Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1 04 August 2013 16:49:30

Тасманка
Любитель животных
Откуда: Tasmania
Зарегистрирован: 20 September 2010
Сообщений: 491

Зоопарки Австралии

День добрый всем.
Мы первый раз выехали с нашего острова на материк на машине в отпуск. У нас ферри - единственный способ с машиной попасть на материк. http://www.spiritoftasmania.com.au/comp … e-library/
Сегодня уже доехали до Сиднея. Живём у родственников на Центральном Побережье в 20км от Парка Рептилий, который во Вторник собираемся посетить.
http://www.reptilepark.com.au/
В Четверг будем целый день находиться в Taronga Zoo.
http://taronga.org.au/taronga-zoo
Останется в мечтах моих ночёвка в самом Зоопарке, на которую цена в $300 мне несколько неподьёмна. Может в следующий раз. )
В начале своей жизни в Австралии была в Зоопарке Вестерн Австралии (Перт). Очень впечатлилась территорией.
Из крупных ещё Зоопарк Аделаиды, но туда мы врядли когда-либо попадём.
Надеюсь на обратном пути попасть и в Мельбурнский Зоопарк. Но из окрестностей Мельбурна покажу и расскажу немного по возвращению о Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation Park, в который хожу каждый раз, когда мы там, наш друг живёт всего в километре от этого Парка.
http://www.pearcedale-conservation-park.com.au/
Обещаюсь по возвращению домой рассказать о Taronga Zoo и Парке Рептилий с большим количеством фото и сколько получится видео.


Harris’ meat lover

Неактивен

 

#2 06 August 2013 21:37:23

Тасманка
Любитель животных
Откуда: Tasmania
Зарегистрирован: 20 September 2010
Сообщений: 491

Re: Зоопарки Австралии

Парк Рептилий просто вынес мой оставшийся мозг, 3 часа ночи, а спать не могу от впечатлений. 
Слов нет, просто не ожидала, что попаду в такой мини-рай на Земле.
Больше всего понравилось и на всю жизнь останется в памяти именно помещение с рептилиями. От королевской кобры просто не смогла уйти, насколько она меня загипнотизировала, несмотря на стекло. Жаль, что почти все змеи были практически неподвижны, но атмосфера от декораций, света, музыки, голоса за кадром стала просто незабываемой. Повезло снять на видео кормление лягушки Litoria splendida. Потрясающее зрелище!
Настоящее озеро с Аллигаторами, Галапагосские черепахи, хамелеоны, змеи, пауки, лягушки и другие жители планеты Земля... впечатления непередаваемые!
При всём при том, в доме рептилий постоянно играла приглушённо музыка, которая просто фантастически вписывалась и добавляла ощущений просмотру. Сидела почти до часа ночи на Ютюбе, пытаясь вспомнить и вычислить, что за музыка была. Оказалось, саундтрек из Braveheart!
Обязательно куплю и впишу его в видео, которое соберу из попавших в кадр животных из Парка Рептилий, другая музыка и не подошла бы так, как эта. Вы бы видели, как кобра королевская на каждую ноту отзывалась, я просто в шоке была. Сорри за эмоции. Я без эмоций не умею. )
Вот тут несколько фото, добавлять буду завтра, от шока и впечатлений не могу до сих пор собраться с мыслями.
http://flic.kr/s/aHsjHjD3oV


Harris’ meat lover

Неактивен

 

#3 06 August 2013 22:37:40

Elephas Maximus
Без пяти минут зоолог
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 04 March 2012
Сообщений: 3464

Re: Зоопарки Австралии

Весьма и весьма впечатляет уже по первым фото.
Плащеноска на входе как живая, только гигантская smile
В России такого не будет никогда. И дело тут не в климате - при желании можно создать большие павильоны с необходимой средой, были бы деньги, - просто "гадов" не любят и не хотят понять... типа скучные они... а разве в наших зоопарковских террариумах у них есть повод для активности?
Получается, что парк "выезжает" только на одной герпетофауне? На сайте у них млеков порядка 20 видов (опять же местная фауна, к-рая есть в любом австралийском зоо) плюс 40 птиц. И никаких чужеродных видов в неконтролируемом пространстве.
Есть ли там "неживая" экспозиция (скелеты, чучела)?
В Taronga, по моим сведениям, демонстрируются скелеты питона и дьявола, а также бронзовый бюст гориллы, половина которого - череп. Но этого мало (или никто не снял остальное)


There are more ways than one to skin a cat.

Неактивен

 

#4 07 August 2013 15:55:06

Тасманка
Любитель животных
Откуда: Tasmania
Зарегистрирован: 20 September 2010
Сообщений: 491

Re: Зоопарки Австралии

Спасибо. smile У меня камкордер Кэннон, фото, к сожалению, не все вышли хорошие. Тем более со вспышкой не разрешено там фотографировать. Но видео удались. По возвращению домой добавлю остальные фото и смонтирую все видео. Инет в отеле никакой, да и времени мало, завтра после Taronga останемся без инета. Уже из дома чуть подробнее расскажу, про то, как там всё устроено.
Удивило, что у Галапагосской черепахи абсолютно не было воды и территория ограждённая для ее размера, по правде сказать, очень тесная. Понимаю, что они сухопутные, но жильё вцелом у нее довольно-таки скромное оказалось. И вообще, кроме озера с окрестностями для Аллигаторов, остальные помещения и вольеры по размерам были очень не большие. Хотя территория Парка позволяет развернуться.
Именно экспозиции скелетов, чучел не видела. Только в помещении с пауками было больше показано мертвых пауков, чем живых. Кости и черепа животных присутствовали кое-где в дизайне террариумов внутри. 
Но я завтра в Таронга обязательно сфотографирую "неживых".
Что мне нравится в Австралийских материковых и родных Тасманских Зоопарках, это прямой контакт с животными, либо возможность находиться внутри их вольер среди них. В Парке Рептилий также были клетки с двойными дверями, где можно было посидеть рядом с сидящей на ветке, Frog Mouth Owl, посмотреть на висящих над головой в пару метрах Grey-headed flying fox, птиц и само собой побыть среди кенгуру.
В Парке Рептилий даже бабрекю можно на глазах у кенгуру и валлаби пожарить своё. Столики с "мангалами" на территории, где с сумчатыми можно пообщаться напрямую.
На Тасмании пиршества людей среди животных пока не практикуются.
Единственное, что помешало полностью сконцентрироваться и насладиться животным миром - это 4 автобуса школьников младших классов, которые заполонили Парк через 30 мин после его открытия. Шум, гам такой стоял, подумалось, что зоопарк приехал в школу, а не она к нему, бедные животные. Люблю когда мало людей в таких местах.
От Рептилий просто в диком восторге. Первый раз видела в таком количестве. Вот там на фото, где крокодил у стены, как раз в его пасти вход в царство Рептилий. И первый на входе житель внутри - Alligator snapping turtle через дорогу от десятка, живущих рядом Crocodylus porosus.
Не понятно только одно, почему у Рептилий в террариумах вся зелень была искусственная? Понятно, что с ней возни меньше. Но как-то странно, что при таком наплыве народа, им не по силам декорировать террариумы живой зеленью. Забыла спросить, надо было бы.
Да, тоже подумалось, что если бы не Рептилии, Парк был бы обычным птичье-сумчатым зоопарком, коих много по Австралии. И не люблю женщин-экскурсоводов, пищат, кричат... они как-то по-другому подают инфу.
Завтра снимаемся со стоянки и с раннего утра едем в Таронга. У них две территории, но вторая далеко, километрах в 200 от места, где мы сейчас. А эта территория всего в 80км. Надеюсь хватит двух камер сфотографировать как можно больше. По возвращению домой расскажу и покажу всё, что за эту поездку удастся увидеть и сфотографировать.

Отредактировано Тасманка (03 September 2013 00:44:14)


Harris’ meat lover

Неактивен

 

#5 03 September 2013 01:25:01

Тасманка
Любитель животных
Откуда: Tasmania
Зарегистрирован: 20 September 2010
Сообщений: 491

Re: Зоопарки Австралии

Самое лучшее в любом путешествии - это возвращение домой. ))
Посетили конечно же и зоопарк Мельбурна. Море впечатлений, особенно от 120-и метровой Great Flight Aviary.
http://www.waymarking.com/gallery/image … &gid=3
К сожалению, в Таронга до скелетов мы не добрались. Дождь проливной был, многие живые животные попрятались, из-за дождя мы обошли только половину. Повезло снять видео купания слонов.
Посоветовали нам в музей доехать, но по времени мы уже не успевали.
http://australianmuseum.net.au/
Нашла несколько фото в блоге.
http://www.lifeisbubbles.com/2012/10/02 … an-museum/
У нас в городе, в музее Queen Victoria есть экспозиция, насколько я знаю, даже динозавр там есть. Посетим обязательно.
С работой чуть разгребусь и продолжу о зоопарках.


Harris’ meat lover

Неактивен

 

#6 23 December 2018 20:26:09

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 3657

Re: Зоопарки Австралии

http://29palms.ru/index.php?link=blog&a … blog=10041
Зоопарк Таронга. Много видео с обитателями: коала, ехидна, карликовый бегемот и др.

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry