Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#401 02 November 2015 16:11:18
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 3
TAX118 :
Первой реакцией Фифы было замешательство, которое длилось не более секунды. Затем она идентифицировала это, как нападение и откусалась. Никакого страха там не было, а была неуверенность, притом не неуверенность в себе, а неуверенность в правильности своих действий. Чтобы этого не было, у собаки должен быть соответствующий опыт, который как раз был у Соли.
Ладно, если это не показатель, а так же то что собака не атаковала на догоне человека в скрытке (судя по другим видео команда давалась), можно обратиться к видео с охраной машины. Там (опять же на мой взгляд) собака угрозу понимает - прижаты уши, лай. Но дальше этого не идет.
TAX118 :
Это борьба через добычу, пуском для которой может быть и агрессия в том числе.
Пуском и должна быть агрессия, если речь о работе, а не только о спорте. В котором кстати выраженность борьбы должна проверяться под давлением.
Неактивен
#402 02 November 2015 16:59:19
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Первой реакцией Фифы было замешательство, которое длилось не более секунды. Затем она идентифицировала это, как нападение и откусалась. Никакого страха там не было, а была неуверенность, притом не неуверенность в себе, а неуверенность в правильности своих действий. Чтобы этого не было, у собаки должен быть соответствующий опыт, который как раз был у Соли.
Ладно, если это не показатель, а так же то что собака не атаковала на догоне человека в скрытке (судя по другим видео команда давалась), можно обратиться к видео с охраной машины. Там (опять же на мой взгляд) собака угрозу понимает - прижаты уши, лай. Но дальше этого не идет.
TAX118 :
Это борьба через добычу, пуском для которой может быть и агрессия в том числе.
Пуском и должна быть агрессия, если речь о работе, а не только о спорте. В котором кстати выраженность борьбы должна проверяться под давлением.
Я уже объясняла: атаковать второго человека у нее не было ни малейших причин. Команда не давалась. Если вы видите такие причины, сформулируйте их.
В машине собака действительно не стала кусаться и вообще не знала, что ей делать. кстати, никаких прижатых ушей там не было - специально посмотрела.
Я всегда гашу любые проявления агрессии в машине, с точки зрения охраны возможно и не стоило так делать, но это необходимо из других соображений.
После этого я села в машину вместе с собакой и в момент открытия дверей дала ей команду. В следующий раз она уже без проблем кусалась там одна.
Но что касается сумки, она никогда не представляла для нее ценности.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#403 02 November 2015 17:03:36
- Victor
- Забанен
Как это не давалась? Чего она тогда побежала? На других видео четко слышно команду или для них другие правила?
Неактивен
#404 02 November 2015 17:07:27
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Как это не давалась? Чего она тогда побежала? На других видео четко слышно команду или для них другие правила?
Еще раз: нормативные команды давать было нельзя. Если кто-то давал, то это не имеет ко мне отношения. Можно было говорить всё, что угодно. Конечно не помню, что именно я говорила, но думаю что-нибудь вроде "кто там" или "беги смотри".
Неактивен
#405 02 November 2015 17:12:58
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
Еще раз: нормативные команды давать было нельзя. Если кто-то давал, то это не имеет ко мне отношения. Можно было говорить всё, что угодно. Конечно не помню, что именно я говорила, но думаю что-нибудь вроде "кто там" или "беги смотри".
Какой тогда смысл? Охрана вещи и догон это разное. И на видео именно последнее. На ролике с Князем (который тоже не укусил) четко слышны команды, на видео с Соли музыка перекрывает, но видно что хозяйка сама оттягивает собаку от нападающего и направляет на убегающего.
Неактивен
#406 02 November 2015 17:25:21
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Victor :
Какой тогда смысл? Охрана вещи и догон это разное. И на видео именно последнее. На ролике с Князем (который тоже не укусил) четко слышны команды, на видео с Соли музыка перекрывает, но видно что хозяйка сама оттягивает собаку от нападающего и направляет на убегающего.
Смысл посмотреть на поведение собаки. Собственно, на видео в парке у меня никаких претензий с собаке нет. А вот машину она охранять не стала, хотя открытие дверей ей и не понравилось. Охрана предмета при том, что из машины вытащили сумку, которая, впрочем, собаку не интересует в принципе. Но интересует машина. И я уже объяснила, собаке хватило первой же подсказки (команды), чтобы в следующий раз она ее уже охраняла. Но у нее появился опыт и она поняла, что от нее хотят.
Кстати, в машине и сейчас ведет себя спокойно.
Неактивен
#407 02 November 2015 17:27:31
- Victor
- Забанен
Что же по Вашему собака должна самостоятельно атаковать в догон?
Неактивен
#408 02 November 2015 17:29:29
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот просто интересно… откуда такой вывод?!
Неактивен
#409 02 November 2015 17:36:05
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
Сами сказали, команду давать было якобы нельзя.
Неактивен
#410 02 November 2015 17:39:46
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Victor :
Сами сказали, команду давать было якобы нельзя.
И?.. Человек унес предмет, хотели посмотреть, побежит собака этот предмет отнимать или нет.
Моей собаке предмет не интересен и забрали его для собаки незаметно (ИМХО это было неправильно) - так что она должна была делать??
Неактивен
#411 02 November 2015 17:42:58
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
TAX118 :
Вот просто интересно… откуда такой вывод?!Сами сказали, команду давать было якобы нельзя.
И?.. Человек унес предмет, хотели посмотреть, побежит собака этот предмет отнимать или нет.
Моей собаке предмет не интересен и забрали его для собаки незаметно (ИМХО это было неправильно) - так что она должна была делать??
Первый раз слышу чтобы собаки бегали отнимать предмет. Есть охрана вещи, есть догон.
Неактивен
#412 02 November 2015 17:51:17
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Victor :
Сами сказали, команду давать было якобы нельзя.И?.. Человек унес предмет, хотели посмотреть, побежит собака этот предмет отнимать или нет.
Моей собаке предмет не интересен и забрали его для собаки незаметно (ИМХО это было неправильно) - так что она должна была делать??Первый раз слышу чтобы собаки бегали отнимать предмет. Есть охрана вещи, есть догон.
Охрана вещи. Собака никогда вещь не охраняла, отнятие вещи незаметно для собаки, человек не нападал, не проявлял угрозы.
Какие действия? Ваша версия?
Неактивен
#413 02 November 2015 17:59:03
- Victor
- Забанен
Т.е. на видео охрана вещи? Не похоже. Иначе просто при отсутствии реакции уже можно было сказать о провале собаки (любой из тех что на видео). Собака еще борется с нападающим и должна вдруг переключиться на вещь (борьба для собаки приоритетнее). Поэтому вряд ли речь идет об этом. А вот посыл собаки в догон как раз вписывается в картину проверки, которую хотели приблизить к реалу: во время заварушки кто-то свистнул сумку и хозяин послал собаку в догон.
Неактивен
#414 02 November 2015 18:02:34
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Т.е. на видео охрана вещи? Не похоже. Иначе просто при отсутствии реакции уже можно было сказать о провале собаки (любой из тех что на видео). Собака еще борется с нападающим и должна вдруг переключиться на вещь (борьба для собаки приоритетнее). Поэтому вряд ли речь идет об этом. А вот посыл собаки в догон как раз вписывается в картину проверки, которую хотели приблизить к реалу: во время заварушки кто-то свистнул сумку и хозяин послал собаку в догон.
Это охрана вещи (не путать с охраной места). Подразумевалось, что кому-то из собак вещь будет ценной. Почти никому не была, кроме одной-двух собак, и то относительно.
И еще раз повторяю: команда была тогда, когда собака уже подбежала к человеку - не ранее.
P.S. Команда на отпуск была.
Отредактировано TAX118 (02 November 2015 18:03:49)
Неактивен
#415 02 November 2015 18:44:27
- Victor
- Забанен
Что еще за охрана места?
Неактивен
#416 02 November 2015 18:55:37
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Что еще за охрана места?
Это есть в нормативе ЗКС. Собака после охраны возвращается и ложится около предмета.
Неактивен
#417 02 November 2015 18:57:46
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
Что еще за охрана места?
Это есть в нормативе ЗКС. Собака после охраны возвращается и ложится около предмета.
В ЗКС охрана вещи. Она не место охраняет.
Неактивен
#418 02 November 2015 19:04:21
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
TAX118 :
Victor :
Что еще за охрана места?
В ЗКС охрана вещи. Она не место охраняет.
Я назвала это так, чтобы вам понятнее было. Как вы наверняка догадываетесь, ни вернуться к вещи на определенном месте, ли лечь у нее, у собаки не получилось бы даже при всем желании.
Неактивен
#419 02 November 2015 19:08:29
- Victor
- Забанен
Т.е. собака бежала отнимать вещь?
Неактивен
#420 02 November 2015 19:10:17
- Victor
- Забанен
Типа отжать обратно )
Неактивен
#421 02 November 2015 19:16:16
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Т.е. собака бежала отнимать вещь?
Задумывалось именно так. То есть если собака считает, что это ценная вещь, то она должна её отнять. Собственно, собаки не очень прониклись этой идеей, во всяком случае не было особой разницы между теми, кому вещь в принципе ценна и теми, кому нет.
Неактивен
#422 03 November 2015 08:36:48
- Victor
- Забанен
Это что-то новенькое.
Неактивен
#423 03 November 2015 12:15:48
- Scorpio
- Любитель животных
Этот питомник в очередной раз приятно радует своими КО.
https://www.youtube.com/watch?v=Rc9btnd1G30
https://youtu.be/LAEagf8F-9U
Неактивен
#424 03 November 2015 12:40:35
- Scorpio
- Любитель животных
Как вам бульдожка?
https://youtu.be/daUhd-kD5hE
Неактивен
#425 03 November 2015 12:48:28
- Victor