Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#101 11 July 2008 01:38:16

bully
Гость

Re: Американский стаффордширский терьер

Иришка :

Стаффы очаровательнейшие животные! Главное сделать так, что бы сам стафф не знал, что он злобен и агрессивен!

Стаффы действительно очаровашки, но они и не знают что они агрессивные, если их этому не учить. Например, стаффа на этом видео воспитывает дедуля, который в середине видеоролика булю хотел погладить.

#102 11 July 2008 12:49:32

Miracinonyx
Любитель животных

Стаффы красивые псы, совершенство определенного рода в них есть, это точно. Как в грейхаундах или волках тоже. Но насчет характера - пусть собаку не натравливали на людей, но разве дело только в обучении? Кавказских овчарок тоже не всегда травят или ротвейлеров - но даже без обучения на убийство человека они - одни из самых чудовищных четвероногих, что видела Земля.
Разве стаффы не такие же? Почувствуют по запаху, что у человека выделяются "гормоны страха" - и капец.

Неактивен

#103 11 July 2008 17:09:52

bully
Гость

Miracinonyx :

Но насчет характера - пусть собаку не натравливали на людей, но разве дело только в обучении?

От правильного обучения зависит 90% характера. Конечно, выше генов не прыгнешь, но ослабить любую черту характера при желании можно до абсолютного ноля. Т.е. если вам попался щенок с патологической агрессией, зашкаливающей за все разумные и неразумные пределы, то при правильном воспитании он станет просто лапочкой и без намека на агрессию к чему бы то ни было. Естественно времени на него надо потратить значительно больше, чем на изначально доброжелательного щенка. Но дело все в том, что амстаффов (и остальных бультерьеров) изначально проще, чем практически любую другую породу, воспитать лояльным к человеку. Отбор на лояльность к людям у них и их предков был самый жесткий среди всех пород собак.
Вот например, служебники и караульные собаки не отбирались на лояльность к людям, даже наоборот, в разведение шли только недоверчивые к людям особи, а у бывших "бойцов" даже намек на агрессию к людям считался плембраком и моментально шел в "расход".  В разведение шли только агрессивные к животным и обладающие абсолютной лояльностью к людям собаки. Исключений из этого правила не было. Ни на одном собачьем бою за всю историю не было ни одного случая, чтобы "бойцы" переключили свою агрессию на судью, на хозяина противника или на зрителей. По крайней мере мне такие случаи не известны.

#104 11 July 2008 20:51:58

Crazy Zoologist
Гость

Кавказские овчарки часто работают на человека, так как издревле защищали стадо не только от хищников но и от людей. А стаффов учили только злобе к собакам и прочим зверям.

#105 16 July 2008 09:11:33

Miracinonyx
Любитель животных

Ясно, спасибо за разъяснения.

Неактивен

#106 15 October 2008 03:11:34

Crazy Zoologist
Гость

Я для себя давно уже решил - стафф - идеальная собака для дома и семьи и для жизни в квартире.
Он компактный, жизнерадостный, всегда готов играть и защищать. Он всегда рядом с хозяином, он ласков в общении. Гораздо более ласков чем овчарка, это я вам говорю из личного опыта. Он почти не пахнет. Любая собака пахнет псиной, но стафф пахнет меньше овчарки. И стафф очень красив, красивее пита, имхо.

#107 05 November 2008 01:39:35

Фармацевт
Гость

Читаю - смеюсь. Если взять одинаково подготовленного и талантливого пита и волкодава То получиться бой между боксёром легковесом и борцом тяжеловесом. У кого шансов больше.
bully
Пит в бою выводит волкодава - изматывает. Тошлько за это время столько раз здаёться голосом визжа как поросёнок и нормальный волкодав отпускает здавшуюся собаку, а тото снова - и до тех пор пока не переклинет и не задушит питёнка или пока просто не уйдёт. Сравните борьбу людей - если один постучит по полу и второй отпустит, но первый будет кидаться вновь, что будет второй деать??? Убивать - скорее уйдёт от этого камикадзе или просто прижмёт и будет ждать, пока их не разнимут. Любой соперник волкодава - потенциальный партнёр в бою с волками. Не убийцы они.

#108 05 November 2008 03:03:04

Crazy Zoologist
Гость

Интересно посмотреть бой 50 кг кубинского пита с волкодавом такого же веса.
Не знаю, я лично НОРМАЛЬНЫХ боевых кавказских и среднеазиатских овчарок/волкодавов не встречал. Только на видео видел алабая по кличке Габо который хорошо дерётся.
Эти собаки рвут-рвут маленькую собаку и если побеждают то всё равно позорно - нет чтоб взять и разорвать. Волк за этого время изрежет собаку вдоль и поперёк, а эти как будто вату жуют. Не пойму. Наверное аборигенных собак смотреть надо.

#109 06 November 2008 18:54:14

Фармацевт
Гость

Вот с волком будет бой на смерть и как питят он покусывть не будет - или убьёт или сдохнет, но только не к собаке - как у питов.
Мне тоже Волкодава и кубинца хочеться увидеть - хотя кубинцы по моему до 50 не дотягивают.
Что значит НОРМАЛЬНЫЕ????
Я весь интернет облазил и не нашёл видео где пит или стаф безоговорочно победил волкодава. Если есть дай ссылку - с удовольствием скачаю и погляжу.

#110 06 November 2008 21:54:04

Crazy Zoologist
Гость

Я видел много боёв и только один раз алабай победил. И я не помню пит это был или стафф.

#111 07 November 2008 19:41:24

Фармацевт
Гость

В живую или на видео???? Если на видео - дай ссылке. Или Серебряный бор где были КО и выставочные САО.

#112 07 November 2008 20:08:49

Crazy Zoologist
Гость

В Москве видел вживую, давно это было.

#113 07 November 2008 23:09:06

Фармацевт
Гость

Вот именно давно!!! И называть Алабаем САО которую долго культивировали в СССР и весь род выставляли на выставки язык не повернёться. Давай лучше САО, КО и КВ - Алабай - это Туркменская собака - которую наряду с другими собаками Среднеазиатских республик включили в породу САО. Может это Тобет тогда был, может Чопан или Таджик а не Алабай - или полная смешенка всех типов??? :-)

А поп подробней о тех боях? САО сразу рвали или.... они валили мелких а потом через 2-5 минут прекращали драться хотя сам вроде были сверху и могли кусать???

Набей в поисковиках - про бой САО или КВ против питов, стафов и поищи виде с победой последних. Я пока не нашёл. Найдёшь - ссылку скинь - самому интересно. даже оцифровку Vhs 90х.

Отредактировано Фармацевт (07 November 2008 23:10:19)

#114 08 November 2008 08:58:22

Crazy Zoologist
Гость

Они уставали, или драпали потом - КО посредли боя вдруг убежал.
Не важно кто сверху, проигрывает обычно тот кто устаёт. Да и я не называюпобедой если крупная собака еле-еле выигрывает мелкую. САО только раз победила пита/стаффа, а в остальные разы всегда побеждали они.

#115 09 November 2008 12:57:52

Фармацевт
Гость

В том то смысл, что во время боя питы и стафы лежа внизу визжа признают поражения, этого достаточно для большинства волкодавов прекратить бой - им не надо убивать. посмотри бои волкодавов - часто одна пискнет или скалиться, другая сразу разворачивается и уходит и первая не кидаеться, т.к. признала поражения и всё... а у питы ничто иное как шавки - их трепанули, они завизжали, их отпустили - и они опять в бой - вот часто волкодавы и уходят - т.к. НЕ хотят убивать. Хотя сейчас идёт тенденция к тому что появляется большое количество волкодавов - которые эти прошлые правила игнорируют, как в бою с таким же так и с питом.

#116 09 November 2008 13:13:46

Crazy Zoologist
Гость

Только один раз видел как то ли пит или стафф лёжа на земле признавал поражение. В других случаях их рвали а им было пофиг.
Стафф  - смелая собака, и то что он нападает на более сильного соперинка уже говорит о том что это бесстрашная собака.
Я уже давно понял что для квартиры стафф идеальная собака.

И что значит волкодавы не хотят убивать? Это гон. На тех боях с алабаем Габо он убил бы пита если бы их не разняли.
Моя собака к примеру (овчарка) ненавидит мелких собак и нападает часто. Если я не разниму - она убьёт их нахрен.

#117 11 November 2008 20:23:20

Фармацевт
Гость

Crazy Zoologist
В том то прикол - что он ждал когда их разнимут - не хотя убивать. У меня есть диск с боями Габо - ему убить того пита не составило бы труда - тот лежал подставив горло - погляди зубы волкодава -ему прокусить шею питу не проблема - просто нужды нет. Можно конечно с детства кормить щена волкодава - собочатиной - и потом травануть с питом - тогда убьёт за несколько секунд - т.к. перед ним -еда. Такая история произошла в Ср. Азии -республику не помню. Как один тупоголовый кормил пса собакой - и тут привели пита - чемпиона допустим Ташкента (возможно Душанбе -не помню) - и деду предложили поставить - слух о непобедимости питов гремел - ну и поставили.... за несколько секунд Азик прогрыз ему горрло и .... отволок мёртвого пита на пригорок и стал жрать.

Crazy Zoologist :

Только один раз видел как то ли пит или стафф лёжа на земле признавал поражение. В других случаях их рвали а им было пофиг.
Стафф  - смелая собака, и то что он нападает на более сильного соперинка уже говорит о том что это бесстрашная собака.
.

им не пофигу - просто с помощью отбора зоологам удалось вывести собаку - которая при виде другой кидается в бой - не от смелости а от безмозговости (не важно более сильный волкодав или мило шедший мимо карликовый пудель) и в агонии они не адекватно реагируют на бой (как садо мазо - им больно а они трах трах) и это чаще с такими же - а вот волкодав может прихватить и по сильне - тут уже визжать начинают (но владельцы питов говорят от радости) и их пищащих часто отпускают.

#118 11 November 2008 20:45:50

Crazy Zoologist
Гость

Да если бы их не разняли он бы убил его!

Не от безмозглости, стаффы не безмозглые, это 100%.

#119 12 November 2008 01:58:30

Фармацевт
Гость

Crazy Zoologist
Безмозглость - черта общего предка стафа и пита - у пита она осталась, у стафа немного замедленна - но присутствует. есть ли волкодав - без причины кинувшийся на пуделя НЕ рычащего или спаниеля??? На шавку??? А почти все питы и большинство стафов кинуться и даже на суку. и это не природа - а эксперименты людей - но спорить не буду стаф спокойнее пита - т.к. всё таки их окультурили.

#120 12 November 2008 02:01:34

Crazy Zoologist
Гость

Да есть любые! Я знаю о волкодавов не понаслышке. Всё-таки Грузия - родина волкодавов. Это крайне злобные собаки. У меня овчарка, и она нападает порой без особой мотивации на собаку, хотя с людьми паинька.
Прародители пита - бульдоги и терьеры - собаки смышлённые.

#121 12 November 2008 18:51:46

Фармацевт
Гость

Crazy Zoologist :

Прародители пита - бульдоги и терьеры - собаки смышлённые.

Ну вообщето они предки буль-энд-теоьера - далее разделение на бультерьера и стафорджирского бультерьера - а дальше а америке пошли выводить самы злобных - вот и добились потери к смышлению.

О грузии. По велению сталина решили создать собаку для лагерей - и выбрали его родную Кавказскую овчарку - и стали добовлять крови других пород и отбирать особи. Поэтому Теперешний КО и слово волкодав -не савсем состыкововаеться. Весело. В америки отбирали самых боевитых - получиле пита. А в грузии - самых человеко ненавистников и получили - КО. Президенты дружат - а собаки в разных направлениях развивались. :-)

#122 23 November 2008 04:15:39

Crazy Zoologist
Гость

Это каждый теперь по-разному интерпретирует. Есть кавказский волкодав, который в клубе зарегистрирован как кавказская овчарка, а должно быть кавказская постушаья собака, так правильней. Есть КО короткошёрстный и по описанию они как раз КВ о которых ты говоришь. На выставках предпочитают более длинношёртсных, поэтому этот тип более распространён. Как и в случае с сенбернаром. Однако изначально рабочие собаки имели короткую шерсть.
У нас этих собак называют кавкасиури нагази и всё. У нас их не делят на овчарок и колкодавов. Иногда просто называют пастушьими собаками, а точнее (в дословном переводе) собаками пастуха и под этим названием объединяют кавказских и среднеазиатских овчарок. А КО и КВ носит одно-единственное название - кавкасиури нагази.

#123 24 November 2008 01:50:00

Фармацевт
Гость

Носитьто оно носит, только за несколько десятилетий КО испортили, а КВ нет - поэтому и стали их разделять. Как и стафов с питами.

#124 24 November 2008 02:23:39

Crazy Zoologist
Гость

Ну это да, аборигенные собаки это КВ, к людям менее злобные, чем КО.

#125 24 November 2008 19:46:20

Фармацевт
Гость

Вот вот. хотя к людям КВ тоже довольно таки злобные - считаю по злобнее САО, но в отличии КО остались волкодавами а не человекодавами

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry