Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 07 April 2016 15:07:21
- Victor
- Забанен
Re: Боксер 2
Как разводить и искать собак без родословных? К тому же там должны отображаться результаты испытаний и соревнований.
Неактивен
#252 07 April 2016 15:12:15
- Victor
- Забанен
Вот родословная боксера к примеру http://ru.working-dog.eu/dogs-details/5 … -Altenburg
Неактивен
#253 07 April 2016 15:20:09
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Те, у кого вы взяли собаку, именно так и хотят, просто заработать.
И только родословная может быть подтверждением породы.
Родословная- это бумажка! И эти бумажки на авито нет нет продаются. И под них можно засунуть любого щенка без родухи и пойти на выставку.
Неактивен
#254 07 April 2016 15:21:23
- Victor
- Забанен
Дело не в бумажке, а в предках. Кто стоит за собакой.
Неактивен
#255 07 April 2016 15:22:39
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Кстати старые англ. бульдоги являлись чистопородными, но как видно по фото они практически все разные.
Неактивен
#256 07 April 2016 15:24:41
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Дело не в бумажке, а в предках. Кто стоит за собакой.
Просто речь пошла о том, что без родословной собака является несоответствием породы. Вот если б была род-ная, то другой вопрос)))
Неактивен
#257 07 April 2016 15:24:46
- Dobermann
- Любитель животных
Victor :
Как разводить и искать собак без родословных? К тому же там должны отображаться результаты испытаний и соревнований.
Ну разводят же как то и собаки охраняют.
Неактивен
#258 07 April 2016 15:28:10
- Dobermann
- Любитель животных
NORD :
Артур :
Те, у кого вы взяли собаку, именно так и хотят, просто заработать.
И только родословная может быть подтверждением породы.Родословная- это бумажка! И эти бумажки на авито нет нет продаются. И под них можно засунуть любого щенка без родухи и пойти на выставку.
Согласен, продают родуху погибшего щенка, подбирают по окрасу и породе и делают клеймо на том месте где у щенков остальных вот вам и чистокровная собака с документами. Все делалось и делается, не надо говорить что это не так. Много где читал об этом.
Неактивен
#259 07 April 2016 15:33:00
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Dobermann :
Артур :
Собаки перестают быть породистыми, а стало быть и теряют породные качества. Для рабочих собак важно не соответствие стандарту.
Мы не можем остановить разведенцев, но это не повод становиться ими.Ну если разводить чисто рабочих собак, например для охраны дома и телохранителей и они не обязательно должны подходить под стандарт, то какая разница есть у добера родуха или нет если он только охраняет?
Очень сложно закрепить и сохранить РК в метисах.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#260 07 April 2016 15:34:22
- Артур
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Кстати старые англ. бульдоги являлись чистопородными, но как видно по фото они практически все разные.
Откуда это убеждение? В то время они были только породной группой.
Неактивен
#261 07 April 2016 15:35:24
- Dobermann
- Любитель животных
Артур :
Dobermann :
Артур :
Собаки перестают быть породистыми, а стало быть и теряют породные качества. Для рабочих собак важно не соответствие стандарту.
Мы не можем остановить разведенцев, но это не повод становиться ими.Ну если разводить чисто рабочих собак, например для охраны дома и телохранителей и они не обязательно должны подходить под стандарт, то какая разница есть у добера родуха или нет если он только охраняет?
Очень сложно закрепить и сохранить РК в метисах.
Где я сказал о метисах? Щенки от двух доберманов без родословной это метисы?
Неактивен
#262 07 April 2016 15:36:27
- Артур
- Без пяти минут зоолог
NORD :
А однотипность должна быть по рабочим качествам.
Неактивен
#263 07 April 2016 15:38:50
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Dobermann :
А как вы дальше то будете разводить этих собак? Вы знаете, что у родителей вашей собаки есть родословные, а у того, с кем вы будете вязать? И дальше будет только хуже, через несколько поколений порода сильно разбавится.
Неактивен
#264 07 April 2016 15:49:46
- Dobermann
- Любитель животных
Артур :
Dobermann :
А как вы дальше то будете разводить этих собак? Вы знаете, что у родителей вашей собаки есть родословные, а у того, с кем вы будете вязать? И дальше будет только хуже, через несколько поколений порода сильно разбавится.
Ну допустим даже если пожу с кобелем с родословной, поговорю с хозяевами этих собак, подсуечусь, они дадут свои щенячки, по ним найдут их предков и выдадут мне допустим даже нулячую родословную, что то изменится? Выставки мне не интересны, я бы только получил допуск в разведение и всё.
Неактивен
#265 07 April 2016 16:03:18
- Victor
- Забанен
Родословная не только для выставок нужна, но и чтобы пройти испытания (тот же ЗКС сдать).
Неактивен
#266 07 April 2016 16:21:36
- Dobermann
- Любитель животных
Victor :
Родословная не только для выставок нужна, но и чтобы пройти испытания (тот же ЗКС сдать).
Без родословной получается собакам нечего на площадке?
Неактивен
#267 07 April 2016 16:23:51
- Victor
- Забанен
Dobermann :
Victor :
Заниматься то можно.
Неактивен
#268 07 April 2016 16:26:40
- Dobermann
- Любитель животных
Victor :
Dobermann :
Victor :
Заниматься то можно.
То есть я могу пройти с собакой курс окд и зкс, но сдать тест не могу ? Я правильно понял? Если нет то объясните
Неактивен
#269 07 April 2016 16:27:17
- Victor
- Забанен
Может быть диплом местного клуба могут дать, не знаю.
Неактивен
#270 07 April 2016 16:41:41
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Мы не можем остановить разведенцев, но это не повод становиться ими.
Если щенок приобретался из под рабочих родителей, но им никто не будет заниматься в будущем, то по факту он становится нерабочим. И выходит что его нельзя пускать в разведение?))) Выходит что рабочая линия его предков обрывается на нем и он становится бесполезной собакой)))
Неактивен
#271 07 April 2016 18:56:36
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Dobermann :
Victor :
Dobermann :
Без родословной получается собакам нечего на площадке?Заниматься то можно.
То есть я могу пройти с собакой курс окд и зкс, но сдать тест не могу ? Я правильно понял? Если нет то объясните
С нулевкой можно. А так родословная не для выставок нужна, а для разведения. Разведения любых собак.
Неактивен
#272 07 April 2016 18:58:38
- Артур
- Без пяти минут зоолог
NORD :
Артур :
Мы не можем остановить разведенцев, но это не повод становиться ими.Если щенок приобретался из под рабочих родителей, но им никто не будет заниматься в будущем, то по факту он становится нерабочим. И выходит что его нельзя пускать в разведение?))) Выходит что рабочая линия его предков обрывается на нем и он становится бесполезной собакой)))
Ну конечно! Зачем пускать в разведение непроверенную собаку? Если только она не тестирована. Можно и ради кровей вязать, но не стоит этим увлекаться.
Неактивен
#273 07 April 2016 19:08:27
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Ну тогда надо рабочих собак продавать в рабочие руки, а иначе вся эта дискуссия теряет смысл
Неактивен
#274 07 April 2016 20:15:16
- Dobermann
- Любитель животных
NORD :
Ну тогда надо рабочих собак продавать в рабочие руки, а иначе вся эта дискуссия теряет смысл
Сейчас мало кто прям так серьёзно занимается спортом, имею ввиду обычных людей а не профессионалов. Поэтому не легко будет найти таких хозяев.
Неактивен
#275 07 April 2016 22:37:33
- NORD
- Без пяти минут зоолог
Dobermann :
NORD :
Сейчас мало кто прям так серьёзно занимается спортом, имею ввиду обычных людей а не профессионалов. Поэтому не легко будет найти таких хозяев.
Конечно не легко, практически невозможно, т.к. у людей сейчас по жизни другие запросы. Время другое. Раньше я ставил собак на охрану дома, защиту себя, а сейчас мне это нахрен не надо, т.к. мне не хочется, что б мои собаки представляли опасность для окружающих. Бои меня так же перестали интересовать. Выходит что нельзя мне заводить малинуа или пита, а если и заведу, то вязать нельзя, а то осудят. Вывод такой из этой дискуссии что то я вижу )))
Неактивен