Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#51 17 October 2017 13:02:27
- Eugene
- Модератор
Re: Фауна Ростовской области
Banderass :
Eugene :
Banderass :
Пятнистокрылый богомол (Iris polystictica), самец, после удачной охоты фото сделано сегодня 17.10.17
https://pp.userapi.com/c837131/v8371310 … KA-DMo.jpgВау, осу захапал! Крут. И фото крутое.
Да. Я его неделю наблюдаю, думал, что он к спячке готовится. Но сегодня пригрело солнышко и богомол"ожил". Причем последнюю самку этого вида встречал 5-го октября, хотя говорят что самцы раньше прекращают активность.
Ну у тебя крутой инсектарий под открытым небом, всем на зависть. ))
Неактивен
#53 17 October 2017 17:56:29
Кстати, изучив информацию, выяснилось, что у нас (и не только у нас, а как минимум до Волги) обитает не древесный богомол (Hierodula tenuidentata) а H.transcaucasica. Тенуидентата - азиатский вид.
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#54 19 October 2017 00:27:38
- Traper
- Любитель зоологии
Banderass :
)))
У меня и зоопарк не хилый на 6 сотках - еж, ласки, весной пару прытких ящериц выпустил, пара видов лягушек еще
А в Сальских степей всречается манул? Почему не возьмете у себя пара манулов, на этом сухом климате хорошо продержатся вес год по открытом небом, расходы на корм наверно тоже небольшие. Станут венцом Вашей колекции.
Неактивен
#55 19 October 2017 08:58:50
Traper :
Banderass :
)))
У меня и зоопарк не хилый на 6 сотках - еж, ласки, весной пару прытких ящериц выпустил, пара видов лягушек ещеА в Сальских степей всречается манул? Почему не возьмете у себя пара манулов, на этом сухом климате хорошо продержатся вес год по открытом небом, расходы на корм наверно тоже небольшие. Станут венцом Вашей колекции.
Так это не мои питомцы, а вольные поселенцы, соседи по территории. Манул у нас естественно не водится. Из диких кошачьих только степная кошка, возможно (но ни чем не подтверждено) что и камышовый кот.
Неактивен
#56 20 October 2017 21:04:32
Из куницеобразных (Mustehdae) в Р.О. обитают оба вида хорей: обыкновенный (Putorius putorius putorius L.) и степной (Putorius Eversmanni Lesson); попадается повсеместно норка (Lutreola lutreola L.); сильно распространена ласка (Mustela nivalis vulgaris Erxleben), довольно обычна перевязка (Vormela peregusna Geuld.); изредка попадаются барсук (Meles meles meles L.) или его разновидность (Meles meles caucasicus Ogn.) и выдра (Lutra lutra lutra L.). Встречается горностай Mustela erminea (кр. книга).
А вот из кошачьих, я понял, что только степной кот обитает. Рысь и лесной кот заходят крайне редко. По камышовому коту тоже достоверных данных не нашел.
Неактивен
#57 08 December 2017 23:58:15
Красная Книга Ростовской области
желтоногий дедка Gomphus flavipes
четырехпятнистая стрекоза Libellula quadrimaculata
Шафранка красная, или стрекоза-метальщица красная, Crocothemis erythraea
Неактивен
#58 09 December 2017 00:08:28
Стрекоза перевязанная, или сжатобрюх предгорный, Sympetrum pedemontanum
Дозорщик-император Anax imperator
Коромысло синее Aeshna cyanea
Отряд богомоловые - Боливария короткокрылая и Пятнистокрылый богомол ( постить фото не буду, их в этой теме предостаточно).
Неактивен
#59 09 December 2017 00:53:34
Дыбка степная Saga pedo
Аскалаф пёстрый, или булавоуска пёстрая, или бабочник золотоволосый Libelloides macaronius
Неактивен
#62 09 December 2017 13:15:55
Разноцветная ящурка Eremias arguta
Каспийский полоз, или желтобрюхий полоз Dolichophis/Hierophis caspius
Неактивен
#64 13 December 2017 22:46:06
- дима х
- Без пяти минут зоолог
http://herpeton.ru/books/item/f00/s00/z … ndex.shtml
Книга "Природа Ростовской области", написанная в 1940 году. Может быть, кто-нибудь захочет сравнить данные с современными.
Неактивен
#65 06 March 2018 21:02:21
- Анатолий
- Заглянувший
Сахарыч :
Раз уж тут активно обсуждалась герпетофауна, могли бы Вы поделиться своими наблюдениями за разноцветной ящуркой (Eremias arguta)? Мне было бы особенно интересно увидеть фотографии, показывающие окраску и особенности щиткования головы. По крайней мере, мне было бы достаточно знать, что ящурки из Ростовской области.
Вот мои фото с Беглицкой косы - https://fotki.yandex.ru/users/anatoliy- … um/163497/
Неактивен
#66 06 March 2018 22:01:40
Анатолий :
Сахарыч :
Раз уж тут активно обсуждалась герпетофауна, могли бы Вы поделиться своими наблюдениями за разноцветной ящуркой (Eremias arguta)? Мне было бы особенно интересно увидеть фотографии, показывающие окраску и особенности щиткования головы. По крайней мере, мне было бы достаточно знать, что ящурки из Ростовской области.
Вот мои фото с Беглицкой косы - https://fotki.yandex.ru/users/anatoliy- … um/163497/
Надеюсь, Вы не против?
Неактивен
#67 06 March 2018 22:37:09
- Сахарыч
- Любопытный
Это замечательно, Анатолий! Спасибо!
Можете ли сообщить какие-нибудь подробности касательно этих фотографий?
Отредактировано Сахарыч (06 March 2018 22:41:10)
Неактивен
#68 07 March 2018 05:23:39
- Анатолий
- Заглянувший
Сахарыч :
Можете ли сообщить какие-нибудь подробности касательно этих фотографий?
Первая снята на берегу 18.08.2010г., а вторая на песчаной дороге недалеко от берега 10.06.12г. Фотографии на яндексе привязаны к карте, можно узнать точно места встреч.
Неактивен
#69 14 April 2018 16:32:38
Кто нибудь может знает, кольчатая ( крымская) сколопендра обитает в Ростовской области? Каков её ареал на территории России?
Неактивен