Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#502 14 December 2017 23:26:06
Re: Ужеобразные (Colubridae)
Алжирский полоз. Hemorrhois algirus. Родина - от Мавритании до Египта.
Hemorrhois algirus algirus
Hemorrhois algirus intermedius
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#504 01 February 2018 19:39:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Есть нифа, что у европейского лазающего полоза самцы крупнее самок - https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейск … ющий_полоз
Есть инфа, что у удеобразных змей самцы крупнее самок - http://rodentovet.ru/raznoe/opredelenie-pola-u-zmej/
Про других ужеобразных пишут что самки крупнее самцов, например у волкозуба. Где истина - непонятно.
#505 01 February 2018 19:51:45
Тем не менее, как показывает практика, вероятность неправильного определения пола, как новичками, так и набившими руку специалистами, достаточно высока. Ввиду этого, нормальным является периодическая перепроверка полученных результатов.
Это из второй ссылки. По википедии -- как-то сомнительно, даже фото странное, больше на четырехполосого похож, надо бы почитать литературу про него
Неактивен
#506 01 February 2018 20:26:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Так я не об определении пола, а о том что пишут что у ужеобрзных самцы крупнее самок.
#507 01 February 2018 20:50:00
Амфицион :
Так я не об определении пола, а о том что пишут что у ужеобрзных самцы крупнее самок.
Чтоб выяснить кто крупнее надо точно знать особь какого пола измеряли. Так? Так. Речь шла о конкретном виде, а не о всех ужеобразных.
Неактивен
#508 01 February 2018 21:03:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Еще можно встретить инфу, что ужеобразные не душат как удавы, а прижимают животное к земле. Но те кто охотиться на грызунов и птиц именно душат, кольцами. Видео ж есть.
#509 01 February 2018 21:11:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Banderass :
Тем не менее, как показывает практика, вероятность неправильного определения пола, как новичками, так и набившими руку специалистами, достаточно высока. Ввиду этого, нормальным является периодическая перепроверка полученных результатов.
Это из второй ссылки. По википедии -- как-то сомнительно, даже фото странное, больше на четырехполосого похож, надо бы почитать литературу про него
По второй ссылке пишут "2. У удавообразных змей самцы значительно мельче, а у ужеобразных — значительно крупнее самок." А про конкретный вид по первой - из википедии. То есть согласно первой ссылке одно из определений пола змей размер - якобы у ужеобразных самцы заметно крупнее чем у самки, а у ложноногих наоборот. Но ведь у ужей, во всяком случае большинства самки крупнее самцов.
#510 05 February 2018 12:25:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Алексей писал:
в английском языке просто "milk snake" это L. triangulum.
У нас тоже, есть "милкснейк" и "кингснейк". Под первой почти вегда имеется в виду L. triangulum. А под кинг снейком обчно кого называют в России/США/мире?
#511 05 February 2018 12:29:46
- Crazy Zoologist
- Гость
Алексей писал:
в английском языке просто "milk snake" это L. triangulum.
У нас тоже, есть "милкснейк" и "кингснейк". Под первой почти вегда (если не всегда) имеется в виду L. triangulum. А под кинг снейком обчно кого называют в России/США/мире? У нас как я понимаю это обыкновенная королевская змея (Lampropeltis getula):
Вот таких змей у нас часто продают. Это номинативный подвид. Из королевских встречал в продаже (у нас) только их и молочных.
Отредактировано Амфицион (05 February 2018 12:42:52)
#512 05 February 2018 13:26:07
- Crazy Zoologist
- Гость
И потом, если сейчас от поперечнеполосой королевской змеи выделили вид элапсоидес, который раньше считалися подвидом, то получается что современная "популяция" молочных змей террариумистов - гибридная что ли?
И в сети фотки молочной змеи (элапсоидес) и синалойской перемешаны что ли? Окраска головы порой смущает.
Отредактировано Амфицион (05 February 2018 13:35:13)
#513 10 April 2018 08:21:29
- зоотехник
- Модератор
Nerodia rhombifer (Diamondback water snake) choking down a catfish!
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#514 12 June 2018 15:41:55
- дима х
- Без пяти минут зоолог
http://herpeton.ru/news/item/f00/s05/n0 … ndex.shtml
Без коралловых аспидов подражающие им псевдокоралловые змеи теряют полосатый окрас
Неактивен
#515 02 July 2018 02:47:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Что это? Что-то я эту фотку просто не понимаю.
#516 04 July 2018 18:55:51
- дима х
- Без пяти минут зоолог
Crazy Zoologist :
http://3.bp.blogspot.com/-YPau95P6Nis/U … _snake.jpg
Что это? Что-то я эту фотку просто не понимаю.
Я видел фотку такого типа (не помню, именно ли эту) и там такое обосновывалось тем, что змея кого-то съела, но лапка жертвы прорвала змею насквозь и торчит изнутри.
Неактивен
#518 30 December 2018 17:33:48
- дима х
- Без пяти минут зоолог
В Крыму есть какой-то вид ужей, которые живут на морском побережье и плавают в море у берега. Это водяной уж или какой-то другой вид?
Неактивен
#519 21 March 2019 15:51:53
- Саша
- Без пяти минут зоолог
я не любитель змей но эти животные вселяют в меня некое впечатление.
Coyote man
Неактивен
#520 10 August 2019 00:33:58
- Crazy Zoologist
- Гость
У королевской змеи самцы крупнее или самки? Читал, что для большинства уеобразнх характерно, что самцы крупнее самок. Это правда? Что-то в гугле толковой инфы не нашел.
#521 14 August 2019 17:41:45
- дима х
- Без пяти минут зоолог
https://virtualbrest.by/news68964.php?u … yandex.com
Популяцию краснокнижной медянки обнаружили на юге Брестской области
Неактивен
#523 15 August 2019 13:59:41
- дима х
- Без пяти минут зоолог
А чья это пасть, как раз медянки? Если да, у неё вроде просто ядовитые зубы в глубине пасти. Она охотится в основном на ящериц и змей и кусает уже частично всунутую в рот добычу. что она сможет ввести свой яд человеку - маловероятно, но дразнить её, тыкая в неё пальцем, всё-таки не стоит. Может оказаться чревато.
Неактивен
#524 15 August 2019 17:32:23
- Crazy Zoologist
- Гость
На фото бумсланг, он тоже заднебороздчатый, но у него все четыре ядовитых зуба прорезаны.
#525 22 August 2019 23:27:57
- Crazy Zoologist
- Гость
На всех фотографиях, что мне попадались, молочная змея Нельсона выглядит так. но ведь это альбинос...?