Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#526 29 June 2016 12:04:54
- Victor
- Забанен
Re: Метисы 2
Blum :
ахаха... опечатка от скуки....
Собака это друг и помощник. Бывает еще как средство самовыражения конечно )))
Неактивен
#527 29 June 2016 12:12:59
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Dobermann :
Амфицион :
Кто хочет защитную собаку должен выбирать из защитных пород.
Стафф защитная собака, так же как и буль. А вот питбуль не должен быть защитной собакой. Много программ смотрел и о породах, везде говорят что стаффа можно учить защищать. Только бабы которые занимаются этой породой говорят что это ласковые и покладистые собаки, нормальный стафф это боец и защитник.
Нихрена они не защитники, в идеале они не должны иметь агрессии к человеку. Конечно, раньше были такие були, но это на мой взгляд неправильно для породы.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#528 29 June 2016 12:17:29
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Жасмин :
Вот не вижу связи между крупной собакой и мужественностью её хозяина. По мне это признак слабости, инфантильности и трусости. На фига тебе охранная зверюга если ты уверен в себе и можешь за себя постоять? Я совсем по-другому стала смотреть на владельцев крупных и серьёзных пород после того как своих спиногрызов завела. Отнюдь не с восхищением, увы. Ладно ещё, если люди в станице живут, в степи, куда и волки и люди-выродки могут забрести. А в городе-то на кой? Бабок и детвору во дворе стращать? В дорожных разборках извлекать с заднего сиденья в пару к бейсбольной бите? Очень мужественно, что и говорить. YouTube завален кином с такими "храбрецами".
Некоторым просто нравятся такие собаки, а не потому что они нуждаются в защите. Тех же, кто заодит собаку для собственной защиты, я не понимаю (мужчин имею в виду). Хотя есть еще такой тип людей, которым нравится, что собака в случае чего с ними за любой кипиш.
Неактивен
#529 29 June 2016 12:20:39
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Жасмин :
Blum :
По жаре вообще никакую гонять не надо. Но я на велике с 5 скоростями устаю намного быстрее моих собак... (не ротваки, но тоже крупные)...
Далматины крупные? Крупные. Борзые крупные? Крупные. И колли крупные, и хаски, и доберы. Но они помимо этого очень выносливые. А некоторые прямо-таки чудовищно выносливые. Вот это и есть собаки для активных занятий спортом. А ротваки и прочие "бронтозавры" — это уже тяжёлая атлетика, но не про выносливость и дальние марш-броски.
UPD. Сеттеров забыла. Чумовые собаки, гиперактивные. :-))
Ротваки раньше сдавали тест, в числе прочего они должны были пробегать 20 км. Ротти должен быть выносливым, это служебная собака.
Неактивен
#530 29 June 2016 12:25:07
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Blum :
ахаха... опечатка от скуки....
Собака это друг и помощник. Бывает еще как средство самовыражения конечно )))
Скорее вредители они которых мы все равно любим и заводим, потому что без них никак....
Факторов куча почему и каких заводим, начиная от финансовой возможности, заканчивая соседями))) у каждого свои тараканы, но главным во все времена будет внешность, особенно в наше время, когда собака - друг, а не средство.
Что касается самовыражения, то тут кому как... опять же кому то чтобы злобная была и подтравливают еще, а кому то купленная за уйму у.е. - выражение и постоянное тыкание этим померанцем и деньгами...
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#531 29 June 2016 12:56:37
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Многим насрать на красоту.
Неактивен
#532 29 June 2016 12:57:40
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Красота понятие субъективное!!!!!!!!!!!!!
тянуться...
Неактивен
#533 29 June 2016 13:08:38
- Dobermann
- Любитель животных
Victor :
Dobermann :
а защита это задача поставленная перед собакой, но не обязанность.
не понял
Я завожу собаку как компаньона(друга) перед ним стоит задача защищать меня, такая же задача стоит и передомной защищать своего друга. Если он не защитит меня ничего страшного т.к это животное и оно мне ничем не обязано.
Неактивен
#535 29 June 2016 13:12:08
- Dobermann
- Любитель животных
Артур :
Dobermann :
Амфицион :
Кто хочет защитную собаку должен выбирать из защитных пород.
Стафф защитная собака, так же как и буль. А вот питбуль не должен быть защитной собакой. Много программ смотрел и о породах, везде говорят что стаффа можно учить защищать. Только бабы которые занимаются этой породой говорят что это ласковые и покладистые собаки, нормальный стафф это боец и защитник.
Нихрена они не защитники, в идеале они не должны иметь агрессии к человеку. Конечно, раньше были такие були, но это на мой взгляд неправильно для породы.
Давно уже многие породы изменились по характеру и виду работы. Стаффов очень часто заводят именно как телохранителей, я только у баб вижу добрых валенков стаффов которые разжирели и кое как ходят.
Неактивен
#536 29 June 2016 13:14:48
- Dobermann
- Любитель животных
Victor :
сложно
?
Неактивен
#537 29 June 2016 13:18:11
- Dobermann
- Любитель животных
Артур :
Жасмин :
Вот не вижу связи между крупной собакой и мужественностью её хозяина. По мне это признак слабости, инфантильности и трусости. На фига тебе охранная зверюга если ты уверен в себе и можешь за себя постоять? Я совсем по-другому стала смотреть на владельцев крупных и серьёзных пород после того как своих спиногрызов завела. Отнюдь не с восхищением, увы. Ладно ещё, если люди в станице живут, в степи, куда и волки и люди-выродки могут забрести. А в городе-то на кой? Бабок и детвору во дворе стращать? В дорожных разборках извлекать с заднего сиденья в пару к бейсбольной бите? Очень мужественно, что и говорить. YouTube завален кином с такими "храбрецами".
Некоторым просто нравятся такие собаки, а не потому что они нуждаются в защите. Тех же, кто заодит собаку для собственной защиты, я не понимаю (мужчин имею в виду). Хотя есть еще такой тип людей, которым нравится, что собака в случае чего с ними за любой кипиш.
Вот мне как раз нравится как вы сказали " в случае чего с ними за любой кипишь". Мне не нужно что бы собака отгоняла от меня хулиганов, мне надо что бы она в случае чего влетела за меня т.к я могу не вывезти нескольких противников, а собака поможет.
Неактивен
#538 29 June 2016 13:24:36
- Василич
- Любознательный
А вот мне нужна собака для защиты, и я не стесняюсь об этом говорить.
Скоро 60, да и здоровье уже не то, что было... До того как созрел на метиса от суки боксера, более 20 лет держал ротвейлеров.
Артур правильно пишет, раньше ротвейлерА сдавали тест и мои собаки бегали за велосипедом более часа, и шину от ЗИЛа таскали, да что вспоминать...
А на сегодняшний день купить хорошую собаку РР - напрягает кошелек (за себя пишу, т.к. верно выше заметили, что все зависит от финансовой возможности).
Опять таки, отвечу на вопрос "А в городе-то на кой?"
Я живу в таком районе города, где все шпана залетная собирается около ночных клубов. Лет 10 назад я проходил мимо них - и не цепляли, т.к. шел я с ротвейлером. А сейчас шпаны все больше, а здоровья, к сож. меньше.
Вот и пришел я к выводу, что буду лепить собаку под свою ситуацию (да и работаю еще в охране на стройках)
Как то так. Вроде понятно изложил?
Отредактировано Василич (29 June 2016 15:53:11)
✵ Любой алмаз требует огранки ✵
Неактивен
#539 29 June 2016 13:27:38
- Молоссофил
- Любитель животных
Артур :
Артур! Золотые слова!
С уважением, Елена
Неактивен
#540 29 June 2016 13:29:34
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Артур :
Я имел в виду вообще на экстерьер.
Неактивен
#541 29 June 2016 13:31:34
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Blum :
Артур :
Я имел в виду вообще на экстерьер.
я тоже...
тянуться...
Неактивен
#542 29 June 2016 13:31:45
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Dobermann :
Артур :
Dobermann :
Давно уже многие породы изменились по характеру и виду работы. Стаффов очень часто заводят именно как телохранителей, я только у баб вижу добрых валенков стаффов которые разжирели и кое как ходят.
Хорошо, изменились, но вот стаффы стали еще более добродушными. Неважно для чего их заводят, люди просто грезят, а на самом деле собаки в основном способны только играть в перетягивание рукава.
Отредактировано Артур (29 June 2016 13:41:27)
Неактивен
#543 29 June 2016 13:39:14
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Артур :
Blum :
Красота понятие субъективное!!!!!!!!!!!!!Я имел в виду вообще на экстерьер.
я тоже...
Как это ты тоже? Ты ведь написала, что людям важно, чтобы собака красивая была, т.е. устраивала по экстерьеру. Или я чего-то не понял?
Неактивен
#544 29 June 2016 13:40:46
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Красота - это экстерьер, но даже глядя на собаку эксперты имеют свое субьективное мнение, вот что я хотела сказать.
тянуться...
Неактивен
#545 29 June 2016 13:44:15
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Василич :
А вот мне нужна собака для защиты, и я не стесняюсь об этом говорить.
Скоро 60, да и здоровье уже не то, что было... До того как созрел на метиса от суки боксера, более 20 лет держал ротвейлеров.
Артур правильно пишет, раньше ротвейлерА сдавали тест и мои собаки бегали за велосипедом более часа, и шину от ЗИЛа таскали, да что вспоминать...
А на сегодняшний день купить хорошую собаку РР - напрягает кошелек (за себя пишу, т.к. верно выше заметили, что все зависит от финансовой возможности).
Опять таки, отвечу на вопрос "А в городе-то на кой?"
Я живу в таком районе города, где все шпана залетная собирается около ночных клубов. Лет 10 назад я проходил мимо них - и не цепляли, т.к. шел я с ротвейлером. А сейчас шпаны все больше, а здоровья, к сож. меньше.
Вот и пришел я к выводу, что буду лепить собаку под свою ситуацию (да и работаю еще в охране на стройках)
Как то так. Вроде понятно изложил?
Вот моя последняя собака, красавица была и умница!
http://s017.radikal.ru/i420/1606/2e/3c79cc0602a1.jpg
Чтобы получить хотя бы что-то более менее достойное, вам нужно оставить весь помет и потом из подрощенных собак выбирать.
Неактивен
#546 29 June 2016 13:45:25
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Красота - это экстерьер, но даже глядя на собаку эксперты имеют свое субьективное мнение, вот что я хотела сказать.
Я тебя так и понял, но я хотел сказать, что некоторым вообще пофигу на экстерьер.
Неактивен
#547 29 June 2016 13:49:13
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Blum :
Я тебя так и понял, но я хотел сказать, что некоторым вообще пофигу на экстерьер.
И я тебя поняла, но ты до этого написал, что *многим* плевать на экстерьер с этим я не могу согласиться.... К тому же экстерьер зачастую связан с здоровьем. И тебе это известно на собственном опыте я думаю.
тянуться...
Неактивен
#548 29 June 2016 13:50:09
- Мамай
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Артур :
Blum :
Красота понятие субъективное!!!!!!!!!!!!!Я имел в виду вообще на экстерьер.
я тоже...
Согласна...
Я по натуре кошка - но правда большая немножко.
Неактивен
#549 29 June 2016 13:50:35
- Blum
- Без пяти минут зоолог
А вот, что многие не видят проблем экстерьера - очень может быть.
тянуться...
Неактивен
#550 29 June 2016 13:52:16
- Dobermann
- Любитель животных
Blum :
Каждый видит красоту по своему, для кого то красота это внешность, для кого то функциональность. Какой то профессиональный заводчик рабочих собак так говорил.
Неактивен