Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#376 07 April 2016 10:51:26
- Dobermann
- Любитель животных
Re: Доберман
Артур :
Dobermann :
Я брал у людей которые держат для себя пару, эта пара с родословной, то есть с щенячкой, не стали делать родословную, если б была родословная я бы посмотрел её, а так зачем на щенячку смотреть? Щенки у них не в первый раз, все без родословных, но для меня это не принципиально потому что мне нужна собака телохранитель, родители хорошо охраняют поэтому взял.
"Для себя" - как мне это нравится, а мы тут все для соседей держим? Родословная это подтверждение породы, это хорошо, если у родителей щенка есть щенячки, но я бы не был так уверен, разведенцы любят придумывать всякое. Если даже собаки с щенячками, то возможно не лучшего качества, раз на родословные не поменяли. Но на какого "телохранителя" вы рассчитываете? Хороших защитных собак ищут в рабочем разведении, любая собака, да еще и купленная у разведенцев, не будет работать. Т.е. работать будет не любая.
Почему бы вам сначала не узнать все а потом делать выводы? Родители моего щенка хорошо охраняют двор, послушание хорошее, лично видел послушание кобеля. На родословную не обменяли т.к она им не нужна потому что собаки были взяты для охраны+компаньоны. Одного щенка люди купили у них и поехали на выставку, собаку оценили на оч.хорошо вроде бы, а родословной нету, просили хозяев этих собак сделать родословную но не знаю что там получилось, но как понял уже поздно и не докажешь ведь что это щенки от этой пары. Когда проверю свою собаку на охрану, обязательно скажу как отработала. Возможно даже видео сниму что бы посмотрели и ничего лишнего не говорили. Я понимаю что когда известны предки то это хорошо, но так получилось, собака ведь не виновата? И от этого же она плохой не станет? Или это уже не собака для вас?
Отредактировано Dobermann (07 April 2016 10:55:36)
Неактивен
#377 07 April 2016 11:46:59
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Dobermann :
Не говорите не видя как едят мои собаки. Утром даю кашу с мясом, в обед куриное филе 200-250гр. Перед сном кашу с мясом и бывает ещё куриного филе с верху грамм 150. В промежутках даю молоко. Овощи и фрукты не даю, замещаю это добавками типа фитокальцевита и ещё таблетки ( забыл название, тоже витамины). Разве это плохое кормление? У меня это не первая собака. Пятерых я лично сам вырастил и кормил. Про питание смотрю в интернете и если чего то не понимаю то спрашиваю. У меня когда спрашивают чем я кормлю и как, я рассказываю и мне говорят" ты собаку лучше кормишь чем я ем". Ах да, иногда взрослой собаке даю куриные лапы и большие кости что б не смог съесть. Плохо кормлю?
А зачем вы даете каши? Собакам не нужны углеводы, у них белково-жировой обмен веществ, каши это вообще вредный крахмал. Молоко у собак усваивается крайне плохо, лучше давайте кисломолочку. А фрукты и овощи это не только источник натуральных витаминов, это в основном клетчатка, которая нужна собакам для создания пребиотической среды. Рыбий жир и растительные масла это также источники витаминов и еще важных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#378 07 April 2016 11:54:18
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Без родословных собак вяжут разведенцы, оправдывая это любыми отговорками. Не для меня это собаки не рабочего разведения, если родители как-то там охраняют это не РР.
Неактивен
#379 07 April 2016 11:57:50
- Dobermann
- Любитель животных
Артур :
Dobermann :
Не говорите не видя как едят мои собаки. Утром даю кашу с мясом, в обед куриное филе 200-250гр. Перед сном кашу с мясом и бывает ещё куриного филе с верху грамм 150. В промежутках даю молоко. Овощи и фрукты не даю, замещаю это добавками типа фитокальцевита и ещё таблетки ( забыл название, тоже витамины). Разве это плохое кормление? У меня это не первая собака. Пятерых я лично сам вырастил и кормил. Про питание смотрю в интернете и если чего то не понимаю то спрашиваю. У меня когда спрашивают чем я кормлю и как, я рассказываю и мне говорят" ты собаку лучше кормишь чем я ем". Ах да, иногда взрослой собаке даю куриные лапы и большие кости что б не смог съесть. Плохо кормлю?
А зачем вы даете каши? Собакам не нужны углеводы, у них белково-жировой обмен веществ, каши это вообще вредный крахмал. Молоко у собак усваивается крайне плохо, лучше давайте кисломолочку. А фрукты и овощи это не только источник натуральных витаминов, это в основном клетчатка, которая нужна собакам для создания пребиотической среды. Рыбий жир и растительные масла это также источники витаминов и еще важных жирных кислот омега-3 и омега-6.
О вот, таблетки называются Омега, только не помню че ещё в названии было написано. А каши это пшеничная, гречневая, геркулес. Я всегда давал каши и буду давать, многие кормят мясом с кашей и все хорошо. Многие вообще питанием собак не заворачиваются, сварят абы что, кинут немного мяса для запаха и вкуса и всё. Молоко скоро перестану давать т.к уже 2 мес щенку и молоко вроде после этого возраста редко какая собака усваивает. На перекусы для собаки типа творога и фруктов ну времени нет серьёзно, поэтому стараюсь замещать таблетками что б всего хватало, понимаю что натуралка всегда лучше.
Неактивен
#380 07 April 2016 11:58:55
- Dobermann
- Любитель животных
Артур :
Без родословных собак вяжут разведенцы, оправдывая это любыми отговорками. Не для меня это собаки не рабочего разведения, если родители как-то там охраняют это не РР.
Так я и не говорил что они рабочие, я сказал что они работают))) Мне этого достаточно))
Неактивен
#381 07 April 2016 12:03:43
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Так многие и своим питанием не заморачиваются, что на них ориентироваться. Правильное питание - залог здоровья, если у вас нет времени на кормление натуралкой правильно, то переведите на хороший сухой корм класса "холистик".
Неактивен
#382 07 April 2016 12:08:20
- Dobermann
- Любитель животных
Артур :
Так многие и своим питанием не заморачиваются, что на них ориентироваться. Правильное питание - залог здоровья, если у вас нет времени на кормление натуралкой правильно, то переведите на хороший сухой корм класса "холистик".
Я говорю что у меня нет возможности давать собаке между завтраком и обедом кисломолочку и фрукты. На основное питание хватает времени и я по максимуму обеспечиваю его собаке. Кормами мне не удобно будет т.к надо сначала подобрать подходящий собаке корм а потом уже брать целый мешок, но у нас в вет магазинах продают дешёвые корма эконом класса и возить премиум и супер премиум класс не будут ради меня одного. Это надо самому ехать в город и покупать, да и мне удобнее кормить натуралкой, знаю хоть что лежит у собаки в миске.
Неактивен
#383 07 April 2016 12:16:01
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Все продукты должны быть правильно распределены, например взрослой собаке кисломолочку с отрубями утром и мясо с овощами и фруктами вечером. А корм можно и заказать. Я сам хочу перевести собак на сушку, потому что кормить такую толпу натуралкой уже надоело, так у нас в городе тоже нет того корма, что мне нужен.
Неактивен
#384 07 April 2016 12:26:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Я говорю что у меня нет возможности давать собаке между завтраком и обедом кисломолочку и фрукты.
Кормите лучше сушкой.
Фруктов много и не надо, кусок яблока в день достаточно, и то необязательно, в сушке все есть.
#385 07 April 2016 12:31:15
- Dobermann
- Любитель животных
Артур :
Все продукты должны быть правильно распределены, например взрослой собаке кисломолочку с отрубями утром и мясо с овощами и фруктами вечером. А корм можно и заказать. Я сам хочу перевести собак на сушку, потому что кормить такую толпу натуралкой уже надоело, так у нас в городе тоже нет того корма, что мне нужен.
Никто не привезет, а доставки нету. Взрослая собака есть говяжьи обрезки, кашу с обрезками + витамины и в хорошей форме, крепкая собака. Очень активна и вынослива. С питанием разберусь, смотрю по формуле для щенков добера.
Неактивен
#386 07 April 2016 12:32:28
- Dobermann
- Любитель животных
Амфицион :
Я говорю что у меня нет возможности давать собаке между завтраком и обедом кисломолочку и фрукты.
Кормите лучше сушкой.
Фруктов много и не надо, кусок яблока в день достаточно, и то необязательно, в сушке все есть.
От сушки взрослая собака отказывалась, от каш и мяса никогда, может за раз литра 3 съесть.
Неактивен
#387 07 April 2016 14:47:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Dobermann :
Амфицион :
Кормите лучше сушкой.
Фруктов много и не надо, кусок яблока в день достаточно, и то необязательно, в сушке все есть.От сушки взрослая собака отказывалась, от каш и мяса никогда, может за раз литра 3 съесть.
Сушку надо подобрать. Например мой уиппет акану плохо ел, хотя это лучший корм в мире наряду с оридженом.
#388 07 April 2016 14:48:02
- Crazy Zoologist
- Гость
Сушку они не так аппетитно едят, но на это смотреть не надо. Мой стафф может и 5 кило рыбы захавать а потом будет тошнить.
#389 07 April 2016 14:52:40
- Dobermann
- Любитель животных
Амфицион :
Сушку они не так аппетитно едят, но на это смотреть не надо. Мой стафф может и 5 кило рыбы захавать а потом будет тошнить.
Ну хз. Мои собаке на натуралке хорошо выглядят и активны очень. Аканой кормил, но дорого выходило, олово 4.500 руб. Я за эти деньги собаку могу через день чисто мясом кормить и питание бомбовое сделать для неё. У меня сейчас то выходит в районе 1000 в месяц, может чуть больше.
Неактивен
#390 07 April 2016 15:01:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну так сделайте.
#391 07 April 2016 15:31:19
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Поддерживаю Артема. Я не понимаю, зачем собакам каши.
Неактивен
#392 07 April 2016 15:32:29
- Dobermann
- Любитель животных
Амфицион :
Ну так сделайте.
Ну так они и так не плохо едят. Чего им может не хватать? Мясо есть, крупы есть, добавки есть. Что ещё надо? Не вижу надобности давать собаке фрукты. Овощи бывает мешаю с кашей, но не часто( морковка, свекла, помидоры бывает).
Отредактировано Dobermann (07 April 2016 15:33:36)
Неактивен
#393 07 April 2016 15:43:24
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Я вам написал целый список того, что еще нужно, и круп там совсем нет. Помидоры, как и все семейство пасленовых, собакам вообще нельзя.
Неактивен
#394 07 April 2016 16:41:15
- Victor
- Забанен
Не плохая сука добермана https://www.youtube.com/watch?v=v86lNqYwRhk
Неактивен
#395 22 May 2016 12:25:32
- Dobermann
- Любитель животных
Помогите пожалуйста. У щенка на макушке шишка, размером с перепелиное яйцо, прям между ушей. На ощупь мягковата, что это может быть? К ветеринару удастся отвезти только через неделю т.к нет на месте.
Неактивен
#396 22 May 2016 12:53:52
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Может ударился.
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#397 22 May 2016 12:59:19
- Dobermann
- Любитель животных
Blum :
Может ударился.
Возможно бьется когда в будку заходит или когда играет со второй собакой. Сейчас живут вместе, через неделю разделяю и будут жить каждый в своем вольере. Напрягает что у других доберов по фоткам такого не заметил. Лишь бы ничего серьезного. Очень переживаю. На следующей неделе еще и уши резать...
Неактивен
#398 22 May 2016 13:05:12
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Если внезапно появилась, то от удара скорее всего шишка. Затылочный бугор может выступать от худобы...
тянуться...
Неактивен
#399 22 May 2016 13:07:43
- Dobermann
- Любитель животных
Blum :
Если внезапно появилась, то от удара скорее всего шишка. Затылочный бугор может выступать от худобы...
Ну она у меня достаточно плотного телосложения. Кормлю ее хорошо, когда ей было 2 месяца торчала затылочная кость, а потом резко как то выросла эта шишка и больше не увеличивается. Может ли быть какая нибудь опухоль или опасная болезнь? Она еще когда играет с собакой то падает на бок или спину и бывает бьется разными частями тела о землю, я кобелю запрещаю так играть и он либо сам падает что бы она сверху была, либо рядом ложится и дальше кусаются.
Отредактировано Dobermann (22 May 2016 13:09:55)
Неактивен
#400 22 May 2016 13:46:05
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Не думаю что вам даже ветврач ответил бы здесь на ваш вопрос.
тянуться...
Неактивен