Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#26 09 October 2014 22:01:28

Crazy Zoologist
Гость

Re: Шерстокрылы

Vo skolko obowwlas pokupka vmeste s peresilkoy?

 

#27 09 October 2014 22:14:39

Elephas Maximus
Без пяти минут зоолог
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 04 March 2012
Сообщений: 3765

Re: Шерстокрылы

139 зелёных. 99 и 40 соответственно.
Но это был аукцион! Просто повезло, что никто не хотел шерстокрыла (обычно их быстро разбирают).
Для тех, кто хочет - вот один: http://www.ebay.com/itm/TAXIDERMY-REAL- … 3ce9b29f80
Ставку делаем в последние минуты!!! А то перебьют.


There are more ways than one to skin a cat.

Неактивен

 

#28 09 October 2014 23:48:29

Crazy Zoologist
Гость

Re: Шерстокрылы

Spasibo, no ya poka na chujbine i ne mogu pozvolit sebe takuu roskow-).

 

#29 10 October 2014 00:06:43

Elephas Maximus
Без пяти минут зоолог
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 04 March 2012
Сообщений: 3765

Re: Шерстокрылы

Главное, чтоб они раньше времени не вымерли.


There are more ways than one to skin a cat.

Неактивен

 

#30 04 April 2015 23:27:11

ЯРОСЛАВ 555
Любознательный
Откуда: Татарстан,Казань
Зарегистрирован: 09 January 2015
Сообщений: 59

Re: Шерстокрылы

Ребят,а как они классифицируются сейчас?
Я тут то грешным делом  предпологал.что шерстокрылы это прямые потомоки тех первых (ну может вторых) зверушек,от которых произошли все млекопитающие(и мы в том числе)исходя из БСЭ . цитирую " Совмещение у Ш. признаков насекомоядных, рукокрылых (летучих мышей) и полуобезьян затрудняет их классификацию."

а это Дробышевский;

"Раз уж речь зашла о полёте, невозможно пройти мимо шерстокрылов Dermoptera – ближайших родственников приматов по всем возможным показателям. Близость этих групп настолько велика, что многие систематики склонны определять шерстокрылов как подотряд приматов, называя их "летающие лемуры"; генетически шерстокрылы ближе к приматам, чем тупайи. Однако, морфологически шерстокрылы близки и к насекомоядным – настолько, что некоторые авторы включали их в этот отряд (например: Van Valen, 1967). Собственно, древнейшие шерстокрыловые, древнейшие приматы и древнейшие насекомоядные различимы столь плохо, что статус целого ряда семейств и подсемейств остаётся под вопросом: это Mixodectidae, Placentidentidae, Ekgmowechashalinae, Thylacaelurinae и Paromomyidae. Тонкости строения основания черепа, включая слуховую капсулу и особенности расположения сосудов и нервов, размеры, пропорции, выпрямленность и строение суставных поверхностей фаланг кистей и стоп, гребешки для прикрепления мышц на них, форма когтей у Ignacius и Phenacolemur интерпретировалось по-разному (Bloch et Silcox, 2001; Hamrick et al., 1999; Krause, 1991).
Строго говоря, доказательств отнесения этих зверюшек к плезиадаписовым или шерстокрыловым примерно одинаковое количество.
Всё же большинство современных палеонтологов считают паромомиид плезиадапиформами, а прочие упомянутые семейства – шерстокрылами.
Малайский шерстокрыл. Источник: http://ru.wikipedia.org/
Малайский шерстокрыл.
Источник: http://ru.wikipedia.org/
Современные шерстокрылы крайне специализированы по множеству признаков. В первую очередь, конечно, стоит упомянуть летательную перепонку, тянущуюся от щёк и ушей до кончика хвоста и занимающую промежутки между длинными пальцами на руках и ногах, благодаря которой шерстокрылы могут планировать на большое расстояние. Во-вторых, шерстокрылы имеют крайне специфическую зубную систему с редукцией на верхней челюсти первых резцов и клыкоподобностью вторых, а также очень оригинальным строением нижних резцов – в виде фестончатых гребешков, ориентированных горизонтально. Получается очень близкий функциональный аналог "зубной щётки" современных лемуров, у которых направленные вперёд нижние резцы и резцеподобные клыки используются для чистки шерсти (кстати, такая "щётка" – одно из главных отличий современных лемуроподобных от их предков адапиформов Adapiformes и одновременно – лучший довод в пользу монофилетичности лемуроподобных, исключая, возможно, руконожку; скелет же и прочие черты у лемуров и адапид почти идентичны, разве что мозг у лемуров побольше; вообще подобные "щётки" возникали у зверей неоднократно: уже упоминался кондиляртр Chriacus с таким же приспособлением).
Челюсть Plagiomene
Челюсть Plagiomene
Сейчас шерстокрылы представлены всего двумя видами, но c палеоцена по миоцен они были более разнообразны, причём почти все ископаемые формы известны из Европы и Северной Америки. Самые бесспорные шерстокрылы из них – плагиомениды Plagiomenidae. Ellesmene eureka была найдена на крайнем севере Канады, по соседству с Гренландией, в эоцене эта местность находилась на 76о cеверной широты – далеко за полярным кругом; хотя тогда там и было не в пример теплее, чем сейчас, и росли субтропические леса, полярной ночи всё же никто не отменял. Конечно, Ellesmene жила там не в одиночестве: в её фауне встречены и другие виды, похожие на шерстокрылов, паромомисы, грызуны, многобугорчатые, лептиктиды, пантодонты, тениодонты, креодонты, миациды, различные копытные, птицы, крокодилы, саламандры и прочие животные (West et Dawson, 1978). Все они освоили столь необычные условия и, судя по изобилию их останков, были весьма многочисленны.
Скелет плагиоменид до сих пор не найден, они известны почти исключительно по челюстям и зубам, так что не ясно, были ли они такими же ловкими планёрами, как и современные шерстокрылы. Череп Plagiomene в некоторых деталях заметно отличается от шерстокрылового, так что их родство не слишком тесное.
Volaticotherium (юра или ранний мел, Китай)
Volaticotherium (юра или ранний мел, Китай)
Удивительным образом Plagiomene по сложности слуховой капсулы и морфологии двураздельных нижних резцов схожи с прыгунчиками, по пневматизации основания черепа – с выхухолями Desmana moschata, по многобугорчатости моляров – с шерстокрылами, а по строению медиальной стенки слуховой капсулы – с приматами, в целом же строение оказывается неповторимым среди млекопитающих (MacPhee et al., 1989).
Специализации зубов могли возникнуть конвергентно в разных линиях, а вот строение основания черепа у Plagiomene совсем уникально и особенно непохоже на вариант шерстокрылов. Так что плагиомениды вполне могут быть очередной оригинальной "околоприматной" линией.
Идея планирующего полёта возникала много раз параллельно.
Древнейший пример среди млекопитающих – юрский или раннемеловой Volaticotherium antiquum из Китая, выделенный в самостоятельный отряд Volaticotheria (Meng et al., 2006). Столь древние звери, конечно, не имеют прямого отношения к приматам и шерстокрылам, они были малы и обладали примитивным мозгом. Полёт во всех своих вариантах ставил крест на возможности "приматизации"

Что в общем то не противоречит моей теории (кроме последней фразы)
Прям какой то коктейль,а не зверь(где то ещё им чё то грызунское приписывали). Так кто же они?

Отредактировано ЯРОСЛАВ 555 (05 April 2015 02:11:35)


Эти учёные сами не знают чего хотят.Дали им телескопы,радары всякие,а они ни одной приличной планеты с динозаврами найти не могут.

Неактивен

 

#31 16 April 2020 19:04:02

DNK
Любопытный
Откуда: Бровары
Зарегистрирован: 07 December 2015
Сообщений: 10

Re: Шерстокрылы

Попалось интересное видео.
Это плавающие Colugo?
Ели да, то что они там делают в таком количесте?
Эволюционируют в водный вид? wink
Если нет, то что это за существа такие?
https://www.facebook.com/stephanus.basu … 788390088/

Отредактировано DNK (16 April 2020 19:05:42)


We Are Animals...

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry