Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#201 06 December 2008 21:49:34
- Arctodus-simus
- Модератор
Re: Просьба
Списки животных из фаунистических комплексов с энрюзархом :
Dongjun_fauna
[Russell and Zhai (1987), Li and Ting (1983) Tsubamoto et al. (2000)
Dongjun Fm Bose Basin southern China]
level: Sec1 1
Eudinoceras crassum
? Eusmilus sp.
Andrewsarchus crassum
? Probrachyodus sp. [sp. nov.]
Telmatherium ["Metatelmatherium"] sp.
cf. Protitan sp.
Deperetella birmanica
Teleolophus sp.
Forstercooperia sp.
? Ilianodon sp.
Prohyracodon sp.
cf. Gigantamynodon sp.
Amynodon sp.
cf. Paramynodon sp.
Upper_Lushi_fauna
[Russell and Zhai (1987), Li and Ting (1983) upper part of Lushi Fm Henan middle China]
level: Sec3 2
Esthonychidae indet. [Trogosinae indet.]
Lushius qinlinensis
Eudinoceras sp.
Lushilagus lohoensis
Tsinlingomys youngi
Miacis lushiensis
Cynodictis sp.
cf. Eusmilus sp.
Hyaenodon sp.
Propterodon morrisi
Andrewsarchus henanensis
Andrewsarchus mongoliensis
Honanodon hebetis
Honanodon macrodontus
Lohoodon lushiensis
Dichobune sp.
Mammalia indet. [ ? Anthracotherium? spp.]
Gobiohyus orientalis
Gobiohyus robustus
Sianodon honanensis
Lushiamynodon menchiapuensis
Caenolophus sp.
Breviodon minutus
Rhodopagus minimus
Protitan grangeri
? Microtitan sp.
Deperetella sp.
Prohyracodon sp.
Forstercooperia sp. [spp.]
Colodon sp.
Lunania youngi
Eomoropus sp.
Irdin_Manha_fauna_at_Camps_Margetts
[Li and Ting (1983) and Russell and Zhai (1987) Irdin Manha Fm Nei Mongo
north China]
level: Sec7 4
Pantodonta indet.
Gobiatherium mirificum
Paramyidae indet.
Advenimus burkei
Mongolonyx dolichognathus
Andrewsarchus mongoliensis
Telmatherium ["Metatelmatherium"] cristatum
Protitan minor
Protitan ? cingulatus
Litolophus gobiensis
cf. Teleolophus medius
Helaletes fissus
Helaletes fissus ?
Helaletes sp.
cf. Hyrachyus sp.
Lophialetes expeditus
? Breviodon sp.
cf. Schlosseria magister
Rostriamynodon grangeri
Forstercooperia grandis
Это ещё не все. Есть списки, в которых присутствует и саркастодон, вместе с эндрбзархом.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#202 07 December 2008 14:35:56
- Habilis
- Гость
Уважаемые участники форума!!!!! Спешу сообщить, что работа над повестью НАЧАЛАСЬ
Сегодня работал над Первой Главой Набело!!!!!!
Погружаюсь как подводная лодка в глубины своего Я, в глубины той эпохи. Всплывать буду по мере необходимости
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ С.КОНДУЛУКОВ
#203 07 December 2008 14:42:29
- Кайл
- Гость
Удачи в творчестве.Ждем
#204 07 December 2008 19:13:49
- Habilis
- Гость
Уважаемые участники форума. Я и не знал, что книги можно писать так легко быстро, словно играючи. Конечно лёгкость это только кажущаяся. Сколько сомнений, отрицательных эмоций приходится преодолевать автору прежде чем он сядет за книгу, об этом знает только автор его друзья и самые близкие люди.
Но вы безусловно помогли мне. Благодаря ВАМ воз под названием книга довольно легко стронулся с места Всякое начало трудно гласит древняя поговорка. Начало книги особенно трудно, мучительно трудно.
Начало книги это тот камертон по звучанию которого автор будет проверять всю книгу. Начало книги это первая нота. И если нота взята неверно, фальшиво то фальшиво зазвучит и вся книга.
Но слава богу нота взята вроде верная и остаётся дальше продолжить писать.
СПАСИБО ВАМ.
Предположительно первая глава будет готова к концу недели.
С уважением и благодарностью С.Кондулуков
#205 08 December 2008 19:54:23
- Habilis
- Гость
Уважаемые участники форума. Спасибо всем за помощь. Работа над книгой идёт и довольно споро. Мне для окончания книги нужна местность в Азии где обитают бронтотерии, но нет эндрюсарха. Желательно фаунистический комплекс этой местности.
#206 08 December 2008 19:58:43
- Habilis
- Гость
И бабочки нет хоть плачь
#207 08 December 2008 20:08:24
- Habilis
- Гость
Уважаемые участники форума. Сейчас смотрю материал по эмболотерию. Пишут что он жил в олигоцене. Напишите пожалуйста. Уж очень характерный зверь.
С уважением С.Кондулуков
#208 08 December 2008 20:32:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Эмболотерий жил в Монголии в эоценовую эпоху, бок о бок с эндрюсархом, который мог охотиться на молодняк и старых или больных особей, а также поедать их трупы. Это один из крупнейших бронтотериев, рост в холке до 2,5 метра.
#209 08 December 2008 20:52:23
- Habilis
- Гость
Артём, спасибо. Успокоили Вы меня. А то Arctodus Modus будет ворчать. Нарушаю мол палеонтологическую достоверность
#210 08 December 2008 22:48:58
- Arctodus-simus
- Модератор
"А то Arctodus Modus будет ворчать. Нарушаю мол палеонтологическую достоверность"
Да мне всё равно. Вы автор, вам и решать. В этом случае маожно взять и эмболотерия.
Неактивен
#211 09 December 2008 17:49:33
- Habilis
- Гость
Артём, но Вы меня пугаете. Был такой симпатичный крокодильчик, и вот на тебе.
Открою маленькую тайну. Эпизод в духе Аrctodusa-simusa будет, не такой как он говорил но в духе. Но мне ещё нужны характерные животные для эпизодов. Бронтотерий, саркастодон, кто ещё?
С уважением С.Кондулуков
#212 09 December 2008 19:21:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Арсинотерий, поздний Эоцен до 210см рост!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#213 09 December 2008 20:49:24
- Habilis
- Гость
Алекс. Просто прекрасно. Но жил ли он в Азии?
Сергей
#214 09 December 2008 21:55:08
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В Монголии есть уже находки, конец эоцена!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#215 10 December 2008 11:44:08
- Arctodus-simus
- Модератор
Алекс, не надо гнать. Арсинотерий обитал в Африке. Есть фрагментарные останки других представителей эмбритопод из Азии и Восточной Европы, но это не арсинотерий.
Habilis, кто вам надо? Из травоядных, кроме множества перечисленных бронтотериид, крупные пантодонт эудиноцерас и диноцерат гобиатерий, крупные водные носороги аминодонты (сходные в экологической нише с гиппопотамами), гиракодонт форстеркуперия (что-то типа минипарацератерия, хотя не совсем), мелкие примитивные тапиры гелалетесы и др., примитивный мелкий халикотерий эморопус. Также под вопросом указываются нимравиды - эусмил, например, - так называемые ложные саьлезубы. Всё это можно увидеть в выложенных мною списках по фаунистическим комплексам эоцена Азии. Это животные, которые точно жили рядом с эндрюзархом.
Неактивен
#216 10 December 2008 13:34:00
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arsinoitheriidae was a family of mammals belonging to the extinct order Embrithopoda. Remains have been found in the Middle East, Africa, Asia and Romania. When alive, they would have had a great, albeit very superficial resemblance to the modern rhinoceros. Despite this, they were not closely related to rhinoceri (or any other perissodactyl, for that matter), instead being more related to hyraxes, elephants, and desmostylians. Андрей, это не научные труды, чтоб писать о животном с видовой точностью ! Есть семейство арсинотерид и в него входят различные роды, и сам арсинотерий как наиболее известный представитель семейства, кому будет легче если я упомяну монгольское название рода из семейства, тем более язык поломать можно, а арсинотериды в Монголии были!
Неактивен
#217 10 December 2008 13:38:34
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Radinskya yupingae - это монгольский арсинотерид, попробуй выговорить на Русском его название? The name derives from Arsinoë, a Ptolemaic Egyptian queen whose palace was near the site of discovery. While this was the only site where complete skeletons of Arsinoitherium fossils were found, remnants of earlier relatives lived in south-eastern Europe and Mongolia, in the form of jaw fragments. These earlier arsinoitheres have yet to be formally described. The best known, and first described species is A. zitteli. A second species, A. giganteum, was discovered in Ethiopian highlands in 2003. The fossils date back to around 27 million years ago. The height at the shoulder is around 7 feet. The Mongolian material has been named Radinskya yupingae, while the European material has been given the nomen dubium of Crivadiatherium iliescui, and the Turkish material has been named Palaeoamasia kansui (also nomen dubium).
Неактивен
#218 10 December 2008 16:56:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Арсинотерий это позже бронтотерия и Африка, а значит скорее всего и Ближний Восток - азиатская часть Египта, Израиль, Иордания, Саудовская Аравия и т.п.
#219 10 December 2008 18:04:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Какой фантаст будет писать о животном так Класс: Млекопитающие. Надотряд: Paenungulata . Отряд: Embrithopoda. Семейство: Arsinoitheriidae .Род: Арсинотерий или Radinskya yupingae. Понятно ,что автор выбирет самого известного представителя по названию ! А то что арсинотерии и их родичи жили в азии и так понятно.
Неактивен
#220 10 December 2008 19:00:26
- Habilis
- Гость
Алекс, спасибо и Arctodus-simus тоже спасибо обязательно посмотрю животных для эпизодов, что Вы назвали. Алекс, Вы абсолютно правы. Так писать о животных тех далёких эпох может палеонтолог. Ему надо определить, классифицировать. Моя же задача несколько иная, увлечь читетеля девушку, юношу этим древним миром, как увлёк читателя в своё время Обручев.
Этим я сейчас и буду заниматься. Продолжу работу над книгой.
#221 10 December 2008 22:40:05
- Arctodus-simus
- Модератор
Habilis, я советую гобиатерия и кого-нибудь из аминодонтов всунуть. Интересные звери. Ну можно и с эусмилом рискнуть. Насчёт арсинотерия в Азии. Да, эмбритоподы там были, но не род арсинотерий. Вы можете описать сходное животное, но не называйте его арсинотерий.
Метаминодон :
Череп эусмила :
Неактивен
#222 10 December 2008 22:51:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Сергей, я советую направить развитие событий так, что когда Джордж отправится на поиски эндрюсарха, он встретится там, в эоцене, с безумным зоологом, который уже 10 лет гоняется за эндрюсархом, пытаясь создать популяцию эндрюсархом в древней языческой Армении и изменить ход истории. Но у него это не получается, так как у Грузии 21-го века не хватит средств на дальнейшие экспедиции. Будучи в таком незавидном положении и являясь специалистом в области эндрюсархологии он с радостью принимает предложение Джорджа поймать эндрюсарха для зоопарка в Сан-Диего. Вместе они выслеживают самку эндрюсарха, которая гибнет в битве с огромным эмболотерием (эмболотерий в дальнейшем сам погибает от потери крови). Безумный зоолог дрессирует молодого Эндрю по особой методе и делает из него ищейку. С помощью него они выслеживают и отлавливают гиенодонов и других животных, всё это дело переправляют в Сан-Диего и миллионер (как там его звали?) делает "Эоценовый парк". В ходе операции Безумнму Зоологу не удаётся вернуться в наше время вместе с Джорджем и он остаётся в эоценовой эпохе. Так завершается повесить "Путешествие Джорджа во времени: на поиски эндрюсарха" и даёт почву для написания следующей книги "Путешествие Джорджа во времени: спасение сумасшедшего зоолога".
#223 10 December 2008 23:05:05
- Arctodus-simus
- Модератор
В это время безумный зоолог выживал, питаясь эндрюзархами и саркастодонами, т.к. другой пищи добыть не мог.
Неактивен
#224 10 December 2008 23:12:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Нет, у него была псарня гиенодонов и он охотился на бронтотерием своим ножом. Гиенодоны хватали и удерживали бронтотериея всей сворой, а охотник подходил и закалываь бронтотерий огромным ножом.
#225 11 December 2008 17:54:28
- Habilis
- Гость
Мужики, извините, что так просто ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО. Arctodus - Modus я прислушаюсь к Вашим советам и обязательно посмотрю в какой эпизод можно поместить Ваших животных
Артём, вообще то планы у меня несколько иные и книга уже пишется по готовому сценарию.
Но Вы так разогнали меня, что я планирую писать ещё и другую повесть. Вот закончу эту повесть, вы её обсудите, разберёте по косточкам.
А там чем Чёрт не Шутит