Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#26 27 January 2012 17:45:29

ВЗ
Любознательный
Откуда: в пути
Зарегистрирован: 14 March 2011
Сообщений: 132

Re: Превращение заповедников в нац парки

Статья неплохая на мой взгляд, но крайне однобокая. Приводятся примеры одного рода, но замалчиваются - другого. Думаю правда в золотой середине.
Я кстати не против охоты, я против неправильной охоты - охоты только ради забавы и ради славы.
Часто приходится слышать, что примером для нас россиян должна стать "цивилизованная" трофейная охота. А по-моему, трофейная охота с точки зрения морали - худший вариант относительно законной охоты. Трофейная охота - это убийство наиболее ценных особей в популяции. Это все равно, что при селекции домашнего скота, отправлять на мясокомбинат самых здоровых и самых крупных, лучших животных. А в природе значит можно?

Неактивен

 

#27 26 April 2013 17:24:41

Platinum
Заглянувший
Зарегистрирован: 26 April 2013
Сообщений: 1

Re: Превращение заповедников в нац парки

возвращаясь к началу темы
Вообще, преобразовать все заповедники в национальные парки, значит похерить уникальный опыт именно нашей страны. На сколько мне известно (может, кто то поправит) система заповедников есть только в нашей стране, она уникальна.
Другое дело, что делать их полностью закрытыми для туризма, на мой взгляд, не нужно. В таком случае вся эта идея будет очень далека и не понятна большинству людей. Ведь речь идет (хочется в это верить, конечно) о допуске на очень ограниченную территорию - рекреационные зоны. Такой вариант я только приветствую.

Неактивен

 

#28 15 January 2015 16:49:01

koval_andry
Заглянувший
Зарегистрирован: 15 January 2015
Сообщений: 1
Вебсайт

Re: Превращение заповедников в нац парки

Пример того как региональний парк переобразовали в нацыональный - http://pzf.rv.ua/archives/20
http://pzf.rv.ua/wp-content/uploads/2013/04/pzf_slide1-620x264.jpg

Неактивен

 

#29 27 November 2015 14:47:54

зоотехник
Модератор
Откуда: Орловское Полесье
Зарегистрирован: 08 February 2010
Сообщений: 2806

Re: Превращение заповедников в нац парки

Ученые предложили создать в Воронеже национальный парк

Ученые предложили создать в Воронеже национальный парк
Проект объединит и защитит пригородные леса.

В Воронежском госуниверситете (ВГУ) ученые разработали проект национального парка «Воронеж». Парк объединит пригородные леса, Усманский бор, Воронежский заповедник и водохранилище. Воплощение проекта потребует около семи лет, сообщила пресс-служба ВГУ в понедельник, 23 ноября.

Леса условно разделят на парковую, лесную и заповедную зоны. В лесопарковом секторе появятся спортивные площадки, лыжероллерные трассы, места для отдыха. Парк дополнят декоративными растениями, способными выживать при плохой городской экологии. По мнению ученых, треть возможных затрат пойдет на гидротехнические работы и создание сети дорог и тропинок в лесопарковой зоне.

Усманский бор, по проекту, должен стать территорией организованного кратковременного туризма. Воронежский бобровый заповедник, по идее ученых, может служить базой спортивной охоты. Центром парка станет Воронежское водохранилище. Скорость водного протока в нем придется увеличить на 15-20%, чтобы остановить заболачивание.

Учёные предложили углубить существующие протоки и создать острова на месте мелей. Для этого в зоне застойного мелководья придется выбрать до 15 млн кубометров грунта. Застоявшуюся воду должны будут забирать специальные предприятия. Исследователи предлагают связать острова мостами.

Идея родилась из проектного задания ускорения протока озера. Просто углубление дна не решило эту проблему – пришлось продумывать целый парк. Проект разработали доктор сельскохозяйственных наук Николай Болотов и доцент кафедры почвоведения и управления земельными ресурсами, доктор биологических наук Анатолий Беляев. Руководитель – завкафедрой почвоведения и управления земельными ресурсами ВГУ, профессор Дмитрия Щеглова.

Рентабельность проекта подтвердил специалист МГУ им. Ломоносова, доктор биологических наук Сергей Мамихин. Ученый предложил дополнить проект фонтанами для борьбы с цветением водохранилища. На берегах придется посадить растения камыш, кубышку, рдест – естественных конкурентов сине-зеленых водорослей.


ЧЕЛОВЕК - это звучит гордо! Обезьяна - перспективно!

Неактивен

 

#30 23 March 2016 23:09:25

Elephas Maximus
Без пяти минут зоолог
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 04 March 2012
Сообщений: 3765

Re: Превращение заповедников в нац парки


There are more ways than one to skin a cat.

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry