Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#501 21 August 2016 14:25:59
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки 2
Бирюк :
Артур :
Вот объясни мне, как ты видишь этот стиль, что должна делать собака?
В таком стиле до сих пор не работал никто. По крайней мере, я не видел этого ни на одном ролике.
Вообще-то, стилей может быть фигова гора. Вопрос лишь в том, чего мы хотим добиться.
Но ты понимаешь, что собака для максимально быстрого противодействия человеку берет ближайшую точку, и только при догоне убегающего может взять под колено сзади. В КНПВ вроде как ставят основными 3 места для хвата, а я не думаю, что там дурачки. Их собак берут для нужд полиции и армии, хотя и маленько дорабатывают. Но не переделывают, потому что это обучение является базой для дальнейшей работы.
Правда мне было бы интересно узнать, как же все таки доделывют собак, кто расскажет?
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#502 21 August 2016 14:35:58
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Георгий :
Собаки идут в лоб и получая хороший удар уходят в облай.
Хорошие собаки, ничего не скажешь...
Неактивен
#503 21 August 2016 15:30:10
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Вопрос в том почему забыта.
Потому что слишком сложная и не такая эффектная, не такая зрелищная, как в спорте. Потому что проще купить хот-дог и заказать пиццу, чем сварить борщ.
И ещё. Слабую собаку в спорте можно посадить на рукав и создавать "давление", но вот по такой жёсткой ударной схеме, у неё дальше облая не пойдёт.
А почему никто не спросит: ну и как, к примеру, ставить хват в заднюю часть ноги?
Отвечаю: так же, как в переднюю - фиг, работая спиной к собаке, делает добычей именно заднюю часть ноги. Какой ноги? На мой взгляд лучше левой (если никто не догадается почему, попозже объясню).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#504 21 August 2016 15:45:20
- Артур
- Без пяти минут зоолог
А смысл от эффектной спортивной показухи тем, кто делает собак для нужд полиции/армии.
Отредактировано Артур (21 August 2016 15:47:15)
Неактивен
#505 21 August 2016 15:46:36
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Как ставить хват в ногу итак понятно, но брать ногу сзади при фронтальной атаке глупо для собаки.
Неактивен
#506 21 August 2016 17:16:53
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Артур :
но брать ногу сзади при фронтальной атаке глупо для собаки.
почему?
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#507 21 August 2016 17:53:56
- Георгий
- Забанен
Амфицион :
Вопрос в том почему забыта.
После развала Союза ,многое похерили,и до сих пор смотрят на Запад.
Боишься не делай,делаешь не бойся.
Неактивен
#508 21 August 2016 17:56:43
- Георгий
- Забанен
Артур :
А смысл от эффектной спортивной показухи тем, кто делает собак для нужд полиции/армии.
Не смешите ,собак в армии и полиции тренируют на злобе(сьем в основном механический,чтоб не ломать атаку)СПОРТ это уничтожение рабочих собак и их породного темперамента.
Неактивен
#509 21 August 2016 18:04:08
- Георгий
- Забанен
https://www.youtube.com/watch?v=SvEc7xzrPjE ВОТ ПРИМЕР СОБАК СПОРТИВНЫХ КОТОРЫЕ НЕ ГОТОВЫ К СТРЕССОВЫМ СИТУАЦИЯМ И ИДУТ В ЛОБ.
Неактивен
#510 21 August 2016 18:34:13
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Артур :
почему?
Потому что собака должна потратить время на маневр, а главное преимущество перед человеком - скорость.
Неактивен
#511 21 August 2016 18:35:55
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Георгий :
Артур :
Не смешите ,собак в армии и полиции тренируют на злобе(сьем в основном механический,чтоб не ломать атаку)СПОРТ это уничтожение рабочих собак и их породного темперамента.
КНПВ - это не спорт. Им нет смысла от показушных атак, следовательно работа их собак не для эффектности, а как база для обучения собаки работать в реале.
Неактивен
#512 21 August 2016 18:41:20
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Георгий :
https://www.youtube.com/watch?v=SvEc7xzrPjE ВОТ ПРИМЕР СОБАК СПОРТИВНЫХ КОТОРЫЕ НЕ ГОТОВЫ К СТРЕССОВЫМ СИТУАЦИЯМ И ИДУТ В ЛОБ.
Вот это видео иллюстрирует способности собак не рабочего разведения в реальной ситуации.
И я его уже видел.
Отредактировано Артур (21 August 2016 18:41:46)
Неактивен
#513 21 August 2016 20:02:07
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Blum :
Артур :
почему?
Потому что собака должна потратить время на маневр, а главное преимущество перед человеком - скорость.
ну не только скорость, ибо человек вряд ли ожидает, что пес бежит укусить не то что ближе, а за левую пятку))))
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#514 21 August 2016 20:02:22
- Георгий
- Забанен
Артур :
Георгий :
Вот это видео иллюстрирует способности собак не рабочего разведения в реальной ситуации.
И я его уже видел.
Забить и обратить в бегство в защите можно даже медведя,вопрос в другом,подготовка собаки к таким ситуациям ,"набивание",умение держать удар,уход от удара,перехват.Это огромный труд ,а поставить собаку терминатора,которая не пробовала ударов палки и пинков,влетать в человека это не очень сложно.Вы думаете я с ножом ,выйдя один на один с малинуа,сколько затрачу минут чтоб ухайдохать эту собаку,не подготовленную к уклонам и перехватам?Достаточно намотать на руку фуфайку,а в другую свинорез.
Неактивен
#515 21 August 2016 20:09:41
- Георгий
- Забанен
Blum :
Артур :
Blum :
почему?Потому что собака должна потратить время на маневр, а главное преимущество перед человеком - скорость.
ну не только скорость, ибо человек вряд ли ожидает, что пес бежит укусить не то что ближе, а за левую пятку))))
Любая собака ,даже очень большая выиграет у человека в скорости в разы,а вот вести силовые действия смогут не все,что вы в скорость уперлись,человек не заяц,а служебник не борзая,это тупик,разводить по этому принципу служебника.Собакак должна быть хитрей и сильней человека, и к этому ее надо готовить.
Неактивен
#516 21 August 2016 21:09:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Георгий :
Вы думаете я с ножом ,выйдя один на один с малинуа,сколько затрачу минут чтоб ухайдохать эту собаку,не подготовленную к уклонам и перехватам?Достаточно намотать на руку фуфайку,а в другую свинорез.
Не надо было спрашивать это у поклонников спорта, Георгий. Спросить такое - наступить на любимую мозоль, заставить поморщиться от досады, как от зубной боли. Нельзя спрашивать такое у спортсменов, потому как ответа на этот трудный вопрос у них нет. В крайнем случае используется такой аргумент: а как же тогда забугорные коповские овчарки задерживают вооружённых до зубов демонстрантов и отстреливающихся до последнего патрона воришек.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#517 21 August 2016 21:20:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Правда мне было бы интересно узнать, как же все таки доделывют собак, кто расскажет?
Никто тебе этого не расскажет. Это тайна за семью печатями, сверхсекретные сведения государственной важности.
Неактивен
#518 21 August 2016 21:29:18
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Один из дрессов уже юморил по этому поводу: если встать спиной к стене и в последний момент сделать шаг в сторону, то вся скорость входа спортивной собаки придётся на эту стену, по которой она медленно стечёт на землю.
Шутка, конечно. Но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки.
Неактивен
#519 21 August 2016 21:32:43
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Как ставить хват в ногу итак понятно
А почему лучше в левую, как думаешь?
Неактивен
#520 21 August 2016 22:49:16
- cadebou
- Любознательный
Артур :
Георгий :
Артур :
КНПВ - это не спорт. Им нет смысла от показушных атак, следовательно работа их собак не для эффектности, а как база для обучения собаки работать в реале.
Артур когда два года назад я увидел вживую в Чехии КНПВ-у меня ни рот ни глаза незакрывались пол дня.Я понял что все мое проведенное время с собаками,там разного рода дресуры ,шоу выставки-все ето фигня полная.Но есть проблема-на КНПВ нужна собака КНПвешного разведения,другие непотянут.О собаках КНПВ-говорить безполезно-их надо просто раз увидеть-и все станет понятно-ето елита,спецназ.Их ты поставиш на любе-в переднюю,заднюю да хоть 25-тую ногу или руку-они ето сделают на раслабоне.А вот другую собаку-никто в КНПВ непоставит серезно.Да и во первых никто и невозмет,ето смешно.
Неактивен
#521 21 August 2016 23:05:47
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Но ты понимаешь, что собака для максимально быстрого противодействия человеку берет ближайшую точку
А ты понимаешь, что ближайшей точкой может оказаться специально подставленная рука в обмотке, в то время как в другой - свинорез? И сколько, по-твоему, она проиграет времени, если возьмёт не в ближайшую точку, а в ту, где свинорез? Ноль целых хрен десятых... нет, хрен сотых секунды? Ну и стоило ли ей так спешить, выгадывая эти сотые доли?
Неактивен
#522 21 August 2016 23:11:43
- cadebou
- Любознательный
Меня поразило-не сама суть тренинга,не сам смысл кусачки там в бицепс или ногу-я особо там сразу и непонял куда ети демоны укусули.Меня поразила сама СУТЬ СОБАКИ.ЕЕ как бы сказать нутро,ее стержень,ети глаза,ето желание покорить,убить можно и так сказать.Картина была такова-травка летит выше головы хозяина,пошла стрела на метров 30-40(60 метров там небыло думаю) и удар(как выстрел стартового)-такой был вход в бицепс-ето я уже понял потом.Но ето мне стоило раз увидеть и услышать -чтоб прийти в клуб и сказать идите нахуй со своим Ксу и прочей херней-ето все срань...И хожу на тренировки в АРЕС-они как бы противники класического тренинга,понимаю что куда с шоу ка-де-бо идти,и собаки на площадке есть неплохие-аргентинец нравиться-драйва много,черный немец неплохой,стаф вижу подтягиваеться молодой-но все ето даже половины нету тех двуих малинок,и одного зонарника немца -что я видел в Чехии.Надеюсь моя малинка половинку с плюсом возмет ,от тово что я видел и немогу забыть.
Неактивен
#523 21 August 2016 23:50:01
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
cadebou :
Их ты поставиш на любе-в переднюю,заднюю да хоть 25-тую ногу или руку-они ето сделают на раслабоне.
чО тогда не ставят-то, cadebou? чО так по-дурацки натаскивают?
До сих пор не добьюсь ответа на самый простой вопрос: кому было бы хуже, если бы КНПВшные фиги не выбрасывали на бегу пистолеты, а принимали КНПВшных собак в позе целящегося в них стрелка и если бы эти фиги хоть изредка грели в ладони рукоятку тренировочного ножа, а КНПВшные судьи оценивали работу собак не по каким-то там своим КНПВшным условностям и спортивной потенции, а по тому, уцелела бы собака или откинула копыта, если бы столкновение с вооружённым вражиной происходило в реале.
Виктор, тот честно ответил на этот вопрос: "Не знаю."
Зодиак с досады выдал правду-матку: "Нужна вам защита от бандюганов/хулиганов - купите пистолет. И нечего портить хороших спортивных собак глупыми дрессурами под реал."
Один непотопляемый Артур ещё держится, не сдаётся, хоть и уклоняется от прямого ответа на этот вопрос.
Неактивен
#524 22 August 2016 00:03:41
- zodiac
- Любитель животных
cadebou :
Меня поразило-не сама суть тренинга,не сам смысл кусачки там в бицепс или ногу-я особо там сразу и непонял куда ети демоны укусули.Меня поразила сама СУТЬ СОБАКИ.ЕЕ как бы сказать нутро,ее стержень,ети глаза,ето желание покорить,убить можно и так сказать.Картина была такова-травка летит выше головы хозяина,пошла стрела на метров 30-40(60 метров там небыло думаю) и удар(как выстрел стартового)-такой был вход в бицепс-ето я уже понял потом.Но ето мне стоило раз увидеть и услышать -чтоб прийти в клуб и сказать идите нахуй со своим Ксу и прочей херней-ето все срань...И хожу на тренировки в АРЕС-они как бы противники класического тренинга,понимаю что куда с шоу ка-де-бо идти,и собаки на площадке есть неплохие-аргентинец нравиться-драйва много,черный немец неплохой,стаф вижу подтягиваеться молодой-но все ето даже половины нету тех двуих малинок,и одного зонарника немца -что я видел в Чехии.Надеюсь моя малинка половинку с плюсом возмет ,от тово что я видел и немогу забыть.
Согласен
Неактивен
#525 22 August 2016 00:16:11
- zodiac
- Любитель животных
Артур :
Бирюк :
Артур :
Вот объясни мне, как ты видишь этот стиль, что должна делать собака?
В таком стиле до сих пор не работал никто. По крайней мере, я не видел этого ни на одном ролике.
Вообще-то, стилей может быть фигова гора. Вопрос лишь в том, чего мы хотим добиться.Но ты понимаешь, что собака для максимально быстрого противодействия человеку берет ближайшую точку, и только при догоне убегающего может взять под колено сзади. В КНПВ вроде как ставят основными 3 места для хвата, а я не думаю, что там дурачки. Их собак берут для нужд полиции и армии, хотя и маленько дорабатывают. Но не переделывают, потому что это обучение является базой для дальнейшей работы.
Сертифицированным собакам уже на своих площадках,по своей специализацией дают тренинг,вводят агрессию, обкатывают на ситуациях
Неактивен