Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#326 06 October 2015 16:24:19
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Re: Бродячие собаки
Victor :
С пользы все началось, но привело к другому уровню контакта нежели с другими видами. А пользовательских собак не так много сейчас, в основном одни компаньоны.
Такой уровень контакта с собаками только у фанатов собак. У других людей контакты с другими видами (посетите форум любителей свиней - Вам там расскажут, что свинья умнейшее животное и что она "друг" человеку похлеще собаки). Пользовательских собак в доме человека может и не много, а вот для опытов их как использовали, так и используют.
Неактивен
#327 06 October 2015 16:28:01
- Victor
- Забанен
Voronina :
Victor :
С пользы все началось, но привело к другому уровню контакта нежели с другими видами. А пользовательских собак не так много сейчас, в основном одни компаньоны.
Такой уровень контакта с собаками только у фанатов собак. У других людей контакты с другими видами (посетите форум любителей свиней - Вам там расскажут, что свинья умнейшее животное и что она "друг" человеку похлеще собаки). Пользовательских собак в доме человека может и не много, а вот для опытов их как использовали, так и используют.
Со стороны человека может быть, а вот со стороны животного с собакой вряд ли кто сравниться. Я же давал Вам ссылку на исследование.
Неактивен
#328 06 October 2015 16:32:23
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Со стороны человека может быть, а вот со стороны животного с собакой вряд ли кто сравниться. Я же давал Вам ссылку на исследование.
Ок, но что доказывает это исследование? Что у собаки похожий гормональный обмен, контролирующий её поведение? Есть гарантии, что он такой только у собак?
Отредактировано Voronina (06 October 2015 16:35:25)
Неактивен
#329 06 October 2015 16:38:58
- Victor
- Забанен
Voronina :
Victor :
Ок, но что доказывает это исследование? Что у собаки похожий гормональный обмен, контролирующий её поведение? Есть гарантии, что он такой только у собак?
Оно доказывает ровно то для чего оно проводилось ) Гарантии наверное нет, но и вероятность вряд ли большая.
Неактивен
#330 06 October 2015 16:39:07
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
На счет биохимических процессов и поведеньческих особенностей, я бы вообще не стала что-то утверждать - т.к. это пока очень мало изученная сфера у людей, что уж говорить о животных.
Неактивен
#331 06 October 2015 16:41:11
- Victor
- Забанен
Voronina :
На счет биохимических процессов и поведеньческих особенностей, я бы вообще не стала что-то утверждать - т.к. это пока очень мало изученная сфера у людей, что уж говорить о животных.
Результаты исследований, если верить ссылке, опубликованы в одном из самых уважаемых научных журналов. Там ерунду публиковать не будут.
Неактивен
#332 06 October 2015 16:44:28
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Оно доказывает ровно то для чего оно проводилось ) Гарантии наверное нет, но и вероятность вряд ли большая.
Давайте подождем подобных экспериментов со свиньями - есть мнение, что они совсем немного отстают от собак во всех сферах (интеллект, память, обучаемость, преданность хозяину/дрессировщику и т.п.) и лишь потому, что их функция всегда была кормовая (они медленнее эволюционировали).
Неактивен
#333 06 October 2015 16:45:56
- Victor
- Забанен
Voronina :
Victor :
Давайте подождем подобных экспериментов со свиньями - есть мнение, что они совсем немного отстают от собак во всех сферах (интеллект, память, обучаемость, преданность хозяину/дрессировщику и т.п.) и лишь потому, что их функция всегда была кормовая (они медленнее эволюционировали).
Поделитесь потом ссылкой если что )
Неактивен
#334 06 October 2015 16:48:20
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Результаты исследований, если верить ссылке, опубликованы в одном из самых уважаемых научных журналов. Там ерунду публиковать не будут.
Я не имела ввиду, что это ерунда. Я имею ввиду, только то, что даже у людей не доказан полный механизм возникновения различных чувств и как он влияет на поведение, что уж говорить о животных и тем более о взаимоотношениях разных видов.
Неактивен
#335 06 October 2015 16:50:53
- Victor
- Забанен
Voronina :
Victor :
Я не имела ввиду, что это ерунда. Я имею ввиду, только то, что даже у людей не доказан полный механизм возникновения различных чувств и как он влияет на поведение, что уж говорить о животных и тем более о взаимоотношениях разных видов.
Тем не менее исследование ведь не пустое.
Неактивен
#336 06 October 2015 16:51:09
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Поделитесь потом ссылкой если что )
Хорошо)))) Пока только вот такие попадаются статейки и материальчики на разных сайтах и форумах (есть видео).
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2637/
Неактивен
#337 06 October 2015 17:07:36
- Hunter
- Без пяти минут зоолог
У собаки на генетическом уровне взаимодействие с человеком налажено лучше чем у любого другого животного. Даже просто потому что это взаимодействие тысячелетиями было. Да и исходники неплохие.
Ни с какими свиньями и хомяками собаку сравнивать нельзя.
Свинья может быть даже умнее собаки но с человеком лучше контачить не будет.
У собаки звиняюсь профессий как ни у какого другого зверя.
Это и поводырь, и охотник, и пастух, охранник, уничтожитель крыс, детская нянька, спасатель, детектор вредных веществ, извозчик, гладиатор, сапёр, гонец, воин, и бог весть еще знает что.
НИ ОДНОГО такого другого животного НЕТ! Коты, при всей моей любви к ним, и рядом не стояли. Тем более какихто свиней и хомяков равнять с собаками просто глупо.
Отредактировано Hunter (06 October 2015 17:08:30)
Неактивен
#338 06 October 2015 17:09:16
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Это не серьезно.
Тогда вот
http://www.nat-geo.ru/nature/267891-svi … i-primaty/
Неактивен
#339 06 October 2015 17:14:43
- Victor
- Забанен
Несколько не конкретно, потом волк к примеру умнее собаки, но такого взаимного контакта как с собакой у него с человеком нет.
Неактивен
#340 06 October 2015 17:17:59
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Несколько не конкретно, потом волк к примеру умнее собаки, но такого взаимного контакта как с собакой у него с человеком нет.
Конкретно, там дана ссылка на публикацию исследования (только она на английском).
Неактивен
#341 06 October 2015 17:19:44
- Victor
- Забанен
Voronina :
Victor :
Voronina :
Тогда вот
http://www.nat-geo.ru/nature/267891-svi … i-primaty/Несколько не конкретно, потом волк к примеру умнее собаки, но такого взаимного контакта как с собакой у него с человеком нет.
Конкретно, там дана ссылка на публикацию исследования (только она на английском).
Да, вижу. Но долго переводить. Тем не менее я выразил свою мысль.
Неактивен
#342 06 October 2015 17:24:13
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Да, вижу. Но долго переводить. Тем не менее я выразил свою мысль.
Ок - пусть каждый думает сам, что ему ближе :-)
Неактивен
#343 06 October 2015 17:24:41
- Crazy Zoologist
- Гость
На нас наехал только что крукпный "дворянин". Причем такая сволочь что не боялся моих выпадов. Я своего еле держу, встал между ними. Еле ушли.
Если бы мой в него вцепился то был бы писец. КАКОГО ЧЕРТА????????????????!
#344 06 October 2015 17:42:27
- Hunter
- Без пяти минут зоолог
Gosha01 :
Амфицион :
Pikaska :
Значит я страдаю напыщенной фигней, раз по возможности помогаю бездомным животным?Это философский вопрос. Бродячие животные - разносчики грязи.
Я полностью согласен что бродячих животных нужно уничтожать если они становятся опасными для людей. Но пренебрежительно называть собак "блоховозами" и призывать к их убийству на сайте для любителей зоологии считаю неуместным.
Отлично сказано.
Неактивен
#345 06 October 2015 18:01:09
- Crazy Zoologist
- Гость
А если они не опасны а просто мешают жить? Например вам пердят на ухо каждое утро. Вы же от этого не умрете. Но вам будет приятно??
#346 06 October 2015 19:59:01
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Про опыты на собаках (может тема есть на форуме о вкладе животных в науку?)
http://www.youtube.com/watch?t=1&v=uvZThr3POlQ
http://www.youtube.com/watch?v=KDqh-r8TQgs
Отредактировано Voronina (06 October 2015 19:59:48)
Неактивен
#347 06 October 2015 20:27:04
- Crazy Zoologist
- Гость
У вас наверное просто никогда не было собак. А так говорить легко. У меня были собаки те, которых дворня может погрызть, были и есть такие, которые сами могут дворню погрызть. В любом случае это очень неприятно и сложно. Когда с одной стороны наглый пес прет на твоего, а иногда и псы, с другой стороны твой прет в ответ. Приходится сдерживать своего и отгонять псов.
#348 06 October 2015 20:28:33
- Gosha01
- Любитель зоологии
Амфицион :
Другой бы на моем месте просто натравил бы собаку и она загрызла наглую блохоносную дворню. Или просто ножом в шею и вся проблема решена.
Если бродячая собака напала на домашнюю или на человека, конечно ей нужно дать отпор - вполне оправдано и убить. На мой взгляд, любитель животных может убить животное ради защиты своей жизни, семьи, домашних животных, или ради пропитания в сложных условиях, если нет другого выхода. Но пренебрежительно относиться ко всем бродячим животным и призывать убивать их - совсем другое дело.
Неактивен
#349 06 October 2015 20:30:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Я нигде не призывал к убийству дворняг, но когда их "разведение" поощряется это ненормально.
Такие люди - разносчики грязи, которые в числое прочего мешают жизни окружающих.
А любители зоологии делали и делают вещи похуже убийства собак.
#350 07 October 2015 11:06:48
- Elephas Maximus
- Без пяти минут зоолог
Gosha01 :
Но пренебрежительно относиться ко всем бродячим животным и призывать убивать их - совсем другое дело.
Возмущает сам факт того, что собаки умирают, невзирая на способ умерщвления? Так и в приютах закономерным итогом должна стать ликвидация непристроенного поголовья.
И как насчёт тех же крыс? У них статус в общественном мнении диаметрально противоположен собачьему (вредитель - первично, питомец - вторично). Фраза, к примеру, "жгите крысок напалмом" мало кого заденет, верно?
А сбежавшие любимые домашние крысы могут основать новую популяцию в благоприятных условиях.
Амфицион :
А любители зоологии делали и делают вещи похуже убийства собак.
Например, регулируют численность инвазивных видов, и простой отлов при этом не всегда эффективен, так что его дополняют "дистанционными" методами воздействия с летальным исходом.
Отредактировано Elephas Maximus (07 October 2015 11:11:09)
There are more ways than one to skin a cat.
Неактивен