Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 10 February 2016 14:50:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Тигр (Panthera tigris)
Если не ловскость и численность, то что?
#402 10 February 2016 16:26:10
- Everyday
- Любитель зоологии
Амфицион :
Не очень понятно, что. Прямых столкновений между волком и тигром почти не бывает. По ДВ (согласно книге Бибикова) есть лишь одно сообщение о том, что тигр убил волка, раненого охотниками.
Возможно, есть другая причина, почему дхоли лучше уживаются с тиграми, а гиены и гиеновидные собаки собаки со львами - ресурсы. Где больше ресурсов, там их проще делить с тиграми и львами.
Неактивен
#403 10 February 2016 19:25:00
- Diamir2
- Любитель зоологии
Вообще взаимоотношения тигров и волков на ДВ подробно описаны в монографии WCS
"Глава 18. Тигр и волк в Сихотэ-Алинском биосферном заповеднике. Конкуренция и влияние двух хищников на популяции жертв" ,там же упоминается об охоте тигров на дхоле ( ссылка на индийские источники).
истребление тиграми волков - самое обычное дело , одна тигрица Илона убила не менее четырех волков только в прошлом(2015) году
http://www.amur.info/news/2015/07/26/97335
http://portamur.ru/news/detail/putinska … ka-volkov/
http://www.amur.info/news/2015/01/19/88333
Отредактировано Diamir2 (10 February 2016 23:46:08)
Взрослого тигра не возьмет даже крупный медведь.Наоборот,приходилось встречать больших медведей,убитых и съеденных тигром.
Неактивен
#404 10 February 2016 19:32:04
- Crazy Zoologist
- Гость
Everyday :
Амфицион :
Не очень понятно, что. Прямых столкновений между волком и тигром почти не бывает. По ДВ (согласно книге Бибикова) есть лишь одно сообщение о том, что тигр убил волка, раненого охотниками.
Возможно, есть другая причина, почему дхоли лучше уживаются с тиграми, а гиены и гиеновидные собаки собаки со львами - ресурсы. Где больше ресурсов, там их проще делить с тиграми и львами.
Охотники с ДВ говорили, что там где появляется тигр волк уходит.
#405 10 February 2016 20:32:25
- Miracinonyx
- Любитель животных
Атрокс, у Диамира2 хорошая ссылка, там много данных по их взаимоотношениям. Читал давно, насколько помню, численность волков снижается с приходом на участок тигра, однако они далеко не всегда покидают территорию совсем - чаще происходит перераспределение в пространстве. Волки отступают на границы тигриных участков, избегая мест частого появления кошки, и начинают осваивать биотопы, которых тигр явно избегает (темнохвойная тайга, высокогорье, морские побережья, открытые участки и еще что-то), но полного вытеснения не происходит. Более того, волки иногда посещают остатки добычи тигра и кормятся на них. Тигры стабильные антагонисты волков, но вот реакция самих волков на присутствие тигра может быть очень гибкой, и, скорее всего, очень зависит от личных качеств зверей, опыта и характера.
Неактивен
#406 10 February 2016 23:13:23
- Everyday
- Любитель зоологии
"...полного вытеснения не происходит. Более того, волки иногда посещают остатки добычи тигра и кормятся на них. Тигры стабильные антагонисты волков, но вот реакция самих волков на присутствие тигра может быть очень гибкой..."
Матюшкин в книге Бибикова "Волк" (1990) пишет ровно то же самое.
Странно, что тигрица Илона кого-то поймала. Либо в Хинганском заповеднике давно не было тигров и волки "забыли", что от тигра надо уворачиваться, либо, что тоже вероятно, это - часть общего информационного шума вокруг "президентских" тигров, который не стоит принимать всерьез.
Неактивен
#407 10 February 2016 23:36:05
- Crazy Zoologist
- Гость
За что купил за то и продаю. Факт, что никакая стая волков не может растерзать тигра. Точнее, она никогда этого делать не будет. Волки не дураки и не камикадзе.
И вообще, чтобы понять все это надо хотя бы изучить типичную добычу волков (в тех районах, где они встречаются вместе с тигром) и тигра.
По дхолям, тиграм и леопардам я писал - согласно вике (она ссылается на источники - только такой инфе я доверяю), средняя масса тела жертв дхолей примерно равна таковой тигра, у леопарда значительно меньше.
Про волков в этом регионе не знаю, у них вообще очень разнообразный спектр жертв.
#408 11 February 2016 00:41:42
- Diamir2
- Любитель зоологии
раньше в Приморье волков вообще не было.волки появились здесь после гибели тигра как такового в начале 20-го века(монография Wcs глава 18 Абрамов Юдин).
до этого на ДВ жили одни дхоле, как в Индии.
И не случайно в Индии никогда не было крупных волков.
Взрослого тигра не возьмет даже крупный медведь.Наоборот,приходилось встречать больших медведей,убитых и съеденных тигром.
Неактивен
#409 11 February 2016 09:08:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Все верно, но это...
И не случайно в Индии никогда не было крупных волков.
В Израиле волки еще мельче. Но там отродясь не было тигров.
#410 11 February 2016 10:42:11
- Santis
- Любознательный
Мне попадалось ужасное видео, где стая небольших охотничих собак терзала тигра. Волки так-же могут думаю, особенно если тигр стар или наоборот молод. Изгнать могут думаю. То видео я не нашел, но вот нашел похожее. Собаки сворой прогнали тигра https://www.youtube.com/watch?v=ffd57NGN1bQ
Отредактировано Santis (11 February 2016 10:50:16)
Неактивен
#411 11 February 2016 10:57:35
- Crazy Zoologist
- Гость
И как видим ни одну он не зацепил.
#412 11 February 2016 11:00:10
- Santis
- Любознательный
Амфицион :
И как видим ни одну он не зацепил.
Ну как всегда, хватает одну, но другие отвлекают, плюс лай. Волки так то-же могут.
Неактивен
#413 11 February 2016 11:03:23
- Crazy Zoologist
- Гость
По идее да, но о подобных случаях не слышал и не читал.
Надо учитывать, что тигр как любая кошка - 100% хищник, а 100% хищник всегда более "труслив", чем всеядные или падальщики.
Читал, что пуму может на дерево загнать даже одна маленькая собака.
#414 11 February 2016 11:10:26
- Diamir2
- Любитель зоологии
тигр(судя по всему подросток) от людей уходил,а не от собак.А вообще тигр справляется с любым количеством собак.Об этом не мало написано и Байковым и Сингхом и другими.
Не известно ни одного случая ,когда волки "прогнали" тигра.Волки сваливают отовсюду где появляются тигры-это факт.
Отредактировано Diamir2 (11 February 2016 11:13:42)
Неактивен
#415 11 February 2016 11:11:45
- Santis
- Любознательный
Амфицион :
По идее да, но о подобных случаях не слышал и не читал.
Надо учитывать, что тигр как любая кошка - 100% хищник, а 100% хищник всегда более "труслив", чем всеядные или падальщики.
Читал, что пуму может на дерево загнать даже одна маленькая собака.
Они лай насколько я понял не переносят очень. У Корбетта вообще была мелкая собачка, та выслеживала тигров и леопардов. Один раз подвергся нападению со стороны леопарда, он бросился за собакой, догнал ее и внезапно скрылся.
Неактивен
#416 11 February 2016 11:13:34
- Santis
- Любознательный
Diamir2 :
тигр(судя по всему подросток) от людей уходил,а не от собак.А вообще тигр справляется с любым количеством собак.Об этом не мало написано и Байковым и Сингхом и другими.
Я видел видео где тигра рвали собаки, он попросту не мог их словить. Те нападали сзади. Долго было действие. Чем закончилось - не знаю.Тигра оттеснили в кусты. Кстати советское видео вроде.
Неактивен
#417 11 February 2016 11:20:40
- Diamir2
- Любитель зоологии
Ну что я могу сказать по поводу такого видео?Я его не видел.Только повторить могу то что говорили об охоте с собаками знаменитые охотники.
Волк в любом случае так не сможет тк поблизости не будет человека с ружьем.
Неактивен
#418 11 February 2016 11:22:49
- Crazy Zoologist
- Гость
А вообще тигр справляется с любым количеством собак.
Угу, и даже если собак миллион.
Тебе предупреждение, второе. Реально достал с баталиями и безосновательными утверждениями.
Они лай насколько я понял не переносят очень.
Там где я об этом читал было сказано, что пума понимает что за одной собакой придут другие и забирается на дерево. Но не смекает, что за собаками придет человек и "снимет" ее с дерева.
Про леопарда такого не читал.
#419 11 February 2016 11:24:31
- Santis
- Любознательный
Diamir2 :
Ну что я могу сказать по поводу такого видео?Я его не видел.Только повторить могу то что говорили об охоте с собаками знаменитые охотники.
Ну бывает волки на огромных медведей нападали. Вообще про противостояния тигров с животными насколько знаю информации мало, но я не думаю что тигр чем-либо от других кошек отличается, и ведет себя со стаей аналогично другим кошкам...
Неактивен
#420 11 February 2016 11:28:46
- Diamir2
- Любитель зоологии
Я сам баталий никогда не начинаю,только отвечаю не некоторые посты.
А что касается собак и тигров ,каждый может прочитать Байкова,там все ясно изложено.я смысла цитировать не вижу.
Отредактировано Diamir2 (11 February 2016 11:37:39)
Неактивен
#421 11 February 2016 11:29:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Ну бывает волки на огромных медведей нападали.
Никакие волки ничего противопоставить огромному медведю не могут. Он так же вынослив как они и он не так боится ран как абсолютный хищник.
Я думаю все видели видео как некрупный гризли, несмотря на нападки волков, все же урвал свой кусок с добытой ими добычи. Волков там было штук 10, если не путаю.
#422 11 February 2016 11:32:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Diamir2 :
Тогда не надо нам тут втирать левую информацию и не надо фоток где лежат прованные неизвестно кем собаки.
Смирись уже с фактом, что некоторые из собак могут порвать дикого хищника крупнее чем они сами.
Дядя моего щенка сам убил шакала, будучи мельче него. Без никакой поддержки охотника.
#423 11 February 2016 11:41:02
- Diamir2
- Любитель зоологии
Интересно есть хоть одно видео где волки хотя бы находятся рядом с тигром ,тем более вступают с ним в конфликт?
Неактивен
#424 11 February 2016 11:51:21
- Diamir2
- Любитель зоологии
Амфицион :
Тогда не надо нам тут втирать левую информацию и не надо фоток где лежат прованные неизвестно кем собаки.
Информация предоставлена вполне официальным лицом.И кстати если гора не идет к магомеду ,то магомед идет к горе.Если волки не уходят с территории и на тигра не нападают, тигр видимо сам их ищет.
Неактивен
#425 11 February 2016 11:56:47
- Santis
- Любознательный
Diamir2 :
Амфицион :
Информация предоставлена вполне официальным лицом.И кстати если гора не идет к магомеду ,то магомед идет к горе.Если волки не уходят с территории и на тигра не нападают, тигр видимо сам их ищет.
Есть где тигр конфликтуют с дикими собаками, не знаю что за вид, напоминают смесь лисиц и гиеновидных собак. Он попытался заохотить собаку, те его увидели и убежали, но потом вернулись и кружили вокруг тигра. Тот их разогнал и ушел по своим делам))
Есть куча видео где тигра прогоняют разные животные, кабаны, леопарды, медведи и т.д. Тигр силен, но все же он обычная кошка.
Отредактировано Santis (11 February 2016 12:10:47)
Неактивен