Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1 22 September 2008 21:19:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Капуцины (Cebinae)
Это одни из самых умных животных в мире!
Скажите, капуцин-плакса как будет на латыни? У нас в Сафари есть эти капуцины, написано - Cebus nigrivittatus, Weeper Capuchin. А в вике и на энималдиверсити Weeper Capuchin это Cebus olivaceus, а Cebus nigrivittatus на этих сайтах вообще нет.
Отредактировано Амфицион (26 November 2017 11:49:06)
#2 26 September 2008 18:08:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Капуцины (Cebinae)
Белошапочный капуцин. Cebus capucinus.
Cebus albifrons.
А вот тут неразбериха. Это капуцин-плакса, но в вике указывается латинское название Cebus olivaceus (кстати фотка очень похожа на фотку из нашего Сафари, наверное там и была сделана), а я знаю что капуцина-палксу зовут Cebus nigrovittatus или как-то так.
Cebus kaapori.
Хохлатый, бурый или коричневый капуцин - Cebus apella.
Cebus queirozi, капуцин-блондин (Blond capuchin).
Cebus libidinosus.
Чёрный капуцин - Cebus nigritus.
Cebus xanthosternos.
#3 28 September 2008 05:43:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Апус, я прихожу к заключению, фуфлогоны. Пример: "В рационе присутствуют растения, молодые побеги, сердцевина деревьев, яйца, насекомые, рептилии, птичьи яйца, мелкие млекопитающие типа мышиных лемуров."
В апусе также написано, что капуцины для обороны используют палки, но тут я им верю.
#4 21 May 2009 16:18:20
- Vadim1980
- Гость
Народ! Подскажите среднюю стоимость в Москве молодых особей! Весь инет перерыл нигде нет. И еще как они в домашних условиях (со всеми правилами и условиями содержания)?
Может у кого есть контакты на заводчиков, кто разводит этих обезьянок в неволе в Москве?
#5 01 January 2016 16:12:51
- Dinofelis
- Без пяти минут зоолог
Британские учёные провели социальный эксперимент - за одну и ту же "работу" одной обезьянке давали кусок огурца, а другой - виноград:
https://www.youtube.com/watch?v=meiU6TxysCg
Как страшно жить.
Неактивен
#6 23 March 2017 13:05:12
- Crazy Zoologist
- Гость
#7 23 March 2017 13:47:52
- Miracinonyx
- Любитель животных
Это не капуцин, это макака
Всегда поражало, КАКИЕ ЖЕ ОГРОМНЫЕ У НИХ ГЛАЗИЩИ!
Сравните с глазами человека при тех размерах лица.
Неактивен
#8 23 March 2017 13:52:28
- Crazy Zoologist
- Гость
То-то я симотрю, какой странный капуцин.
#9 23 March 2017 14:46:58
- Crazy Zoologist
- Гость
А интересно кто умнее мартышки ии капуцины? Капуцины или павианы?
#10 24 March 2017 13:36:43
- Miracinonyx
- Любитель животных
Такое ощущение, что у широконосых обезьян Нового Света в отсутствие человекообразных развитие головного мозга пошло дальше, чем у низших узконосых Старого Света, которые всегда жили "в тени человека".
Коаты - единственные из неантропоидов, кто ведет войны, почти как шимпанзе, только нелетальные. Капуцины - единственные из неантропоидных обезьян, кто постоянно использует орудия труда в природе, тоже почти как шимпанзе. Ни макаки, ни павианы этого не делают. С другой стороны, у низших узконосых больше коллективы и гораздо более сложные отношения в стаях, чем у тех же капуцинов и коат. А сложность сообщества и связей между его членами - это главное условие развития разума, как гласит теория социального интеллекта.
Неактивен
#11 24 March 2017 15:05:30
- Crazy Zoologist
- Гость
А родина приматов Азия? Они же в лавразиатериях.
#12 26 May 2017 22:53:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Деньги, обезьяны и проституция
В. Жабров
Деньги, обезьяны и проституция… Двое ученых из Йельского университета (экономист и психолог) решили научить обезьян пользоваться деньгами. И у них получилось.
Идею денег, как оказалось, могут усваивать существа с крохотным мозгом и потребностями, ограничивающимися едой, сном и сексом. Капуцины, на которых проводился эксперимент, – считаются зоологами одними из самых глупых приматов.
«На первый взгляд, и в правду может показаться, что им в жизни больше ничего и не нужно. Вы можете кормить их конфетами весь день и они буду уходить и приходить, уходить и приходить за ними постоянно. Может показаться, что капуцины – ходячие желудки», – говорят ученые.
Американские этологи провели эксперимент по введению «трудовых» отношений в стае капуцинов. Они придумали в вольере «работу» и «универсальный эквивалент» – деньги. Работа состояла в том, чтобы дергать рычаг с усилием в 8 килограммов. Значительное усилие для некрупных обезьян. Это для них настоящий малоприятный труд.
За каждый качок рычага обезьяна стала получать ветку винограда. Как только капуцины усвоили простое правило «работа = вознаграждение», им тут же ввели промежуточный агент – разноцветные пластмассовые кружочки. Вместо винограда они стали получать жетоны разного «номинала». За белый жетон можно было купить у людей одну ветку винограда, за синий – две, за красный – стакан газировки и так далее.
Вскоре обезьянье общество расслоилось. В нем возникли те же самые типы поведения, что и в человеческом сообществе. Появились трудоголики и лодыри, бандиты и накопители. Одна обезьяна умудрилась за 10 минут поднять рычаг 185 раз! Очень денег хотелось заработать. Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других. Но главное, что отметили экспериментаторы – у обезьян появились те черты характера, которые ранее не были заметны – жадность, жестокость и ярость в отстаивании своих денег, подозрительность друг к другу.
В продолжение изучения экономического поведения, обезьянам вручили другие «деньги» в виде серебряных дисков, с отверстием в середине. Через несколько недель капуцины усвоили, что за эти монетки можно получать пищу. Экспериментатор, который в молодости увлекался марксизмом, не стал проверять, правда ли труд превращает обезьяну в человека. Он просто раздал обезьянам эти монетки и научил использовать их для покупки фруктов. Перед этим выяснили, кто что любит, чтобы установить для каждой из обезьян свою шкалу предпочтений.
Сначала такса была единой – за кислое яблоко и кисть сладкого винограда просили одинаковое количество монет.
Естественно, яблоки не пользовались успехом, а запасы винограда таяли. Но картина резко поменялась, когда цена на яблоки вдовое снизилась. После довольно долгого замешательства обезьяны решали практически полностью потратить свои монеты на яблоки. И только изредка позволяли себе полакомиться виноградом. В один из дней, когда все подопытные животные в общей клетке уже знали, что одни предметы стоят дороже, а другие дешевле, одна из обезьян проникла в отсек, где хранилась коммунальная касса и присвоила все монетки себе, отбиваясь от людей, пытавшихся отобрать у нее металлическую добычу. Так обезьяны совершили первое «ограбление банка».
Прошло еще несколько дней и капуцины открыли для себя феномен проституции. Молодой самец дал монетку самке. Ученые думали, влюбился и сделал подарок. Ан нет, «девочка» вступила за деньги с кавалером в половую связь, а затем пошла к окошку, за которым дежурили ученые, и купила у них несколько виноградин. Все остались довольны: и обезьяны, и ученые. Обезьяны освоили либерально-капиталистические отношения, а ученые защитили докторскую.
#13 05 September 2017 22:55:42
- ZaecЪ
- Любознательный
Добыча минеральной подкормки и принуждение(!) самца к спариванию
https://www.youtube.com/watch?v=-k6HNd7RYc8
Неактивен
#14 28 November 2017 15:39:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Cebus Phylogenetic Relationships: A Preliminary Reassessment of the Diversity of the Untufted Capuchin Monkeys
How Different Are Robust and Gracile Capuchin Monkeys? An Argument for the Use of Sapajus and Cebus
Отредактировано Амфицион (28 November 2017 15:41:58)
#15 26 March 2018 09:27:10
- Crazy Zoologist
- Гость
Почему Cebus olivaceus называют траурным капуцином, или капуцином-плаксой? Он похож на плаксу в траурном одеянии?(!).
Среди приматов, которых я видел вживую, именно эти обезьянки наиболее интересны для наблюдения (во всяком случае для меня). Они постоянно чем-то заняты.
Отредактировано Амфицион (26 March 2018 09:28:55)
#16 14 February 2019 10:29:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Капуцин, имхо, по некоторым критериям поумнее некоторых гоминид будет. Умнее мартышек, имхо. Реакийя на зеркало более адекватная, чем у мандрила, которые тупо бросается, демострирует клыки и даже не пытается исследовать. Капуцин (видел тест с одним взрослым и с одним совсем маленьким) - непонимание, интерес, исследование. Капуцины меня не подвели. Это мои самые любимые приматы уже давно.
Реакция шимпанзе и слонов такая же как у человека, которые никогда не видел зеркало или телевизор. В процентном соотношении китообразные умнее обезьян, среди них нет тупарей (я имею в виду зубатых китов). Это мое мнение, я могу ошибаться и изменить его исходя из новой для меня информации.
Недаром старым людям и инвалидам помогают капуцины, а не какие-нибудь зеленые мартышки.
Попугаи с одной стороны решают задачи, которые не каждый 3-летний ребенок решит. с другой - могут потеряться в собственном саду.
#17 17 September 2019 04:32:58
- Crazy Zoologist
- Гость
https://www.youtube.com/watch?v=4tY91OYQ6r8
Интересные психологические эксперименты с животнми. Особенно впечатлил эксперимент с капуцинами. Посмотрите, не пожалеете.
#18 01 November 2019 11:35:48
- Crazy Zoologist
- Гость
#19 03 November 2019 13:05:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Как вы думаете, умение ломать орехи камнями у капуцинов врожденное или нет?
#20 03 November 2019 13:20:27
- дима х
- Без пяти минут зоолог
Думаю, что нет. Но точно не знаю.
Неактивен
#21 03 November 2019 13:49:12
- Crazy Zoologist
- Гость
А ты не находил тестов с капуцинами, которые проводили с кеа и воронами? Если капуцины способны решать подобные задачи, то разбить камнем орех для них - плевое дело.