Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#276 07 April 2016 23:07:44
- Victor
- Забанен
Re: Боксер 2
Правильно, поэтому породы декоративными и стали в большинстве своем. Те же боксеры.
Неактивен
#277 07 April 2016 23:31:51
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Вить, своего вязать собираешься?
Неактивен
#278 07 April 2016 23:53:05
- Victor
- Забанен
NORD :
Вить, своего вязать собираешься?
Думаю что нет.
Неактивен
#279 08 April 2016 00:08:41
- NORD
- Без пяти минут зоолог
А причины? Ты ж вроде на притравку возишь его? Или условия в квартире не позволяют?
Неактивен
#280 08 April 2016 00:34:49
- Victor
- Забанен
Во-первых он крупноват. Оценки экстерьера пока нет у нас. По работе вроде нормально, правда есть и круче. Хотя такс приличных по работе не так много. Но есть нюансы в быту которые мне не нравятся.
Неактивен
#281 08 April 2016 00:39:13
Dobermann :
Артур :
Те, у кого вы взяли собаку, именно так и хотят, просто заработать.
И только родословная может быть подтверждением породы.У них хоть чистокровные собаки и внешне и характером хороши. Я ведь не могу им объяснить что так нельзя делать. Я приобрёл щенка и меня не касается жизнь других людей и собак, я делаю жизнь своих собак счастливой а они мою.
"чистокровность" и родословная не повод для разведения - собака может иметь дефекты либо брак. а такие рассуждения - "я видел этих собак, мне не нужны документы" только стимулируют бесконтрольное размножение собак и вредят породе (любой).
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#282 08 April 2016 00:40:47
- NORD
- Без пяти минут зоолог
banderass :
Dobermann :
Артур :
Те, у кого вы взяли собаку, именно так и хотят, просто заработать.
И только родословная может быть подтверждением породы.У них хоть чистокровные собаки и внешне и характером хороши. Я ведь не могу им объяснить что так нельзя делать. Я приобрёл щенка и меня не касается жизнь других людей и собак, я делаю жизнь своих собак счастливой а они мою.
"чистокровность" и родословная не повод для разведения - собака может иметь дефекты либо брак. а такие рассуждения - "я видел этих собак, мне не нужны документы" только стимулируют бесконтрольное размножение собак и вредят породе (любой).
А вы сколько сейчас собак держите!
Неактивен
#283 08 April 2016 00:41:32
Dobermann :
Артур :
Собаки перестают быть породистыми, а стало быть и теряют породные качества. Для рабочих собак важно не соответствие стандарту.
Мы не можем остановить разведенцев, но это не повод становиться ими.Ну если разводить чисто рабочих собак, например для охраны дома и телохранителей и они не обязательно должны подходить под стандарт, то какая разница есть у добера родуха или нет если он только охраняет?
все прям сговорились. прежде чем так рассуждать почитайте литературу по генетике и кинологии...
Неактивен
#284 08 April 2016 00:42:25
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Во-первых он крупноват. Оценки экстерьера пока нет у нас. По работе вроде нормально, правда есть и круче. Хотя такс приличных по работе не так много. Но есть нюансы в быту которые мне не нравятся.
Вить, ну ты же за раб. качества , на фига тебе оценка по экстерьеру?
Неактивен
#285 08 April 2016 00:46:14
- Victor
- Забанен
NORD :
Victor :
Вить, ну ты же за раб. качества , на фига тебе оценка по экстерьеру?
Вязаться должны лучшие. Работа конечно на первом месте. Но собака крупная и это сказалось на скорости в норе. На состязаниях за это сняли баллы.
Неактивен
#286 08 April 2016 00:47:16
Dobermann :
Артур :
Dobermann :
Где я сказал о метисах? Щенки от двух доберманов без родословной это метисы?
А как вы дальше то будете разводить этих собак? Вы знаете, что у родителей вашей собаки есть родословные, а у того, с кем вы будете вязать? И дальше будет только хуже, через несколько поколений порода сильно разбавится.
Ну допустим даже если пожу с кобелем с родословной, поговорю с хозяевами этих собак, подсуечусь, они дадут свои щенячки, по ним найдут их предков и выдадут мне допустим даже нулячую родословную, что то изменится? Выставки мне не интересны, я бы только получил допуск в разведение и всё.
т.н."нулячки"выдают аборигенным породам привезенным из мест традиционного обитания. в вашем случае это регистровая родословная БЕЗ допуска в разведение.
Неактивен
#287 08 April 2016 00:47:25
- NORD
- Без пяти минут зоолог
А ты его водишь еще?
Неактивен
#288 08 April 2016 00:50:53
NORD :
banderass :
Юрий, приветствую! давно не заглядывали! Сейчас 4 шпица у меня. Как Сеня поживает и остальные?
Неактивен
#289 08 April 2016 00:53:44
- Victor
- Забанен
NORD :
А ты его водишь еще?
На состязаниях выступили, взяли две двушки. В принципе думаю он первую степень может получать, т.к. на притравках были такие работы. Просто на притравки вожу, но не часто, т.к. их смысл в подготовке собаки. Если возить, то на состязания.
Неактивен
#290 08 April 2016 00:54:41
- NORD
- Без пяти минут зоолог
banderass :
NORD :
banderass :
Юрий, приветствую! давно не заглядывали! Сейчас 4 шпица у меня. Как Сеня поживает и остальные?
Доброй ночи! Сеня нормально, остальные тоже Девка от Сени подрастает, 6 мес. уже . Себе оставил.
Неактивен
#291 08 April 2016 00:56:45
NORD :
banderass :
NORD :
А вы сколько сейчас собак держите!Юрий, приветствую! давно не заглядывали! Сейчас 4 шпица у меня. Как Сеня поживает и остальные?
Доброй ночи! Сеня нормально, остальные тоже Девка от Сени подрастает, 6 мес. уже . Себе оставил.
ого. это ж у вас еще и боксер, бульдог ( и кане корсо был кажется?)
Неактивен
#292 08 April 2016 02:28:58
- Артур
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Ну тогда надо рабочих собак продавать в рабочие руки, а иначе вся эта дискуссия теряет смысл
Можно и для спорта использовать. А вообще собаки РР далеко не для всех.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#293 08 April 2016 02:31:55
- Артур
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Dobermann :
NORD :
Ну тогда надо рабочих собак продавать в рабочие руки, а иначе вся эта дискуссия теряет смысл
Сейчас мало кто прям так серьёзно занимается спортом, имею ввиду обычных людей а не профессионалов. Поэтому не легко будет найти таких хозяев.
Конечно не легко, практически невозможно, т.к. у людей сейчас по жизни другие запросы. Время другое. Раньше я ставил собак на охрану дома, защиту себя, а сейчас мне это нахрен не надо, т.к. мне не хочется, что б мои собаки представляли опасность для окружающих. Бои меня так же перестали интересовать. Выходит что нельзя мне заводить малинуа или пита, а если и заведу, то вязать нельзя, а то осудят. Вывод такой из этой дискуссии что то я вижу )))
А никто и не говорил, что собак разводить простое дело. Собак без породных качеств уже дофига наплодили.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#295 14 April 2016 11:32:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Может боксера взять?
#296 14 April 2016 11:41:24
- Dobermann
- Любитель животных
Амфицион :
Может боксера взять?
А где содержать хочешь? Боксы хорошие псы особенно как компаньоны.
Неактивен
#297 14 April 2016 12:14:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Мне нужен служебник с мертвой хваткой. Держать дома и во дворе.
#298 14 April 2016 12:15:47
- Dobermann
- Любитель животных
Амфицион :
Мне нужен служебник с мертвой хваткой. Держать дома и во дворе.
Ты же говорил что для охраны боксер не лучший вариант))
Неактивен
#299 14 April 2016 12:18:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Не лучший, но я также говорил о проблемах малинуа.
#300 14 April 2016 12:21:50
- Dobermann
- Любитель животных
Амфицион :
Не лучший, но я также говорил о проблемах малинуа.
Ну это понятно что косяки есть везде. По мне так для повседневного общения и прогулок лвчшп будет боксер чем малинуа. Может ошибаюсь, но это чисто мое мнение.
Неактивен