Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#201 01 July 2025 12:57:59

lesha74
Без пяти минут зоолог

Re: Денисовцы ( Homo altaiensis )

По-моему, очень разумные соображения.

Неактивен

#202 01 July 2025 17:27:36

Roman Shevchenko
Любитель животных

Alexanthropus :

lesha74 :

Меня всё подстёгивает объединить денисовцев, хелмеев, неандеров в один таксон (и, может, др. людей, которые в среднем палеолите господствовали). Но в таксон сапиенсов - не хочется: мне кажется больно разные. Но и в род один объединить нельзя.

Ну, допустим, подрод "Гейдельберговые". Но сапиенсы туда тоже попадают - происхождение общее.

Очень хорошая идея. Род людей явно заслуживает разделения на подроды. Хотя мне кажется, что видам людей нужно и таксономические наименования изменить.
Только хелмеи это разве не архаичные сапиенсы? Просто насчёт этого до сих пор ведут споры.

Неактивен

#203 01 July 2025 18:03:18

lesha74
Без пяти минут зоолог

Да, вроде, до сих пор ведутся споры. Но, вроде, некоторые не всех хельмеев причисляют к архаичным сапиенсам. Не устоялось.

Неактивен

#204 01 July 2025 19:53:24

Alexanthropus
Любознательный

lesha74 :

Но, вроде, некоторые не всех хельмеев причисляют к архаичным сапиенсам.

А некоторые считают африканскими гейдельбержцами. В общем, переходный вид или подвид (кому как нравится).

Roman Shevchenko :

Хотя мне кажется, что видам людей нужно и таксономические наименования изменить.

Целиком поддерживаю и обеими руками "за". И начать надо с Homo sapiens - "человек мудрый". Какой он к чёрту мудрый? smile

Неактивен

#205 02 July 2025 08:55:04

Roman Shevchenko
Любитель животных

Alexanthropus :

А некоторые считают африканскими гейдельбержцами. В общем, переходный вид или подвид (кому как нравится).

lesha74 :

Да, вроде, до сих пор ведутся споры. Но, вроде, некоторые не всех хельмеев причисляют к архаичным сапиенсам. Не устоялось.

Хелмеи, походу, представляют из себя солянку из поздних африканских гейльдебергцев и ранних сапиенсов.

Alexanthoropus :

Целиком поддерживаю и обеими руками "за". И начать надо с Homo sapiens - "человек мудрый". Какой он к чёрту мудрый? smile

Мне кажется, что верное латинское название нашего вида-"Человек с выдающимся подбородком". Да и у неандертальца латинское имя стоит переименовать в " Человека с шиньоном".

Отредактировано Roman Shevchenko (02 July 2025 08:55:44)

Неактивен

#206 02 July 2025 09:39:43

Alexanthropus
Любознательный

Roman Shevchenko :

Хелмеи, походу, представляют из себя солянку из поздних африканских гейльдебергцев и ранних сапиенсов.

Да, ещё ту солянку: черепа с совершенно разными признаками, вероятно наличие нескольких сильно отличающихся подвидов или даже видов, а точно установить их взаимоотношения не удаётся - ДНК из-за жары не дошло. Впрочем, если углубляться в этот вопрос, то лучше в темах о гейдельбержцах или о сапиенсах.

Roman Shevchenko :

Мне кажется, что верное латинское название нашего вида-"Человек с выдающимся подбородком".

Да Homo homo - большего он не заслуживает. smile Впрочем все эти эти предложения проходят по разряду шуток - никто никого переименовывать не будет.

Неактивен

#207 02 July 2025 09:43:30

lesha74
Без пяти минут зоолог

Мне реконструкция изображение денисовца напомнила хоббитов: вроде, тоже плосковаты лица.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry