Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#451 23 December 2018 12:48:32
- Crazy Zoologist
- Крёстный отец
- Вебсайт
Re: Львы Евразии и Северной Африки
Сorvin :
Блин, что за фигня - третий мой пост в этой теме убивается...
В смысле убивается? И какой именно, я не совсем понял?
Для того, чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.
Активен
#452 23 December 2018 13:19:52
- Pelinobius muticus
- Любознательный
Crazy Zoologist :
Pelinobius muticus :
Crazy Zoologist :
Что-то я впервые про такое слышу. По-моему современная популяция индийских львов немного дегенеративна.Почему вы так думаете?
А вы помотрите на этого льва.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … c_Lion.jpg
Или на этого.
https://www.naturalworldsafaris.com/~/m … tion-1.jpg
Неказистые они какие-то, и у морды странное выражение. Я уже не говорю про размеры. Это размер крупной собаки. Азиаты на самом деле бывают не меньше африканских, иногда больше (не всех, естественно).
А вот из зоопарка.
https://static.timesofisrael.com/www/up … G_5267.jpg
Сложен лучше.
Инбридинг скорее всего.
Поскорее бы человечество вымерло.
Неактивен
#453 23 December 2018 13:28:42
- Сorvin
- Модератор
Да у меня пара постов перед этим было, причём с "рассусоливанием" о связи североафриканских и евро/азиатских популяций львов - почему-то сейчас их нет. Причём не сразу, а дня в два-три. И фотки ведь скидывал... Ну да фиг с ним.
Для начала давайте фенотип обозначим, потом по морфологии пройдёмся, а там и анализировать будем.
В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
Леон Берген
Неактивен
#454 23 December 2018 16:46:48
- Crazy Zoologist
- Крёстный отец
- Вебсайт
Pelinobius muticus, имхо - сто пудов. Хотя их сейчас 500 с чем-то особей. А сколько амурцев?
Игорь, очень странно. Напиши Персу. И у меня к тебе детский вопрос. Тигр на самом деле более плоский, чем лев? Я давно обратил внимание, что даже у очень крупных тигров зад очень узкий и мышцы плоские. Относительно у моего пса жопа помощнее будет и даже он сзади выглядит относительно не таким плоским, а ведь тэо совсем тоненька собачка.
Для того, чтобы понять зверя, надо влезть в его шкуру и посмотреть на мир его глазами.
Активен
#455 10 March 2019 15:56:13
- Crazy Zoologist
- Крёстный отец
- Вебсайт
А есть ли какие-нибкдь данные о персидских львах (конкретно из Ирана)? Что известно об их гриве?
Вот изображение льва из Ассирии, я его постил выше. Хоть, оно
и в какой-то степени стилизовано, тем не менее они не забыли "нарисовать" ему отчетливую бахрому на животе.
А насчет дегенеративности современных полувольных азиатских львов, то вот здесь видно невооруженным глазом, что у этого льва явно хромает экстерьер. Также у этих львов висит брюхо, чт овстречается и у африканских, но не является типичным, так как лев имеет тенденцию к поджарости и исчезновению этой складки на брюхе, присущей большинству кошачьих. И что у него с кожей... У "африканцев" такое бывает только у помирающих львов.
А вот "азиат" из зоосада. Оставим то, что он более маскулинный. Разве не видно, что экстрьер у него лучше? У этого льва были бы все шасы занять первые места на международных выставках.
Активен
#456 10 March 2019 20:49:30
- дима х
- Без пяти минут зоолог
А про льва из зоосада - он чистокровный потомок гирских? Или потомок последних азиатов из другого региона? Или помесь с африканцами?
Неактивен
#457 10 March 2019 21:06:56
- Crazy Zoologist
- Крёстный отец
- Вебсайт
дима х :
А про льва из зоосада - он чистокровный потомок гирских? Или потомок последних азиатов из другого региона? Или помесь с африканцами?
А этого никто не скажет.
Активен
#458 27 September 2019 10:13:33
- Crazy Zoologist
- Крёстный отец
- Вебсайт
Закавказские львы.
Активен
#459 29 September 2019 22:09:14
- Everyday
- Любитель животных
Crazy Zoologist :
Закавказские львы.
"Закавказские львы" звучит забавно.
Библейский зоопарк?
Неактивен
#460 30 September 2019 08:09:13
- Crazy Zoologist
- Крёстный отец
- Вебсайт
Everyday :
Crazy Zoologist :
Закавказские львы.
"Закавказские львы" звучит забавно.
Библейский зоопарк?
Тбилисский. В Библейском никогда не было столько львов и условия хуже (зато снаружи красивее). Это старый зоопарк в центре города, который после потопа. Сейчас потихоньку перебирется н окраину, мишек походу уже туда перевели.
P.S. Зкавказские потому что живут за Кавказом:-).
Лев - типичный предствитель местной фауны, тигр - не совсем типичный. Хотя и архистрнно.
Активен
#461 11 November 2019 11:49:12
- Crazy Zoologist
- Крёстный отец
- Вебсайт
Имхо, систематики сами себя запутали.
Активен