Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#576 24 April 2016 10:11:27
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 3
Пророк :
А вот такие раны получают пёсы при неигрушечной борьбе
А поподробней, Илья?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#577 24 April 2016 11:25:33
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
А поподробней, Илья?
Подробностей не знаю это фото с паблика армейских и полицейских собак, нож или тесак, что-то таоке вроде, скорее всего тесак или сельхоз инструмент с острой кромкой, больше ничего не могу сказать. В служебных собаках ты фото видел? я выставил, как думаешь японец что без защиты работает? Кстати они те ещё ....... так что не удивлюсь, они и мечи проверяли в старые времена на заключённых, интересное фото...
Отредактировано Пророк (24 April 2016 11:31:39)
Неактивен
#578 25 April 2016 11:32:07
- Victor
- Забанен
Собаку звали Ники из полиции Лас Вегаса. Получил ранения мачете при захвате вооруженного преступника. После этого оправился и продолжил службу, но затем все равно был застрелен в перестрелке.
Что касается борьбы, то собака не отступила и продолжила сражаться, пока преступника не повязали.
Despite being stabbed multiple times in the head, Nicky did not cry or whimper when he was attacked — instead, he continued to fight until the suspect had been taken down.
Неактивен
#579 27 April 2016 10:48:24
- Артур
- Без пяти минут зоолог
А какой породы пес?
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#580 27 April 2016 10:57:18
- Victor
- Забанен
Артур :
А какой породы пес?
Малинуа.
Неактивен
#581 27 April 2016 11:19:01
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Это ведь про него?
Неактивен
#582 27 April 2016 11:29:29
- Victor
- Забанен
Артур :
Это ведь про него?
http://cs631320.vk.me/v631320772/27b2b/Esuly_mlZtg.jpg
Да, зовут Ники, разведения KNPV
Неактивен
#583 27 April 2016 12:03:19
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Супер-собака!
Неактивен
#584 27 April 2016 21:39:08
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Пророк :
А вот такие раны получают пёсы при неигрушечной борьбе
А поподробней, Илья?
Могу отметить ещё одно по характеру ран что собака взяла левую руку и злодей нанёс ей резаные раны тесаком справа(очевидно правша) и то что они пришлись в голову и если-бы преступник мало мальски умел обращаться с холодным оружием и ударил в заднюю часть хорошенько замахнувшись-собаку-бы пришлось хоронить сразу. Я из любопытства купил такое мачете, им запросто кости перерубаются даже тонким. Про нож длинной до 10-15 см вообще молчу, справа очень удобно колоть в таком положении.
Неактивен
#585 29 April 2016 13:08:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Могу отметить ещё одно по характеру ран что собака взяла левую руку и злодей нанёс ей резаные раны тесаком справа(очевидно правша) и то что они пришлись в голову и если-бы преступник мало мальски умел обращаться с холодным оружием и ударил в заднюю часть хорошенько замахнувшись-собаку-бы пришлось хоронить сразу.
Взяла левую руку или левую ногу. Или ещё куда-либо, оставив руку с тесаком на "свободе".
Собака - хорошая, героическая, а натаска - ни к чёрту. Если бы преступник мало-мальски владел холодным оружием, пришил бы её, не выплёвывая папироски изо рта.
Про нож длинной до 10-15 см вообще молчу, справа очень удобно колоть в таком положении.
Я, Илья, ещё больше молчу. Понял это лет 20 назад, когда на тренировках не постеснялся взять в руку тренировочный ножичек и смоделировать ситуацию.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#586 29 April 2016 14:37:10
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Кто сказал что на одной защите? Сначала собака включается в борьбу, потом вводят агрессию
Витя, смотрел кино "Джентльмены удачи"? Помнишь, как главный герой учил своих подопечных ЗэКов переводить феню на нормальный человеческий язык? Типа: редиска - нехороший человек.
А теперь попробуем перевести твою фразу " Сначала собака включается в борьбу, потом вводят агрессию" - с "фени" на нормальный язык:
"Сначала собака работает на инстинкте борьбы - смеси добычного и защитного инстинктов, потом включаем защитный инстинкт.
Видео пожалуйста. Только под "сработает на защитном инстинкте", имею ввиду что она на нем включается (реагирует на вызов).
https://www.youtube.com/watch?v=BYQie_Vo5CM
https://www.youtube.com/watch?v=2V9WwTf80dI
Ну давай поулыбаемся вместе.
Начнём с охраны машины. Это какой же идиот полезет в тачку, видя в ней злобно лающую овчарку?
Ну хорошо. Нашёлся такой идиот в виде фига. Взял и открыл дверцу багажного отделения. Посмотрел, как собака лает на него - и что? Обязательно руку надо ей совать? Умнее-то ничего не придумал?
Только не говори мне, Витя, про условности проверки, которые нужно понимать как-то по-другому, а не так, как увидит любой нормальный, здравомыслящий человек.
Второй ролик.
Это что же за дрессура такая, где собака (на 0.20) ни с того ни с сего кидается на мирно идущего прохожего? Что за дебилизм? Может, я прослушал команду "фас"?
Заявление в прокуратуру на хозяйку такой собаки - и штраф за нанесённый моральный ущерб вместе с предложением усыпить неадекватную овчарку, кидающуюся на мирных прохожих.
Ну про то, как двое мужиков отбирали у несчастной женщины сумку с хлебом и колбасой, не жалея при этом собственных ляжек (видимо оголодали так сильно), я даже комментировать не хочу.
Неактивен
#587 29 April 2016 14:53:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Сергей, ты какую породу будешь брать? Сорри за офф.
#588 29 April 2016 15:05:20
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Что-нибудь смешное ещё есть, Витя? Какие-нибудь такие же проверки? Повеселимся вместе. Настроение у меня хорошее (как у всякого влюблённого).
Ну и раз уж речь зашла об инстинкте борьбы (коктейле из добычного и защитного инстинктов), то вот как он выглядит:
https://www.youtube.com/watch?v=-ARL4ThEwmM
Это последствия стычки со свиньёй при сдирании ею собачки ударом об дерево:
https://www.youtube.com/watch?v=N3bz2CyAhwk
А это желание продолжить борьбу:
https://www.youtube.com/watch?v=WPjcS70jZC8
Инстинкт борьбы - он и в Африке инстинкт борьбы. Смесь добычного с защитным. В данном случае с преобладанием первого. Но не той добычи, при которой сражаются с тряпкой, прихваткой, рукавом или костюмом, а добычи живой, настоящей, способной дать жестокий отпор, каким может быть и вооружённый человек.
Амфицион :
Сергей, ты какую породу будешь брать? Сорри за офф.
Тёма, когда буду, то - с хорошим инстинктом борьбы. Остальное приложится, если всё делать с головой.
Неактивен
#589 29 April 2016 15:41:54
- Victor
- Забанен
К чему этот разговор про реальность или не реальность сценария, ты просил видео где бы собака сработала на защитном инстинкте. Я выложил. Так о чем речь?
Что касается определения, то я использовал терминологию, где инстинкт борьбы выделяется отдельно. Тот же Северин его выделял отдельно, когда говорил что молодой буль может сдать норматив благодаря сильному врожденному инстинкту борьбы. А во время своей цивильной дрессировки уже включал его в человека.
Неактивен
#590 29 April 2016 16:21:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
К чему этот разговор про реальность или не реальность сценария, ты просил видео где бы собака сработала на защитном инстинкте. Я выложил. Так о чем речь?
У меня все схемы затачивались под реальность. И никак не по-другому. По-другому можно дойти до такого условно-показушно-спортивного дебилизма, что и сам не заметишь. А когда, протрезвев, заметишь, то сам же и удивишься. Типа: это чему же я сдуру научил свою собачку?
Это раз.
А почему ты, Витя, решил, что она сработала на защитном инстинкте в чистом виде? Ни одного маркера не было, чтобы помочь ей добавить для пущей уверенности добычи? Фиги ей не знакомы? А место дрессуры? А ситуации такие раньше не прорабатывались? А дрес. штаны она прежде не видела и не пробовала на зуб? А спортивные движения с подставками?
Что касается определения, то я использовал терминологию, где инстинкт борьбы выделяется отдельно. Тот же Северин его выделял отдельно, когда говорил что молодой буль может сдать норматив благодаря сильному врожденному инстинкту борьбы. А во время своей цивильной дрессировки уже включал его в человека.
Значит, мы с Севериным видим это дело немножко по разному. Только и всего.
Мне нравилось его желание заточить булей на работу под реал в виде цивильной дрессуры, но сама его схема дрессуры, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики.
Неактивен
#591 29 April 2016 16:39:11
- Victor
- Забанен
Может и не в чистом (собака обучена), но имхо она включалась не на добыче.
Есть и те кто пользуются твоей формулировкой. Просто мне больше нравится когда выделяют отдельно добычу, борьбу, защиту.
Неактивен
#592 29 April 2016 20:22:02
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Взяла левую руку или левую ногу. Или ещё куда-либо, оставив руку с тесаком на "свободе".
Собака - хорошая, героическая, а натаска - ни к чёрту. Если бы преступник мало-мальски владел холодным оружием, пришил бы её, не выплёвывая папироски изо рта.
Уже не раз обсуждали, что учить собаку работать в руку с оружием глупо, она должна моментально брать привычное место, а не выискивать куда схватить.
Неактивен
#593 29 April 2016 21:33:30
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Бирюк :
Собака - хорошая, героическая, а натаска - ни к чёрту. Если бы преступник мало-мальски владел холодным оружием, пришил бы её, не выплёвывая папироски изо рта.Уже не раз обсуждали, что учить собаку работать в руку с оружием глупо, она должна моментально брать привычное место, а не выискивать куда схватить.
В принципе можно поставить по месту в бьющую конечность, т.к. человек на изготовке в стойке так-же будет маркером, только ситуативно.
Неактивен
#594 29 April 2016 22:45:24
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Артур :
Уже не раз обсуждали, что учить собаку работать в руку с оружием глупо, она должна моментально брать привычное место, а не выискивать куда схватить.
В принципе можно поставить по месту в бьющую конечность, т.к. человек на изготовке в стойке так-же будет маркером, только ситуативно.
А если оружие - пистолет, Илья? (нет бьющей руки). А как насчёт того, что такую собаку можно задёшево купить с ножичком на элементарную подставку другой руки?
Так-то вообще звучит заманчиво - на бьющую конечность. Но заманчиво - не значит правильно.
А вот можно ли научить собаку заранее выцеливать любую вооружённую руку, видеть её и работать по ней - хоть по правой, хоть по левой? Не знаю. Никто не пробовал.
Знаю одно: если и можно, то такое обучение будет на порядок (в 10 раз) хлопотнее и длиться на этот же порядок дольше, чем если натаскивать собаку сразу на определённое место хвата. Другое дело, что считать таким местом, чтобы минимизировать риски и повысить степень успешной работы. Тут, как говорится, из двух зол нужно выбирать меньшее.
Насколько же проще с убегающим или просто безоружным. Куда бы собака его не схватила - везде будет хорошо и практически безопасно. По крайней мере, не смертельно.
Неактивен
#595 29 April 2016 23:42:20
- Crazy Zoologist
- Гость
Артур :
Бирюк :
Собака - хорошая, героическая, а натаска - ни к чёрту. Если бы преступник мало-мальски владел холодным оружием, пришил бы её, не выплёвывая папироски изо рта.Уже не раз обсуждали, что учить собаку работать в руку с оружием глупо, она должна моментально брать привычное место, а не выискивать куда схватить.
Так можно заколоть собаку в раз.
#596 30 April 2016 14:47:19
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Артур :
Или лёгким движением руки собака превращается... собака превращается... превращается собака... в элегантный, истекающий кровью трупик с перерезанным горлышком. Если "привычное место" оказалось не тем.
Витя, помнишь "пират" показал на одном из мали, как легко и непринуждённо можно это проделать?
Вообще-то надо было показать на обеих малинках и в более замедленном темпе для наглядности , а то народ так и не разглядел, так и не понял, что почём.
Неактивен
#597 30 April 2016 16:20:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Забыл сказать.
Тёма, смени выражение лица. А то я, когда открыл страницу, аж вздрогнул.
Неактивен
#598 01 May 2016 20:43:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Есть и те кто пользуются твоей формулировкой. Просто мне больше нравится когда выделяют отдельно добычу, борьбу, защиту.
Пришла пора разложить всё по полочкам, чтобы всё было предельно ясно. А не как с тем законом, который каждый может трактовать так, как ему удобнее и выгоднее, когда "закон как дышло - куда повернул, туда и вышло".
Попробую донести в предельно упрощённой и наглядной форме. И на этот раз трогать для наглядности ролик с юным мали Антисиса в качестве учебного пособия не будем. Обойдёмся без него.
Вот что я понимаю под инстинктами добычи, защиты и борьбы.
Приходит на занятие собачка. Она ещё ни в зуб ногой. Фиг (если он умный и желает обучить работать строго по командам) говорит хозу, чтобы тот привязал её - это надёжней, чем удерживать на поводке, когда хоз неграмотный или, к примеру, экспериментатор (что ещё хуже ).
Фиг без команды "фас" - нейтральное лицо (просто прохожий, остановившийся перед привязанной собачкой). После команды он мгновенно преображается.
Дальше идёт серия продуманных движений, по которым собачке становится ясно, что фиг - не нейтральное лицо. Но пока ещё и не опасный враг, способный проломить ей череп, перебить хребет или прирезать.
Фиг движется так, чтобы пробудить в собачке инстинкт добычи, не пугая её, а лишь возбуждая, вызывая желание поймать, схватить. Если фиг умный и стремится сделать натаску наиболее эффективной и одновременно наиболее простой и минимальной по времени, он будет сразу, с первого занятия, ставить место хвата.
Отличительные признаки добычного инстинкта: собачка не злится (не включает инстинкт защиты), т.к. настроена на поимку "добычи" (хищник не злится на свою обычную добычу - т.е. на знакомые ему виды животных, за которыми он уже не раз успешно охотился). Поэтому поведение собачки, все её действия будут отличаться уверенностью и целеустремлённостью.
Думаю, что с добычным инстинктом мы вкратце и в самых общих чертах прояснили.
Сразу оговорюсь. Под выработкой инстинкта добычи я не имел в виду применения тряпок, жгутов, прихваток и рукавов. То, что можно отделить от фига, переключив внимание собачки с него самого на предмет - это суррогат настоящей добычи, её игровой вариант. При серьёзном обучении добычей является сам человек. Это принципиально важный момент.
Чуть позже рассмотрим защитный инстинкт и инстинкт добычи.
Если у кого-то есть замечания или дополнения по существу вопроса, то смею надеяться, выслушать их будет интересно не мне одному.
Неактивен
#599 01 May 2016 20:53:18
- Victor
- Забанен
Инстинкт борьбы является продолжением инстинкта добычи. Его еще называют добычной или наступательной агрессией, выделяя тем самым отдельно. Слово агрессия в данном случае условно.
Неактивен
#600 02 May 2016 00:26:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Инстинкт борьбы является продолжением инстинкта добычи. Его еще называют добычной или наступательной агрессией, выделяя тем самым отдельно. Слово агрессия в данном случае условно.
Хочешь окончательно всё запутать, Витя? Чтобы один говорил про белое, называя его красным, а второй, что оно синее, и, разговаривая на разных языках, оба пытались друг друга переубедить в том, что его цвет правильнее?
Давай уж пойдём по моей схеме до конца. А то договоримся до того, что станем называть работу по поддающемуся, подставляющемуся фигу, причём с маркерами, просто добычей или лёгкой добычей, а работу по безмаркерному фигу, вступающему в жёсткую борьбу с ударами до хватки - тяжёлой или агрессивной добычей. Ну а спортивную борьбу с фигом за рукав назовём подлинным инстинктом борьбы. А то чота маловато терминов и определений придумали. Давай добавим.
Говоришь, "инстинкт борьбы является продолжением инстинкта добычи"? В чём же тогда разница между ними? Отличие в чём? Какой инстинкт добавляется, чтобы добыча перешла в борьбу, а не осталась просто добычей?
И ещё. Советская школа ЗКС подразумевала начинать обучение с пробуждения защитного инстинкта (или с АОР - активно-оборонительной реакции, о которой ты так любишь упоминать). И только потом (причём, и специально и невольно) добавлялись добычные элементы, помогавшие собакам работать более уверенно. Какие это были элементы, которые фактически перевоплощали, переделывали защитный инстинкт в инстинкт борьбы? То есть, в тот же инстинкт борьбы, только первым блюдом была защита, а на второе подавали добычу. И каким образом это производилось?
Неактивен