Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#226 07 October 2013 21:22:33
- Victor
- Забанен
Re: Далматин
Кот :
Мне кажется, или у далматина череп шире, чем у добермана? Если его сравнивать с охотничьими собаками сопоставимого роста, то у далматина самый мощный корпус и голова, не считая ретриверов. Или это так кажется?
все-таки многие гончие крупнее, та же русская пегая
Отредактировано Victor (07 October 2013 21:26:24)
Неактивен
#227 08 October 2013 10:40:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Крупнее, но относительно башка не такая широкая. Как мне кажется.
#228 09 August 2015 17:56:01
- Ириша
- Профессор
Посмотрела мельком фильм о замечательной грациозной и ласковой породе. Оказывается, они смешные, с клоунскими повадками. Контактные такие. Приятная семейная собака.
http://www.youtube.com/watch?v=KW4Y1gZV_1o
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#229 27 September 2015 14:04:36
- Ириша
- Профессор
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#230 28 September 2015 11:53:24
- Жасмин
- Любознательный
Ириша :
Посмотрела мельком фильм о замечательной грациозной и ласковой породе. Оказывается, они смешные, с клоунскими повадками. Контактные такие. Приятная семейная собака.
Вот не соглашусь я, однако. Такая собака не для неопытного собаковладельца, и не для слабаков. Норов у них — будь здоров! Плюс гиперэнергичность и чудовищная выносливость.
Не, мож и попадаются смирные экземпляры, но это скорее исключение, на мой взгляд.
« Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» Притчи 12:10.
Неактивен
#231 28 September 2015 19:19:54
- Ириша
- Профессор
Жасмин :
Ириша :
Вот не соглашусь я, однако. Такая собака не для неопытного собаковладельца, и не для слабаков. Норов у них — будь здоров! Плюс гиперэнергичность и чудовищная выносливость.
Не, мож и попадаются смирные экземпляры, но это скорее исключение, на мой взгляд.
А где я писала, что эта собака для слабаков? И где я писала, что она невыносливая и не активная? Посмотрите фильм по ссылке, которую я в пост добавила. Там всё прекрасно рассказано о темпераменте породы, и о сложностях воспитания (и для кого она подходит). Всё доступно и понятно. Эти серии фильмов о породах мне очень нравятся, т.к. там говорят о плюсах и минусах (для того или иного человека). Каждому своя порода. Для кого-то активная собака в плюс. Для кого-то в минус. Кому-то далматин не подойдет, а для кого-то это прекрасная собака (например, для меня). Нужно выбирать под себя и свой образ жизни ту или иную породу. И уметь понимать повадки собаки, и уметь воспитывать. Тогда и проблем во взаимоотношениях не будет.
Неактивен
#232 28 September 2015 20:36:51
- Жасмин
- Любознательный
Ириша :
Кому-то далматин не подойдет, а для кого-то это прекрасная собака (например, для меня). Нужно выбирать под себя и свой образ жизни ту или иную породу. И уметь понимать повадки собаки, и уметь воспитывать. Тогда и проблем во взаимоотношениях не будет.
Это да. Но вот далматин вряд ли приятная семейная собака. Мульт "101 далматинец" тут здорово подгадил. Порода вошла в моду, и тут выяснилось, что далеко не всякий в состоянии построить далматина как следует и дать собаке то, что ей действительно нужно. Ну не йорик это, и не даже не лабрадор.
В ролике об этом как раз и говорится в самом начале. :-))
Особенно порадовал пассаж про то, как далматины умеют прикидываться дурачками, чтобы команду не выполнять. Моя зараза частенько включает блондинку. :-D
Отредактировано Жасмин (28 September 2015 20:41:19)
« Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» Притчи 12:10.
Неактивен
#233 29 September 2015 06:54:32
- Ириша
- Профессор
Жасмин :
Ириша :
Кому-то далматин не подойдет, а для кого-то это прекрасная собака (например, для меня). Нужно выбирать под себя и свой образ жизни ту или иную породу. И уметь понимать повадки собаки, и уметь воспитывать. Тогда и проблем во взаимоотношениях не будет.
Это да. Но вот далматин вряд ли приятная семейная собака. Мульт "101 далматинец" тут здорово подгадил. Порода вошла в моду, и тут выяснилось, что далеко не всякий в состоянии построить далматина как следует и дать собаке то, что ей действительно нужно. Ну не йорик это, и не даже не лабрадор.
В ролике об этом как раз и говорится в самом начале. :-))
Особенно порадовал пассаж про то, как далматины умеют прикидываться дурачками, чтобы команду не выполнять. Моя зараза частенько включает блондинку. :-D
Ну это смотря какая семья конечно)) Мне наоборот хулиганистые собаки очень нравятся)))
Ооо...А вот лабрадоров я частенько встречала, с которыми не могут управится.
Неактивен
#234 29 September 2015 20:28:18
- Жасмин
- Любознательный
Ириша :
Ну это смотря какая семья конечно)) Мне наоборот хулиганистые собаки очень нравятся)))
Мне тоже, пока не нашкодит по-крупному. Тут уже рука тянется к топору. :-D
Ооо...А вот лабрадоров я частенько встречала, с которыми не могут управится.
И не только с лабрами. Большинство охотничьих пород с ума сходят сидя почти весь день в четырёх стенах. Туда же хаски, например. У нас то и дело появляются объявления, что хаски пропала, а то и сразу две. И всё из-за недостатка нагрузки и работы.
Неактивен
#235 29 September 2015 20:52:10
- Ириша
- Профессор
Жасмин :
Ириша :
Мне тоже, пока не нашкодит по-крупному. Тут уже рука тянется к топору. :-D
Неактивен
#236 24 August 2016 23:31:40
- xa-ax
- Любознательный
ух, стопиццот лет не была на форуме.
А тем временем мы дошли до черты "ветеранов" и славно за неё перевалили.
Собаке на данный момент 12,5 лет.
В мае бегали в Белорусии на соревнованиях
конечно уже только в классе "ветераны" и только по низким планкам.
Но очень старались.
настарались на 2 место.
А это домашние развлекушки
Неактивен
#237 24 August 2016 23:38:17
- xa-ax
- Любознательный
несмотря на возраст, собака продолжает ездить с нами и по вылазкам с палатками и по всяким мероприятиям...не потому что я так сильно этого хочу. Как раз я б лучше оставила старушку дома. Но Белобрысая устраивает истерики. она не согласна сидеть на диване и мирно посапывать. Ей подавай движуху.
Неактивен
#238 25 August 2016 14:04:29
- Жасмин
- Любознательный
xa-ax :
несмотря на возраст, собака продолжает ездить с нами и по вылазкам с палатками и по всяким мероприятиям...не потому что я так сильно этого хочу. Как раз я б лучше оставила старушку дома. Но Белобрысая устраивает истерики. она не согласна сидеть на диване и мирно посапывать. Ей подавай движуху.
Блин, а я-то надеялась, что моя холера белобрысая угомонится хотя бы годам к семи-восьми. Всё, пришлось похоронить эту мечту. :'(
Неактивен
#239 05 September 2016 22:09:54
- xa-ax
- Любознательный
Далматин и "угомонится" это кажется совсем не рядышком
хотя...вот такие тихие передышки бывают. Ну прям ангелочки...когда спят
и потом опять тыц-тыц-тыц....а поиграть?
копательные работы.
хм...и чья же эта наглая белая грязная ехидная морда научила лысых валяться в песке???
не, не знаем
Неактивен
#240 05 September 2016 22:34:47
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Ого ямища, никого не прикопали норники?)))) А что на хвосте одной из "лысых"?
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#241 06 September 2016 11:07:27
- xa-ax
- Любознательный
не. не прикопали. Хотя метро до Москвы почти вырыли
А на хвосте- проблемы с кожей с возрастом. Прыщ бахнул, и на хвосте бинт(бандаж)
этим летом в Дресс. лагере.
Разумеется старушенция ездила с нами. куда ж без неё то?
явно что-то задумала....
Неактивен
#242 07 September 2016 22:08:35
- Жасмин
- Любознательный
xa-ax :
этим летом в Дресс. лагере.
Разумеется старушенция ездила с нами. куда ж без неё то?
Совсем она и не выглядит старушенцией. Вполне моложавая дамочка. :-)) Вы бы видела коккера моего, там сразу видно, что псо древний.
Наш такс пробовал присоседиться к белобрысой, но она у нас дамочка психованная. Чуть что не так — вламывала ему по самое не балуйся. Так что я запретила ему с ней спать от греха подальше.
Неактивен
#243 07 September 2016 22:08:57
- Жасмин
- Любознательный
*дубль*
Отредактировано Жасмин (07 September 2016 22:09:37)
Неактивен
#244 07 September 2016 22:52:50
- xa-ax
- Любознательный
Не. У нас изначально всем собакам объяснялось, что вламывать в нашей стае может только главная сука, то есть я. Если начинались какие то разборки, то еще в зародыше все получали по ушам, неважно кто зачинщик. По этому дома тихо и спокойно. и кучкуются все вместе.
Мелкой лысой, которая вот только 1,5 месяца как у нас живет (сейчас ей 5 месяцев стукнуло) сразу объяснялось, что к Белобрысой надо относиться нежно и трепетно. ибо возраст почтенный. ПО этому вторую(старшую) лысую она использует в играх. А Белобрысой восхищается тихо и мирно ну и вот в качестве подушки использует. но крайне аккуратно.
Неактивен
#245 08 September 2016 16:36:24
- Жасмин
- Любознательный
xa-ax :
Не. У нас изначально всем собакам объяснялось, что вламывать в нашей стае может только главная сука, то есть я. Если начинались какие то разборки, то еще в зародыше все получали по ушам, неважно кто зачинщик. По этому дома тихо и спокойно. и кучкуются все вместе.
Мелкой лысой, которая вот только 1,5 месяца как у нас живет (сейчас ей 5 месяцев стукнуло) сразу объяснялось, что к Белобрысой надо относиться нежно и трепетно. ибо возраст почтенный. ПО этому вторую(старшую) лысую она использует в играх. А Белобрысой восхищается тихо и мирно ну и вот в качестве подушки использует. но крайне аккуратно.
Ну когда в стае нет гиперактивного субдоминанта, то можно построить, да. С кобелями у меня проблем нет. А вот эта зараза, несмотря на всю мою долгую и кропотливую работу, имеет наглость то и дело пытаться меня прожать, хамить и даже зубы скалить (редко, там где я недостаточно спокойно её задвигаю, к ней нужен исключительно спокойный подход). Она огрызается, реально. :-)) Я ей "фу!", а она "бур-бур-бур" в ответ. :-)) Хотя исполняет команду, конечно, куда ж деваться-то. Стерилизована, кстати. И ко мне привязана очень сильно. Но снаряд в башке не даёт жить спокойно.
Вот поэтому я против смешения пород, у метисов часто "крыша" не на месте, увы. Но мои все стерильны, кроме старичка, куда ему такой стресс на старости лет.
Неактивен
#246 08 September 2016 22:10:32
- Blum
- Без пяти минут зоолог
А с кем она помесь? Характер такой от долматина вероятно, они ведь совсем не душки....
тянуться...
Неактивен
#247 09 September 2016 10:07:00
- Жасмин
- Любознательный
Blum :
А с кем она помесь? Характер такой от долматина вероятно, они ведь совсем не душки....
В том-то и дело, что не знаю. Но вряд ли там дворик вторым родителем был, уж больно мордочка у неё аккуратная, только широковата для далматина, а так — вылитый, только пятен не хватает. :-))
Сначала я думала, что там питбуль или стафф, больно уж она у меня воинственная и нарывается на спарринг. Но потом увидев рядом с ней соседского бигля поняла, что там бигль, судя по экстерьеру. Один-в-один, только пятен не хватает и длинная. По весу проходит,кстати, она 15-16 кг весит. А смешение гиперактивного и гиперупрямого биглевского и боевого далматинского и дало такой бешеный темперамент.
Вот, например, миксы бигля и далматина:
Правда, она более шерстяная местами, так что кто-то из родителей тоже не чистокровный был.
Отредактировано Жасмин (09 September 2016 10:10:45)
Неактивен
#248 09 September 2016 10:15:26
- Жасмин
- Любознательный
Намучившись со своей поначалу зарекалась: да никогда больше с далматином не свяжусь, да ни за что! А потом посмотрела как-то видео со служебными овчарками и терапевтическими и поняла, что нет, мне в ней и нравится самостоятельность и яркая индивидуальность, даже нахальность и та импонирует. Мне же не покорный раб нужен, а друг и компаньон. :о)
Неактивен
#249 09 September 2016 10:24:08
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Так она малявка такая....
Отредактировано Blum (09 September 2016 10:27:10)
тянуться...
Неактивен
#250 09 September 2016 10:34:39
- xa-ax
- Любознательный
Жасмин :
Ну когда в стае нет гиперактивного субдоминанта, то можно построить, да. .
Изначально моя старшая лысая жила в вольере с ротвейлерами у второй своей хозяйки. Так что когда переехала к нам, то пыталась жрать и далматина и меня. но все таки примитивы быстро понимают что к чему и как им выгоднее будет себя вести. А вот далматин та да- упрямая до жути, но не доминант ни разу. Хотя если задирают и не успеть вмешаться, то постоять за себя сможет. Вернее могла. Сейчас то почти в 13 лет уже старается обходить всякие разборки.
По поводу веса- моя 54 в холке и 18 кг всю жизнь была. Сейчас немного растолстела , до 20 дотянули НО она так сказать из "старого поколения" тогда были более мелкие собаки и более легкие. Сейчас очень пошли в укрупнение. Не бегают с каретами, вот и размер поплыл
Отредактировано xa-ax (09 September 2016 10:38:30)
Неактивен