Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2826 05 March 2016 19:05:42

Crazy Zoologist
Гость

Re: Волкодавы

Не атакует собака достаточно напористом, даже не валит, с ее-то весом. И фиг не выходит в каске.
Грубо говоря КО это вышибала в клубе, а малинуа - спецназовец, ТИшный волкодав - борец, а питбуль боец ММА.

#2827 05 March 2016 19:20:58

Тимур
Любознательный

Артур :

Обычный любитель волков, который считает их совершенными. Но есть собаки, которые бегают лучше, которые имеют лучший нюх, которые выносливее. Есть и те, которые умеют убивать лучше. По тому что человек отбором возвел эти отдельные качества на очень высокий уровень.

Нет, уважаемый Артур!
Я любитель РГ, РПГ. Волков в силу обстоятельств уважаю как достойного представителя природы. Охотник я, гринписовец))), больше хожу, наблюдаю и очень редко добываю.
Насчет бегают лучше это кто? Какая порода собак? Выносливее, лучше убивают? Не слышал и не читал про таких. Если не затруднит, просветите, плиз. С/у.

Неактивен

#2828 05 March 2016 19:22:12

Тимур
Любознательный

Амфицион :

Тимур :

Уважаемый Амфицион!
кг на кг дикий волк, ес-но взрослая особь, альфа-самец съесть любую собаку, даже превосходящую его по весу.
Дело в том, что волку еду на тарелке никто не приносит, он в большинстве случаев ее сам добывает, т.е. убивает сначала. Поэтому он прирождённый убийца, добытчик-иначе не выживет! А все собаки халявщики, не обладают такими зубами и способностью наносить раны. Про физ. данные вообще лучше не сравнивать, это абсолютно разный уровень. То, что волкодавы таскают балоны и упражняют их абсолютно не сравнимые нагрузки с диким зверем. Лично видел рваные раны у лошадей, нападение волков, конечно, ни одна собака так укусить не сможет. А питы РР это всего лишь обед. При желании привозите, можем доказать на деле, если собачку не жалко))))

Почеему именно не взрослая?

ес-но, это сокращенно естественно взрослая особь, далее по тексту.

Неактивен

#2829 05 March 2016 19:27:57

Crazy Zoologist
Гость

Какая порода собак? Выносливее, лучше убивают? Не слышал и не читал про таких. Если не затруднит, просветите, плиз. С/у.

Грейхаунд намного быстрее волка, а салюки судя по всему выносливее.

#2830 05 March 2016 19:42:41

Тимур
Любознательный

Амфицион :

Какая порода собак? Выносливее, лучше убивают? Не слышал и не читал про таких. Если не затруднит, просветите, плиз. С/у.

Грейхаунд намного быстрее волка, а салюки судя по всему выносливее.

Грей да, быстрее накоротке, метров 500, волк в достаточно высоком темпе может бежать намного дольше.
салюки не выносливее, можно доказать. У нас волка гоняют снегоходами, иногда приходится гнать очень долго, по снегу, зимой,  вряд ли из одомашенных канис кто-то сможет так бегать.
При желании можем замерить, ср. скорость и расстояние.

Неактивен

#2831 05 March 2016 19:49:44

Георгий
Забанен

Артур :

Сергей 1982 :

Это я Артему отвечал насчет терпячки.

Пит будет стремиться убить, т.е. финишировать. Но будет делать не как дикий зверь. Он боец , а не убийца.Я не видел еще питов которые сразу возьмут за горло одним хватом и будут душить или вскроют его моментально. Я не так хорошо знаком с питами, но ни разу не слышал о их победах над волками или в одиночку отбившихся от них.

Посмотри матч Буги Боя, 3 минуты и труп.

Буги бой Чайномен вы еще Джипа вспомните.Вы современных назовите если порода на подьеме как Артур пишет.А вот ТИ идет вперед посмотрите чемпионаты мира те волкодавы волка степного тем более порвут как грелку.

Боишься не делай,делаешь не бойся.

Неактивен

#2832 05 March 2016 19:53:52

Crazy Zoologist
Гость

метров 500, волк

И на 500 и на 1500 быстрее. Есть их забеги на 515 и более метров.

волк в достаточно высоком темпе может бежать намного дольше.

А Верещагин пишет, что на быстром галопе волк очень быстро выдыхается.

салюки не выносливее, можно доказать. У нас волка гоняют снегоходами, иногда приходится гнать очень долго, по снегу, зимой,  вряд ли из одомашенных канис кто-то сможет так бегать.

В теме салюки выкладывал много видео где они егут во весь опорм по песку и в жару. Они могут так гнать до 10, а хорошие собаки до 15 км. Так что тут непонятно кто кого.

Было бы интересно.

P.S. Быстрее волка не только грей, но и русская псовая. Салюки под вопросом, но думаю хорошие собаки быстрее.
Волк это универсал, поэтому он не такой скоростной как борзые - иначе бы скорость шла в ущерб силе. Для этого борзых иногда мешают с терьерами буль-типа или овчарками.

#2833 05 March 2016 19:56:50

Crazy Zoologist
Гость

Георгий :

Артур :

Сергей 1982 :

Это я Артему отвечал насчет терпячки.

Пит будет стремиться убить, т.е. финишировать. Но будет делать не как дикий зверь. Он боец , а не убийца.Я не видел еще питов которые сразу возьмут за горло одним хватом и будут душить или вскроют его моментально. Я не так хорошо знаком с питами, но ни разу не слышал о их победах над волками или в одиночку отбившихся от них.

Буги бой Чайномен вы еще Джипа вспомните.Вы современных назовите если порода на подьеме как Артур пишет.А вот ТИ идет вперед посмотрите чемпионаты мира те волкодавы волка степного тем более порвут как грелку.

Смотря какой степной, если монгольский, то он под 50 могут быть. Тут бабушка надвое сказала.
Надо очень тщательно искать, чтобы увидеть достойный бой волкодавов. Помню бой Султана с кем-то, минута или около того. Султан этот 100 кг.
Как долго живут такие гиганты? 7 лет, 8, 9? Возмужал и сразу сдох, что ли?

#2834 05 March 2016 19:58:01

Георгий
Забанен

В интернете видел фото притравок  рпб по волку.Так там ни одна пара не взяла зверя пока алабая не выпустили тот сразу волка под себя подмял. Если найду выложу.

Неактивен

#2835 05 March 2016 20:00:18

Victor
Забанен

ТИ и противостояние волкам по-моему вообще не связаны.

Неактивен

#2836 05 March 2016 20:02:18

Георгий
Забанен

Амфицион :

Георгий :

Артур :

Смотря какой степной, если монгольский, то он под 50 могут быть. Тут бабушка надвое сказала.
Надо очень тщательно искать, чтобы увидеть достойный бой волкодавов. Помню бой Султана с кем-то, минута или около того. Султан этот 100 кг.
Как долго живут такие гиганты? 7 лет, 8, 9? Возмужал и сразу сдох, что ли?

Тяжей для охраны или боев держат, против волков кг 60 пойдет.А большие собаки мало жили всегда 10 лет глубокая старость.

Неактивен

#2837 05 March 2016 20:05:14

Георгий
Забанен

Victor :

Кто сказал?Боям волкодавов много веков,всегда суку крыл в стае сильнейший кобель.Это отбор.

Неактивен

#2838 05 March 2016 20:05:18

Тимур
Любознательный

Амфицион :

метров 500, волк

В теме салюки выкладывал много видео где они егут во весь опорм по песку и в жару. Они могут так гнать до 10, а хорошие собаки до 15 км. Так что тут непонятно кто кого.

Было бы интересно.

P.S. Быстрее волка не только грей, но и русская псовая. Салюки под вопросом, но думаю хорошие собаки быстрее.
Волк это универсал, поэтому он не такой скоростной как борзые - иначе бы скорость шла в ущерб силе. Для этого борзых иногда мешают с терьерами буль-типа или овчарками.

Не догоняет РПБ матерого, проверено не раз. Если человек не помог, т.е. обрезал или еще что, то не могут догнать, уходит от них матерые. В бывш. Тургайской области Казахстана волка как снега зимой, много. На снегоходах не всегда берут, пересеченка и т.п. Тем более тазы, вообще декорашки, в основной массе. Все фильмы, выложенные в ютубе и пр. подстановка, выпускают заморыша, либо неполноценного зверя и т.п.

Неактивен

#2839 05 March 2016 20:05:54

Crazy Zoologist
Гость

Георгий :

В интернете видел фото притравок  рпб по волку.Так там ни одна пара не взяла зверя пока алабая не выпустили тот сразу волка под себя подмял. Если найду выложу.

Как можно сравнивать алабая с РПБ? Калибр совершенно разный, РПБ в 2,5 раза тоньше при равном росте. И их испортили. Редко кто вообще на волка рыпнется.
И никто не спорит, что алабай в состоянии убить волка. Но если вес одинаковый или даже у волкодава преимущество в 5-6 кг? И если он вдали от своей территории и без хозяина?
Волкодав для Грузии - в самый раз. Взял бы его и не парился. Но я прекрасно понимал, что от него в повседневной жизни будет больше лая и шерсти, чем реальной защиты.
Когда я сравниваю малинуа с волкодавом я сравниваю конкретно работу по человеку. В драке конечно волкодав победит, если не совсем испорченный или инвалид.
В качестве караульщика преимущество волкодава вижу в двух вещах:
1. Более грозный внешний вид, отпугивающий злоумышленников.
2. Собака без вреда для здоровья и психики может подолгу находиться на ограниченном участке (малинуа каждый день нужно гонять).

#2840 05 March 2016 20:07:30

Victor
Забанен

Георгий :

Victor :

Кто сказал?Боям волкодавов много веков,всегда суку крыл в стае сильнейший кобель.Это отбор.

Волк это дикий зверь, это требует других инстинктов нежели просто драки.

Неактивен

#2841 05 March 2016 20:08:44

Тимур
Любознательный

Георгий :

Victor :

может быть и было так, но сейчас выбор за хозяином, кого и кем крыть, имхо.

Неактивен

#2842 05 March 2016 20:09:16

Crazy Zoologist
Гость

Тимур :

Амфицион :

метров 500, волк

Было бы интересно.

Не догоняет РПБ матерого, проверено не раз. Если человек не помог, т.е. обрезал или еще что, то не могут догнать, уходит от них матерые. В бывш. Тургайской области Казахстана волка как снега зимой, много. На снегоходах не всегда берут, пересеченка и т.п. Тем более тазы, вообще декорашки, в основной массе. Все фильмы, выложенные в ютубе и пр. подстановка, выпускают заморыша, либо неполноценного зверя и т.п.

Заморыш там или нет салюки бегут более 2 км на роликах, во весь опор, в жару и по песку. Вряд ли волк такое может.
Волки сами берут обычно заморышей.
РПБ самая неманевренная из борзых, возможно поэтому волки и уходят. особенно на снегу. Но догнать они его все же могут иначе бы не назывались волкодавами. Я старое видео выложил в теме - и догнали и взяли. На снегу.
Декоративных тазы не видел, салюки - полно. Но полно и рабочих, в арабских странах.

#2843 05 March 2016 20:09:51

Victor
Забанен

На форуме писал Gerge из Грузии, у кого есть и чабанские и бойцовые. С его слов это уже разные собаки.

Неактивен

#2844 05 March 2016 20:20:33

Crazy Zoologist
Гость

Victor :

На форуме писал Gerge из Грузии, у кого есть и чабанские и бойцовые. С его слов это уже разные собаки.

Я помню. В чем смысл бойцовых? Сделать крупных питов? Подобная затея с бендогами провалилась.

#2845 05 March 2016 20:21:29

Артур
Без пяти минут зоолог

Георгий :

Пит может доказать свою породу только в ринге.А остальные не смотря ни на какие бумаги для меня все пито стафы.(только не надо про тесты и ролики это только подготовка пита к матчу а не показатель)

Ответил в другой теме.

Отредактировано Артур (05 March 2016 20:31:56)

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2846 05 March 2016 20:25:32

Тимур
Любознательный

нету сейчас волкодавов, САО, КО, РПБ все это просто тестовики, караульщики и т.п.
При столкновениях в природе являются обедом, в лучшем случае остаются потерпевшими.
ТИ САО и КО к реальной схватке с волком не относится, т.к. другая манера боя: собака хватает, пытается опрокинуть, удержать и трепать. Волк при укусе наносит глубокие рваные раны, сильно кровоточащие, хватает и рвет, не треплет. При схватке САО, КО, практически не бывает серьезных ран, больше похоже на борьбу, почти бескровная борьба. Зубы и челюсти не те. Волк при нападении на лошадей съедают без остатка, только копыта и позвоночник, да же берцовые кости дробят. Дайте волкодаву ляжку КРС или лошади, посмотрите, что останется. Совсем другой аппарат)))

Неактивен

#2847 05 March 2016 20:28:20

Crazy Zoologist
Гость

Я на эту тему долго спорил, сейчас понял - бессмысленно.
Просто питмены очень не любят термин "хреновый питбуль", они таких называют дворнягами, шакалами, стаффами, питостаффами, собаками, похожими на питбуля и т.п.
Но все понимают, я думаю, что зассавший пит это хреновый пит и уж никак не стафф и тем более не шакал.

#2848 05 March 2016 20:30:44

Георгий
Забанен

Victor :

Они всегда былИ разные бойцовых не пускали в отару, тренировали и кормили ,а отарные сами добывали пропитание и дрались с хищниками и себе подобными.Но бойцовых во сновном брали из под отарных собак (по крайней мере раньше) сейчас бойчатники ценят эти старые линии и вряд ли какой пастух купит щенка за сто т,р,

Неактивен

#2849 05 March 2016 20:31:42

Victor
Забанен

У борзых и волкодавов разная мотивация. Хотя казалось бы цель одна - волк. Цель волкодава - охрана, борзой - добыча. Это разные вещи. Поэтому их невозможно сравнивать.

Также и волк может находится в разных мотивациях. Одно дело когда он убивает ради еды, тогда та же собака может быть его добычей (цель убить). Но когда его гонят борзые, у него цель совершенно другая - убежать или если настигнут - защищаться. Это уже совершенно другой инстинкт (оборонительный).

Неактивен

#2850 05 March 2016 20:33:32

Victor
Забанен

Георгий :

Victor :

Они всегда былИ разные бойцовых не пускали в отару, тренировали и кормили ,а отарные сами добывали пропитание и дрались с хищниками и себе подобными.Но бойцовых во сновном брали из под отарных собак (по крайней мере раньше) сейчас бойчатники ценят эти старые линии и вряд ли какой пастух купит щенка за сто т,р,

На сколько я знаю разными они не были. Просто раньше среди отарных собак было принято проводить турниры. Теперь это отдельное направление в разведении.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry