Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#426 24 May 2016 11:56:24

Георгий
Забанен

Re: Доберман

наблюдатель :

Dobermann

У вашего добермана обширная,подкожная гематома,такие гематомы ,обычно,загнаиваются.Курс антибиотиков обязателен для снятия воспалительного процесса.
Уши купируют до 3.5 мес.Если нет заломов и уши не дряблые и сырые,то можно и после выздоровления.
Поправляйтесь!

Я обычно без уколов стараюсь обходиться,мазь очень эффективная.

Боишься не делай,делаешь не бойся.

Неактивен

#427 24 May 2016 11:57:40

Blum
Без пяти минут зоолог

Dobermann :

Blum :

Воспаления не будет, если уши содержать в чистоте и своевременно обрабатывать шовчик.

В вольере же можно?  Уши по любому будут закрыты. Просто в дом уже её брать варианта нет, она отовсюду вылезает и бегает по дому

В вольере можно, но следить за чистотой и чтобы не было мух, на свежем воздухе быстрее заживают. На шею воротник пластиковый - обязательно.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#428 24 May 2016 12:19:53

Dobermann
Любитель животных

Георгий :

Dobermann :

Victor :

Азиату ведь тоже купируют. Кстати охотничьим амбулям раньше (да и сейчас бывает) резали и хвост и уши.

Ну так у азиатов совсем по другому. Хвост в 3-5 дней.  Уши в месяц и всё. А с добером надо ждать пока прививки сделаешь. А там и хрень какая-то выскочит как у моей и думай че делать,  оставлять или резать. Еще переживаю что вдруг воспаление будет или еще что.

Да это раз всего за всю жизнь собаки,перетерпеть можно.Зато будете смотреть, и любоваться строгим видом вашей собачки.А не купируете, будите жалеть и смотреть на лопухи, которые никак не красят добермана.

Вот поэтому и задумываюсь резать.

Неактивен

#429 24 May 2016 12:21:10

Dobermann
Любитель животных

наблюдатель :

Dobermann

У вашего добермана обширная,подкожная гематома,такие гематомы ,обычно,загнаиваются.Курс антибиотиков обязателен для снятия воспалительного процесса.
Уши купируют до 3.5 мес.Если нет заломов и уши не дряблые и сырые,то можно и после выздоровления.
Поправляйтесь!

Спасибо. Ветеринар спрашивал бил ли кто собаку, но её никто не бил я уверен. Уши уже пристают. Когда настораживается то приподнимаются. Хрящи походу твердые.

Отредактировано Dobermann (24 May 2016 12:22:27)

Неактивен

#430 24 May 2016 12:23:32

Dobermann
Любитель животных

Blum :

Dobermann :

Blum :

Воспаления не будет, если уши содержать в чистоте и своевременно обрабатывать шовчик.

В вольере же можно?  Уши по любому будут закрыты. Просто в дом уже её брать варианта нет, она отовсюду вылезает и бегает по дому

В вольере можно, но следить за чистотой и чтобы не было мух, на свежем воздухе быстрее заживают. На шею воротник пластиковый - обязательно.

Воротник обязательно. От мух куплю мазь или что нибудь подобное что бы не садились.

Неактивен

#431 24 May 2016 12:30:50

наблюдатель
Любитель животных

Dobermann :

наблюдатель :

Dobermann

Поправляйтесь!

Спасибо. Ветеринар спрашивал бил ли кто собаку, но её никто не бил я уверен. Уши уже пристают. Когда настораживается то приподнимаются. Хрящи походу твердые.

Ваш щенок мог удариться сам и необязательно бить,что-бы заработать гематому.Они же в этом возрасте бестолковые ещё...бегают ,а куда не видят и тормозят головой очень часто smile
Если встают,то можно смело резать,а затем клеить и будет красота.НО! подойдите очень ответственно к выбору вет.,посмотрите если подходящее лекало,т.к. купированные уши редко можно исправить.

Отредактировано наблюдатель (24 May 2016 12:31:23)

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#432 24 May 2016 12:40:54

Dobermann
Любитель животных

наблюдатель :

Dobermann :

наблюдатель :

Dobermann

Поправляйтесь!

Ваш щенок мог удариться сам и необязательно бить,что-бы заработать гематому.Они же в этом возрасте бестолковые ещё...бегают ,а куда не видят и тормозят головой очень часто smile
Если встают,то можно смело резать,а затем клеить и будет красота.НО! подойдите очень ответственно к выбору вет.,посмотрите если подходящее лекало,т.к. купированные уши редко можно исправить.

Ну этот врач у которого всегда лечу он хорошо знает свое дело. Хотя жалобы на него есть. Могу в город свозить, хочу сходить в клинику и узнать с глазу на глаз а не по телефону.

Неактивен

#433 24 May 2016 12:50:33

Blum
Без пяти минут зоолог

Dobermann :

Blum :

Dobermann :

Воротник обязательно. От мух куплю мазь или что нибудь подобное что бы не садились.

Шов лучше подсушивать зеленкой или обрабатывать хлоргекседином, от мази швы мокнут и долго заживают, по сути она не нужна ибо мазями лечат гнойные раны, а тут просто срез.

тянуться...

Неактивен

#434 24 May 2016 12:55:36

наблюдатель
Любитель животных

Dobermann
С вет.встречайтесь лично и посмотреть работы было-бы идеально.

ИМХО
хлоргексидин,перекись ,солкосерил мазь и заживёт всё как на собаке smile

Если к вашему сердцу прикоснулся БОКСЁР

след в душе останется навсегда.....

Неактивен

#435 24 May 2016 13:21:22

Dobermann
Любитель животных

наблюдатель :

Dobermann
С вет.встречайтесь лично и посмотреть работы было-бы идеально.

ИМХО
хлоргексидин,перекись ,солкосерил мазь и заживёт всё как на собаке smile

Хорошо

Неактивен

#436 27 May 2016 16:32:21

Blum
Без пяти минут зоолог

Доберманн, ну как там ваша детка?

тянуться...

Неактивен

#437 27 May 2016 16:37:41

Dobermann
Любитель животных

Blum :

Доберманн, ну как там ваша детка?

Здравствуйте, вроде поправляется. Шишка сдувается по бокам, сверху немножко спустилась, но очень заметно если смотреть в профиль. Кушает, гуляет все как обычно))) Сходил в клинику, по отзывам отличная. Дали номер хирурга, через недельки 2 буду созваниваться договариваться на купирование. Как раз думаю шишка сойдет и ветеринар перед операцией осмотрит собаку еще раз.

Неактивен

#438 27 May 2016 16:48:27

Blum
Без пяти минут зоолог

Ну и хорошо. Я думала содержимое сразу откачали и блокаду поставили.... Но что идете на поправку это хорошие новости. Не фотографировали?

тянуться...

Неактивен

#439 27 May 2016 18:58:09

Dobermann
Любитель животных

Blum :

Ну и хорошо. Я думала содержимое сразу откачали и блокаду поставили.... Но что идете на поправку это хорошие новости. Не фотографировали?

Одно фото есть,  только как выложить?

Неактивен

#440 27 May 2016 19:01:12

Dobermann
Любитель животных

Blum :

Да там если честно клиника эта не особо продвинутая. В которую ездил там как в раю,  я как только зашел офигел немножко. Там столько отделений было,  операционная вообще бомба. Медсестры тоже бомбовые😁

Неактивен

#441 27 May 2016 19:10:02

Blum
Без пяти минут зоолог

Наберите в поисковике pixs.ru загружайте и ссылку для форума копируете сюда.

Главное чтобы врачи специалисты были квалифицированные, лаборатория и оборудование было толковое. В общем много чего хотелось бы.))

тянуться...

Неактивен

#442 27 May 2016 19:10:39

Dobermann
Любитель животных

Blum :

Наберите в поисковике pixs.ru загружайте и ссылку для форума копируете сюда.

Главное чтобы врачи специалисты были квалифицированные, лаборатория и оборудование было толковое. В общем много чего хотелось бы.))

Я через телефон, потянет?

Неактивен

#443 27 May 2016 19:11:43

Blum
Без пяти минут зоолог

Понянет, но трудновато. Попробуйте.

тянуться...

Неактивен

#444 27 May 2016 19:15:38

Dobermann
Любитель животных

Blum :

Может через вконтакте сделать? Памяти не хватает...

Неактивен

#445 27 May 2016 19:18:09

Blum
Без пяти минут зоолог

Да....

тянуться...

Неактивен

#446 27 May 2016 19:19:18

Dobermann
Любитель животных

Dobermann :

Blum :

Может через вконтакте сделать? Памяти не хватает...

Ниче не получается. Короче через ноутбук как нибудь зайду и сразу закину и кобеля и добера.

Неактивен

#447 27 May 2016 19:23:29

Blum
Без пяти минут зоолог

Окей, сфотайте пока ухи на месте, память останется по лопухам smile

тянуться...

Неактивен

#448 27 May 2016 19:58:56

Dobermann
Любитель животных

Blum :

Окей, сфотайте пока ухи на месте, память останется по лопухам smile

Да мне хватило этой памяти. Весь на нервах. Собака хромает на заднюю лапу,  сестра сказала что на прогулке поводок за ногу замотался и она упала, скачет как лошадь,  вечно падает и прыгает откуда ненадо, уже не знаю что с ней делать.  Вроде бегает, но ногу немножко тянет, стоит крепко. Клиника закрыта.  На завтра много планов в том числе и вольер делать...

Неактивен

#449 27 May 2016 20:05:52

Blum
Без пяти минут зоолог

Ой доберманы они такие неуклюжие маленькие, путаются в своих длинных ногах, лапы толстые....

тянуться...

Неактивен

#450 27 May 2016 23:12:22

Dobermann
Любитель животных

Blum :

Ой доберманы они такие неуклюжие маленькие, путаются в своих длинных ногах, лапы толстые....

Не то слово. Энергии море, координации ноль, влетает в повороты на всей скорости и пофиг что там, лишь бы бежать... А еще высоты не боится,  прыгает не думая. Было раз пролетела и в обрыв прыгнула,  бежала на кобеля,  тот резко отбежал а она прыгнуть на него хотела, а он возле обрыва стоял и дальше река,  ну она с ходу и ушла. Хорошо что трава была и она её остановила,  а то так ушла бы в реку.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry