Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#276 11 August 2019 10:36:53

Saltie
Любитель животных
Откуда: Восточный Аллигатор-Ривер
Зарегистрирован: 28 November 2014
Сообщений: 449

Re: физическая сила обезьян

Хапрал :

Допустим, чисто гипотетичеки мы линейно увеличиваем животное в два раза. Все его параметры становятся ровно в два раза больше. Вес возрастает в 2*2*2=8 раз; диаметр каждой конкретной кости - в два раза, а во сколько раз возрастает сила этой кости? Я так понимаю, в квадрате, то и есть кость которая больше такой же кости в диаметра в два раза, будет сильнее по всем параметрам в 2*2=4 в 4 раза, так?

Верно. Сильнее при увеличении диаметра в два раза, прочность кости возрастет в 4 раза (в квадрате), а масса - в 8 раз (в кубе).

Неактивен

 

#277 17 August 2019 19:12:46

Everyday
Любитель зоологии
Зарегистрирован: 26 December 2015
Сообщений: 784

Re: физическая сила обезьян

Почему шимпанзе сильнее людей

Утверждается, что шимпанзе сильнее человека (примерно в полтора раз - как я понимаю, при одинаковом объеме мускулатуры) за счет разного соотношения быстрых и медленных миозиновых волокон.

Человек оказался одним из немногих видов зверей, чьи мышцы используют более слабую, но при том более выносливую модель сократительного белка.

Впрочем, некоторые специалисты полагают, что для каких-то эволюционных умозаключений относительно быстрого и медленного миозина у нас пока что недостаточно данных. Во-первых, мы не знаем, что за миозин был в мышцах человеческих предков, во-вторых, сейчас в эксперименте использовали мышечные волокна только из задних конечностей шимпанзе, так что хорошо было также проанализировать еще и мышцы рук, причем не только у шимпанзе, но и у других человекообразных обезьян.

Неактивен

 

#278 10 January 2020 10:31:35

Crazy Zoologist
Гость

Re: физическая сила обезьян

 

#279 04 October 2021 16:03:06

Beriya
Любопытный
Зарегистрирован: 05 August 2016
Сообщений: 18

Re: физическая сила обезьян

Казимир Малевич :

Revs :

Хех, сравнили шимпанзэ и гориллу... максимальный вес шимпандзэ 50 кг, а у взрослой гориллы в среднем 200 кг.
Удар ребром ладони гориллы (сверху вниз) может сразу переломать позвоночник леопарду. Шимпандзэ страшен не столько силой (а её хватает) сколько проворством...

Ещё в юношестве я читал одну известную книгу про долговременные исследования стада шимпанзе (я к сож. не помню бонобо или обыкновенных, давно было). Дык там довольно часто среди самцов были экземпляры весом 90+ кг и их никто не рассматривал в качестве отклонения от нормы. Судя по весу это были все же обыкновенные шимпы, так как субтильный бонобо до такого вряд ли дорастет.

У гориллы масса читал в среднем 140-170 кг.

А "анимал бэтлы" - это конечно круто, но лирика. Научность этого фильмеца сомнительна.

И кстати ни одного видео, ни одной ссылки про битвы горилл с рядом обитающими видами во всем и-нете я так и не нашел. Шимпанзе и леопард ведь не настолько боязливы, чтобы не попытаться хотя бы раз навешать горилле. Или я ошибаюсь?

https://knews.kg/2021/07/23/vpervye-otm … na-gorill/
Биологи стали свидетелями двух схваток, которые длились 52 и 79 минут. В обоих случаях шимпанзе сформировали коалиции из 27 участников и атаковали горилл, чьи группы состояли из взрослых разнополых особей и детенышей — 5 в одном случае, и 7 в другом. В процессе битвы несколько взрослых самок сбежали, а победившие шимпанзе убили малышей.


Сегодня праздник у ребят,
Ликует пионерия!
Сегодня в гости к нам придет
Лаврентий Палыч Берия!!!

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry