Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
  • Список
  •  » Биология
  •  » Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

#151 14 August 2019 17:49:35

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 5835

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Мясо этого краба не рекомендуется использовать в пищу, так как он является переносчиком легочного сосальщика — опасного паразита, поражающего легкие и головной мозг.


Читать далее: https://ukraina.ru/news/20190813/1024607252.html

А разве при готовке не обезвредится?

Неактивен

 

#152 04 January 2020 20:51:45

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 5835

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Чем замечательны моллюски – это их низкой калорийностью с высокой степенью питательности.

https://mechtagurmana.com/catalog/seaproduct/mollusks/
А разве питательность и калорийность - не одно и то же?

Неактивен

 

#153 08 January 2020 15:12:47

Crazy Zoologist
Гость

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Вот, что говорит словарь:

содержащий в себе вещества, удовлетворяющие потребность в питании

 

#154 08 January 2020 19:35:18

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 5835

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

В таком смысле согласен, не одно и то же.

Неактивен

 

#155 08 January 2020 21:15:33

Crazy Zoologist
Гость

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Гориллы и оранги отчасти такие пузатые и вялые, так как питаются низкоколорийной пищей. А если в неволе им давать высококалорийную пищу с большим числом ингридиентов - станут ли они активнее? Хотя я не понимаю, что мешает им побольше есть муравьев, как это делают шимпанзе.

 

#156 08 January 2020 23:45:06

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 5835

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Если они будут есть сколько привыкли, будет риск ожирения.

Неактивен

 

#157 08 January 2020 23:51:39

Crazy Zoologist
Гость

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

А если беспечить им здоровое спортивное питание (диету)?
P.S. А по этому поводу что думаешь?

 

#158 12 January 2020 01:37:20

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 5835

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

https://studfile.net/preview/1789617/page:25/
А на самого себя правило 10% тоже работает? в смысле насколько полно возвращается энергия при съедании, например, кусочка собственного ногтя/кусочка кожи, проглоченной при высасывании ранки крови, или если пить своё собственное молоко? И, кстати, на синтез молока тратится ровно столько воды, сколько входит в его состав, или больше?

Неактивен

 

#159 23 February 2020 12:43:53

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 5835

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Семена злаков, бобовых, одуванчика и т.п., в общем, не жирные, но и не из сочных плодов, в среднем легче перевариваются, чем семена из фруктов/ягод?
Я уже выкладывал ссылки на случаи, когда дрозд прожил несколько лет, питаясь в основном зерном или комбикормом на зерновой основе. Это при том, что семена от ягод они не переваривают. Щур, как тут упоминалось, тоже может есть и зерно и фрукты (не знаю, правда, как у него с усвоением зерна и как - с фруктовыми семенами). Не факт, что это единственные примеры, но сейчас больше не вспомню.

Неактивен

 

#160 31 May 2020 13:02:23

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 5835

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Сердце (сердечная мышца) у разных позвоночных по химическому составу более сходно, чем обычное мясо? По вкусу сердца копытных, птиц и рыб намного более сходны, чем мясо.

Неактивен

 

#161 22 July 2020 20:08:15

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 5835

Re: Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

В плане состава плоти и пищевым свойствам пауки ближе к насекомым, чем к ракообразным, я правильно понимаю? А моллюски разных видов (например, мидии, кальмар, вмноградная улитка, катушка и прудовик) в любом случае ближе друг к другу, чем к обычному мясу или рыбе, или есть моллюски, чьё мясо ближе по пищевым свойствам к рыбе или, например, говядине, чем к мясу каких-нибудь других моллюсков?

Неактивен

 
  • Список
  •  » Биология
  •  » Химический состав и пищевая ценность различных пищевых продуктов

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry