Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 22 December 2008 19:20:40
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Просьба
2000 градусов средняя температура , в зависимости от состава породы!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#252 22 December 2008 19:41:36
- Habilis
- Гость
Алекс :
2000 градусов средняя температура , в зависимости от состава породы!
Алекс, не хочется быть профаном в глазах Arctodusa Modusa:). Не могли бы Вы указать источник, желательно, на русском языке.
#253 22 December 2008 22:33:44
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Из домашней энциклопедии! В общем лава в разные периоды времени, и на разных материках была одинаковой по температуре Лава которая уже течет по поверхности к примеру 1000 -2000градусов ,та что внутри вулкана гораздо горячей.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#254 23 December 2008 20:00:25
- Habilis
- Гость
Алекс. Большое Вам спасибо
#255 23 December 2008 23:23:11
- shuric
- Модератор
Habilis :
Уважаемые участники форума. Начал работать над второй главой, но тут неувязка. Нужна температура раскалённой магмы. Вроде вопрос простой, но в интернете я так и не нашёл ответа. В одних источниках стоит цифра 700-1000 град. В других она достигает аж нескольких тысяч градусов. Разброс как видите большой. Какая цифра ближе к истине?
С уважением С.Кондулуков
Вообще магма - она сильно разная. Там градиент температуры и давления с глубиной, плюс местные неоднородности.
Кстати траппового извержения у вас в книжке не будет? Сюжет в самый раз для приключений.
Отредактировано shuric (23 December 2008 23:24:23)
Неактивен
#256 26 December 2008 21:38:10
- Habilis
- Гость
Нет shurik траппового извержения не будет. Будет обычное
С уважением С.Кондулуков
#257 28 December 2008 14:28:14
- Habilis
- Гость
Господа! С НОВЫМ ГОДОМ Я ЕЩЁ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЮ.
Пока же спешу сообщить, что после небольшой редакции Первой Главы начата работа над Второй.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ
НУ И, КОНЕЧНО, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЙ
БЕЗ ЕЁ ПИСЕМ ТАКИХ РАЗНЫХ, НО ТАКИХ НУЖНЫХ, РАБОТА НАД ПОВЕСТЬЮ ВРЯД ЛИ БЫ СОСТОЯЛАСЬ
С УВАЖЕНИЕМ АВТОР.
#258 30 December 2008 20:01:58
- Habilis
- Гость
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
ЖЕЛАЮ ЛЮБВИ! СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ!
МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЛИ В ГОДУ УХОДЯЩЕМ!!!!!!!!!!!!!
НАДЕЮСЬ НА ТАКУЮ ЖЕ РАБОТУ В НОВОМ 2009 ГОДУ.
С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ
С.КОНДУЛУКОВ
#259 01 January 2009 13:54:51
- Habilis
- Гость
Ps большое спасибо Вам за сообщение.
С НОВЫМ ГОДОМ
ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! ВСЕХ БЛАГ!!!!
БУДЕТ ВРЕМЯ ЗАГЛЯНУ.
С УВАЖЕНИЕМ С.КОНДУЛУКОВ
#260 02 January 2009 12:53:15
- Habilis
- Гость
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА.
Поздравляю Всех с НОвым Годом.
Любви! Здоровья! Счастья!
Начал работать над Второй Главой. Нужна информация о подводном мире Североамериканского Побережья эпохи эоцена: рыбы, растения, животные. Глубина 1,5-2км.
Кстати, были ли в эоцене морские камбалы и могли ли они обитать на такой глубине?
С уважением С.Кондулуков
#261 02 January 2009 13:31:48
- Crazy Zoologist
- Гость
В эоцене в Казахстане кажись обитала акула Striatolamia rossica. Размеры не знаю, вот зуб:
#263 02 January 2009 13:49:20
- Звероящер
- Модератор
наиболее ранние камбалообразные как раз известны из эоцена (хотя их предки вероятно появились в меловом периоде и были близки к бериксообразным). Наиболее ранние останки ("ушные камни" - отолиты) датируются ранним эоценом (57-53 млн. лет назад). Одни из самых примитивных форм (Heteronectes chaneti, Amphistium paradoxum, A. altum) найдены в отложениях ипрского и лютетского веков Франции и Северной Италии, они демонстрируют процесс постепенного перемещения глаз на одну сторону тела (что характерно для современных камбал), их череп асимметричен, но глаза все еще находятся по разным сторонам головы. Из нижнего среднего эоцена (лютетский век, около 45 млн. лет назад) известнен древнейший представитель семейства ромбовых или ботусовых (Bothidae) - Eobothus minimus длиной около 10 см, ранее относимый к современному роду Bothus, древние морские языки (Eobuglossidae) из Египта - Eobuglossus eocenicus и Turahbuglossus cuvillieri, ранее относимые к современному роду Solea.
Но вряд ли они жили глубоко, из современных на такую глубину опускаются палтусы.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#264 02 January 2009 14:09:37
- Habilis
- Гость
Звероящер, спасибо. С Новым Годом. Любви! Здоровья! Счастья!. Значит с камбалой я не ошибся и она вполне могла обитать в прибрежной зоне Северной Америки в эоцене. Очень рад, что они начали образовываться именно в эоцене. Теперь пожалуйста уточните с глубиной, чтобы мне не попасть впросак. И ещё у меня один вопрос. Мог ли морской чёрт или рыба из семейства глубоководных удильщиков обитать в водах Атлантического океана в прибрежной зоне Северной Америки, то же касается и сельди. Мне кажется что селёдка, или рыба похожая на неё, вполне могла там плавать. Кстати и сельдь и камбала это общее название для нескольких видов рыб, по крайней мере так написано в Википедии.
#265 02 January 2009 14:12:30
- Habilis
- Гость
Артём, Спасибо. С Новым Годом! Любви! Здоровья и конечно Счастья!. Акула это хорошо. Но могла ли она обитать в Атлантическом океане в эпоху эоцена. Напишите.
С уважением С.Кондулуков
#266 02 January 2009 14:28:12
- Звероящер
- Модератор
что касается сельдеобразных в Северной Америке совершенно точно они найдены в ранне-среднеэоценовых пресноводных отложениях формации Грин-Ривер (роды Diplomystus, Knightia) наряду с сомом Hypsidens, луноглазкой Eohiodon falcatus, чукучаном Amyzon, форелеокунем Amphiplaga brachyptera, окунеобразными Mioplosus labracoides, Priscacara. Но это пресноводные рыбы, морские сельдеобразные тоже конечно были.
удильщиковые также известны с эоцена Италии (Монте-Болька) и Кавказа.
насчет глубины - думаю настолько глубоководными камбалы тогда еще не были
из акул в эоценовых отложениях США найдены зубы, принадлежащие акулам семейства Otodontidae
также об эоценовых акулах и скатах Америки
http://www.elasmo.com/frameMe.html?file … a-alt.html
http://www.blackriverfossils.org/
Неактивен
#267 02 January 2009 18:46:41
- Habilis
- Гость
Звероящер, ну Слава богу. Значит хоть здесь то я не буду врать. Значит морской мир в который мои герои попали волею Хъюза будет выглядеть следующим образом: камбала, сельдь, морской чёрт, акула, скат. Думаю я не сильно погрешу против истины, если населю ими Атлантический Океан эпохи эоцена. Теперь мне нужно их распределение по глубинам. Ведь машина времени Хъюза это не какой нибудь батискаф, неподвижно болтающийся на тросе. Она может парить словно бабочка, или стремительно настигать добычу как кальмар, или также стремительно удирать от более крупного хищника
#268 02 January 2009 18:51:22
- Звероящер
- Модератор
морские рыбы из среднего эоцена Техаса (найдены вместе с наземными и пресноводными позвоночными, поэтому считаются обитателями эстуариев, мангровых зарослей и близлежащих областей)
хрящевые рыбы:
акулы - Striatolamia macrota, Carcharhinus, Galeocerdo eaglesomei
скаты - рыба-пила Pristis, гитарный скат Rhinobatis, хвостокол Dasyatis, орляки Myliobatis и Rhinoptera
костные рыбы:
элопообразная рыба Paralbula marylandica
окунеобразные Diaphyodus wilsoni, Jefitchia, меч-рыба Cylindracanthus
также можно добавить тарпонов (Megalopidae), крупных (иногда более 2 м) хищных рыб, похожих на больших сельдей. они держатся в основном в верхних слоях воды вблизи берегов, эстуариев, в устьях рек, питаются мелкой рыбой. Из Атлантики известны как эоценовые, так и современные представители
Неактивен
#269 02 January 2009 19:56:08
- Arctodus-simus
- Модератор
Да уж, знания Звероящера просто потрясают.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#270 02 January 2009 20:25:24
- Звероящер
- Модератор
Не знания, а тогда уж способности к поиску, ну а в процессе поиска неизбежно что-то новое узнаешь
Неактивен
#271 02 January 2009 22:19:40
- Arctodus-simus
- Модератор
Молодца, Звероящер. Так держать!
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#272 03 January 2009 11:31:22
- Habilis
- Гость
ГОСПОДА!!!!!
Я просто не верю своим глазам. Написано 20% второй главы. Если дело так пойдёт и дальше, то к концу недели вторая глава будет готова. А к концу месяца, даже страшно сказать, и вся повесть.
А ВСЁ ЕЁ ПИСЬМА. ОНИ ПОМОГАЮТ. ОНИ ТОЛКАЮТ МЕНЯ НА РАБОТУ. БЕЗ ЕЁ ПИСЕМ Я БЫ ПЛЁЛСЯ КАК ЧЕРЕПАШКА А ТАК МОЁ ПЕРО ДОВОЛЬНО РЕЗВО БЕГАЕТ ПО БУМАГЕ.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЙ
НУ И КОНЕЧНО ВАМ
С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ С.КОНДУЛУКОВ
#273 04 January 2009 20:29:44
- Habilis
- Гость
Господа!!! Должен Вам сообщить, что готово почти 30% второй главы. Если сохранятся такие темпы, то к концу недели думаю закончить.
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ
СПАСИБО ЕЙ
С УВАЖЕНИЕМ С.КОНДУЛУКОВ
#274 05 January 2009 20:21:31
- Habilis
- Гость
ГОСПОДА
Написано почти 50% второй главы.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЙ
СПАСИБО ВАМ
#275 06 January 2009 14:21:59
- Habilis
- Гость
ГОСПОДА!!!!!!
Написано 80% второй главы. Ох и натерпелись же страху мои герои. Но гений Хъюза всё таки их спас. Возможно, глава будет закончена к середине недели.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЕЙ
СПАСИБО ВАМ
С УВАЖЕНИЕМ С.КОНДУЛУКОВ