Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2751 02 March 2016 12:45:31

Crazy Zoologist
Гость

Re: Волкодавы

Против огнестрельного оружия не спасет почти никакая собака, если человек с оружием умеет с ним обращаться  и имеет сбоаку в поле зрения.

Был случай: ВЕО выследил снайпера и убил.

#2752 02 March 2016 13:00:07

Kelly
Любознательный

Амфицион :

Против огнестрельного оружия не спасет почти никакая собака, если человек с оружием умеет с ним обращаться  и имеет сбоаку в поле зрения.

Сам? Без человека?
Ну и все же это единичные случаи.

Неактивен

#2753 02 March 2016 13:06:15

Crazy Zoologist
Гость

Да, сам. Не знаю, сколько таких случаев было, но овчарок использовали против снайперов. Вряд ли за ними проводник бегал. Малинуа дрессируют так, что если не разнять они загрызут террориста.

#2754 02 March 2016 13:10:59

Kelly
Любознательный

Амфицион :

Да, сам. Не знаю, сколько таких случаев было, но овчарок использовали против снайперов. Вряд ли за ними проводник бегал. Малинуа дрессируют так, что если не разнять они загрызут террориста.

Ну что ж, служебные, "рабочие" породы.  Но овчарки все не волкодавы, они, мне кажется, более обучаемы, контактны с человеком.
А кавказцев хоть и можно отлично выдрессировать, вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=019FGzlG27E
но и сил потратить надо больше, и подзаточены под другое.

Неактивен

#2755 02 March 2016 13:17:06

Crazy Zoologist
Гость

Это понятное дело. Но многие овчарки тоже могут охранять стадо от волков. В Германии волки водятся до сих пор. В старину там никаких волкодавов не было.

#2756 02 March 2016 15:38:06

Kelly
Любознательный

Мне интересно, в плане схватки с волками что важнее: скорость и активность собаки, ее психологические качества или размер. Все так называемые "волкодавы" это крупные и очень крупные породы, дает ли это им преимущество?

Неактивен

#2757 02 March 2016 16:14:01

Crazy Zoologist
Гость

Все имеет значение, если с волком один вес то кроме пита у собаки шансов мало.

#2758 02 March 2016 20:04:18

Тимур
Любознательный

Амфицион :

Уверен, что питы для дикого зверя, т.е. не выращенного в клетке это обед!
я охотник, с большим стажем.

Неактивен

#2759 02 March 2016 20:18:45

Crazy Zoologist
Гость

Тимур :

Амфицион :

Уверен, что питы для дикого зверя, т.е. не выращенного в клетке это обед!
я охотник, с большим стажем.

Я говорил про кг на кг. То есть волк 17-25 кг. Такие есть.

#2760 02 March 2016 20:47:30

Crazy Zoologist
Гость

питы для дикого зверя, т.е. не выращенного в клетке это обед

Для шакала тоже?

#2761 02 March 2016 22:17:05

Сергей 1982
Любитель животных

Амфицион :

Сергей, питов отбирают по бойцовым качествам. Если пит не аппортирует, на это не смотрят,, а для сеттера это обязательно.
В случае с волкодавом обязательно то, что он караульщик. Что не так?

Собаки выполняют три функции, а ты их опять одним критерием оцениваешь вот что не так.

Неактивен

#2762 02 March 2016 22:31:18

Сергей 1982
Любитель животных

Собака должна быть тяжелее волка , чтобы на верняка работать первым номером(свалить, держать, не давать себя травмировать...). Часто фигурирует такое понятие как хват по месту, собака так как раз наиболее безопастно для себя фиксирует противника. В одиночку их как правило не держат, так что пока один удерживает другие безопастно растягивают и рвут. В туркмении тоже Кера критиковали за хваты за лапу, с волком этот номер не пройдет а для собак очент эффективно.

Если собака атакует волка в одного, то пресанет потом даст возможность ему свалить... если нет должна дальше как минмиум не снижать пресинг.

А так да в большинстве случаев один на один становится обедом для волка. У охотников спроси, там вообще такое ощущение что волки на время охотничьего сезона специально на собак переключаются.

У пита с волком шансов нет. Они конечно бойцы, но мелкие поэтому там в итоге будет доминировать волк. Есть ролик со стфом и волком ( подписано что пит ,но не похож). Сравнивать конечно не корректно,но в общих чертах понятно.

Неактивен

#2763 02 March 2016 22:40:26

Сергей 1982
Любитель животных

Амфицион :

питы для дикого зверя, т.е. не выращенного в клетке это обед

Для шакала тоже?

Для двух шакалов , думаю проблем не будет (в дали от человека). Еще про койотов забыл, у нас их нет,  вот в штатах даже в городе могут встречаться.

Неактивен

#2764 02 March 2016 22:43:46

Crazy Zoologist
Гость

Я просто свое мнение высказал - кем бы не работал волкодав у него должна быть злоба к посторонним. Иначе это сапожник без сапог.

Койот может быть намного крупнее пита. Я писал кг на кг. Кг на кг считаю самой сильной собакой питбуля.

#2765 02 March 2016 22:44:06

Артур
Без пяти минут зоолог

Тот "стафф" совсем не тоже самое, что пит. Артем написал про противостояние в одном весе, тут я с ним согласен.
Койотов американские питы убивают, много случаев есть. Даже совсем не факт, что питы рабочие

Отредактировано Артур (02 March 2016 22:45:53)

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2766 02 March 2016 23:02:21

Сергей 1982
Любитель животных

Амфицион :

Распространение (доступность) огнестрельного оружия сказалось на эффективности собак как охраных так и собак задержания. Теперь собака должна быть в первую очередь быстрой и прыгучей (по возможности молчаливой). В то что собака могла убить снайпера верю, когда темно или внезапно для человека.

Современные тенденции таковы что собак готовят на азарте, а не на злобе. По сути это таже игра и от собаки требуется не убить, а отвлечь на себя или замедлить противника. Раз таких большинство значит не просто так, какой то смысл в этом есть. Думаю азартных собак легче содержать и разводить чем злющую (я считаю у таких должна быть железо бетонная психика, иначе бед будет больше чем пользы...таких всегда было мало).

Неактивен

#2767 02 March 2016 23:16:44

Crazy Zoologist
Гость

Согласен но не во всем.
Убить снайпера даже ночью очень сложно ЛЮБОМУ. Снайпер это не просто меткий стрелок. Он обладает многими другими качествами и он чуток все 24 часа.
Как минимум 90% ВЕО конечно не убьют ни снайпера, ни другого человека, потому что они трусливы.

#2768 02 March 2016 23:29:45

Артур
Без пяти минут зоолог

Сергей, смысл в этом только тот, что законы запрещают разводить агрессивных собак, но есть же те, кто верен старой школе. Например собаки КНПВ отбираются с агрессией.

Неактивен

#2769 03 March 2016 01:15:42

Сергей 1982
Любитель животных

Амфицион :

Согласен но не во всем.
Убить снайпера даже ночью очень сложно ЛЮБОМУ. Снайпер это не просто меткий стрелок. Он обладает многими другими качествами и он чуток все 24 часа.
Как минимум 90% ВЕО конечно не убьют ни снайпера, ни другого человека, потому что они трусливы.

90% всех собак не будут сипользоваться для подобной работы.

Снайпер он тоже человек... если сфокусирован на цели, то многое выпадает из поля зрения... тем более через оптику. Тут решающий фактор внезапность.

Неактивен

#2770 03 March 2016 01:18:26

Сергей 1982
Любитель животных

Артур :

Сергей, смысл в этом только тот, что законы запрещают разводить агрессивных собак, но есть же те, кто верен старой школе. Например собаки КНПВ отбираются с агрессией.

Вот как раз к ним и их собакам притензий нет.

Неактивен

#2771 03 March 2016 01:20:10

Crazy Zoologist
Гость

А что снайпер все 24 часа целится?:-)
Сегодня малинуа более пригодны для подобных целей. ВЕО уже не те.

Овчарка для задержания это миф. Да, она для задержания, но не только. Спец. собаки Израиля обучены ликвидации террористов. Подоспеет проводник - задержат террориста, не подоспеет  - будут убиты либо он, либо собака.

#2772 03 March 2016 01:23:14

Crazy Zoologist
Гость

Сергей 1982 :

Артур :

Какие вы кровожадные... Зачем нужна агрессивная собака вне армии? Это геморрой и для владельца, и для посторонниз, и для собаки.
В Израиле таких собак почти нет вне армии.  Ибо, нахрена козе баян?:-)

#2773 03 March 2016 01:23:55

Сергей 1982
Любитель животных

Сергей 1982 :

Амфицион :

Согласен но не во всем.

90% всех собак не будут использовывать для подобной работы.Речь не о какой то отдельной породе. И не думаю что это можно сделать на одном азарте,но что то мне подсказывает что для подобных собак методики обучения  отличаются... поэтому точно мы не узнаем как их готовят.

Снайпер он тоже человек... если сфокусирован на цели, то многое выпадает из поля зрения... тем более через оптику. Тут решающий фактор внезапность.

Неактивен

#2774 03 March 2016 01:32:38

Сергей 1982
Любитель животных

Я не сравниваю ВЕО и бельгийцев.. ни новых, ни старых...

Миф или реальность, я сказать точно не могу. Но подобные собаки могут быть натасканы на хват скажем так далеко не в руку... лицо,горло, пах... у войну вообще кровожадные повадки и гумманости в ней мало. К тому же если человек перешел черту, я не считаю нужным с ним церемониться.

Я дважды снимал своих собак с живого человека без защиты, они действительно слегка дуреют ... от крови или еще от чего.

Неактивен

#2775 03 March 2016 01:57:14

Артур
Без пяти минут зоолог

Амфицион :

Сергей 1982 :

Артур :

Какие вы кровожадные... Зачем нужна агрессивная собака вне армии? Это геморрой и для владельца, и для посторонниз, и для собаки.
В Израиле таких собак почти нет вне армии.  Ибо, нахрена козе баян?:-)

Есть люди, которые просто любят породных собак. Вот спроси у Оксаны, нахрена ей такая собака как Буллис? И если бы не было таких заводчиков, которые просто тестируют собак для разведения, но не используют в работе, то спецслужбам неоткуда было бы брать собак.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry