Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 14 December 2015 17:24:07
- Arctodus-simus
- Модератор
Re: Черепа и скелеты животных
В общем-то череп белозубки, который я давал мраморникам они почистили хорошо и довольно быстро, не повредив костную ткань. Остальное я ещё немного доделал вручную. Кое-где осталось немного мышечной ткани и они не объели участки, покрытые шерстью на кончике морды.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#252 15 December 2015 05:05:22
- Arctodus-simus
- Модератор
Кстати, а какие ещё есть эффективные способы очистки черепов мелких млекопитающих? Я как-то так вручную делал - срезал сколько мог мягкие ткани ножницами, потом помещал в спирт на несколько часов (для дезинфекции), после этого замачивал на несколько минут в кипятке и потом колупал скальпелем и препаровальной иглой. Но долго так ковыряться, да и не всегда нормально получается.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#253 15 December 2015 07:16:58
- Звероящер
- Модератор
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=4144&p=1
Elephas Maximus там перечислял несколько способов.
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#254 15 December 2015 17:34:02
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Arctodus-simus :
В общем-то череп белозубки, который я давал мраморникам они почистили хорошо и довольно быстро, не повредив костную ткань. Остальное я ещё немного доделал вручную. Кое-где осталось немного мышечной ткани и они не объели участки, покрытые шерстью на кончике морды.
А кожееды у такой мелочи очищают даже ухи, не повреждая слуховые косточки. И никаких остатков кожи и шерсти.
There are more ways than one to skin a cat.
Неактивен