Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2726 28 February 2016 22:09:16
- Сергей 1982
- Любитель животных
Re: Волкодавы
С чего ты взял что он страдает? Кто занимается ТИ кто то ЗКС. А кому то это все нафиг не надо и купил он собаку тоже не понятно зачем.
Неактивен
#2727 28 February 2016 22:26:01
- Сергей 1982
- Любитель животных
Так по большему счету нет сведений что КО от волков охраняют. Аборигеные собаки Кавказа, по прежнему охраняют. Собак заводского как и ТИ-шного разведения используют для этого с переменым успехом. В отаре они живут без проблем, за счет своей доминантности. Излишней агресии они там не проявляют, когда собака находится на свободном выгуле так сказать с такими площадями она не так зацыклена на охране любимого забора. КО это служебная порода.И создана она не на Кавказе. Она делает то что поошряет хозяин как и любая другая.
С питами сравнивает только Артем, но по прежнему не разбирается ни в тех ни в других только срачь развел во всех темах.
Неактивен
#2728 28 February 2016 22:28:10
- Crazy Zoologist
- Гость
ТИшные волкодавы так же недоверчивы к посторонним как КО?
А как же это?
У всех собак участвующих в ТИ или боях не приветствуется агресия к людям.
#2729 28 February 2016 22:52:54
- Сергей 1982
- Любитель животных
Не доверчивы это не значит что должны жрать всех до кого дотянулись. Если собака выросла в изоляции (сидела в глухом вольере и никого не видела кроме хозяина) она будет супеп пупер недоверчивой. К врожденым особеностям еще и страх ... как раз получится тот истерично лающий и бросающийся на все и вся.
Агресия к людям не приветсвуется это факт и все это толкуют по разному. Мнений много, но общее одно если собаки зацепились, то не должны переключаться на людей в ринге. Я своего от толпы держу подальше и вывожу в последний момент, кто то наоборот чтоб собака завелась тянет ее к рингу. Это глуппо собака и так слышит, чует, понимает зачем приехали.
Те кто не спонтано покупают собаку заранее определяются кого брать. Мне нужна была собака для охраны и способная за сеебя постоять... все это она должна делать одинаково хорошо со мной и без меня. Я работаю вахтой поэтому и требования такие. Есть еще идеалисты которые тестируют по собакам и человеку, кто то чаще кто то реже. Из моих наблюдений те собаки которые работают первым номером, не пасуют не перед собаками ни перед людьми. Те кто вторым номером... пока не отгребут не заведутся...а тогда уже может быть поздно что то показывать. Я не люблю и не понимаю лежащих чемпионов и восхищений что вот молодец все вытерпел. Собак много и если знаеш чего хочеш то можно найти.
Неактивен
#2730 29 February 2016 00:19:33
- Артур
- Без пяти минут зоолог
ТИшные волкодавы в основном наоборот лояльны к людям.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#2731 29 February 2016 00:37:33
- Сергей 1982
- Любитель животных
Тенденци к этому есть, но не все. У всех по разному это выражено. Кто то поощряет, кто то запрещает... выбор за владельцем. Это как и с отношением к другим собакам... кто то пускает на всех собак что встретит, кто то нет... По Батуру точно проявляют недоверчивость и можно использовать для охраны. Хотя все завист что еще там на мешано... сужу по родне своего кобеля.
Неактивен
#2732 29 February 2016 01:22:09
- Kelly
- Любознательный
Здраствуйте, хочу узнать, часто встречаю разделение Ко на заводского и аборигенного, якобы это уже две разные породы. Существуют ли на бумаге закрепленные отличия и дадут ли мне родословную на щенка-аборигена? Или эта линия не признается?
Неактивен
#2733 29 February 2016 01:41:52
- Сергей 1982
- Любитель животных
КО создана на основе вывезеных в свое время аборигенов. если ничего не поменялось то любая собака не известного происхожденияпризнаная породной тремя экспертами(с соответствующими фото и оценку) получит документы и далее будет участвовать в разведении. Аборигеные собаки сейчас активно приливаются к КО, есть питомники которые только типа аборигенными собаками занимаются. Поэтому купить тех или иных не проблема. стандартов понаписано много на бумаге, для каждого региона Кавказа, но признаны по моему только два ГГС и гампр. Вы собираетесь сами привезти?
Неактивен
#2734 29 February 2016 13:44:14
- Kelly
- Любознательный
Нет, мы пока на стадии выбора питомника, обзваниваем заводчиков. У наших родственников каваказка "стандартная", а тту при поиске наткнулись на питомник аборигенов. И задумались. Аборигенов позиционируют как другую породу.
Неактивен
#2735 29 February 2016 13:55:26
- Crazy Zoologist
- Гость
Не пойму одного. Если агрессия к человеку не привествуется у волкодавов, то значит что они плохие охранники. Следовательно, кроме боев, для чего они еще годятся?
У КО очень даже это привествуется и более того, КО без злобы на человека не КО вовсе, ибо это караульщик.
Я понимаю, что на боях агрессия к человеку нахрен никому не нужна. Но это в случае с питами, это бойцовая порода, для охраны не особо годится и нормальному питмену это не нужно.
А волкодав это исконно охранная порода. ТИ должны выявлять доминантную оособь, способную оставить достойное потомвство, но ведь не во вред охранным качествам!
Боее того, волкодав должен уметь работать в стае. Одному волкодаву охранятб отару овец почти невозможно, если в округе имеются волки, а не одно шакалье. Если волков нет, а имеются лишь шакалы да лисы, то волкодав вообще не нужен, намного эффективнее в этом случае бордер-колли или другая овчарка.
#2736 29 February 2016 22:41:23
- Сергей 1982
- Любитель животных
Ты опять все в одну кучу валишь и одни и теже вопросы мусолим.
У КО злоба приветствуется, в турнирах принимют участие еденицы. К некоторым приливают кровь якобы аборигенов, но по сути часто это собаки основных линий КВ.
У ТИ-х собак она тоже присутствует, в разной степени ее выражености. На это много причин и объяснений, но так или иначе она есть. Поощрять или пресекать её это уже дело хозяйское.Так сказать нулевых на людей, мало. Как правило если не сложилась карьера на ТИ отдают как раз на охрану.
Не надо постояно с питами сравнивать, у них различий больше чем общего.
Собаки ТИ-го разведения доминантны, но это не мешает им жить в стае. Надо это или нет решают владельцы собак. Такая свора требует и средств и не мало места это основной фактор в этом вопросе. я приводил в пример Бабыша, у него живут стаей и серебряный призер чемпионата России в том числе, все собаки тестировались и к нему приезжают на притравки. попадаются отдельные экземпляры обоих полов которые пытаются сожрать всех собак до которых могут дотянуться. Это я считаю не характерно для подобных пород, но они есть. Повязать их очень сложно и влияние на породы они оказывают мало. Естть собаки доминантные к человеку не только нашего разведения ,но и привезеные из вне. к примеру сын чемпиона афганистана и собаки вывезеной из этого же региона Симба не подчиняется ни кому. Сменил кучу хозяев, но без результатно. Ломали, учили эфекта ноль. Дерется хорошо (хоть зубов почти не осталось, большую часть выбили когда перевоспитывали), ценен как производитель. Потомству это пока не передается.
Так же турнирники и собаки заводского разведени живут в отарах. В тех же условиях что и аборигены, помогает им в первую очередь доминантность. Чабаны не будут держать бесполезное животное, кто бы им его не сплавил. Пристрелят, отравят. а скажут волки сьели или убежал.
Вот как раз когда в Европе не стало волков и медведей престали использовать собак охраняющих овец. Изменились условия и требования.
Бордер коли не защитит от шакала.
Неактивен
#2737 29 February 2016 22:45:09
- Crazy Zoologist
- Гость
На твой взгляд для волкодава, будь то абориген, ТИшный или КО, какое качество первостепенно - выдержать напор человека и отработать его или бойцовская карьера?
Если бы у меня был волкодав, я бы его поставил против другого, хорошего бойца, после чего пустил бы в разведение, но это если он не тушует человека, знающего собак и физически сильного.
Но я бы не стал его ставить на бои переодически. Доказал и все.
#2738 29 February 2016 23:47:14
- Сергей 1982
- Любитель животных
Ты опять вс е в кучу валиш. Все же и так очевидно... для ТИ-го драться, для КО -охранять, абориген в этом плане рулетка... драться и охранять он будет хуже первых двух, но влюбои случае эти качества в нем будут не одинаковы. Сам же понимаешь в основе всегда абориген потом разделение путем отбора, но так всемы люди человеки то опять начинаем к уже отобраным собакам приливать собак отбирающимися по другим критерия, пусть они даже и внешне могут не отличаться.
Первый мой азиат был заводского разведения с охранным уклоном, но опять же с турнирными кровями в том числе. Сейчас у меня собака турнирного разведения, которая охраняет и идет на человека... были сомнения, я проверил с фигурантом. В турнирах он не участвует, езжу только на притравки. Собаке это нравится и на других его качествах никак не отражается. Он не истерит при виде собак, не пытается сожрать любого кто одел пухових или зимнюю куртку. Если собака дружит с головой (крепкая психика) это ей не навредит.
Неактивен
#2739 29 February 2016 23:56:58
- Crazy Zoologist
- Гость
для ТИ-го драться
Прок какой? Потешить самолюбие?
езжу только на притравки.
По кому?
#2740 01 March 2016 00:37:17
- Сергей 1982
- Любитель животных
притравки по барсуку в норе , причем чаще в пешке... :d
с другими собаками, всегда на турнирах привозят собак для проверки или уже выбывших из турнира... организаторы своих собак привозят... разного возраста и веса... с этим проблем нет за ране договариваешся и в путь... в один день можно пускать с разными собаками... требуется желание собаки и твоё согласие... уровень собак тоже разный... как правило это молодые собаки или собаки в тренинге после травм...
Драться что бы уметь это делать на практике... это же не Илья муромец просидел на печи тридцать с лишним лет и пошел всех побеждать. Ты что думаешь в отаре собака которая победила волка сделал это по велению высших сил. Собака учится противостоять в драках, кусать, держать, терпеть, не подставлять уязвимые места. В схватке с волком без этого не обойтись хоть разница огромная,но эта та база без которой это не возможно. Волк это настоящий хищник и он учится убивать во время охоты иначе ему не выжить, собаке этого не дано.
Если собака хочет драться, она найдет возможность это сделать. Так пусть дерется с равным по силам противником, хозяин которго не против. И как я уже сто раз писал если они дерутся, то возникает вопрос о критериях, хорошо, плохо или кто лучше дерется... для этого организуют турнир.
Отредактировано Сергей 1982 (01 March 2016 00:37:44)
Неактивен
#2741 01 March 2016 01:36:14
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Не пойму одного. Если агрессия к человеку не привествуется у волкодавов, то значит что они плохие охранники. Следовательно, кроме боев, для чего они еще годятся?
У КО очень даже это привествуется и более того, КО без злобы на человека не КО вовсе, ибо это караульщик.
Я понимаю, что на боях агрессия к человеку нахрен никому не нужна. Но это в случае с питами, это бойцовая порода, для охраны не особо годится и нормальному питмену это не нужно.
А волкодав это исконно охранная порода. ТИ должны выявлять доминантную оособь, способную оставить достойное потомвство, но ведь не во вред охранным качествам!
Боее того, волкодав должен уметь работать в стае. Одному волкодаву охранятб отару овец почти невозможно, если в округе имеются волки, а не одно шакалье. Если волков нет, а имеются лишь шакалы да лисы, то волкодав вообще не нужен, намного эффективнее в этом случае бордер-колли или другая овчарка.
Многие люди хотят именно бойцов, потому и выводят таких собак, ибо остальное им неинтересно.
Неактивен
#2742 01 March 2016 01:42:38
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Конечно собаке нужно учиться драться, точнее научиться реализовывать то, что заложено в нее генетикой. Я не верю, что собака может серьезно улучшить то, что дано от рождения, но эти качества еще нужно раскрыть. Потому даже питов катают, хотя и не только для этого, владелец тоже должен оценить способности собаки.
Отредактировано Артур (01 March 2016 01:43:19)
Неактивен
#2743 01 March 2016 13:46:49
- Сергей 1982
- Любитель животных
все верно, так и есть.
Неактивен
#2744 01 March 2016 16:36:36
- Crazy Zoologist
- Гость
Артур :
Амфицион :
Боее того, волкодав должен уметь работать в стае. Одному волкодаву охранятб отару овец почти невозможно, если в округе имеются волки, а не одно шакалье. Если волков нет, а имеются лишь шакалы да лисы, то волкодав вообще не нужен, намного эффективнее в этом случае бордер-колли или другая овчарка.Многие люди хотят именно бойцов, потому и выводят таких собак, ибо остальное им неинтересно.
Я же говорю, тщеславие, баловство и любовь к кровавщине. Когда из бойцовой породы делают небойцовую (бульдог) это критикуется, а когда наоборот нет?
Каждая порода должна выполнять свои породные функции. Если пит может стоять на голове но не умеет драться это брак. Если ягд чемпион выставок и соревнований по аджилити но боится норы это брак. Если сеттер злобен к человеку но боится выстрела это брак и т.п.
У тебя все сводитя к дракам. Есть специальные для этого породы.
Кавказец должен быть прежде всего одним из лучших караульщиков того или иного участка.
Если можно кавказца увести как барана никакие титулы на боях ему не помогут, это плембрак.
#2745 01 March 2016 21:01:46
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Так по мне нет ничего страшного, если таких собак вообще в другую породу отделят, это по спаведливости будет. Вот у меня например никаких претензий к заводчикам стаффов, в отличии от заводчиков шоу-питов.
Неактивен
#2746 01 March 2016 21:04:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Стаффа отделили 200 лет назад и сразу сменили название. Тогда и ТИшных собак не надо называть ни пастушьими, ни волкодавами.
#2747 01 March 2016 21:10:40
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ты гонишь? Тогда еще и питов то не было, а стаффы появились 80 лет назад.
Отредактировано Артур (01 March 2016 21:11:36)
Неактивен
#2748 02 March 2016 02:12:03
- Сергей 1982
- Любитель животных
опять заладил .... если не то то брак, если не это брак... если к собаке применимы несколько различных требований , то она может делать один норматив на отлично другой на троечку. Это как раз и дает возможность выбора для будущих владельцев. К тому же они сейчас активно пересекаются (эти линии) в итоге мы имеем внешне похожих собак,но с разными задатками/способностями. Но уверяю тебя даже самому заядлому ТИ-у заводчику не понравится, что после пендаля от постороннего его пес заскулил и свалил в ужасе. Агресии к человеку по нстоящему нет только у ездовых собак севера, там только за рык или оскал стреляли и стреляют. Все манипуляции с собаками вывезеными от туда происходят без намордника и прочих мер.
Слово "Волкодав" всем в этой теме режит слух и все понимают чтобы так называться это надо заслужить. Это уже проходили и зацикливаться на этом не будем.
В среднем по породе КО, засунутую руку посторннего человека в его вольер они цапнут.
У КО команды есть породистый КО его нет в общем списке на пристройство. К нему 5 лет не могут подобрать ключи, признает только одну тетку. Сунь к нему пальчик или попробуй увезти без химии.
Неактивен
#2749 02 March 2016 12:42:17
- Kelly
- Любознательный
Сергей 1982 :
Я уже писал, спрос на рабочие качества КО как караульной собаки снизился из-за доступности огнстрельного оружия. Теперь на первое место выходит скорость, а не сила. Моиивация-азарт, а не злость. Мир меняется, меняются требования. .
Против огнестрельного оружия не спасет почти никакая собака, если человек с оружием умеет с ним обращаться и имеет сбоаку в поле зрения.
А так с расстояния пристрелили собаку и иди грабь(я утрирую, конечно). Собака в любом случае рассчитана либо на эффект отпугивания либо на непосредственный контакт в случае пересечения злоумышленником охраняемой территории. Я правильно понимаю?
Но опять-таки. Мы вот хотим КО завести для охраны дома, и думаем. Если к нам залезет кто-то и пес его покусает, то виноваты будем мы в любом случае. У нас в стране совершенно дурацкие законы о самообороне. И не дай бог, если ребенок соседский случайно окажется, а они у нас чаще всего на чужие участки и забираются.
А если собака будет только на цепи, тогда какой от нее толк?
Неактивен
#2750 02 March 2016 12:44:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Сергей, питов отбирают по бойцовым качествам. Если пит не аппортирует, на это не смотрят,, а для сеттера это обязательно.
В случае с волкодавом обязательно то, что он караульщик. Что не так?
Артур, разделились породы в 1890 году, если не ошибаюсь. Это 126 лет назад. Я конечно круто округлил:-).