Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#401 06 August 2016 17:03:25

Артур
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки 2

А он что?

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#402 06 August 2016 17:14:33

Victor
Забанен

Вроде не связывался. Да и сложно представить между ними контакт, если Бирюк будет говорить про "дрессуру ни к черту" или типа того.

Неактивен

#403 06 August 2016 17:52:59

Артур
Без пяти минут зоолог

Ну он наверное их проверить хотел, показать никчемность их обучения)

Отредактировано Артур (06 August 2016 17:53:23)

Неактивен

#404 06 August 2016 18:20:05

zodiac
Любитель животных

Повезло им , а то мог бы их роликом антимаркером победить, на самом деле знает о себе все, поэтому и не ищет и не интересуется рабочими собаками

Неактивен

#405 06 August 2016 20:24:48

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вроде не связывался. Да и сложно представить между ними контакт, если Бирюк будет говорить про "дрессуру ни к черту" или типа того.

Примерно так, Витя. Только чуток повежливей, поделикатней. Типа: прекрасные у вас собачки, ребята и девчата, вот только защитный тренинг, если вы действительно считаете его защитным, оставляет желать лучшего - очень далек от реального противостояния с серьёзным противником. Хотите, наглядно покажу? smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#406 06 August 2016 20:43:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Артур :

А он что?

Артур, ты же вроде модератор на форуме "Планета собак". Или собаки-телохранители по известной причине (сам знаешь, какой) интересуют тебя только здесь, на зоофоруме? smile
Хорошо, чуть позже выложу специально для тебя посты нашего с zodiacом диалога на этому вопросу.
Кстати, ты не в курсе, почему zodiac ушёл оттуда, с "Планеты"?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#407 06 August 2016 22:55:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Артур :

А он что?

Хорошо, чуть позже выложу специально для тебя посты нашего с zodiacом диалога на этому вопросу.

Так выложить или не надо? Или сам там посмотришь? Или по какой-то причине это вдруг перестало тебя интересовать? smile

Неактивен

#408 06 August 2016 23:23:26

zodiac
Любитель животных

Я , думаю что всем уже давно все ясно, непонимаю на что вы расчитываете, что люди будут восхищаться, вашими роликами , или какой то методой, которой нет? То что делает ваш пес, может делать достаточное кол.во декоративных собак, это вас не беспокоит?

Неактивен

#409 06 August 2016 23:38:30

Бирюк
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Я , думаю что всем уже давно все ясно

Вообще-то, вопросы были адресованы Артуру. smile
Причём, конкретные вопросы, чтобы он не мучился любопытством, а узнал всё из первых рук.

Неактивен

#410 07 August 2016 00:43:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Я всё-таки выложу тебе, Артур, комменты с форума "Планета собак", чтобы ответить на твой вопрос. Люблю расставлять все точки над "и".

zodiac :

поборитесь с ней,дайте давление...

Меня всегда забавляли эти выражения: "дать давление", "держать давление". В спорте это может выглядеть вполне разумно и уместно, а в реале...
Ну не глупо ли звучит "держать давление от ударов ножа, топора, монтировки, от выстрела в ухо"? smile

zodiac :

... профи всегда пойдут навстречу, при одном условии
что ваши намерения достаточно серьезны,и вы имеете профессиоальный интерес,и уважение

То есть, если бы я подошёл к этим профи и со всем моим уважением сказал: "Ребята, а хотите я вам покажу принципиальные ошибки в вашей защитной дрессуре?" - они сразу же приняли бы меня с распростёртыми объятиями? Или отреагировали чуточку по-другому? smile

И то, что я оценил бы потенциальные возможности собак, не значит, что не резюмировал бы потом: "Собачки - хорошие, защитная дрессура - ни к чёрту."

А вообще-то, между нами говоря, нормальные профи (при условии, что они действительно имеют профессиональный интерес к защитной дрессуре, а не только к собственным амбициям или срубанию бабла) давно бы заинтересовались некоторыми моментами нашей с вами, zodiak, схемы. И нашли бы возможность поговорить о них профессионально, хоть на этом форуме, хоть на зоо. А там, глядишь, и о встрече бы договорились, чтобы прикинуть, посмотреть, обменяться опытом.
Но повторю: это возможно только при указанном выше условии.
Теория - штука хорошая, но без практики, без экспериментов, расставляющих всё на свои места, она мертва. А слова - это всего лишь слова.

Неактивен

#411 07 August 2016 00:54:11

Бирюк
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Подойти к людям можно по разному, и о этого зависит как складываются взаимоотношения потом

Абсолютно согласен с этим и подпишусь под каждым словом.
Вот взять, к примеру, меня. Если подойти ко мне по-хорошему, я последнюю рубаху отдам. Вот такой я человек. Любому, кто попросит меня растолковать некоторые нюансы, отличающие подлинную защитную дрессуру, заточенную под реал, от спортивной, я растолкую эти нюансы без всякого снобизма, без малейшего намёка на чванливость - честно, открыто, просто и убедительно.
Другое дело, когда кто-то с предмета разговора попытается перейти на личность. Тут для меня делаются все равны - от дворника дяди Васи до генералиссимуса от кинологии.
Вот, помню, когда небезызвестный нам всем KANISARGS начал в своё время на зоофоруме сразу с неконструктивной критики, моя реакция была примерно такой, какую я описал. Когда же мы с божьей помощью перешли, наконец, к конструктиву, остался только один способ определить истину в последней инстанции - проверка, которая наглядно разрешила бы все спорные вопросы. Жаль, что она не состоялась.

zodiac :

когда мне было это нужно ,я просто спросил разрешения поприсутвовать на тренировке (НВБК), ФР, и только через несколько дней, мне дали возможность принять собаку, ветерана фр]

Я, как человек незашореный и широкий, сразу бы разрешил принять собаку любому желающему. Скажу больше: мне было бы интересно посмотреть и что-то увидеть, что-то подметить для себя. Профессионально интересно.
И я бы никогда не обиделся, не сделал морду тяпкой, если бы кто-нибудь сказал мне: "Бирюк, хотите покажу вам дыры в вашей схеме дрессуры." Наоборот, сразу пошёл бы навстречу такому желанию со словами: "Ну-ка, ну-ка. С удовольствием посмотрю."

zodiac :

такого уровня собаку я принимал впервые, это многое мне прояснило

Что именно прояснило, zodiak? То, что собака такого уровня не поведётся на дешёвую подставку только лишь из-за своего уровня?

zodiac :

вот Витя вам ссылку дал на мондио, попробуйте

У меня пока нет столько лишнего времени (да и денег тоже), чтобы несколько раз съездить и поприсутствовать где бы то ни было без приглашения, не имея никаких гарантий на то, что мне разрешат, а не чванливо откажут принять собаку так, как я считаю правильным, а не так, как принято в условно-показушно-спортивных дисциплинах.
Ещё раз повторю:
"...  между нами говоря, нормальные профи (при условии, что они действительно имеют профессиональный интерес к защитной дрессуре, а не только к собственным амбициям или срубанию бабла) давно бы заинтересовались некоторыми моментами нашей с вами, zodiak, схемы. И нашли бы возможность поговорить о них профессионально, хоть на этом форуме, хоть на зоо. А там, глядишь, и о встрече бы договорились, чтобы посмотреть, прикинуть, обменяться опытом."
Вот это было бы конструктивно и беспроблемно. И, полагаю, весьма полезно для нашего общего дела защитной дрессуры.

Неактивен

#412 07 August 2016 00:54:56

Артур
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Артур :

А он что?

Артур, ты же вроде модератор на форуме "Планета собак". Или собаки-телохранители по известной причине (сам знаешь, какой) интересуют тебя только здесь, на зоофоруме? smile
Кстати, ты не в курсе, почему zodiac ушёл оттуда, с "Планеты"?

Я сам давно не заходил на планету, вот и не в курсе.

Неактивен

#413 07 August 2016 00:56:57

Бирюк
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Видел, их Хрома на соревнованиях когда то , хорошая собака, думаю, что могут удолетворить запросы Бирюка,было бы желание

Заинтересовало, что за Хром там такой.  Посмотрел:

https://www.youtube.com/watch?v=ztlrBKMnang

Это тот самый, о котором шла речь?
Резюмирую:
Если бы Ольга Аверина обратилась ко мне со словами: "Сергей Викторович, не хотите ли на примере моего Хрома показать состоятельность или несостоятельность вашей собственной схемы защитной дрессуры?" - я бы с улыбкой ответил: "Ольга (простите, как вас по батюшке?), если речь идёт о мондиоринге, как о спорте, как просто о спортивной дисциплине, то ваш Хром заслуживает самых высоких похвал. Если же вас интересует его уязвимость в реале, в небезоружном конфликте с человеком, то я готов бесплатно продемонстрировать вам и вашим друзьям слабые места в защитной дрессуре вашего питомца. Я не стану ни убивать его, ни калечить. Я просто покажу это имитацией применения ножа и бьющего предмета наподобие монтировки, арматурины и т.д. Для Хрома - это будет безопасно (он даже не поймёт ничего), а для вас наглядно."
При условии соблюдения взаимной вежливости и желания познать истину на этом будет поставлена точка. При эскалации неприязни с упоминанием того, как бы это выглядело, не будь на мне защитной амуниции, я бы, не моргнув глазом, пошёл на такую эскалацию, оставаясь по-прежнему вежливым, улыбающимся, но добавив к этой улыбке чуточку жёсткости. smile

Неактивен

#414 07 August 2016 01:03:57

Артур
Без пяти минут зоолог

Так я и не понял, кае бы ты все таки показывал несостоятельность дрессировки, будучи без защиты, согласился бы на такое?

Неактивен

#415 07 August 2016 01:04:47

Бирюк
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Это спортивные собаки , и конечно ваше предложение может вызвать смех у владельцев

Другими словами, владельцы этих собак прекрасно осознают, что то, чем они занимаются - это нечто ненастоящее, нечто условное, игровое, такое, чего нельзя применить в реале? И что в жизненных ситуациях четвероногие любимцы - чемпионы и призёры спортивных рингов - едва ли смогут их реально защитить? Тем более от не безоружных и не подставляющихся противников? Я правильно понял, zodiak?
Если так, то у меня нет к ним вопросов. Спорт есть спорт. И я отдаю ему должное. Хотя лично мне ближе и интереснее подлинная защитная дрессура, когда приятное совмещается с полезным и подаётся в одном флаконе. Для меня защитно-спортивные дисциплины - это как аджилити. И не более того. Глупо ждать от собак, занимающихся аджилити, реальной борьбы с реальным, неслабым недругом.
Другое дело, если у них, у владельцев этих собак и обучающих их тренеров, есть какие-нибудь поползновения, какие-либо претензии на что-то прикладное, имеющее хотя бы косвенную связь с реальной работой. В этом случае я бы спросил: а что, спорт нельзя как-то приблизить к реалу, сделать более прикладным?
Поясню: мне нравится работа собак в ФР и мондиоринге тем, что там не поддаются, не подставляются, а наоборот стараются увернуться от собаки, обмануть её. Но мне понравились бы эти спортивные ринги гораздо больше, если бы фигуранты вели себя на них более естественным образом и если бы в руках у них вместо расщепленных бамбуковых палочек (трещоток) были муляжи настоящего, наиболее характерного уличного оружия, которыми они хотя бы для видимости пользовались так, как пользовался бы ими любой нормальный человек, в том числе преступник. И чтобы оценка работы собак шла не по каким-то условным, далёким от реальной жизни параметрам, а по тому "уцелела" ли собака, сумела ли она блокировать, нейтрализовать вооружённого противника или нет. Это тоже был бы всего лишь спорт.  Или, правильнее сказать, условно-защитная, площадочно-стадионная дрессировка (там, где есть маркеры - там всегда было и будет условно-спортивное). Но согласитесь, что такая дрессировка, была бы намного более прикладной. Её при желании гораздо проще было бы приложить к реальной, заключительной, не переучивая собаку, как это делал Северин. И в ней можно было бы оценивать всё то же самое, что в спорте: потенциальные возможности, скорость входа, маневренность, силу и крепость хватки, желание дохватывать, трепать и т.д. Но помимо этого - ещё и неуязвимость собаки, её способность опередить опасные, смертельные удары, блокировать их хватом, нейтрализовать врага, оставшись живой и неискалеченной (пусть даже условно, поскольку на этом этапе дрессура была бы всего лишь спортивно-прикладной).

zodiac :

. и все это происходит быстро и очень, поверьте, внезапно для противника

Поверю, zodiak. Я умею по достоинству оценивать потенциальные возможности собак. Но при этом всегда помню, что это - всего лишь потенция. Потенция, реализовать которую в жизни собака сможет лишь после надлежащего обучения.

Ну и в заключение напомню, что, вообще-то, данная тема - не об условно-спортивных "телохранителях", а о более-менее настоящих, натаскиваемых соответствующим образом.

zodiac :

Спортивное собаки это основной источник будующих полицейских К9, с ними правда занимаются, собаки проходят  спецкурс

Я в курсе, zodiak. И именно поэтому искренне не понимаю, что мешает сделать спорт более прикладным.  Какие злобные вражеские силы противятся этому?  Кинологический бюрократизм?  Коррупция?  Консерватизм с его косностью мышления?  Кому было бы хуже, если бы в руке у фига была не трещотка, а муляж того же ножа и чтобы он, убегая по стадиону, не выбрасывал пистолет, а вынуждал атакующую собаку брать его за руку в положении целящегося стрелка? Спортсменам было бы хуже? Зрителям? Копам?
Я ведь не зря упомянул про цивильную дрессуру Северина, которому приходилось переучивать собак, прививая им отвращение к любой подставляемой намотке на руке тем, что он помещал под ткань дрес. рукава металлическую дымовую трубу. Ну не идиотизм ли? Причём, идиотизмом я считаю не само переучивание с ломкой стереотипа, а то, что приходилось переучивать. Идиотизмом был закладываемый стереотип поведения.

zodiac :

Но и без этого спецкурса, видел спортивных собак с которыми ничем,кроме спорта не занимались, способных в нужный противостоять в случае реальной угрозы, все от собаки зависит, от ее внутреннего стержня

Смотря что понимать под словом "противостоять". Противостоять вооружённому противнику настолько умело, чтобы не быть тяжело раненой, убитой? Вряд ли. Считается, что сделала хватку - и хорошо. На безоружного и растерявшегося может и хорошо (хотя случай с задушенной полицейской собакой говорит о том, что и голые руки могут быть оружием).
Меня всегда поражало, когда подставляющуюся под удар собаку оценивают по какой-то там шкале. Какая шкала?  Какая оценка? Собака убита - вот и вся оценка. Крестик в соответствующей графе поставить - и всё. Крестик, означающий могильный крест.

Неактивен

#416 07 August 2016 01:13:48

Бирюк
Без пяти минут зоолог

zodiac :

По поводу  связаться с тренером , вам вроде дали координаты площадки, там серьезные люди, занимаются мондио

Да они-то, может, и занимаются модио. Что с того? Эти серьёзные люди захотят убедиться в том, что модио, если считать его защитной дрессурой, имеет такие дыры, через которые можно увидеть всё небо? Или не захотят? Как по-вашему, zodiak? Им страстно захочется поменять что-то в своей накатанной, но провалившейся схеме?
Тут нужно подходить по-другому. Вот есть конкретный спор, конкретное разногласие между тренерами по вопросам эффективности того или иного вида защитной дрессуры. Как у нас с Вами, например. Я считаю, что истина на моей стороне. Вы считаете, что на вашей. Как разрешить спор? Проверкой и только проверкой. Живой и наглядной, максимально приближенной к реальным условиям. Проверкой, которая расставит всё на свои места.
Вы уверены, что, если я незвано-неждано-негадано наведаюсь к тем серьёзным людям и предложу такую проверку (вежливо предложу, из чистой любви к истине), то они хотя бы выслушают меня, не сделав удивлённые глаза типа: "Мужик, ты откуда, и кто тебя сюда звал?" Я уже не говорю о том, согласятся или не согласятся. Не проще ли и надёжней ехать уже после конкретной договоренности? Ну вот, к примеру, мы с вами, предположим, договариваемся на такую проверку (причём, без всякой вражды и никому не нужных амбиций, а единственно для выявления истины в нашем общем деле совершенствования защитной дрессуры), и после этого я еду к вам с чистой совестью и спокойной душой, уверенный в том, что мы договорились. И всё это снимаем на камеру в качестве видеоматериала для последующей работы и наглядного пособия для всех других тренеров. Логично?

zodiac :

они вам уже отказали?

А если откажут, вы признаете их поражение и в корне измените своё отношение к спортивным дисциплинам? Начнёте считать их ни разу не прикладными и даже вредными из-за последующего переучивания собак? smile

zodiac :

О сайтах профи,  спросите Виктора, думаю он подскажет

Виктор, подскажи, на каком сайте можно открыто дискутировать с кем-либо из московских профи на такие темы?

zodiac :

теперь о дрессурах,все нормативы КНПВ,ФР, ИПО, НВБК, ПСА(    это возможность увидеть рабочий потенциал собак, отобрать линии для селекции,затем в силовых структурах собаки проходят свой курс специализации,в которой придется работать

А если бы эти спортивные нормативы были чуть более прикладными в части защитного раздела с задержанием, не было бы возможности увидеть рабочий потенциал собак? И не проще было бы с последующим курсом специализации?

Неактивен

#417 07 August 2016 01:28:19

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ну и ещё. Для лучшего понимания того, о чём я спрашивал в конце своего поста:

zodiac :

все же вот так, наверно?  https://youtu.be/5I9vgOx9xFM (Витин фаворит)

Помню этот ролик. Мали - хороший. Натаска - ни к чёрту.
Вованыч по этому поводу писал, что Бирюк бы из такого положения, сидя в кресле, начал шинковать собачку ножичком, поясняя, где у неё передняя часть, где средняя, а где огузок. smile
А так-то малинойс хорош, конечно. Красавчик.
Нервный только малость. Так возбудился перед пуском, так лаял, будто не на спортивном тренинге, а в смертельную схватку рвался.

zodiac :

Что то одноименное произведение Крылова вспомнилось, про Моську, правда имя Моська можно в этом случае с успехом заменить на шавку по кличке вованыч, суть не меняется, шавка она такой и останется на кого бы она не тявкала

zodiak, на личности обычно переходят, когда заканчиваются аргументы. Не замечали такого?
Куда труднее признать очевидное. Например то, что в словах Вованыча (Искандера) - нелицеприятная, юмористически утрированная, но сермяжная правда-матка. И что, как бы досадно не было, но ни у одного мало-мальски сведущего в защитной дрессуре человека, не повернётся язык сказать: "Нет. Такого великолепного пса никакой Бирюк не сможет купить подешёвке и, поймав на подставе левой руки посредством рукава или любой намотки, прирезать - причём, без каких-либо проблем."

Алекс@ндр :

zodiac :

Что то одноименное произведение Крылова вспомнилось, про Моську, правда имя Моська можно в этом случае с успехом заменить на шавку по кличке  вованыч, суть  не меняется, шавка она такой и останется на кого бы она не тявкала

вижу что скучали?!
как вели себя не достойно( как баба) на зоо так и продолжаете))
покажите своего датча невиданного, а то слишком много о "настоящих" собаках любите вспоминать
что до сути спора о хвате чуть позже отвечу ... шакалье поведение не уважаю
испортил мне настроение

Неактивен

#418 07 August 2016 01:31:00

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Артур :

Надеюсь, просветил.

Неактивен

#419 07 August 2016 01:46:11

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Артур :

Так я и не понял, кае бы ты все таки показывал несостоятельность дрессировки, будучи без защиты, согласился бы на такое?

Комменты с "Планеты":

zodiak :

Такую собаку легко нейтрализовать, может только человек никогда не имевший опыта работы, с такого уровня собаками, надо просто попробывать разок,и хорошо представить себе что будет
если на вас нет защитной аммуниции, это поможет развеять иллюзии

Интересно, в Москве и Московской области есть собаки такого уровня? А то у меня аж зудится попробЫвать разок, чтобы развеять иллюзии. Можно по-хорошему.  А можно и без защитной аммуниции. Но тогда, разумеется, не безоружным.
Разом бы сделал два полезных дела: 1) расставил все точки над "и" в нашем общем деле защитной дрессуры;  2) подзаработал за счёт выигранного пари на подарок даме сердца. smile

zodiak :

да и была бы возможность никогда бы не выставил серьезную собаку, против человека без аммуниции

Вообще-то у меня там было написано: "Можно по хорошему". И только потом: "А можно и без защитной аммуниции. Но тогда, разумеется, не безоружным."

Неактивен

#420 07 August 2016 13:26:26

Артур
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Артур :

Надеюсь, просветил.

Да в общем ничего нового, те же разговоры, что и пару лет назад.

Неактивен

#421 07 August 2016 13:30:54

Артур
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Артур :

Комменты с "Планеты":

zodiak :

Такую собаку легко нейтрализовать, может только человек никогда не имевший опыта работы, с такого уровня собаками, надо просто попробывать разок,и хорошо представить себе что будет
если на вас нет защитной аммуниции, это поможет развеять иллюзии

Интересно, в Москве и Московской области есть собаки такого уровня? А то у меня аж зудится попробЫвать разок, чтобы развеять иллюзии. Можно по-хорошему.  А можно и без защитной аммуниции. Но тогда, разумеется, не безоружным.
Разом бы сделал два полезных дела: 1) расставил все точки над "и" в нашем общем деле защитной дрессуры;  2) подзаработал за счёт выигранного пари на подарок даме сердца. smile

zodiak :

да и была бы возможность никогда бы не выставил серьезную собаку, против человека без аммуниции

Вообще-то у меня там было написано: "Можно по хорошему". И только потом: "А можно и без защитной аммуниции. Но тогда, разумеется, не безоружным."

Ну насчет без амуниции я не знаю, станет ли владелец жесткой собаки брать на себя такую ответственность, но думаю, можно было бы договориться. А в амуниции смысл? Тебе ведь не докажешь, что не получится делать с собакой тоже самое, будучи без нее. Хотя чтобы уметь работать в амуниции тоже опыт нужен, не каждый справится.

Неактивен

#422 08 August 2016 00:27:36

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Артур :

но думаю, можно было бы договориться.

Договорись, Артур.  Скооперируйтесь с zodiakом и Виктором - и договоритесь. Возьмите на себя всю самую сложную организационную часть работы, а я уж - что полегче. Рискну своим здоровьем ради нашего общего дела - защитной дрессуры.  И тогда вместо слов все читатели-собачники будут иметь перед глазами наглядной пособие в виде ролика. smile

Неактивен

#423 08 August 2016 00:44:02

Артур
Без пяти минут зоолог

Ну да, я же общаюсь с ними со всеми.

Неактивен

#424 08 August 2016 01:57:26

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Артур :

Ну да, я же общаюсь с ними со всеми.

С кем с ними?

Неактивен

#425 08 August 2016 10:47:21

Артур
Без пяти минут зоолог

С теми, кто занимается ЗС.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry