Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2001 11 October 2016 12:48:51
- М.Ф
- Любитель животных
Re: Борзые. Общая характеристика
Амфицион :
Это кровавый спорт.
Кровавый спорт это собачи бои, а это псовая охота.
Неактивен
#2002 11 October 2016 12:56:39
- Blum
- Без пяти минут зоолог
М.Ф :
Амфицион :
Это кровавый спорт.
Кровавый спорт это собачи бои, а это псовая охота.
Вот именно!
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#2003 11 October 2016 13:24:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Одно другого не краше.
#2004 11 October 2016 14:02:19
- М.Ф
- Любитель животных
Амфицион :
Одно другого не краше.
Койот не божий одуванчик его численность нужно контролировать, так что совмещают приятное с полезным.
Неактивен
#2005 11 October 2016 20:28:17
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Фу, гадостно даже не досмотрела
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2006 13 October 2016 10:19:20
#2007 13 October 2016 12:56:06
- Crazy Zoologist
- Гость
М.Ф :
Амфицион :
Одно другого не краше.
Койот не божий одуванчик его численность нужно контролировать, так что совмещают приятное с полезным.
Его численность регулируют волки. Вот в Йеллоустоне им пришлось несладко. Нехер волков выбивать и все будет ок.
#2008 13 October 2016 13:08:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Прирорда была гармонична задолго до человека, а теперь он решил ее контролировать? Если кто-то чересчур сильно размножается это вина человека, который пошатнул экосистему. В нормальной экосистеме все гармонично.
#2009 14 October 2016 10:40:02
- Георгий
- Забанен
Амфицион :
Прирорда была гармонична задолго до человека, а теперь он решил ее контролировать? Если кто-то чересчур сильно размножается это вина человека, который пошатнул экосистему. В нормальной экосистеме все гармонично.
К сожалению это невозможно,тогда нам всем надо переехать в шалаши и отказаться от всех благ цивилизации,охота сама по себе не наносит такой вред как заводы и фабрики и загрезнение природы.Вы видели цены на лицензии?Далеко не каждый может себе это позволить.На волка сейчас кстати в РФ просто так охотиться тоже нельзя.
Боишься не делай,делаешь не бойся.
Неактивен
#2010 14 October 2016 17:26:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Тебе койотов не жалко?
#2011 15 October 2016 07:45:32
- Георгий
- Забанен
Амфицион :
Тебе койотов не жалко?
Я против истребления ради удовлетворения своих низьменых чувств,но есть необходимость урегулирования числености хищников,которые приносят вред сельскому хозяйству.Прочитайте С.Томпсона рассказы,Снап например,там все описано. http://www.bule4ka.ru/books/bull-terriers/snap/
Боишься не делай,делаешь не бойся.
Неактивен
#2012 16 October 2016 07:32:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Если приходится регулировать - значит что-то в природе не так опять же по вине человека. Крыс и тараканов приходиться уничтожать, но они расплодились по вине человека.
А койот умноге и красивое животное, их не так уж и много.
#2013 16 December 2016 01:39:49
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Слабонервным не смотреть!
http://masterok.livejournal.com/1710826.html
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#2014 16 December 2016 13:52:31
- Crazy Zoologist
- Гость
Везде есть скоты.
#2015 03 July 2018 17:19:23
- дима х
- Без пяти минут зоолог
Какие главные отличия в пособе охоты у борзых типа тазы, салюки и т.п., когда они побеждают за счёт выносливости, а не чистой скорости, от гончих? Я правильно понимаю, что дело в том, что и такие борзые часто преследуют молча и в конце сам стараются схватить добычу, а гончие преследуют с рёвом/лаем и в основном не атакуют сами, а загоняют дичь на стрелков/других собак?
Неактивен
#2016 20 July 2018 14:03:56
- Crazy Zoologist
- Гость
дима х :
Какие главные отличия в пособе охоты у борзых типа тазы, салюки и т.п., когда они побеждают за счёт выносливости, а не чистой скорости, от гончих? Я правильно понимаю, что дело в том, что и такие борзые часто преследуют молча и в конце сам стараются схватить добычу, а гончие преследуют с рёвом/лаем и в основном не атакуют сами, а загоняют дичь на стрелков/других собак?
Все верно. Борзые преследуют молча, но могут подавать голос, точнее издавать звуки, например уиппеты, когда борзая нагоняет добычу то он ее хватает, а гончая останавливает и кружит и в лучше случае покусывает нскоками на манер лайки. Гончие по проихождению близки к борзым, однако по стилю охоты они ближе к лайкам. Единственное различие которое мне известно между ними (в охоте) это то, что лайки преследуют молча и лают только когда обнаружили и/или остановили зверя. А гончие идут по следу с голосом. С борзыми без гончих в условиях России охотиться очень сложно. И это более правильная охота, чем охота с 10 гончими, 10 борзыми и 10 всадниками с ружьями. Но я против спортивной охоты, но охотничьих собак люблю. Потому что кто проникся к ним душой тот поймет что не восхищаться ими нельзя: грейхаунд, ягдтерьер, патердейл-терьер, испанский гальго, тайган... Это шедевр, такой же как произведение искусства.
#2017 22 August 2018 08:21:26
- дима х
- Без пяти минут зоолог
Спасибо. В теме про охотничьих лаек, кстати, я выкладывал данные из книги 19 века, по которым выходит, что среди лаек тогда были породы и похожие на борзых, и похожие на гончих. Не знаю, правда, какие из описанных там пород сохранились.
Неактивен
#2018 26 August 2018 16:28:04
- Crazy Zoologist
- Гость
https://www.youtube.com/watch?v=iiCySErwnCo
С очень незначительного разбега, без напряга запрыгнул примерно на 180 см, в любом случае хорошо ха 175.
#2019 16 October 2021 01:24:52
- Mustela_Nivalis
- Любопытный
Существовали ли, азиатские брудастые борзые?
Неактивен
#2020 16 October 2021 07:49:22
- Roman Shevchenko
- Любитель животных
Mustela_Nivalis :
Существовали ли, азиатские брудастые борзые?
К сожалению, судя по всему-нет. Также, как и не существовало японских и корейских борзых.
Неактивен
#2021 16 October 2021 07:52:57
- Roman Shevchenko
- Любитель животных
Хотя есть информация о неких азиатских брудастых борзых, но я не неизвестно, верна лна или нет.
Неактивен
#2022 16 October 2021 15:37:27
- Mustela_Nivalis
- Любопытный
Неактивен
#2023 16 October 2021 15:40:01
- Mustela_Nivalis
- Любопытный
Корейский трихаунд - улучшенная порода в Кинологическом центре Наджу в Наджу, Чолла-Намдо. Благодаря скрещиванию беговой способности борзой, упорства и боевой мощи стаффордширского терьера с обонятельной способностью фоксхаунда, он стал известен в Корее как охотничья собака. У него отличная боевая мощь, следящая способность и ходовая мощность, которые важны для охоты.
Корейская гончая - это гончая, которая была улучшена с учетом характеристик гористой местности Кореи. Хотя это официально не зарегистрированная порода, она по-прежнему считается хорошей охотничьей собакой.
Он в основном используется для охоты на кабанов, которые стали основным хищником на Корейском полуострове, нанося различные повреждения фермерским домам. Независимо от того, насколько хороши и известны иностранные гончие, если они не знакомы с корейской местностью и климатом, они не смогут эффективно продемонстрировать свои навыки.
Неактивен