Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#301 14 December 2008 20:55:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Змеи (Serpentes)
Значит мне терр придётся менять уже к двум годам. Я думаю что мой терр идеально подходит для взрослого императорского удава.
Слушай, а иероглифа точно не советуешь брать? Стоят они дешевле чем боа, а с виду-то почти тиграш.
#302 14 December 2008 21:03:51
- Звероящер
- Модератор
Crazy Zoologist :
Слушай, а иероглифа точно не советуешь брать? Стоят они дешевле чем боа, а с виду-то почти тиграш.
отзывы о нем по крайней мере не лестные. Хотя если они разводные может и не так страшно.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#303 15 December 2008 05:45:01
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, скажи ещё пожалуйста как ты прикрепил шнур к терру? У моего есть присоски, но если прикрепить ими, то шнур не касается стекла, остаётся просвет. И напомни какой мощности у тебя шнур.
#304 18 December 2008 00:15:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, расскажи пожалуйста каким образом ты прикрепил шнур и на сколько ватт он. Мой шнур я вывесил в соотвествующей теме. Он что-то не греет, не хочется лохонуться ещё раз (этот хоть подарили), они у нас безумно дорогие для такой вещицы.
#305 18 December 2008 19:15:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Кстати, ты говоришь что питона обогревает только шнур, но мне сказали, что змеи не могут жить только при нижнем отоплении. Интересно почему.
#306 20 December 2008 11:27:49
- Звероящер
- Модератор
у меня не шнур, а коврик, сколько мощность на нем я не нашел т.к. коробку выкинули. прикреплен снизу к полу липкой лентой
некоторые змеи могут жить и вобще без обогрева, так что и только с нижним могут.
Неактивен
#307 20 December 2008 15:47:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Вчера был у человека, который содержит кучу рептилий, в основном змей - их у него 300 штук!
Он сказал, что керамическая лампа и УФ питонам и боа нафиг не нужен. Хотя он продаёт кучу продукции и ему выгодно было меня наградить разными товарами. Он терр с питоном отапливает только шнуром. Сказал, что расположить шнур лучше не по всему дну а на часть, а другая чтоб была более прохладной если змее эжто понадобиться.
В общем я решил брать удава. Говорит 5-метровому питону огромный терр нужен и они не так безопасны как боа. Например его индиец на него как-то напал.
А твой коврик подключён к терморегулятору?
Отредактировано Crazy Zoologist (20 December 2008 15:48:10)
#308 20 December 2008 15:50:16
- Звероящер
- Модератор
откуда такая роскошь? я про терморегулятор. я бы сам хотел терморегулятор, но пока не могу приобрести.
вот видишь, у каждого свои взгляды на содержание. насчет УФ я говорил, что змеям необязательно, но можно.
Неактивен
#309 20 December 2008 16:10:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Он ещё сказал что коврик сильно греет, кстати он мог бы запросто мне его продать, но говорит шнура хватит.
А как коврик справляется со всей площадью твоего терра?
У него я видел пару бородатых агам, просто суперские ящерки. Синеязыкий сцинк не впечатлил. Тигровый питон у него индийского подвида, а взрослые боа были ещё темнее по окрасу чем он. Как бивиттатус, даже темнее. Я хочу светлого боа брать, но не альбиноса.
Я мог у него приобрести совсем мелких боа, не толше указательного пальца человека. Но как-то они слишком маленькие. Но он говорит что они уже питаются мышами!
#310 20 December 2008 16:16:09
- Звероящер
- Модератор
мыши могут быть подростками.
а зачем со всей площадью? прогревается только один участок на котором он может греться, а другая половина "холодная", там может остывать.
у удавов кстати с возрастом окраска меняется, мелкие не такие яркие.
Неактивен
#311 20 December 2008 16:23:15
- Crazy Zoologist
- Гость
"у удавов кстати с возрастом окраска меняется, мелкие не такие яркие."
Вот-вот. А у его мальков цвет был яркий, контрастный, а взрослые боа имели цвет как у бивиттатуса или иероглифа. Примерно такого же цвета индийский питон, говорит жутко агрессивный, пару раз на него кидался. То есть 4-метровый питон уже может представлять реальную опасность для всех в моём доме кроме отца и меня. Да и места для него нет.
"прогревается только один участок на котором он может греться, а другая половина "холодная", там может остывать."
Вот это он мне тоже сказал. Но у него темплее климат, он вдали от моря живёт, а у тебя в квартире 100% темлпее чем у меня. Тут в Израиле ведь зимой в домах холодно. До 14 градусов может опускаться температура ночью, в квартире!
Щас террариум "остынет", я его недавно заклеил, потом проведу свой шнр снизу как говорили. Если не хватит, куплю 100-ваттовый.
Специальные опилки уже купил, осталось в парке срубить корягу и всё, на след. неделе покупаю НАКОНЕЦ удава!!!
#312 22 December 2008 20:01:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, у меня такой вопрос - при температуре 26 градусов вода нагревается как суп, ведь проводит тепло гораздо лучше воздуха. Воду постоянно менять что ли или змее такая и нужна?
#313 22 December 2008 20:08:22
- Звероящер
- Модератор
вода должна быть теплая, под температуру в терре.
Неактивен
#314 22 December 2008 22:01:16
- Crazy Zoologist
- Гость
А на какую температуру мне ориентироваться? Дело в том что когда термометр прикреплён к стенке и соотвественно не касается дна, то температура в тере поднялась до 25 градусов и час не поднимается выше. А когда термометр я положил на дно то температура подскочила до 30-ти градусов. То есть разница в 5 градусов. Мне специалист сказал что температура должна быть 26-28. Только я не уточнял на дне мерить или выше.
#315 23 December 2008 08:33:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Ты писал что пимбура это островная форма молюруса, и их иногда не выделяют. Значит и характером они должны быть схожи? Выходит самый не агрессивный это бивиттатус, и самый крупный.
#316 23 December 2008 22:32:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, я понимаю, что наверное задрал тебя с вопросами, но просьба ответить, так как для меня это очень важно.
#317 23 December 2008 23:00:38
- Звероящер
- Модератор
температуру измерять по температуре воздуха, т.е. на некотором расстоянии от дна. но неплохо если дно в одном месте будет прогреваться градусов до 30-33 чтоб змея могла там греться.
насчет характера считается что пимбура относительно агрессивнее бивиттатуса
Неактивен
#318 23 December 2008 23:05:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Сказали что температура должна быть 26. Но при температуре воздуха уже 25 градусов температура дна (там где шнур) переваливает за 30!
#319 23 December 2008 23:09:02
- Звероящер
- Модератор
температура воздуха должна быть 26. если прогревать дно шнуром до 26 как я понимаю окружающая будет гораздо ниже.
а если субстрат положить?
Неактивен
#320 23 December 2008 23:11:59
- Crazy Zoologist
- Гость
"температура воздуха должна быть 26"
Ясно.
Но при такой температуре воздуха температура дна нагревается более 30-ти градусов. Всего дна. Это нормально? А субстрат чем поможет? Типа не будет проводить температуру так же хорошо как стекло?
#321 23 December 2008 23:17:24
- Звероящер
- Модератор
странно, а у тебя шнур под всем дном или в одном углу?
надо подумать, может че придумается...
субстрат - думаю часть тепла будет уходить в него, плюс слой субстрата будет приподнимать над дном и теплоизолировать, не знаю, по крайней мере я так думаю.
Неактивен
#322 24 December 2008 00:44:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Что странно? Если температура воздуха 26 градусов, то понятное дело если термометр положить на пол то температура будет ощутимо больше, ведь стекло отличный проводник тепла. Разве нет? Если воздух 26 градусов то пол будет где-то 32, нет?
А как ты понижаешь температуру ночью без термостата? Постоянно менять величину "шага" шнура что ли?
Я использовал весь шнур, он под дном занимает чуть больше половины всей площади.
#323 24 December 2008 00:52:54
- Звероящер
- Модератор
проводник-то хороший, но разница в разных углах-то все равно должна быть. а если шнур не на полную длину использовать то надо полагать прогрев будет хуже... а ощутимо за 30 переваливает?
ночью я просто всю электронику вырубаю, везде. все равно ниже 25 упасть может только когда отопление весной и осенью отключают, и это от меня уже не зависит (из-за высокой температуры у меня аксолотли и тритоны плохо жили - жарко).
Неактивен
#324 24 December 2008 01:22:27
- Crazy Zoologist
- Гость
"проводник-то хороший, но разница в разных углах-то все равно должна быть. а если шнур не на полную длину использовать то надо полагать прогрев будет хуже... а ощутимо за 30 переваливает?"
Я клал термометр посередине террариума. Поднялось до 31 где-то, но я должго ждать не стал, думаю за час поднялось бы выше.
"ночью я просто всю электронику вырубаю, везде. все равно ниже 25 упасть может только когда отопление весной и осенью отключают, и это от меня уже не зависит (из-за высокой температуры у меня аксолотли и тритоны плохо жили - жарко)."
Ах вот оно в чём дело. У нас-то отопления нет. Есть кондиционер, его что ли постоянно врубать? Что посоветуешь?
#325 24 December 2008 01:23:36
- Crazy Zoologist
- Гость
"ниже 25 упасть"
А ночью разве не 22 должно быть? Мне сказали днём 26, ночью 22-23.