Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2526 19 January 2017 09:16:54
- Traper
- Любитель зоологии
Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks
Спасибо
Неактивен
#2527 19 January 2017 10:51:33
- зоотехник
- Модератор
http://en.rfwiki.org/wiki/Sayaguesa
https://www.youtube.com/watch?time_cont … wf4lI2wUiM
https://www.youtube.com/watch?time_cont … kBvIJlVzTA
https://www.youtube.com/watch?time_cont … 62XUoVoyJY
интересно в этом кемпен брюк не только саягезу разводят что ли? на этих фотках вроде другие породы:
http://breedingback.blogspot.ru/2015_11_01_archive.html
ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!
Неактивен
#2528 19 January 2017 11:08:44
- Traper
- Любитель зоологии
эти серые в середине не саягесы, по моему какая то примитивная итальянская порода, саягесы те черные быки.
Неактивен
#2529 19 January 2017 11:21:01
- Traper
- Любитель зоологии
Значит как понимаю европейцы остановились в конечном счете на следующие породы для ревайлдинга:
- Sayaguessa
- Pajuna
- Cattle Maremmana primitivo
- Tudanca Cattle
- Хеки
Зоотехник, какая или какие из этих пород по вашему лучше подходит для ревайлдинга и напоминает больше всего туров? По моему все они будут интродуцированны в природе в разных странах и время покажет какая из них самая лучшая.
Неактивен
#2530 19 January 2017 11:38:54
- Traper
- Любитель зоологии
Как и ожидал те серые - Maremmana primitivo. Смотрю другие огромные испанские быки - Pajuna, ростом до 2 метра в холке, средная маса - 600 кг, Tudanca - тоже испанские, но поменьше.
Неактивен
#2531 19 January 2017 11:47:39
- зоотехник
- Модератор
Там по моему ещё серый венгерский скот есть... Да у каждого свой фаворит, тем болеее похоже они действительно лоббируются разными национальными группами. Я думаю что возможно и правда это к лучшему, наверное в каждой из примитивных пород есть какие-то признаки тура сохранившиеся лучше чем у других, да и тур по фенотипу учитывая его ареал, думаю был не единообразным. Если брать юг западной Европы за эталон, то да испанские породы - там уместнее всего Чёрные быки рыжие коровы, с прямой спиной, у итальянских и венгерских пород уже видно некоторое влияние зебувидного скота - быки горбатые с короткой шеей - вроде не классический тур, номне очень нравятся, ведь зебу тоже потомок тура, значит восточные подвиды имели горб надо полагать... ну а в северной европе уместнее что-то мохнатое вроде Хека наверное, даже допускаю гипертрофировано лохматое - как шотландские горные коровы хотя они не разу не тур но что-то дикое в них есть, - на островах они смотрятся даже аутентичнее классического турообразного скота.
Неактивен
#2532 19 January 2017 11:51:12
- зоотехник
- Модератор
а в северной африке, наверняка были формы с гипертрофированно развитыми рогами - для охлаждения, значит там уместна примесь крови ватусси.
Неактивен
#2533 19 January 2017 12:04:08
- Александр_ Козорез
- Любознательный
Даю ссылку на более подробную статью о ревайлдинге в Латвии
http://www.wildlife.by/node/50468
Неактивен
#2534 19 January 2017 12:04:55
- дима х
- Без пяти минут зоолог
Читал, что зебу и классические коровы выведены от разных подвидов тура. А есть ли данные на тему, был ли у дикого предка зебу горб, или это уже результат селекции? И были ли подвиды туров с кровеносными сосудами в рогах для терморегуляции? И есть ли такое строение рогов у какого-нибудь современного вида диких быков?
Неактивен
#2535 21 January 2017 04:24:29
- Traper
- Любитель зоологии
Зоотехник,
как считаете какая порода лошадей лучше использоват для ревайлдинга - коник или ексмурское пони, какая больше похоже на тарпана? Это скорее вопрос о цвете - мыший цвет или карый цвет?
Когда создавались коники и потом лошади Хека селекционеры в Европе считали что оригинальный цвет тарпанов был мышей и так их создали, но мне кажется что карый цвет более естественый, да и на древних пещерах первобытные люди рисуют их карыми. Что касается падающей гривой согласно некоторых новых изследований это не результат одомашнивания лошадей а скорее это было средство устранения и дренажа лишней воды у тарпанов живших в места с влажным климатом, так что сторчащая грива характерная для лошадиных живущих в места с сухим климатом, степей и пустын вообще не обьязательна.
Конечно для стран бывшего Советского Союза нужно интродуцироват только лошадей Прежевальского. Я не совсем понимаю упорство с которым многие европейские страны не хотят интродуцироват прежевальцев в природу. Кроме того Голандия, которая первая из всех сьориентировалась в ситуации превратилась в настоящим моментом в главным производителем и експортёром в мире животных для ревайлдинга (она производит их как тюльпаны) специализировалась на разведение коников с польской поддержке. А это значит что коник имеет наибольшие шансов стат наиболее распространенном диким лошадем в Европе.
Итак, какая порода лучше - ексмурское пони или коник? Я думаю ексмурское пони как более
древная порода, но интересно какого ваше мнение.
Неактивен
#2536 21 January 2017 13:08:33
- зоотехник
- Модератор
Да сейчас вроде склоняются к тому что плейстоценовые лошади были скорее гнедыми чем мышастыми, по крайней мере вроде то что сохранилось в вечной мерзлоте такого цвета, с другой стороны почему бы не допустить что в других частях ареала лошади не могли быть другого цвета... тем более тарпан дожил практически до наших дней и почему то в сознании укоренилось что он был серый... Мы воспитывались на такой позиции поэтому как то трудно от неё отказаться... Пони как примитивная порода выглядит более сбалансированным, а коник кроме окраски слишком напоминает домашнюю лошадь,с другой стороны коники хоть и немного но несут в себе крови последних тарпанов - это тоже ценно... И всё же им явно не хватает "грубости" диких лошадей - тонкие ножки, отвисшее брюхо тонкая головка, будь моя воля я бы поработал с ними - прилитием крови лошади Пржевальского, думаю результат был бы ближе к нашему представлению о степном тарпане - и да это если речь вести о степном - ведь он как раз видимо занимал промежуточное положение между лесным - европейским и Джунгарским - пржевальцем...
По этому логично было бы по моему поступить - так пони в западной европе, коники в пуще и Чаэс, Пржевальцы в степях, но у нас как обычно все наоборот...
п.с. У меня наверное на всю жизнь тарпан будет ассоциироваться с этой картинкой из книжки моего детства...
Неактивен
#2537 21 January 2017 16:25:26
- зоотехник
- Модератор
а кто может по этой картинке что то сказать - можно понять по гаплогруппам кто ближе к предковым формам?
Отредактировано зоотехник (21 January 2017 16:27:04)
Неактивен
#2538 21 January 2017 16:56:56
- Sitta europaea
- Без пяти минут зоолог
зоотехник :
Да сейчас вроде склоняются к тому что плейстоценовые лошади были скорее гнедыми чем мышастыми, по крайней мере вроде то что сохранилось в вечной мерзлоте такого цвета, с другой стороны почему бы не допустить что в других частях ареала лошади не могли быть другого цвета... тем более тарпан дожил практически до наших дней и почему то в сознании укоренилось что он был серый... Мы воспитывались на такой позиции поэтому как то трудно от неё отказаться... Пони как примитивная порода выглядит более сбалансированным, а коник кроме окраски слишком напоминает домашнюю лошадь,с другой стороны коники хоть и немного но несут в себе крови последних тарпанов - это тоже ценно... И всё же им явно не хватает "грубости" диких лошадей - тонкие ножки, отвисшее брюхо тонкая головка, будь моя воля я бы поработал с ними - прилитием крови лошади Пржевальского, думаю результат был бы ближе к нашему представлению о степном тарпане - и да это если речь вести о степном - ведь он как раз видимо занимал промежуточное положение между лесным - европейским и Джунгарским - пржевальцем...
По этому логично было бы по моему поступить - так пони в западной европе, коники в пуще и Чаэс, Пржевальцы в степях, но у нас как обычно все наоборот...
п.с. У меня наверное на всю жизнь тарпан будет ассоциироваться с этой картинкой из книжки моего детства...
http://static2.keep4u.ru/2017/01/21/530 … 834bdf.jpg
В лесу тарпан мог быть серым, а в степи рыжим.
Отредактировано Sitta europaea (21 January 2017 16:57:06)
Вожаки серых волков воют в ивняке,
Опавшие листья летят, уносимые ветром.
Неактивен
#2539 21 January 2017 22:05:18
- Traper
- Любитель зоологии
Зоотехник, спасибо. Если бы спросили меня я бы интродуцировал везде на континенте лошадей Прежевальского, но большинство западных биологов не хотят и слышат об интродукции в Западной Европе лошади у которого в геноме на одна пара менше хромозомов.
Неактивен
#2540 01 February 2017 21:11:59
- зоотехник
- Модератор
Пржевалки в Чернобыльской https://www.youtube.com/watch?v=4gGcQsQ3PH0
Неактивен
#2541 01 February 2017 21:21:23
- Sitta europaea
- Без пяти минут зоолог
Думаю, в качестве места для эксперимента с одичавшими потомками домашних лошадей хватит Северной Америки, а в другие места где раньше жили и потом вымерли дикие лошади лучше лошадей Пржевальского.
Отредактировано Sitta europaea (01 February 2017 21:23:13)
Вожаки серых волков воют в ивняке,
Опавшие листья летят, уносимые ветром.
Неактивен
#2542 03 February 2017 08:52:40
- Студент обыкновенный
- Любознательный
Здравствуйте и сново я.
Сейчас Н.Зимов готовится к весеннему строительству (ремонт старого забора и вроде бы строительство укрытия для акклиматизирующихся животных).
В мае-июне планируется завоз новых животных, но встает вопрос - кого можно сейчас поселить в ПП их травоядных?
Вот и решил к вам обратиться - может вы предложите кого можно поселить в ПП. Овцебык обязателен - деньги копятся.
Неактивен
#2543 04 February 2017 16:09:01
- shuric
- Модератор
По моему крупных животных вселение которых является реализуемым, больше не осталось
Активен
#2544 04 February 2017 21:08:18
- Hunter
- Без пяти минут зоолог
Красивые животные.
Неактивен
#2545 04 February 2017 21:15:19
- Студент обыкновенный
- Любознательный
Hunter :
Красивые животные.
Интересные животные но..
В ПП их не завести - их добыть очень сложно и дорого, а Жертвовать пржевальцев для того, чтобы акклиматизировать в ПП это глупо по моему.
В ДП конечно лучше Пржевальцев завести, но там Башкирцы уже есть. Хотя туда могут попасть Пржевальцы с Пензенского зоопарка, но те лошади инбредны - их ни в Тарпанию ни в Оренбургские заповедники не возьмут - фенотип испортят, а в ДП можно, да и вдруг Зимовы что-то придумают. Не, пржевальцы не вариант в ПП завести.
А есть ли еще какой-нибудь доступный вариант? чтобы Зимовы реально могли их добыть.
Неактивен
#2546 05 February 2017 08:19:09
- зоотехник
- Модератор
Ну а почему Зимовым в ПП не завести якутских коров? Зверушка конечно не дикая, но и задачу такую они во главу угла не ставят - а кустики есть и почву унаваживать она вполне сможет... Аборигенная порода, редкая сейчас к тому же...
Неактивен
#2547 05 February 2017 08:31:22
- Студент обыкновенный
- Любознательный
зоотехник :
Ну а почему Зимовым в ПП не завести якутских коров? Зверушка конечно не дикая, но и задачу такую они во главу угла не ставят - а кустики есть и почву унаваживать она вполне сможет... Аборигенная порода, редкая сейчас к тому же...
Это вариант. Ранее я уже спрашивал у Зимовых о том, чтобы поселить Якутских или шотландских коров - они не против. Но рядом таких коров нету - в Нижнеколымском районе особенно. Объявления о их продаже обычно по-штучно находил и то в Москве или Питере.
Но если рядом найдутся, то если получится - Зимовы для пробы возьмут их.
Неактивен
#2548 06 February 2017 10:29:41
- Илья
- Любознательный
Может яки для их климата, все же будут лучше, чем якутские коровы?
Ну и верблюды как то перешли Беренгию, разве, что неизвестно, что будет с копытами.
Это из дешовых.
Самку зубра бы, хоть одну, но не телятами завозить.
Неизвестно, что у них с забором, можно снова попробовать маралов, на сколько я помню, они просто сбежали через забор.
Сейгаки с косулями, снежный баран, Дзерен и кианг.
Я бы может попробовал кабана завести, понимаю, что их там не было, но и в Архангельской их когда то не было, но он сейчас распространяется на север к тому же насколько я помню, Зимов специально трактором мох снимает, а с этими ребятами этого не нужно, сами все вспахивают, Зимов же все равно осуществляет подкормку других животных, кстати если приживутся, да и в целом, может попробовать получить гранд на интродукцию, как получил Парк Олений на Грант: разведение и реинтродукция дрофы, понимаю, что денег немного, но все же+
По поводу кабана на севере:
Форум охотников, говорят есть в Архангельской области севернее Архангельска, конечно понимаю, что может живет в Местности, приравненной к районам Крайнего Севера но все же. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt … hp?t=66132
А вот это уже крайний север Видео В Верхне-Полуйском заказнике уже 6 лет живут дикие кабаны, завезенные на Ямал, ну а на Ямале сами понимаете, далеко не сладко живется им хотя там зона тайги https://www.youtube.com/watch?v=vDvvMswo7pE
Протяженность кораля в Верхнеполуйском заказнике почти 9 километров, всего, в корале, на территории уникального природного объекта с учетом новорожденных поросят проживают более сотни кабанов. Есть и не местные животные, которые обитают за периметром и периодически приходят к коралю подкормиться. А это значит, что территория Ямала вполне подходит для этих диких животных.
Источник: http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/p … znikje6388
Месные кабаны, это те, что сбежали из кораля, так же приносят небольшое потомство на воле.
«У нас есть еще кабаны, которые в свое время вышли из кораля. Они тоже приносят потомство. К примеру, в 2014 году те кабаны, которые находятся за коралем, принесли четыре поросенка», — рассказал корреспонденту ГТРК «Ямал» начальник Верхнеполуйского заказника Антон Саенко.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2416405
Неактивен
#2549 06 February 2017 15:18:59
- зоотехник
- Модератор
Конечно, яки предпочтительнее коров, но как бы одно другому не мешает... А вообще без помощи человека жить только лоси и северные олени могут... слишком глубокий снежный покров...
Неактивен
#2550 06 February 2017 21:35:51
- дима х
- Без пяти минут зоолог
А какие северные олени есть в ПП, домашние или дикие, какие именно породы/подвиды? Точно уже не помню, что писалось об этом в начале темы.
Неактивен