравствуйте. Как раз будет и про саблезубых, если не будет нарушена геохронологическая достоверность. Мне нужна их картинка и описание. А также обитали ли они в Азии.

С уважением  С.Кондулуков

#295 20 January 2009 12:17:35

Odin
Любитель животных

Habilis :

Odin про Ваших псовых я упомянул, правда весьма схематичноsmile

"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)

Неактивен

#296 20 January 2009 15:00:32

Habilis
Гость

Господа, Здравствуйте. На замечательном сайте Артёма Папазяна http://crazy-zoologist.livejournal.com/ … ad=2506268 нашёл не менее замечательную картинку гиенодона http://s60.radikal.ru/i167/0901/3f/e562e5c1740b.jpg

Поражают эти древние животные времён эоцена. Как сказочные звери. Они вероятно охотились стаей и убили какое-то животное. Какое? На убитом животном сидит маленькая птичка. Какая? Вдалеке виднеется унылая флора времён эоцена. Какая?

БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН

С УВАЖЕНИЕМ С.КОНДУЛУКОВ

#297 20 January 2009 15:06:52

Юра
Без пяти минут зоолог

Хабилис, тут оригинал и комментарии к нему smile
http://www.keltationsart.com/Hyaenodon.htm

Неактивен

#298 20 January 2009 16:13:21

Crazy Zoologist
Гость

Сергей, гиенодоны охотились стаей, как псовые, загоняли жертву.

#299 20 January 2009 20:20:59

Habilis
Гость

Юрий, спасибо Вам большое. Но там по английски. Я когда то неплохо владел техническим английским, но тут спецтермины. Не могли бы Вы дать сокращённый перевод. Мне нужны только ответы на мои вопросы:-)

С уважением С.Кондулуков

#300 20 January 2009 20:40:57

Юра
Без пяти минут зоолог

Хабилис, конечно. То, что понял из гугл-переводчика. Прежде всего, автор изобразил довольно пустынную местность - распространенный в олигоцене тип ландшафта на западе США. Гиенодоны вида хорридус (Hyaenodon horridus) напали на примитивное парнопалое мерикоидодон (Merycoidodon), весьма распространенное в те времена (ранний-средний олигоцен) в той местности. Мерикоидодон принадлежал к группе ореодонтов, о них есть тема на этом форуме. Птица - некий гипотетический представитель врановых (проще говоря, родич всем знакомых ворон).

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry