Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 05 December 2008 20:01:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Просьба
Это идея.
#177 05 December 2008 20:20:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Ага! А Маргарита будет разводить рогачей, то есть нас всех![]()
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#178 05 December 2008 20:22:19
- Arctodus-simus
- Модератор

Алекс, я вот думаю : брался бы ты сам за перо! Правда, страшно предположить, что получится. ![]()
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#179 05 December 2008 20:34:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

К сожелению Я плохо в школе учился ![]()
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#180 05 December 2008 20:38:26
- Odin
- Любитель животных

но хоть какой-нибудь эпизод с эоценовыми псовыми будет? я очень за них болею....
"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)
Неактивен
#181 05 December 2008 21:00:55
- Arctodus-simus
- Модератор

"К сожелению Я плохо в школе учился"
А при чём тут школа?
Неактивен
#182 05 December 2008 22:01:13
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Ленивый, неусидчивый и невнимательный ![]()
Неактивен
#183 06 December 2008 13:16:17
- Habilis
- Гость
Уважаемые участники форума. Я и не знал что книги можно писать так легко и быстро, словно играючи. А всё потому, что я работал в команде.
Я бесконечно благодарен Судьбе в лице Артёма, который и привёл меня на этот форум. Благодарен и Ergaster-y. Его фаунистический комплекс разом снял с меня тяжелые сомнения, когда беспомошный я глядел в книгу Доисторический Мир, разглядывал там картинки различных доисторических животных и с ужасом чувствовал, что слепить что-то стройное из этой мешанины, вряд ли получиться.
Теперь ключ к разгадке найден это фаунистический и флористический комплекс той или иной эпохи, отношения между животными этого комплекса. Постараюсь воспользоваться этой находкой когда буду писать другие повести.
Благодарен и Алексу его посты будили мою заснувшую фантазию не давали ей увянуть.
Древние псовые Odina так же будут упомянуты в этой книге. Правда для них не нашлось места для эпизода но всё равно они будут упомянуты.
Всё кто-так или иначе внёс вклад в создании книги помогал, мне кто материалами, кто эпизодами, кто добрым словом будут упомянуты.
Ну а сейчас самое главное. Работа в черноте над книгой закончена. Обрисованы главные сюжетные линии, намечены эпизоды. Поэтому приём эпизодов для этой книги временно прекращается
.
Теперь осталась самая малость. Фаунистический комплекс Азии, вроде того, что прислал Ergaster. Взаимоотношения между животными этого комплекса.
И ещё у меня просьба к участникам комплекса. Мне нужен хотя бы приблизительный ареал где обитали бронтотерии в Азии.
И ещё нужна бабочка или жучок эпохи эоцена, без этого повесть не заиграет не оживёт.
С уважением и благодарностью С.Кондулуков
#184 06 December 2008 13:28:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Хабилис,
Монголия:
Embolotherium - один из крупнейших
Pachytitan
Gnathotitan
Microtitan
Epimanteoceras
Protitan
Rhinotitan
Metatitan
Parabrontops
Acrotitan
Desmatotitan
Hyotitan
Китай:
Dianotitan
Pygmaetitan
Arctotitan
Пакистан:
Pakotitanops
Mulkrajanops
Восточная Европа:
Brachydiastematherium
Отредактировано Crazy Zoologist (06 December 2008 13:33:17)
#185 06 December 2008 13:32:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Казахстан - Aktautitan
Монголия - Protembolotherium
Кстати, как понять фразу "Megacerops includes the species of the genera Menodus, Brontotherium, Brontops, Menops, Ateleodon, and Oreinotherium"?
#186 06 December 2008 13:35:06
- Arctodus-simus
- Модератор

Crazy, временные рамки существования этих видов скорее всего различны.
Неактивен
#187 06 December 2008 13:41:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Конечно различны, там есть и очень древние.
Хабилис, далее, в эоцене развиваются сверхспециализированные хищники кошачьей линии - нимравиды (семейство). Конвергентно очень схожи с саблезубыми кошками.
Виды:
Диниктис - 40 миллионов лет назад, Северная Америка.
Гопфлофоней - Северная Америка, точное время не знаю.
Dinailurictis - олигоцен, Европа.
Нимравус - Северная Америка, Европа (Франция), ранний миоцен.
Dinaelurus - поздний эоцен - миоцен.
Погонодон - олигоцен, Северная Америка.
Quercylurus - поздний олигоцен, Европа.
Eusmilus - Франция, Америка, поздний олигоцен.
#188 06 December 2008 13:59:48
- Arctodus-simus
- Модератор

Pachytitan, Gnathotitan, Microtitan, Desmatotitan, Dianotitan - средний-поздний эоцен, Восточная Азия.
Epimanteoceras, Rhinotitan - средний эоцен-ранний олигоцен, Монголия.
Protitan - средний эоцен-ранний олигоцен, Китай, Моноголия, Казахстан.
Metatitan - средний эоцен-средний олигоцен, Китай, Монголия.
Parabrontops - поздний эоцен-ранний олигоцен, Китай, Моноголия.
Acrotitan - поздний эоцен, Восточная Азия.
Hyotitan - средний эоцен-средний олигоцен, Восточная Азия.
Pygmaetitan - ранний олигоцен, Азия.
Pakotitanops - средний эоцен, Пакистан.
Mulkrajanops - средний эоцен, Индия.
Brachydiastematherium - средний-поздний эоцен, Румыния.
Неактивен
#189 06 December 2008 18:01:29
- Habilis
- Гость
Ребята, ну это слишком много, мне во всём этом и вовек не разобраться. Мне бы какой-нибудь фаун комплекс наподобие тех, что присылал Ergaster или картинки с описаниями на первый случай четырёх животных, что прислал Артём.
Буду очень благодарен![]()
#190 06 December 2008 18:04:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Хабилис, фаунистический комплекс - эмболотерий, эндрюсарх и какая-нибудь мелкая фигня. Эндрюсарх нападал на молодых эмболотериев.
#191 06 December 2008 18:12:52
- Habilis
- Гость
Артём. Ну Вы мне эту мелкую фигню и опишите подробно, хотя бы 4-е экземпляра и желательно с картинками.
#192 06 December 2008 18:16:40
- Habilis
- Гость
Алекс :
Большинство эоценовых насекомых Северной Америки более или менее близко к современным неарктическим, однако в целом фауна отличается от рецентной значительной примесью неотропических элементов. Число насекомых, близких к обитающим только в восточном полушарии, невелико. Судя по наличию большого числа родов и даже некоторых видов, известных из нескольких местонахождений, фауна по крайней мере юго-запада США была в эоцене очень однородной. Большинство найденных насекомых характерно для умеренно влажного тёплого климата и лесных или саванновых ландшафтов. Из необычных насекомых в эоцене ничего нового небыло,можете смело выбрать современную яркую бабочку,или жука!!!!!!!
Алекс, здравствуйте. Меня чрезвычайно заинтересовало Ваше сообщение. Могу ли я скажем выбрать махаона. Это абсолютно серьёзно.
#193 06 December 2008 18:29:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Сергей, наряду с эндрю крупнейшим хищником того времени и из тех же мест был саркастодон. Мелкая "фигня" - мезоникс, близкий родственник эндрюсарха, только эндрюсарх из семейства триисодонтов, а мезоникс из мезонихид. Отряд у обоих - мезонихии. По моему мнению мезоникс питался всякой мелкотой, в том числе и рыбой, а также часто пожирал падаль.
В то же время жил патриофелис, но в Северной Америке. Когда жила пахиена точно не знаю, но примерно в то же время.
#194 06 December 2008 19:22:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Бабочка вампир!
Неактивен
#195 06 December 2008 19:28:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Ранее неизвестная популяция бабочек-вампиров была найдена и описана учёными в Сибири. Энтомологи из университета Флориды (University of Florida – UF) считают, что кровожадные насекомые эволюционировали от обычных "фрутоядных" сородичей.
Судя по незначительным различиям в рисунке на крыльях, маленькие любители крови являются близкими родственниками совки василистниковой (Calyptra thalictri), бабочки, распространённой в Центральной и Южной Европе и некоторых других частях мира.
В ходе эксперимента учёные пожертвовали бабочкам свои руки. Насекомые садились на ладони и пальцы, словно комары, погружали свои хоботки в человеческую плоть и начинали пить кровь. Вот Вам еще один сюжет с бабочками вампирами! Можете и махаона, но для остроты лучше, нападение бабочек вампиров на людей и соответственно желание поймать одну из них!
Неактивен
#196 06 December 2008 19:34:21
- Miracinonyx
- Любитель животных

С ума сойти. Алекс, это не прикол, такие бабочки-кровососы и правда есть??
Неактивен
#197 06 December 2008 19:37:33
- Звероящер
- Модератор

Неактивен
#198 06 December 2008 19:42:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Совки (Noctuidae)
Совки - наиболее богатое видами семейство чешуекрылых. ... Совки - бабочки различной величины, большей частью окрашенные в серые, бурые или темные тона. ...
zooex.baikal.ru/butterfly/noctuidae.htm - 24k . На сайте краткое описание семейства с фотками! Miracinonyx, я сам офигел когда прочитал.
Неактивен
#199 06 December 2008 19:51:15
- Miracinonyx
- Любитель животных

дааа.... Вот уж не думал, что такое возможно.
Словно фантастический рассказ в реале. Совки - бабочки жесткие и быстрые, но чтобы стать вампиром - это ого, какие трансформации нужны.
Неактивен
#200 06 December 2008 21:06:19
- Habilis
- Гость
Господа. Большое спасибо всем за сообщение. Наш проект написания книги переходит в следующую стадию. Стадию осмышления и понимания что собственно я хочу рассказать и описать
. Для этого нужно только одно время. Его то сейчас мне и не хватает, поэтому серьёзная мозговая работа, начнётся только в начале следующего года. Не люблю праздники
.
Есть и ещё одно обстоятельство но оно уже внутреннего плана. Ко мне должно прийти вдохновение, моя Печальная Муза. Будем надеяться, что она придёт![]()
Алекс мне нужна не просто бабочка, мне нужна редкая, редчайшая бабочка, которая массами водилась в эоцене, но которая сейчас встречается очень редко. Дурак что ли Купер если он погонится за каждой бабочкой. Нет, он погонится за редкой, необычайной бабочкой.
С уважением и благодарностью С.Кондулуков