Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#301 05 June 2016 12:37:12
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Re: Метисы 2
Ян :
Повяжу, и буду выращивать собаку размером как фр.б., а характером и раб.качествами - как у ротвейлера. Теперь понятно?
Мне, может быть, много чего непонятно, но несмотря на это я стараюсь вести себя достойно.
Вот уже мне более ясно стало но какие гарантии что психика будет как у рота а экстерьер как у френча? Я отвечу- никаких. Моё дело честно сказать, а ваше смотреть, хотите делайте на здоровье, как лично я на вас смогу повлиять-никак, посмотрю, просто интересно, может и получиится что-то.
Неактивен
#302 05 June 2016 14:48:57
- Ян
- Любопытный
Молоссофил :
Ян, здравствуйте!
Я без камней и осуждений!))
Как тут уже писали выше, вязка между сукой френча и кобелем ротвейлера закончится летальным исходом для суки френча. При вязке суки ротвейлера (усредненно 40-45 кг) с кобелем френча (усредненно 10-12 кг) вероятность получить потомство в первом поколении размером с френча исчезающе мало.
По опыту работы с КРС (ну, так получилось, что принципы работают одни и те же...) по скрещиванию различных пород с целью улучшения тех или иных качеств, представитель первого поколения во взрослом состоянии по массе будет приблизительно соответствовать от 1/2 до 3/5 от общей массы родителей... Т.е., собаШки будут мельче ротвейлера, но значительно крупнее френча...
(Для справки: масса взрослых представителей КРС мужского пола различных пород варьирует усредненно от 120 кг до рекордных 2000 кг, рост в холке от 70-80 см до 200 см...)
Вот как-то так!..))
Здравствуйте, Молоссофил!
Оч.приятно, что Вы без камней и осуждений!)))
Как тут уже писалось выше, от вязки между сукой френча и кобелем ротвейлера я уже отказался, в пользу здоровья суки фр.б )))
Благодарю, что пишите про скрещивание различных пород (хоть и КРС, но важен конечный результат). Я уже над этим думал. И получается, что одним и даже двумя пометами дело не закончится. Буду отбирать самых мелких и коренастых представителей на роль мамы и, скорее всего имбридинговать.
У меня в 90-х была сука ротв., Бина звали, так ее не допустили к плем.разведению из-за того, что ей до стандарта не хватало 8(!!!)см. в росте. А родила её моя же сука Фола, которая никогда брак не давала. Вот такую суку и буду искать, низкорослую, т.к. она потом давала сплошной брак в росте. Буду ездить по выставкам и предлагать людям выкупить бракованную. Единственное чего опасаюсь - не успею все это сделать, это не год и не два займет, а мне уже, страшно вспомнить сколько лет)))
Отредактировано Ян (05 June 2016 14:51:10)
Собака - существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек - гостя ушедшего.
Неактивен
#303 05 June 2016 15:52:13
- Молоссофил
- Любитель животных
По идее, к 5-6 поколению возможно получить желаемый результат по фенотипу (внешнему виду), с рабочими качествами будет сложнее... Инбридинг, очень жесткий отбор и безжалостная выбраковка, уйма финансов, лет 10-12 жизни и все получится!)) Главное - не останавливаться!..
А кому сколько лет отпущено и какого качества жизни... тут уж не до статистики и не до прогнозов...
С уважением, Елена
Неактивен
#304 05 June 2016 16:18:32
- Ян
- Любопытный
Молоссофил :
По идее, к 5-6 поколению возможно получить желаемый результат по фенотипу (внешнему виду), с рабочими качествами будет сложнее... Инбридинг, очень жесткий отбор и безжалостная выбраковка, уйма финансов, лет 10-12 жизни и все получится!)) Главное - не останавливаться!..
А кому сколько лет отпущено и какого качества жизни... тут уж не до статистики и не до прогнозов...
Благодарю! Если Бог даст и живы будем, то получится!
Собака - существо, которое облаивает вошедшего гостя, тогда как человек - гостя ушедшего.
Неактивен
#305 05 June 2016 20:55:01
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Привет GERGE! Я тоже рад видеть и читать твои грамотные и адекватные высказывания
спасибо за похвалу
NORD :
Я образно написал по поводу зененхунда, понятно что не возможно прилитием той или другой породы, получить тот окоас, который нужен, и при том сохранить внешний облик породы Я просто не смог остаться в стороне от столь близкой мне теме как метисы
да понятно. у тебя серёзный опит в этом деле и конешно ест с чем делится с осталними.
а как тваи собаки? ничего нового не получал?
NORD :
Как ты там живешь? Давно тебя не видно было. Либо я не захожу в те темы, где ты пишешь
спасибо всё нормална. да я какоета время не бывал на форуме.
Неактивен
#306 05 June 2016 21:02:40
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Лакай :
Не хочу быть грубой, но бред полнейший. Зачем целенаправленно прикладывать руку к порче любой породы и искоренению чистокровность в собаках.
Ну мне видимо не понять это ИМХО
а почему к порче породы? метиси вет не будут выдаватся как породные и внов исползоватся для разведения в какойнибуд родителской породе? эта вет не должен быт возможним если даже хозяин метиса этого захочет(если такое возможна тагда вабше не стоит говорит о чистокровности какойнибуд породы)? а если человек никакую породу не испортит такими скрешиваниями тагда пуст экспериментирует, вполне интересное развлечение а если повезёт может аказатся и полезним
Неактивен
#307 05 June 2016 21:18:38
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Ян :
Повяжу, и буду выращивать собаку размером как фр.б., а характером и раб.качествами - как у ротвейлера.
вы затеяли очен серёзное дело, если этого и вправде хотите добится вам придятся очен серёзна работат с несколкими поколениями, так как добится такого за одно скрешивание невозможна. метиси первого поколения будут имет вес близкий к усредненому весу родителских пород, если повезёт скрешивание такого метиса с фр.б-ом может дат собак с габаритами фр.б но в этом случае будет не много шансов получит характер и "раб.качества" ротвейлера. но сам процес получения такой собаки по моему будет очен интересним и азартним. так что желаю вам удачи и бистрого достижения цели.
Неактивен
#308 05 June 2016 21:22:37
- Dobermann
- Любитель животных
Пророк :
NORD :
Пророк :
И всё таки мне не понятно желание формучанина под ником Ян скрестить френча и рота.
Не будьте таким категоричным ведь у вас тоже метис неизвестного происхождения И когда то вы спрашивали у всех тут, кто это у вас? И вы довольны же свои псом, не смотря на помесь?
А Ян хочет получить определенную помесь, при том что готов лично взять и повязать эти породы! Кто из здешних форумчан готов на такой эксперимент???? Никто!!!! Только критика и обсуждение! А всем то будет интересно что получитсяМне повезло, и в Рэме много есть нежелательного, начиная от плохой управляемости, я-же не вязал сам, мнение сказал просто, открыто и честно, разного формата собаки и не понятно какие цели Ян приследует. а так мне конечно будет интересно как и всем.
Много проблем например когда травильные смешиваются со служебними (как у меня) структура психики разная, может просто неадекватная собака получится, выше я говорил что и при метизации нужно по уму смотреть, а не вязать абы кого с абы кем только на результат посмотреть.
Согласен вязка френч+ротт бесполезная, легче завести Англ.бульдога. Френч+ротв получатся скорее всего собаки как англ.бульдог размером и весом да и уши локаторы скорее всего будут и скорее всего куцые.
Неактивен
#309 05 June 2016 21:22:45
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Молоссофил :
Ян, здравствуйте!
Я без камней и осуждений!))
Как тут уже писали выше, вязка между сукой френча и кобелем ротвейлера закончится летальным исходом для суки френча. При вязке суки ротвейлера (усредненно 40-45 кг) с кобелем френча (усредненно 10-12 кг) вероятность получить потомство в первом поколении размером с френча исчезающе мало.
По опыту работы с КРС (ну, так получилось, что принципы работают одни и те же...) по скрещиванию различных пород с целью улучшения тех или иных качеств, представитель первого поколения во взрослом состоянии по массе будет приблизительно соответствовать от 1/2 до 3/5 от общей массы родителей... Т.е., собаШки будут мельче ротвейлера, но значительно крупнее френча...
(Для справки: масса взрослых представителей КРС мужского пола различных пород варьирует усредненно от 120 кг до рекордных 2000 кг, рост в холке от 70-80 см до 200 см...)
Вот как-то так!..))
выдима мне нужна была прочитат все пости а потом писат еслиб прочел этат пост мне не пришлосбы писат предидушый
Неактивен
#310 05 June 2016 21:46:05
- Лакай
- Любитель животных
Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.
Неактивен
#311 05 June 2016 22:13:18
- Ян
- Любопытный
GERGE :
но сам процес получения такой собаки по моему будет очен интересним и азартним. так что желаю вам удачи и бистрого достижения цели.
Благодррю Вас GERGE!
Лакай :
Мать ротвейлер + отец френч
И Вас, Лакай, благодарю! Первый раз вижу подобных метисов. Это уже интересно! Не в курсе об этом помете более подробней? Характер, габариты, и вообще побольше всего.
Неактивен
#312 05 June 2016 22:54:04
- Лакай
- Любитель животных
Понятия не имею все нашел Яху)
Все бабы — ведьмы, а те, что постарше — уж точно ведьмы.
Неактивен
#313 06 June 2016 08:18:29
- Тэдди
- Любопытный
Кто подскажет, если сменить комбинацию родителей потомство по телосложению разное получится или нет?
К примеру кобель пита с сукой амбуль и на оборот кобель амбуль с сукой пита ???
Неактивен
#314 06 June 2016 08:34:48
- Dobermann
- Любитель животных
Тэдди :
Кто подскажет, если сменить комбинацию родителей потомство по телосложению разное получится или нет?
Скорее всего будут больше в отца, где то читал что будто характер больше от суки идет а внешность кабеля, может глупо хз, но смотрел еще видео про немцев и говорили что основа это кобель.
Неактивен
#315 06 June 2016 09:42:10
- Ян
- Любопытный
Тэдди :
Точное прогнозирование наследуемых признаков возможно только тогда, когда достоверно известны механизмы их наследования и взаимодействия, а также есть полные генетические карты (схемы, на которых указаны абсолютно все гены) родительских форм. Механизмы наследования большинства признаков у собак изучены лишь на уровне гипотез, а генетические карты на каждую собаку составить при нынешнем состоянии науки нереально.
см. по ссылке
http://www.dog-beauty.ru/prepotentnost.html
Неактивен
#316 06 June 2016 10:48:58
- Артур
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Dobermann :
NORD :
http://s019.radikal.ru/i618/1606/e0/0ea7d34dfbea.jpg Но в моих нет ротвейлера, что то наподобии будет.
Особенно рыжий бомбовый, а подпал от кого идет? Хорошо ли охраняли?
Отец начинал замешивать, подпал пошел когда француза чисто черного помешали. Досих пор ломаю голову как подпал появился.
Мне кажется подпал в бульдогах сидит, ведь не редкость появляются англичане с подпалом (или я что-то путаю?), и много их среди новых" старых" бульдогов.
Отредактировано Артур (06 June 2016 10:49:39)
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#317 06 June 2016 14:44:29
- Dobermann
- Любитель животных
Артур :
NORD :
Dobermann :
Особенно рыжий бомбовый, а подпал от кого идет? Хорошо ли охраняли?Отец начинал замешивать, подпал пошел когда француза чисто черного помешали. Досих пор ломаю голову как подпал появился.
Мне кажется подпал в бульдогах сидит, ведь не редкость появляются англичане с подпалом (или я что-то путаю?), и много их среди новых" старых" бульдогов.
Я тоже так думаю. Наблюдаю черного французского бульдога, на солнце видно что он вовсе не черный и какие то тигровины как будто. А когда солнца нет то он чисто черный.
Неактивен
#318 06 June 2016 14:51:19
- Crazy Zoologist
- Гость
ОТкуда в настоящих бульдогах подпал? От пинчера что ли?
#319 06 June 2016 14:54:59
- Victor
- Забанен
Амфицион :
ОТкуда в настоящих бульдогах подпал? От пинчера что ли?
Написал тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 42#p459842
Неактивен
#320 06 June 2016 15:22:01
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Лакай :
Мать ротвейлер + отец френч
http://f6.s.qip.ru/~11TfzwK74.jpg
http://f4.s.qip.ru/~11TfzwK75.jpg
http://f4.s.qip.ru/~11TfzwK76.jpg
На фото ротвейлеры, причём разные собаки.
Неактивен
#321 06 June 2016 15:23:31
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Тэдди :
по телосложению практически не должен быт разници так как в любом случае половина генов передаётся от отца и половина от матери а экстерер формируется от заимодеиствия этих генов(получених от обеих родителей). точно не магу сказат но на сколко я помню те гени которие отвечают за внешност не всцеплени с половыми хромосомами. если эта так тагда вабше не будет имет значение кто отец и кто мать.
Неактивен
#322 06 June 2016 15:44:17
- Dobermann
- Любитель животных
GERGE :
Тэдди :
К примеру кобель пита с сукой амбуль и на оборот кобель амбуль с сукой пита ???по телосложению практически не должен быт разници так как в любом случае половина генов передаётся от отца и половина от матери а экстерер формируется от заимодеиствия этих генов(получених от обеих родителей). точно не магу сказат но на сколко я помню те гени которие отвечают за внешност не всцеплени с половыми хромосомами. если эта так тагда вабше не будет имет значение кто отец и кто мать.
Вы правильно говорите. Просто надо подобрать хороших собак и все, я думаю если бы француз был размером с англичанина то вылезла бы щенков, но все же кесарево надо было б делать, а тут если ротв суку покрыть то сама разводиться. Кстати влияет ли кесарево на здоровье щенков? Есть у кого фото ягд+ротв или англ. Буль с терьерами г/ш? Типа фокса.
Неактивен
#323 06 June 2016 15:51:59
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Dobermann :
Есть у кого фото ягд+ротв
былоб интересно такое фото и вабше интересна будет узнат что получится с такого скрешивания.
Неактивен
#324 06 June 2016 16:01:27
- наблюдатель
- Любитель животных
Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР
след в душе останется навсегда.....
Неактивен
#325 06 June 2016 16:15:18
- Victor
- Забанен