Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#226 09 March 2016 17:45:32
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 5 часть
Артур :
TAX118 :
Артур :
Шоу-разведение это стремление к наиболее соответствующим стандарту породы собакам, потому это не только экстерьер. А какое внимание уделяется этому остальному - зависит от заводчиков.Вообще-то это называется просто породным разведением))
Без учета РК породное разведение?
Еще разок мой пост перечитайте, если не сложно.
Нормальное породное разведение, это с учетом всего, а не кастрированное, когда: "тут играли, а тут рыбу заворачивали" (с). И да, разумеется это сложнее и дольше, чем разведение по какому-то одному признаку, любому притом.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#227 09 March 2016 17:49:43
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Так вот оттого и разделение у бульдогов на рабочее разведение (конкретно для работы, чаще без учета экстерьера) и шоу-разведение (по экстерьеру и в каких-то случаях здоровью и психике, без РК). Потому что одним не интересны выставки, а вторым тестирование и реальная работа.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#228 09 March 2016 18:01:24
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Так вот оттого и разделение у бульдогов на рабочее разведение (конкретно для работы, чаще без учета экстерьера) и шоу-разведение (по экстерьеру и в каких-то случаях здоровью и психике, без РК). Потому что одним не интересны выставки, а вторым тестирование и реальная работа.
Еще раз: как рабочее разведение это с учетом только РК, так и ШР это с учетом только экстерьера. Так вот таких практически нет. Нет у нас шоу-разведения, ну вот что поделать!
Зато самое страшное, что может быть - народное - пышным цветом! О его приоритетах я уже писала(((
Неактивен
#229 09 March 2016 19:08:32
- rubikon
- Любитель животных
TAX118 :
Артур :
Еще раз: как рабочее разведение это с учетом только РК, так и ШР это с учетом только экстерьера. Так вот таких практически нет. Нет у нас шоу-разведения, ну вот что поделать!
Зато самое страшное, что может быть - народное - пышным цветом! О его приоритетах я уже писала(((
не,ну народное разведение алабаев,это прекрасно!!!! это супер собаки!!! ну после бульдогов конечно!!!
Отредактировано rubikon (09 March 2016 19:08:47)
А тот, кто в одном бою продемонстрировал дед-гейм, в дальнейшем не имеет возможности остановиться, так как он уже мёртв...
Неактивен
#230 09 March 2016 19:19:01
- rubikon
- Любитель животных
я и хочу сказать и бульдоги наши американские тоже разводились народно, есть много фото 1800 годов. и картины есть
А тот, кто в одном бою продемонстрировал дед-гейм, в дальнейшем не имеет возможности остановиться, так как он уже мёртв...
Неактивен
#231 09 March 2016 19:22:03
- rubikon
- Любитель животных
у моей течка началась, капец!!! это моя первая сука, научился прокладки клеить к трусам, трусы моей дочки, вырезали дырку для хвоста и вперед))) 7 месяцев,это не рано?
Отредактировано rubikon (09 March 2016 19:22:49)
Неактивен
#232 09 March 2016 19:31:26
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
rubikon :
я и хочу сказать и бульдоги наши американские тоже разводились народно, есть много фото 1800 годов. и картины есть
Вы наверняка поняли, что я немножко не о том говорила...
Неактивен
#233 09 March 2016 22:03:00
- rubikon
- Любитель животных
TAX118 :
rubikon :
Вы наверняка поняли, что я немножко не о том говорила...
да
Неактивен
#234 09 March 2016 22:13:59
- rubikon
- Любитель животных
идем мы с товарищем гуляем амбулей, вдоль Днепра, а там движ сумашедших ,с утра стоят толпа секты заряжаются от солнца,а потом в воду холодную, обнимают деревья. Есть такие что перед тем как залезть в воду орут как невминяемые и потом купаются. Вот мы идем рассуждаем какие же они притрушеные. И понимаем что лазим утром в выходные в 6 чвсов вместо кофе с ванной, с собаками, а люди другие смотрят и думают ох и дурики, делать нечего взяли собак завели огромных и лазят, бабки на них тратят ))) короче поржали и пошли дальше )))
Неактивен
#235 09 March 2016 22:43:15
#236 10 March 2016 00:34:12
- Артур
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Артур :
Здоровье и психику должны учитывать в обоих случаях. Но главными то критериями остаются РК в одном случае, и экстерьер в другом.
Неактивен
#237 10 March 2016 00:35:30
- Артур
- Без пяти минут зоолог
rubikon :
TAX118 :
Артур :
Зато самое страшное, что может быть - народное - пышным цветом! О его приоритетах я уже писала(((не,ну народное разведение алабаев,это прекрасно!!!! это супер собаки!!! ну после бульдогов конечно!!!
Собаки народного разведения в принципе не могут показывать ничего хорошего. Ты наверное имеешь в виду аборигенов? Так это РР.
Неактивен
#238 10 March 2016 05:07:26
- Николай Б.
- Любознательный
Артур :
Николай Б. :
Victor :
Что это такое? В это понятие каждый вкладывает свое. Есть понятие служебная собака.в моём понимании это собака сдавшая окд зкс и способная защитить меня в случаи не обходимости как от человека так и от собаки хотя бы от кабана не защитит и от медведя тоже максимум даст мне время на дерево залезти)))
ЗКС отчасти караульная служба, это для вас собака-телохранитель?
а что в вашем понятии собака-телохранитель?
Неактивен
#239 10 March 2016 05:10:34
- Николай Б.
- Любознательный
Артур :
Николай Б. :
способные драться до потери сознания
Ах, как я люблю слышать/читать такие слова от владельцев не рабочих собак, которые еще и являются противниками (даже косвенно) рабочего разведения. Вы это проверяли, что заявляете? Не каждый питбуль дерется до конца.
1)я не противник рабочего разведения
2)проверял- жил с этим
3) вышел из возраста , что либо приукрашивать !
Неактивен
#240 10 March 2016 07:22:45
- rubikon
- Любитель животных
Артур :
rubikon :
TAX118 :
Зато самое страшное, что может быть - народное - пышным цветом! О его приоритетах я уже писала(((не,ну народное разведение алабаев,это прекрасно!!!! это супер собаки!!! ну после бульдогов конечно!!!
Собаки народного разведения в принципе не могут показывать ничего хорошего. Ты наверное имеешь в виду аборигенов? Так это РР.
ну да, в принцыпе они же не бегают как шавки безпризорные, а работают охраняя стада у людей, едят мало работают много,витамины им в аптеке не покупают, выживают сильнейшие. Вот ричбек, люди видели что собаки с шерстью на холке в обратную сторону лучше хватают зверя и вот и получили собаку рабочего разведения, но учитывая особенность есть "рич" или нету.Собаки всеми узнаваемые по холке. да все породы охотники выводились по рк, но шоумены испоганили все породы. ведь всех охотников и служебные породы испоганили именно шоувыставки. Вот пусть занимаются декоративными шавками, а рабочие породы к разведению должны допускаться только с сертификатом рабочих качеств.
Неактивен
#241 10 March 2016 07:43:26
- Николай Б.
- Любознательный
rubikon :
Артур :
rubikon :
не,ну народное разведение алабаев,это прекрасно!!!! это супер собаки!!! ну после бульдогов конечно!!!Собаки народного разведения в принципе не могут показывать ничего хорошего. Ты наверное имеешь в виду аборигенов? Так это РР.
ну да, в принцыпе они же не бегают как шавки безпризорные, а работают охраняя стада у людей, едят мало работают много,витамины им в аптеке не покупают, выживают сильнейшие. Вот ричбек, люди видели что собаки с шерстью на холке в обратную сторону лучше хватают зверя и вот и получили собаку рабочего разведения, но учитывая особенность есть "рич" или нету.Собаки всеми узнаваемые по холке. да все породы охотники выводились по рк, но шоумены испоганили все породы. ведь всех охотников и служебные породы испоганили именно шоувыставки. Вот пусть занимаются декоративными шавками, а рабочие породы к разведению должны допускаться только с сертификатом рабочих качеств.
и какой сертификат и где его взять должен быть у амбуля
Неактивен
#242 10 March 2016 08:36:53
- rubikon
- Любитель животных
Николай Б. :
rubikon :
Артур :
Собаки народного разведения в принципе не могут показывать ничего хорошего. Ты наверное имеешь в виду аборигенов? Так это РР.ну да, в принцыпе они же не бегают как шавки безпризорные, а работают охраняя стада у людей, едят мало работают много,витамины им в аптеке не покупают, выживают сильнейшие. Вот ричбек, люди видели что собаки с шерстью на холке в обратную сторону лучше хватают зверя и вот и получили собаку рабочего разведения, но учитывая особенность есть "рич" или нету.Собаки всеми узнаваемые по холке. да все породы охотники выводились по рк, но шоумены испоганили все породы. ведь всех охотников и служебные породы испоганили именно шоувыставки. Вот пусть занимаются декоративными шавками, а рабочие породы к разведению должны допускаться только с сертификатом рабочих качеств.
и какой сертификат и где его взять должен быть у амбуля
вот надо придумать, америкосы делают рабочие испытания для амбулей. хотябы такие https://www.youtube.com/watch?v=2czGe4ISpFA 4 минута.
Неактивен
#243 10 March 2016 10:55:49
- Николай Б.
- Любознательный
rubikon :
Николай Б. :
rubikon :
ну да, в принцыпе они же не бегают как шавки безпризорные, а работают охраняя стада у людей, едят мало работают много,витамины им в аптеке не покупают, выживают сильнейшие. Вот ричбек, люди видели что собаки с шерстью на холке в обратную сторону лучше хватают зверя и вот и получили собаку рабочего разведения, но учитывая особенность есть "рич" или нету.Собаки всеми узнаваемые по холке. да все породы охотники выводились по рк, но шоумены испоганили все породы. ведь всех охотников и служебные породы испоганили именно шоувыставки. Вот пусть занимаются декоративными шавками, а рабочие породы к разведению должны допускаться только с сертификатом рабочих качеств.и какой сертификат и где его взять должен быть у амбуля
вот надо придумать, америкосы делают рабочие испытания для амбулей. хотябы такие https://www.youtube.com/watch?v=2czGe4ISpFA 4 минута.
замечательный тест с рабочими испытаниями)))
Неактивен
#244 10 March 2016 19:09:48
- rubikon
- Любитель животных
Николай Б. :
rubikon :
Николай Б. :
и какой сертификат и где его взять должен быть у амбулявот надо придумать, америкосы делают рабочие испытания для амбулей. хотябы такие https://www.youtube.com/watch?v=2czGe4ISpFA 4 минута.
это для шоушников хоть что нибудь,хоть за веревку потягать, вы же инфаркт получите если им нормальный тест устроить,они у вас поздыхают после первых тестов. я же первого амбуля когда увидел на выставке спасал от смерти, сердце на жаре схватило беднягу. Испытатель вы наш)))
Неактивен
#245 10 March 2016 22:09:00
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Николай Б. :
Артур :
Николай Б. :
в моём понимании это собака сдавшая окд зкс и способная защитить меня в случаи не обходимости как от человека так и от собаки хотя бы от кабана не защитит и от медведя тоже максимум даст мне время на дерево залезти)))ЗКС отчасти караульная служба, это для вас собака-телохранитель?
а что в вашем понятии собака-телохранитель?
Я не знаю такого термина, есть такой как защитная служба.
Неактивен
#246 10 March 2016 22:13:47
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Николай Б. :
2)проверял- жил с этим
3) вышел из возраста , что либо приукрашивать !
Вы косвенный противник такого разведения, ваши же слова, что такие собаки в городе не нкжны и обязательно должны использоваться по назначению. Если этому следовать, то рабочих будет еще меньше (а в России их итак считай нет, только зарождаются можно сказать).
Проверить способности биться до конца можно только против качественного соперника.
Неактивен
#247 11 March 2016 04:32:16
- Николай Б.
- Любознательный
Артур :
Николай Б. :
2)проверял- жил с этим
3) вышел из возраста , что либо приукрашивать !Вы косвенный противник такого разведения, ваши же слова, что такие собаки в городе не нкжны и обязательно должны использоваться по назначению. Если этому следовать, то рабочих будет еще меньше (а в России их итак считай нет, только зарождаются можно сказать).
Проверить способности биться до конца можно только против качественного соперника.
Пусть буду косвенным противником )))) Ни чего не имею против развития рабочих качеств и тестов , но эти собаки и должны жить в этих условиях, иначе это социально опасная собака !!! Кроме тестов на кабана собаки просто необходимо ОКД , собака физически очень сильная с огромной становой тягой ( равных мне кажется нет во всяком случаи я не встречал) с хорошим спринтерским рывком и с сильным укусом при этом в ней есть не доверия к людям и огромное желания доменировать над четвероногими , раскусанная собака ( надеюсь ,что это вы понимаете ) без курсов послушания будет представлять социальную опасность , как для людей так и для собак - вот о чем я говорю !!!! Народ с ''вилами '' на нас владельцев амбулей пойдет !
по поводу бульдога( англа) для него практически любой противник качественный)))
Отредактировано Николай Б. (11 March 2016 04:33:24)
Неактивен
#248 11 March 2016 04:34:15
- Николай Б.
- Любознательный
Артур :
Николай Б. :
Артур :
ЗКС отчасти караульная служба, это для вас собака-телохранитель?а что в вашем понятии собака-телохранитель?
Я не знаю такого термина, есть такой как защитная служба.
будем считать , что это одно и тоже
Неактивен
#249 11 March 2016 04:43:00
- Николай Б.
- Любознательный
rubikon :
Николай Б. :
rubikon :
это для шоушников хоть что нибудь,хоть за веревку потягать, вы же инфаркт получите если им нормальный тест устроить,они у вас поздыхают после первых тестов. я же первого амбуля когда увидел на выставке спасал от смерти, сердце на жаре схватило беднягу. Испытатель вы наш)))
Инфаркт не я не мои собаки не получат)))) Физическая форма у всех хорошая по мимо того , что живут на улице круглый год( январь,февраль и март по вчерашний день средняя температура -25, а вам слабо) в свободном полете, минимум 3 раза в неделю совершают прогулки по лесу ( снег мне по пояс ) км по 10 . Занимаются два раза в неделю на дресплощадки и один начал выставляться второй закрыт на ЧР мне этого достаточно . Хочу вам по советовать для начало вырастить хотя бы одну физически и психически здоровую собака , а после этого смеяться над тем в чем вы далеки . Не говори гоп пока не прыгал - так думаю вам будет понятней!
Отредактировано Николай Б. (11 March 2016 04:52:40)
Неактивен
#250 11 March 2016 10:47:59
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Без тестов не будет рабочих собак.
Совершенно не любой соперник будет пытаться убить собаку, это по поводу проверки англичанина.
Неактивен