Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#476 09 February 2016 12:52:04

Blum
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 3

Это Германия... Собачки примерно однотипные по фенотипу, но попадаются и голубой окрас и белые маркеры...

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#477 06 April 2016 01:27:12

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

... могу сказать одно, что собака которая знает что реально может получить по сопатке будет вести себя по другому.
Наработка полезных навыков всё-же, а уж сколько драк и все сугубо некрасивая и прагматичная вешь, такой должна быть и дрессура, не в смысле красивой, а в смысле прагматичной.

Привет, Илья.
Ты ещё помнишь это главное правило натаски собачек для реала?)

Приветствую всех, с кем давно не виделся.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#478 06 April 2016 14:37:43

Dobermann
Любитель животных

Подскажите пожалуйста. Как натаскивать собаку в определённую часть тела и что бы потом она не искала экипировку? Скрытку пробовал но все же будто ищет где рукав. И еще, как научить переключаться с руки на ногу? С руки на руку переключается, в лицо атакует, а в ногу не хочет. Был случай, пошёл в атаку и взял за куртку, снял в ручную т.к отпускать не хотел. Если человек поднимет руку то он не достанет. Хочу переучить идти в ноги, как это сделать?

Неактивен

#479 06 April 2016 14:48:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Вот оттолкнувшись от этого наипервейшего и наиглавнейшего правила, мы с вами, уважаемые форумчане, и попробуем сделать набросок наиболее разумной и одновременно наиболее эффективной схемы обучения собак-телохранителей.
Точнее, схемы будет две: в первой - сделаем упор на то, что собака должна максимально эффективно взять вооружённого противника, оставшись при этом, если не совершенно целой и невредимой, то хотя бы живой. Вторая схема будет предусматривать её максимальную неуязвимость (кроме случаев с огнестрельным оружием, для которых больше подойдёт первая схема), но при обязательном условии сковывания действий противника, дающих возможность её хозяйке/хозяину безопасно выйти из конфликта, избежав прямого столкновения (например, благоразумно ретировавшись).
Сразу оговорюсь.  Речь не пойдёт об использовании собак как чисто психологического оружия.  Речь пойдёт о тех ситуациях, когда одного такого оружия окажется недостаточно. Кстати, для одного только психологического воздействия не нужны никакие защитные дрессировки/тренировки. Хватит и самого факта присутствия собаки.
Но перейдём к схемам, как таковым.
Первое, что нужно сделать - отказаться от ныне существующей базы с использованием рукава (а тем более жгутов, прихваток) для выработки хвата и развития инстинкта добычи путём отдачи предметов, поскольку такая методика сразу, с первых шагов, делает собаку тряпичницей, которую легко можно купить, обвести вокруг пальца и которую не составит большого труда вывести из строя (что легко можно продемонстрировать при любой элементарной проверке).
Добавлю.  Последующий перевод собаки на костюм с другими местами для хватки не лишит собаку её "первой любви", на которую она всегда поведётся в последующем.  По этой причине будет намного разумнее, чтобы все игры с предметами проводил сам хозяин (хозяйка), пусть даже под руководством тренера (раньше этот процесс назывался подготовительными упражнениями, предшествующими непосредственно дрессировке).
И ещё одно маленькое дополнение.  Пресловутая база с рукавом одинаково губительна как для первой рассматриваемой нами схемы, так и для второй.
Вопросы по вышеизложенному есть?

продолжение следует )

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#480 06 April 2016 18:05:10

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Пророк :

... могу сказать одно, что собака которая знает что реально может получить по сопатке будет вести себя по другому.
Наработка полезных навыков всё-же, а уж сколько драк и все сугубо некрасивая и прагматичная вешь, такой должна быть и дрессура, не в смысле красивой, а в смысле прагматичной.

Привет, Илья.

Приветствую всех, с кем давно не виделся.

О, привет smile, не ожидал, а я только тебе писать хотел как ты там, как Данька? Да буйных то посмотри сколько осталось smile есть мыслишки но не до темы было, тяжёлый год..

Неактивен

#481 06 April 2016 18:13:53

Пророк
Без пяти минут зоолог

А я не считаю что рукав это плохо, плохо то, что его используют по дурацки(позже попробую объяснить может)

Отредактировано Пророк (06 April 2016 18:14:15)

Неактивен

#482 06 April 2016 18:58:10

Dobermann
Любитель животных

Пророк :

А я не считаю что рукав это плохо, плохо то, что его используют по дурацки(позже попробую объяснить может)

Ну хорошо я подожду. Но меня волнует тот факт что при нападении собака атакует и будет искать рукав, но думаю просто схватит за одежду и будет трепать, эффекта не будет совсем(( Ну ничего, думаю вторая собака меня порадует больше в этой работе)))

Неактивен

#483 06 April 2016 19:16:10

Пророк
Без пяти минут зоолог

Dobermann :

Ну хорошо я подожду. Но меня волнует тот факт что при нападении собака атакует и будет искать рукав, но думаю просто схватит за одежду и будет трепать, эффекта не будет совсем(( Ну ничего, думаю вторая собака меня порадует больше в этой работе)))

Да я не спец, так балуюсь только smile
Смотря какой драйв преобладает в собаке можно и на рукаве что-то реальное вытянуть. У Бирюка есть видео мне очень интересным показалось и я немного по своему интерпретировал этот способ.

http://www.youtube.com/watch?v=hWVxKTGk_xI

Отредактировано Пророк (06 April 2016 19:17:51)

Неактивен

#484 06 April 2016 19:33:31

Dobermann
Любитель животных

Пророк :

Dobermann :

Да я не спец, так балуюсь только smile
Смотря какой драйв преобладает в собаке можно и на рукаве что-то реальное вытянуть. У Бирюка есть видео мне очень интересным показалось и я немного по своему интерпретировал этот способ.

http://www.youtube.com/watch?v=hWVxKTGk_xI

Что то подобное делаю и я. Мне помогают друзья. Только в нос не били, били палкой по лапам, ребрам и спине, хватку не бросает, лапы поднимает и челюсти сжимает ещё сильнее и треплет. Приходится снимать механикой, голосом надо прям орать что бы бросил, но бросает не сразу т.к не чувствует что противник сдался.
С какого вы города? Хотелось бы лично пообщаться со знающим человеком, ну или более опытным чем я. Общаюсь с собачниками и от каждого черпаю информацию.

Отредактировано Dobermann (06 April 2016 19:35:37)

Неактивен

#485 06 April 2016 20:04:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

а я только тебе писать хотел как ты там, как Данька?

Данька - в порядке.  Только я сейчас не с ним.  Я - в Москве.  Точнее, в ближнем Подмосковье - в Балашихе. Живу тут уже с пол-месяца. Дела сердечные (ну ты в курсе). smile
А Данька остался с семьёй - с дочуркой, её мужем и внуком.  Они и слушать не захотели, чтобы я забрал их общего члена семьи.)
Да и мне было бы затруднительно и хлопотно ехать с ним в Москву.

Да буйных то посмотри сколько осталось smile

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. smile
Обожаю Высоцкого и частенько пою под гитару его песни.

А я не считаю что рукав это плохо, плохо то, что его используют по дурацки

Ну если только использовать вот такие рукава и таким образомsmile (см. с 1.05 до 1.46) :

https://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk

Там, действительно, рукава. Хоть и в обтяжку. Надевались поверх рукавов чёрной рубашки.

(позже попробую объяснить может)

Попробуй, Илья. Только сам ведь знаешь, как со мной спорить. В смысле, попытаться, конечно, можно. Это никому не запрещено. smile

Неактивен

#486 06 April 2016 20:05:08

Пророк
Без пяти минут зоолог

Я с .............., а вы? Тут суть в том что ситуацию нужно максимально приблизить к реальной.
я только балуюсь, смотрю на реакцию, что-то отмечаю, думаю друзей подключить.
В данном случае я заменил "перчатку" на видео Бирюка на небольшую прихватку размером с кулак, собака не понимает чем её бьют вырабатывается молниеносная хватка в бьющую конечность.
опасно конечно, приходится беречь пальцы но и собака учится не подставлятся и кусать правильно читай сразу и без задней мысли.
А вам просто поработать с отпуском кстати орать не стоит у собаки очень развит слух и это только её оглушает просто не выработали рефлекс. Мой тоже отпускает неохотно но я работал над отпуском и результат на лицо.

Отредактировано Пророк (10 April 2016 15:52:52)

Неактивен

#487 06 April 2016 20:11:58

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Данька - в порядке.  Только я сейчас не с ним.  Я - в Москве.  Точнее, в ближнем Подмосковье - в Балашихе. Живу тут уже с пол-месяца. Дела сердечные (ну ты в курсе). smile
А Данька остался с семьёй - с дочуркой, её мужем и внуком.  Они и слушать не захотели, чтобы я забрал их общего члена семьи.)

Понимаю, за женщиной хоть на край света можно smile

Неактивен

#488 06 April 2016 20:16:30

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Попробуй, Илья. Только сам ведь знаешь, как со мной спорить. В смысле, попытаться, конечно, можно. Это никому не запрещено. smile

А я и не спорю, просто свою точку зрения высказываю smile

Неактивен

#489 06 April 2016 21:23:04

Dobermann
Любитель животных

Пророк :

Я с Ульяновска, а вы? Тут суть в том что ситуацию нужно максимально приблизить к реальной.
я только балуюсь, смотрю на реакцию, что-то отмечаю, думаю друзей подключить.
В данном случае я заменил "перчатку" на видео Бирюка на небольшую прихватку размером с кулак, собака не понимает чем её бьют вырабатывается молниеносная хватка в бьющую конечность.
опасно конечно, приходится беречь пальцы но и собака учится не подставлятся и кусать правильно читай сразу и без задней мысли.
А вам просто поработать с отпуском кстати орать не стоит у собаки очень развит слух и это только её оглушает просто не выработали рефлекс. Мой тоже отпускает неохотно но я работал над отпуском и результат на лицо.

Далековато я от вас живу))) Я имел ввиду не орать, а именно как бы строгим голосом и довольно громко т.к сразу подчиняется когда меняю тон. Не отпускает потому что знает что если выпустит то нападать будет снова)))

Неактивен

#490 06 April 2016 21:24:54

Dobermann
Любитель животных

Бирюк :

Данька - в порядке.  Только я сейчас не с ним.  Я - в Москве.  Точнее, в ближнем Подмосковье - в Балашихе. Живу тут уже с пол-месяца. Дела сердечные (ну ты в курсе). :)

Да буйных то посмотри сколько осталось :)

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. :)
Обожаю Высоцкого и частенько пою под гитару его песни.

А я не считаю что рукав это плохо, плохо то, что его используют по дурацки

Ну если только использовать вот такие рукава и таким образом:) (см. с 1.05 до 1.46) :
Это и есть скрытка, верно? Стоящая вещь но найти думаю будет не легко.

https://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk

Там, действительно, рукава. Хоть и в обтяжку. Надевались поверх рукавов чёрной рубашки.

(позже попробую объяснить может)

Попробуй, Илья. Только сам ведь знаешь, как со мной спорить. В смысле, попытаться, конечно, можно. Это никому не запрещено. :)

Неактивен

#491 06 April 2016 22:07:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Dobermann :

Да.  Примерно так она и должна выглядеть.  Чтобы собачка не увидела в ней маркера - дрес. рукава или костюма. Я её сам делал. В магазинах такие не продавались.  Думаю, и сейчас не продаются. smile

Неактивен

#492 07 April 2016 09:27:55

Dobermann
Любитель животных

Бирюк :

Dobermann :

Да.  Примерно так она и должна выглядеть.  Чтобы собачка не увидела в ней маркера - дрес. рукава или костюма. Я её сам делал. В магазинах такие не продавались.  Думаю, и сейчас не продаются. smile

А из чего можно сделать подобную подскажите пожалуйста если не сложно? Просто заметил что собака когда кусает то ищет не руку а именно ткань, то есть хватает за одежду получается, а хотелось бы по тренировать на жёсткий предмет.

Неактивен

#493 07 April 2016 14:00:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

А из чего можно сделать подобную подскажите пожалуйста если не сложно?

Несложно, Dobermann. Мне многое несложно в вопросах защитно-охранной дрессуры. Видимо, так распорядился господь (не взирая на то, что я - атеист).smile
Конкретно те чёрные рукава в обтяжку на выложенном видеоролике были сделаны из нескольких слоёв толстой ткани (типа такой, какая идёт на шинели), мелко и часто простроченных на швейной машинке. Под рукава надевались накладки (наручи) - как на моём аватаре с тренировочным ножом. Накладка - из тонкого, но очень плотного войлока (какими бывают коврики и паласы). Наклеенная на этот войлок кожа (например от голенищ женских сапог) создаёт эффект непрокусываемого задника ботинок или туфлей (они ведь тоже делаются всего лишь из картона и кожи).

Просто заметил что собака когда кусает то ищет не руку а именно ткань, то есть хватает за одежду получается

Любой фигурант наверняка замечал, что собаки в большинстве случаев предпочитают делать хватку за одежду (брать зубами тряпку), стараясь не захватывать саму руку. Начало такой деликатности в отношении человеческого тела (нежелание причинить вред человеку) закладывается ещё в щенячестве, во время игр. 
Все щенки в возрасте 1 - 2 - 3 месяца кусают членов своей "стаи". И это нормально. Это досталось им в наследие от волков (волчата ведут себя точно так же).  Но если поначалу укусы маленького щенка умиляют и даже восхищают их хозяев, то по мере того, как щенячьи челюсти крепнут, а хваты за руки и ноги делаются всё более болезненными (до крови), картина несколько меняется.smile
Щенку жёсткими запретами дают понять, что нельзя кусать хозяев и членов их семьи, а значит и людей вообще, поскольку социализация четвероногого питомца по отношению к человеку проходит, как правило, в кругу его "стаи" и именно в общении с членами этой "стаи" проецируется и формируется его отношение к человеческой плоти, как к чему-то неприкосновенному.
"Дикий" щенок, никогда не имевший таких контактов с людьми (скажем, цепной или вольерный, которому просто дают корм, как зверёнышу в зоопарке, и больше никак с ним не контактируют), едва ли приобретёт подобный опыт и вряд ли будет деликатничать с человеческими руками, которые вдруг коснутся его тела или окажутся в непосредственной близости от миски с едой либо косточки.smile

а хотелось бы по тренировать на жёсткий предмет.

Наверное, всё-таки не на жёсткий предмет (зачем ломать собаке зубы? ей должно быть комфортно кусатьsmile ), а на такие рукава костюма, сквозь которые она стремилась бы захватить зубами руку.
Таких способов два:
1) рукав в обтяжку, не дающий возможность вцепиться в край одежды (либо схватить вместе с рукой, либо - никакsmile );
2) накладка, которая будет восприниматься собакой сквозь рукав одежды как именно рука.

Неактивен

#494 07 April 2016 15:45:31

Dobermann
Любитель животных

Бирюк :

А из чего можно сделать подобную подскажите пожалуйста если не сложно?

Несложно, Dobermann. Мне многое несложно в вопросах защитно-охранной дрессуры. Видимо, так распорядился господь (не взирая на то, что я - атеист).smile
Конкретно те чёрные рукава в обтяжку на выложенном видеоролике были сделаны из нескольких слоёв толстой ткани (типа такой, какая идёт на шинели), мелко и часто простроченных на швейной машинке. Под рукава надевались накладки (наручи) - как на моём аватаре с тренировочным ножом. Накладка - из тонкого, но очень плотного войлока (какими бывают коврики и паласы). Наклеенная на этот войлок кожа (например от голенищ женских сапог) создаёт эффект непрокусываемого задника ботинок или туфлей (они ведь тоже делаются всего лишь из картона и кожи).

Просто заметил что собака когда кусает то ищет не руку а именно ткань, то есть хватает за одежду получается

Любой фигурант наверняка замечал, что собаки в большинстве случаев предпочитают делать хватку за одежду (брать зубами тряпку), стараясь не захватывать саму руку. Начало такой деликатности в отношении человеческого тела (нежелание причинить вред человеку) закладывается ещё в щенячестве, во время игр. 
Все щенки в возрасте 1 - 2 - 3 месяца кусают членов своей "стаи". И это нормально. Это досталось им в наследие от волков (волчата ведут себя точно так же).  Но если поначалу укусы маленького щенка умиляют и даже восхищают их хозяев, то по мере того, как щенячьи челюсти крепнут, а хваты за руки и ноги делаются всё более болезненными (до крови), картина несколько меняется.smile
Щенку жёсткими запретами дают понять, что нельзя кусать хозяев и членов их семьи, а значит и людей вообще, поскольку социализация четвероногого питомца по отношению к человеку проходит, как правило, в кругу его "стаи" и именно в общении с членами этой "стаи" проецируется и формируется его отношение к человеческой плоти, как к чему-то неприкосновенному.
"Дикий" щенок, никогда не имевший таких контактов с людьми (скажем, цепной или вольерный, которому просто дают корм, как зверёнышу в зоопарке, и больше никак с ним не контактируют), едва ли приобретёт подобный опыт и вряд ли будет деликатничать с человеческими руками, которые вдруг коснутся его тела или окажутся в непосредственной близости от миски с едой либо косточки.smile

а хотелось бы по тренировать на жёсткий предмет.

Наверное, всё-таки не на жёсткий предмет (зачем ломать собаке зубы? ей должно быть комфортно кусатьsmile ), а на такие рукава костюма, сквозь которые она стремилась бы захватить зубами руку.
Таких способов два:
1) рукав в обтяжку, не дающий возможность вцепиться в край одежды (либо схватить вместе с рукой, либо - никакsmile );
2) накладка, которая будет восприниматься собакой сквозь рукав одежды как именно рука.

Понял, спасибо большое. По поводу покусов в щенячестве. Взрослый кобель будучи ещё щенком спокойно мне отдавал миску и никогда не жевал руки, он даже н чего не грыз, не знаю почему, будучи подростком я его обучил аппортировке и он носил мяч но сильно его не зажимал, слабо держал, может быть поэтому мне кажется слабовата его хватка потому что не тренировал он челюсти в детстве. Сейчас учу перетягивать тряпочки из грубого материала, собака весит не много, но тянет очень сильно, когда идёт в ногу то может повалить 60 килограммового человека. Парень за сотню кое как стоял когда пёс пошёл в ноги. Вес собаки 17 кг. Рост 50+

Неактивен

#495 07 April 2016 20:18:06

Пророк
Без пяти минут зоолог

я хочу рукав из войлока и ткани сделать, не знаю сподоблюсь ли. если сделаю тут выложу, могу эскиз выложить того что хотел-бы получить в итоге.

Отредактировано Пророк (07 April 2016 20:22:08)

Неактивен

#496 07 April 2016 20:34:24

Пророк
Без пяти минут зоолог

Прихватка-"кулак" два слоя мешковины набиты очень плотно паралоном и как видно просто пробиты зубами как дыроколом smile
http://cs630730.vk.me/v630730449/1fb3a/GCW0-XYRVPw.jpg

Отредактировано Пророк (07 April 2016 20:36:13)

Неактивен

#497 08 April 2016 06:00:31

Dobermann
Любитель животных

Пророк :

я хочу рукав из войлока и ткани сделать, не знаю сподоблюсь ли. если сделаю тут выложу, могу эскиз выложить того что хотел-бы получить в итоге.

Я тоже хочу что то подобное сделать, Бирюк мысль подал)))

Неактивен

#498 08 April 2016 12:06:03

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Один такой рукав?
Я примерно представил себе, но для верности можешь выложить эскиз.  А заодно скажи, какой войлок ты имеешь в виду?  Он бывает разным - толстым и рыхлым (так называемая кошма, если я не путаю), а бывает тонким и очень плотным, как коврики или голенище валенка (хотя коврики и паласы плотнее валенка). Это раз.
То, чем ты занимаешься, Илья, называется подготовительными упражнениями, проводимыми в игровой форме хозяином со своей собакой. К подлинной защитной дрессуре они имеют весьма косвенное, вспомогательное отношение. Это два.
Твоя прихватка-"кулак" - как раз такая игрушка, которую пёс видит невооружённым глазом и которой можно проводить с ним дружеские игры-спарринги. 
Вообще-то даже для таких чисто игровых целей я бы, к примеру, обезопасил свою руку - засунул её в мешок, защитив с боков слоем того же плотного войлока и оставив впереди кулака сантиметров десять поролона для хваток собаки.

Dobermann :

Пророк :

Вы, ребята, ничего не попутали? А то как-то странновато получается.  Получается, что я подал вам мысль вместо подлинной защитной дрессуры заниматься одними подготовительно-спортивными упражнениями, поставив между ними знак равенства.smile

Чувствую, возникла необходимость продолжить описание наиболее разумных и одновременно наиболее эффективных схем обучения городских защитных собак (компаньонов-телохранителей).

Неактивен

#499 08 April 2016 14:10:38

Dobermann
Любитель животных

Бирюк :

Пророк :

Один такой рукав?
Я примерно представил себе, но для верности можешь выложить эскиз.  А заодно скажи, какой войлок ты имеешь в виду?  Он бывает разным - толстым и рыхлым (так называемая кошма, если я не путаю), а бывает тонким и очень плотным, как коврики или голенище валенка (хотя коврики и паласы плотнее валенка). Это раз.
То, чем ты занимаешься, Илья, называется подготовительными упражнениями, проводимыми в игровой форме хозяином со своей собакой. К подлинной защитной дрессуре они имеют весьма косвенное, вспомогательное отношение. Это два.
Твоя прихватка-"кулак" - как раз такая игрушка, которую пёс видит невооружённым глазом и которой можно проводить с ним дружеские игры-спарринги. 
Вообще-то даже для таких чисто игровых целей я бы, к примеру, обезопасил свою руку - засунул её в мешок, защитив с боков слоем того же плотного войлока и оставив впереди кулака сантиметров десять поролона для хваток собаки.

Dobermann :

Пророк :

Вы, ребята, ничего не попутали? А то как-то странновато получается.  Получается, что я подал вам мысль вместо подлинной защитной дрессуры заниматься одними подготовительно-спортивными упражнениями, поставив между ними знак равенства.smile

Чувствую, возникла необходимость продолжить описание наиболее разумных и одновременно наиболее эффективных схем обучения городских защитных собак (компаньонов-телохранителей).

Никто не пытается заниматься подготовительно- спортивными упражнениями. Я сделаю такой рукав и буду так же натаскивать свою собаку, только теперь место ткани он будет хватать подобие резины и будет привыкать хватать за более твёрдые места.

Неактивен

#500 08 April 2016 17:02:07

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Один такой рукав?

Сергей я понимаю о чём ты говоришь, это прям супер супер, для тех кто в теме, для бывалых, smile а я больше послушкой занимаюсь да тренингом, да это прихватка и рукав для подготовки-снаряд, боксёры ведь тренируются на мешках, качаются, а не выходят сразу на улицу в реал smile
я-бы мог скрытку сделать, пока такой задачи не ставлю. Руку(кисть) боюсь отдавать даже в такой защите
Игра но всё-же более приближенная к реальности. чисто с психологической точки зрения, собака учится распознавать агрессивные позы не боятся ударов и криков  я агрессию хочу использовать как маркер что-бы собака заводилась, попутно работаю торможение у нас с тормозами проблемы.
Войлок типа как на валенке, как я показывал тяговый ошейник-такой и проклеить в два слоя.
А ты думаешь собака хорошо видит ухватку? я сомниваюсь smile она видит резкое движение-удар и делает хватку.

Отредактировано Пророк (08 April 2016 17:03:08)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry