Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 21 September 2008 19:24:35
- Звероящер
- Модератор
Re: Доисторические крокодилы
да я собственно по размерам несильно заморачиваюсь. ты же вычислил размеры дейнозуха и пурусзавра и по-моему вполне реалистичные (тока насчет пуруса не уверен что его надо было с крокодиловым кайманом сравнивать - мелкие кайманы довольно крупноголовые). рамфозух родственник томистомы, если бы были известны размеры останков а еще лучше черепа можно приблизительно высчитать с оглядкой на томистому.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#402 21 September 2008 19:46:12
- norfin
- Без пяти минут зоолог
Ну а за что же сарка называют Императором? Что в нем такого "императорского"?
“…И сейчас ещё живо чудовище, прошедшее через миллионы лет эволюции без изменений, без страсти, без логики. Оно живёт, чтобы убивать. Это тупая машина для поедания плоти, которая атакует и пожирает всё на своём пути. Как если бы Господь создал дьявола и дал ему ЧЕЛЮСТИ”.
Неактивен
#403 21 September 2008 19:54:51
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Раньше я писал ,прпорции аллигатора 1 к 7-8 черепов. у крокодила и гавиала 1 к 6-7 черепов, зная точную длину черепа можно приблизительно узнать полную длину! Если известна точная длина черепа Пуррусзауруса 150см и Саркозуха 180см, то Рамфозуха вобще инфи нет, а Дейнозуха в общих размерах то 2м , то около 2м, Но по реконструкции на 16стр , размер в пределах 150см, статья с этими реконструкциями кстати научная!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#404 22 September 2008 02:50:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Звероящер, а как высчитать размеры сарка? Думаю для пуруса сойдёт меланозух или аллигатор.
Судя по фотке черепа дейно с людьми то длина около 170см то есть в рост человека или чуть больше.
#405 22 September 2008 19:18:13
- Звероящер
- Модератор
с сарком я тоже не уверен. зверь-то необычный, не родич современным...
Неактивен
#406 23 September 2008 19:16:41
- Спинозавр
- Без пяти минут зоолог
А что насчет Дейнозуха, с кем его сравнивать, с аллигатором или крокодилом?
Саркозуха вроде сравнили с гавиалом, но это помоему не совсем правильно.
Ну а Рамфозух точно родич гавиала и если есть данные о черепе то его длину вычислить будет не трудно.
Неактивен
#407 23 September 2008 19:23:57
- Crazy Zoologist
- Гость
Дейнозуха надо сравнивать с нильским крокодилом.
#408 23 September 2008 20:37:01
- norfin
- Без пяти минут зоолог
Доктор :
Дейнозуха надо сравнивать с нильским крокодилом.
Великого надо сравнивать только с таким же великим!)
“…И сейчас ещё живо чудовище, прошедшее через миллионы лет эволюции без изменений, без страсти, без логики. Оно живёт, чтобы убивать. Это тупая машина для поедания плоти, которая атакует и пожирает всё на своём пути. Как если бы Господь создал дьявола и дал ему ЧЕЛЮСТИ”.
Неактивен
#409 23 September 2008 20:40:39
- Crazy Zoologist
- Гость
НИльский крокодил -самый великий из современных!
#410 24 September 2008 07:54:24
- norfin
- Без пяти минут зоолог
угу...)))
Неактивен
#411 24 September 2008 14:03:27
- Спинозавр
- Без пяти минут зоолог
Дейнозух, если сравнивать с крокодилом, от 12 до 14м нее больше.Дейнозух явно крокодил, а не алигатор.Его череп на череп алигатора совсем не похож, все характеристики крокодила.
Неактивен
#412 24 September 2008 14:06:24
- Спинозавр
- Без пяти минут зоолог
Кстати, кто нибудь знает про Mourasuchus.Этот тоже вроде очень большой крокодил.
Неактивен
#413 24 September 2008 14:52:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Его ж обсуждали тут, он не очень большой.
#414 24 September 2008 17:55:19
- Звероящер
- Модератор
Спинозавр :
Дейнозух, если сравнивать с крокодилом, от 12 до 14м нее больше.Дейнозух явно крокодил, а не алигатор.Его череп на череп алигатора совсем не похож, все характеристики крокодила.
все это какие? кроме попадания наибольшего челюстного зуба в канавку на верхней челюсти при закрытии рта (такой признак был и у протозухов, но никто их к настоящим крокодилам не относит)
Неактивен
#415 24 September 2008 20:07:04
- Crazy Zoologist
- Гость
У дейнозуха морда как у крокодила а не как у аллигатора, и зубы по-моему входят в промежутки между зубами противоположной челюсти. У аллигаторов по-другому.
#416 24 September 2008 21:23:50
- Звероящер
- Модератор
я говорю кроме этого - эти признаки есть и у других крокодилов, не родственных непосредственно Crocodylidae.
как я уже говорил дейнозух - гигантская форма, семейство настоящих крокодилов появившись в позднем мелу с эволюционными темпами характерными для крокодилов не смогло бы дать в позднем мелу же столь специализировапнную форму как дейнозух.
дейнозух не аллигатор в прямом смысле слова т.е. не относится к современному семейству Alligatoridae, но входит в состав группы Alligatoroidea.
Неактивен
#417 24 September 2008 21:30:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Аллигаторовый прикус характерен не только для аллигаторов, однако крокодиловый прикус я ни у кого больше не встречал среди крокодиломорф.
"как я уже говорил дейнозух - гигантская форма, семейство настоящих крокодилов"
"дейнозух не аллигатор в прямом смысле слова т.е. не относится к современному семейству Alligatoridae, но входит в состав группы Alligatoroidea."
Как это понимать?
#418 24 September 2008 21:38:27
- Звероящер
- Модератор
Доктор :
Аллигаторовый прикус характерен не только для аллигаторов, однако крокодиловый прикус я ни у кого больше не встречал среди крокодиломорф.
"как я уже говорил дейнозух - гигантская форма, семейство настоящих крокодилов"
"дейнозух не аллигатор в прямом смысле слова т.е. не относится к современному семейству Alligatoridae, но входит в состав группы Alligatoroidea."
Как это понимать?
из крокодиломорфов такой крокодиловый прикус есть, как я говорил, даже у протозуха.
я считаю:
семейство настоящих крокодилов появилось в позднем мелу - за короткий промежуток времени они не успели бы дать гигантских специализированных форм, т.к. темпы эволюции крокодилов довольно медленные
Дейнозух входит в надсемейство AlligatoroiDEA, но не входит в семейство собственно аллигаторов (AlligatoriDAE).
Неактивен
#419 24 September 2008 22:00:15
- Crazy Zoologist
- Гость
Да я прекрасно понял что в алигаториде он не входит, но почему входит в аллигатороидеа?! Ты же сам пишешь что это настоящий крокодил, то есть подсемейство крокодилине. Или крокодилине тоже относятся к аллигатороидеа?!
#420 24 September 2008 22:24:23
- Звероящер
- Модератор
вот мне тоже интересно узнать какие именно признаки черепа позволяют помещать его в надсемейство аллигатороидов. во всех серьезных статьях он в составе этого надсемейства
про то что он настоящий крокодил я не писал. наоборот я считаю что при темпах эволюции характерных крокодилов настоящие крокодилы не смогли бы дать таких гигантских форм практически сразу после появления т.е. в конце мела. аллигаторы (как надсемейство) появились раньше настоящих крокодилов.
Неактивен
#421 24 September 2008 22:35:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Секунду, но ведь пурусзавр моложе дейна, но он тоже крупный.
#422 25 September 2008 08:28:32
- norfin
- Без пяти минут зоолог
В Перу найден 14-метровый крокодил
2005-09-08
В амазонских джунглях найдены окаменелые останки гигантского крокодила, длина которого достигала 14 метров. Экспедиция финансировалась французами - Университетом Тулузы и компанией Devanlay.
Группа из двенадцати палеонтологов обнаружила скелет животного, челюсть и зубы в северной части Перу, в бассейне реки Амазонки. По предварительным оценкам ученых, крокодил весил около девяти тонн. Длина черепа тоже поражает воображение - 1,3 метра.
По словам специалистов из Государственного исторического музея Перу, находка подтверждает теорию о том, что на месте крупнейшего в мире тропического леса раньше было огромное внутриматериковое море, которое, возможно, соединялось с Карибским морем.
Ученые уверены, что горы Анды, возникшие пятнадцать миллионов лет назад новейшими поднятиями на месте так называемого Андского (Кордильерского) складчатого геосинклинального пояса, преградили путь Амазонке, вследствие чего и образовалось море.
Примечательно, что найденные окаменелости - лишь второе подобное ископаемое, обнаруженное на этой территории за последние тридцать лет. После того, как кости древнего животного изучат палеонтологи, их смогут увидеть посетители Государственного исторического музея Перу.
Неактивен
#423 25 September 2008 09:43:26
- Спинозавр
- Без пяти минут зоолог
Нет Пурусзавр жил в Миоцене в одно время с Рамфозухом, а Дейнозух в позднем мелу.
Что касается Дейнозуха, то тут важна и форма головы.На всех снимках его черепа он показан сбоку, так трудно определить форму головы.Если она у него U образная, а ведь это свойство алигаторов, то он,наверное, какаято древняя форма Aligatoroidea, а расположение зубов видимо связано с питанием.Ведь если Дейнозух нападал на крупную наземную добычу как Нильский крокодил,то челюсти ему нужны были бы такие же, а не как у современного Алигатора.А что 4тый зуб, то видимо это свойство только современных Aligatoroidea.
Неактивен
#424 25 September 2008 19:30:15
- Звероящер
- Модератор
Спинозавр :
Нет Пурусзавр жил в Миоцене в одно время с Рамфозухом, а Дейнозух в позднем мелу.
Что касается Дейнозуха, то тут важна и форма головы.На всех снимках его черепа он показан сбоку, так трудно определить форму головы.Если она у него U образная, а ведь это свойство алигаторов, то он,наверное, какаято древняя форма Aligatoroidea, а расположение зубов видимо связано с питанием.Ведь если Дейнозух нападал на крупную наземную добычу как Нильский крокодил,то челюсти ему нужны были бы такие же, а не как у современного Алигатора.А что 4тый зуб, то видимо это свойство только современных Aligatoroidea.
форма черепа может являться результатом конвергенции (фитозавров же не роднят с гавиалами и телеозаврами). так что очертания черепа не играют существенной роли.
Неактивен
#425 25 September 2008 19:33:40
- Звероящер
- Модератор
Доктор :
Секунду, но ведь пурусзавр моложе дейна, но он тоже крупный.
а причем пурусзавр? это уже более поздний результат эволюции семейства аллигаторов, а я имею в виду что надсемейство аллигатороидов имело больше времени для образования таких гигантских форм как дейнозух, т.к. появилось раньше чем надсемейство крокодилоидов
Неактивен